Перейти к содержанию

Всё о Шенгенских визах и загранпаспортах

Рекомендуемые сообщения

..ещё советуют отключать интернет-банкинг. Но те же вопросы- поможет ли это? Или же-отключенный интернет-банкинг приведёт к тому, что мне вообще ничего не будут бронировать? )))

Они как собираются, после того, как ты выедешь, списать с тебя деньги за возможный ущерб? В этом случае, если ты запретишь операции через инет или просто не будешь держать на карте нужную сумму, то они утрутся. Ну да, конкретно эти арендодатели в этом случае тебя наверное занесут в черный список, но больше последствий не будет.

Конкретно эти? Или вообще весь сервис?

Про весь сервис - сомнительно. Он ведь тупо посредник, да и знает про тебя мало что, ты ж туда фотографию и паспортные данные не вводишь.

знает про тебя мало что, ты ж туда фотографию и паспортные данные не вводишь.

Там верификация есть. Как раз с фото и с паспортом. Я сам там не регистрировался, впрочем.

Там верификация есть. Как раз с фото и с паспортом. Я сам там не регистрировался, впрочем.

Тогда я б не ссорился с ними.

Просто я думал, что там как на букинге, ничего, кроме имени/емейла про тебя никто особо не знает и плохие отношения с конкретной гостиницей на сервисе в целом не скажутся.

Во Вьетнаме нам несколько раз пришлось кидать гостиницы. Причины были разные: отсутствие инфраструктуры вокруг, плесень в комнатах, отсутствие окон, гостиница оказалась приютом педерастов, потом просто лень и крысы, прыгающие с потолка.

Кстати, про airbnb там же не хозяева квартиры снимают деньги, откуда у них виртуальный терминал по снятию с кредиток? Там сервис сам снимает, как я понял. Но еще раз скажу, личного опыта у меня нет.

Во Вьетнаме нам несколько раз пришлось кидать гостиницы.

А как это делали? Неужели такие гадючники не берут деньги авансом?

В России - Белоруссии - Украине вообще большинство гостиниц бронируются по телефону или интернету без задатка и бронь снимается без потерь.

Да и не только в России. Только в этом случае у тебя тоже нет никаких гарантий, приедешь, а тебе скажут, все номера заняты, а тебя мы не знаем. Крупные системы бронирования такую возможность сильно понижают.

Только в этом случае у тебя тоже нет никаких гарантий, приедешь, а тебе скажут, все номера заняты, а тебя мы не знаем.

Было такое, писал здесь, повторяться не буду. Но проблемы решали, заселяли.

Вот у меня вопрос- да, я оставляю им ссв-код, номер карты и прочую хрень, но смс-ки то от банка на разрешение проведения операции с соотв .кодом им не придут! Так как они спишут? А, если могут списать- кто им мешает списать больше?  Как это работает, и стоит ли связываться с ними, кто что думает? Вопрос к реально знающим, сталкивавшимся... Стоит ли держать на карте минимальную сумму? Или же в таком случае они не возьмутся бронировать мне жильё? Буду рад обсудить это, послушать тех, кто бронировал через айрбнб или подобные сервисы.

Интересовался не раз этим вопросом, т. к. вообще в банке работаю и "кидать" гостиницы приходилось.

Итак по порядку.

Во-первых, "интернет-банк" не имеет ничего общего с оплатой, это личный кабинет его хоть без карты оформляй, удачнее подбирай слова.

Во-вторых, в принципе, кидать не хорошо, а особо принципиальный "кинутый" ВСЕГДА найдет на тебя управу. Поясню. "СМС с кодом" - это защита от мошенника, а не от авторизаций/списаний без них. Думаю, что даже у тебя был опыт покупки с карты с "смсками" без подтверждения по СМС, например авиабилетов, да и на многих интернет магазинах 3D Sequre не стоит. Более того, CVV код тоже такая же защита (всякие автоплатежи вполне работают без их ввода, у меня были прецеденты списания по номеру карты). Это призказка, а сказка в том, что даже если твой банк захочет отклонить операции или же ты обнулишь карточку, то всё равно отель имеет право списать любую сумму. Почему: а правила Визы/Мастеркарда (МПС) таковы - защита от "кидков". Отель пишет претензию в свой банк, их банк пишет в МПС, МПС из своих платит их банку, шлёт в твой банк письмо, что верните деньги, деньги твой банк возьмёт с тебя незамедлительно, отправив в технический овердрафт, его ты обязан погасить в первый день (или бешеный процент, если решишь побегать, в БКИ испортишь всё). Конечно, всё редко так кончается, но бывает.

В-третьих, а если очень хочется? То можно :) Сам объюлил СШАшный отель, забронировав по вируталке Киви-банка, эти придурки попытались снять штраф, но на карточке пара копеек (для верификации карты желательно), ничего не получили, гады :) Карточка то препэид (не путать с неименной, дело не в печатании имени на карточке,а в том, что я не подписывался, что это вообще моё). Еще такая же есть карточка Кукуруза (евросеть). Но с ними есть риск остаться ни с чем - они не менее хитрые и блочат БИНы, одна из броней слетела по такой виртуалке, но благо места были, при том более дешевые. До сих пор помню: искала ё-маё 5 минут бронь, "неее отменена, как же жаль,  не пойму почему"..."а у вас можно просто купить?" "конечно, и называет сумму на 5 баксов дешевле, чем по брони :)" -честная, могла б содрать побольше.

"а у вас можно просто купить?" "конечно, и называет сумму на 5 баксов дешевле, чем по брони :)" -честная, могла б содрать побольше.

Неоднократно встречал, что просто забронировать по телефону и оплатить на месте гостиницу (в России) дешевле, чем бронировать на booking.com, включая всякие "спецпредложения" на последнем.

В России - Белоруссии - Украине вообще большинство гостиниц бронируются по телефону или интернету без задатка и бронь снимается без потерь.

В больших отелях в Белоруссии телефонная бронь ничего не значит, они на нее запросто могут покласть, с подобным встречался дважды в Бресте, один раз пришлось вселяться со скандалом, другой - позвонили за несколько часов, когда я был на полпути и пытались уговорить отменить бронь (попросту не приезжать к ним), но я был непреклонен. Вселили, но с охами-ахами. С тех пор мы бронируем только небольшие частные отельчики и проблем с ними не возникало.

В больших отелях в Белоруссии телефонная бронь ничего не значит, они на нее запросто могут покласть,

Чтобы совсем покласть не сталкивался, да и тебя же заселяли. Было однажды, что приехали, а мест нет, несмотря на бронь, как-то чего-то нам наскребли, пришлось жить в полулюксе по цене эконома.

Неоднократно встречал, что просто забронировать по телефону и оплатить на месте гостиницу (в России) дешевле, чем бронировать на booking.com, включая всякие "спецпредложения" на последнем.

Да и не в России бывает. У гостиниц иногда бывают свои спецпредложения, которые на букинге не учитываются. Или, например, пришел я однажды вечером во Франкфурте в гостиницу, номер стоит 50 евро с завтраком. Завтрак мне не нужен, я уезжаю рано, до завтрака. Пожалуйста, минус 8 евро, 42 к оплате. А на букинге те же 50, но от завтрака отказаться невозможно.

Чтобы совсем покласть не сталкивался, да и тебя же заселяли. Было однажды, что приехали, а мест нет, несмотря на бронь, как-то чего-то нам наскребли, пришлось жить в полулюксе по цене эконома.

Если в смысле не пришлось ночевать на улице/в машине, то да заселили. Но тратить нервы в самом начале отпуска, который ждали и готовили задолго, желания не было и нет. Мы заранее озаботились ночлегом в Бресте, забукали по тел номер в Интуристе, а по дороге в Брест нам позвонили и в "приказном" тоне сказали, что в связи с приездом какой-то мегаделегации номер нам предоставить не могут, на что жена долго с ними бодалась, мотивируя тем, что номер забронирован сильно заранее и ночевать с двумя детьми ни в машине, ни на улице она не намерена. Нам пообещали забронировать номер в Весте, но в Весту мы звонили, когда решали вопрос с бронированием, и там сказали, что мест нет. Хорошее начало отпуска! Поехали первым делом в Интурист, нам сказали, типа чё приперлись, мы же вам звонили, всё в хамоватом тоне. Мы сказали, что пока они при нас не позвонят в Весту и мы не убедимся, что нас ждут, никуда отсюда не уйдем. Звонить они почему-то сдрейфили и стали со злобными рожами листать свои гроссбухи. В качестве одолжения они нас-таки заселили в номер, но с обязательным условием вышвырнуться оттуда в 8 утра. Никаких подобий извинений естественно не последовало. В 7:55 утра к нам уже стучалась бригада уборщиц, правда они были предельно вежливы и почему-то именно от них мы получили извинения за весь отель. Дальше я получил даже некий комплимент от него - спросил в кафе могу ли я купить кофе и расплатиться картой, т. к. белрублей у меня нема, а в завтрак входил только растворимый. Буфетчица сказала, что карты не берут, но потом оглянулась и сказала, я Вам так принесу и с них возьму, они все равно ничего не соображают. Она имела ввиду часть той делегации, которая в девятом часу утра уже (или еще) еле стояла на ногах и заказывала коньяк бутылка за бутылкой.

В другой раз мы забукали Чайку, и снова звонок в дороге, но там хоть не хамили и пытались уговорить, но мы были не преклонны. Нас заселили, но несколько раз повторили, сто нам оч повезло - кто-то в последний момент отказался. С тех пор мы ночуем на пути туда в Польше, а обратно в Белоруссии в частных мини-отелях. Ни там, ни там проблем не возникало, только улыбки и человеческое отношение.

При бронировании по телефону еще такая штука возможна, с которой столкнулись мои родственники в Казани в прошлом году.

Иногда в гостинице называют номер брони и оперируют им, но чаще просто записывают фамилию. Так вот, приезжают мои родственники в Казань, а им говорят, что их брони нет. Выяснилось, что было два заказа на фамилию Семенов, потом другой Семенов свою бронь снял, а в гостинице сняли бронь с моего Семенова.

А в Белоруссии были гостиницы с разными ценами для белорусов и иностранцев (не знаю, остались ли сейчас такие, при росте цен это неравенство отмирает). В Пинске с нас пытались взять деньги, как с иностранцев. Я стал доказывать, что мы не иностранцы, у нас союзное государство. Пришедший администратор распорядился оформить нас белорусами.

Да и не в России бывает. У гостиниц иногда бывают свои спецпредложения, которые на букинге не учитываются. Или, например, пришел я однажды вечером во Франкфурте в гостиницу, номер стоит 50 евро с завтраком. Завтрак мне не нужен, я уезжаю рано, до завтрака. Пожалуйста, минус 8 евро, 42 к оплате. А на букинге те же 50, но от завтрака отказаться невозможно.

Все эти акции и спецухи - лотерея, уж как повезет. Как-то забронил в Букинге отель Кракове день-в-день с хорошей скидкой, приехали, на ресепшене цены раза в полтора больше. Показали бронь, без проблем списали меньшую сумму.

И потом, Букинг.ком это это еще и некий гарант соблюдения условий и удобство в случае возникновения проблем и вопросов. Одно дело бодаться в чужой стране на чужом языке, другое - действовать через Букинг, где с тобой всегда говорят по-русски и более осведомлены о всех нюансах конкретного отеля, да еще и бесплатно в большинстве случаев.

А еще как-то я бронировал базу отдыха с 3 разовым питанием (на самой базе) на 500 рублей дороже, чем на букинге, но там было без питания. Согласитесь 500 рублей в день за 3 разовое питание это очень недорого.

Букинг.ком это это еще и некий гарант соблюдения условий и удобство в случае возникновения проблем и вопросов. Одно дело бодаться в чужой стране на чужом языке, другое - действовать через Букинг, где с тобой всегда говорят по-русски и более осведомлены о всех нюансах конкретного отеля, да еще и бесплатно в большинстве случаев.

Это да. Опять же писал здесь, как в Финляндии бодались с гостиницей, имея распечатки с букинга. В итоге нас бесплатно накормили обедом, который стоил почти половину стоимости проживания.

А еще как-то я бронировал базу отдыха с 3 разовым питанием (на самой базе) на 500 рублей дороже, чем на букинге, но там было без питания. Согласитесь 500 рублей в день за 3 разовое питание это очень недорого.

Смотря какое питание:) а вообще это странно, обычно Букинг по тем отелям, где есть завтрак/полупансион/пансион за дополнительную плату выставляет разные цены за один и тот же номер.

А в Белоруссии были гостиницы с разными ценами для белорусов и иностранцев (не знаю, остались ли сейчас такие, при росте цен это неравенство отмирает). В Пинске с нас пытались взять деньги, как с иностранцев. Я стал доказывать, что мы не иностранцы, у нас союзное государство. Пришедший администратор распорядился оформить нас белорусами.

В том же Интуристе в 2008 было 3 цены - для РБ, СНГ и остальных, 2 - да, в больших отелях встречалось, но постепенно иживается, хотя год или два на сайте какого-то отеля встречал. А вот сколько платить гражданам РФ решалось локально в каждом отеле.

А вот сколько платить гражданам РФ решалось локально в каждом отеле.

По закону как белорусам. Так же как и у нас белорусам не нужно разрешение на работу, в отличии от других не россиян. А по факту по разному. Вот, пришлось права покачать. В музеях еще бывает, но там паспорт не спрашивают.

По закону как белорусам. Так же как и у нас белорусам не нужно разрешение на работу, в отличии от других не россиян. А по факту по разному. Вот, пришлось права покачать. В музеях еще бывает, но там паспорт не спрашивают.

В музеях это и в России и в ЕС иногда встречается. Пару раз во Франции спрашивали гражданство, отвечал Латвия, сходило, паспорт не спрашивали. Спросили бы - сказал бы оставил в номере или в машине, а там уж заплатил бы, сколько сказали.

А, кстати, интересно, у кого-нибудь в Европе при заселении в гостиницу паспорта спрашивали?

Недавно в новостях было, нашего проворовавшегося чиновника выдают России. Замели его на ресепшене при предъявлении паспорта. Они там еще и данные паспорта с базами сверяют? Или это какая-то спецоперация была?

у кого-нибудь в Европе при заселении в гостиницу паспорта спрашивали?

у меня в эстонии спрашивали. и в словакии. в других странах не помню уже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.