Jump to content

Помогите выбрать смартфон для бати в подарок. Диапозон цен от 10000 до 16500

М.Михаил

Recommended Posts

Что бате нужно

ОС Андроид

1) Держит батарею хотя бы 10 часов

2) Стабильный интернет 

3) Диагональ экрана не больше 5.

Я пока выбираю из двух. Правда выбивается диагональ и и настараживает несъемная батарея  на Xiaomi Redmi Note 4G и второй Highscreen Spade, больше склоняюсь ко второму

1) Держит батарею хотя бы 10 часов

В каком режиме? Чтоб болтать можно было до 10 часов?

Ну а насчет стабильного инета - если только с поддержкой LTE, а они все недешевые.

На моей трубе инет работает круглосуточно, звонков изрядно, но недолгих. На ночь поставил на зарядку и на весь день хватает. А батарейка у меня 2400 мА. Если круглосуточно разговаривать, это надо акумулятор от трактора с собой таскать.

Подключил зарядку и болтай

И банкомат тоже

И банкомат тоже

Да ладно... Всех родственников сажаешь на ту же сеть и не паришься особо. Бесплатных звонков по часу в день вполне хватает.

Я уж забыл, когда вместе с безлимитным мобильным интернетом у меня больше 200-250 рублей в месяц на связь уходило (кроме роуминга).

второй Highscreen Spade, больше склоняюсь ко второму

Не рекомендую. Батарея слабая стоит-всего 2100 мА-ч.

На то она и Щепка(перевод с английского).

Я бы тебе рекомендовал или вот этот Филипс(http://market.yandex.ru/product/11551060/spec?hid=91491&track=char), или эту Ленову, правда акк всё таки несъёмный(http://market.yandex.ru/product/10414225/spec?hid=91491&track=char). Это из тех, что можно купить в магазинах прямо сейчас.

А вообще я бы тебе рекомендовал пойти на АлиЭкспресс, ТайниДил и в прочий интернет и заказать трубу там. К примеру, ThL 4000(http://market.yandex.ru/product/11862179/) или 4400(http://market.yandex.ru/product/10855742/).

Я уж забыл, когда вместе с безлимитным мобильным интернетом у меня больше 200-250 рублей в месяц на связь уходило (кроме роуминга).

Ну если у тебя только внутрисеть-соглашусь. А вот если ты и пишешь, и на разные телефоны звонишь(в т.ч. и МГТС)+иногда даже на межгород... 200 рублями на обойдёшься. 600-1000 минимум. И то этот тариф обычному человеку в обычном офисе не продадут.

Всех родственников сажаешь на ту же сеть и не паришься особо.

Не наш случай. У нас все прочно сидят на разных сетях.

Ну а насчет стабильного инета - если только с поддержкой LTE, а они все недешевые.

У меня Alcatel с LTE и очень недорогой. Но я от этого телефона не в восторге.

Ага побежали они прямо

Ага побежали они прямо

У кого как ;). У меня все на МТС, так что бесплатно звоню не только по Москве и области, но и по России.

Интересные у автора хотелки))) Надо понимать, что есть программы, которые постоянно сидят в режиме ожидания, кушают интернет-траффик и заряд аппарата. Если не отключать вай-фай и передачу данных, то все равно заряжать будешь каждый день. И плюс еще звонки батарейку кушают долгие... 

Стабильный интернет зависит от нагрузки на конкретную базовую станцию в режиме интернет/голос. И приоритет голоса над интернетом еще никто не отменял. Так что все твои хотелки нужно рассматривать с этой стороны.

Телефон можешь купить любой, какой нравится. Нужно исходить из покрытия местности где он будет использоваться (это определяет качество связи и скорость интернета) и тех программ, которые отец в телефон закачает.

FIPS Нормальные хотелки.

Интернет и связь 50/50

Москва и Владимир 90% времени пользования, остальные 10% дорога Московская обо и Владимирская обл. соответвенно

Да и Билайн у нас где бываем ловит отлично

Ну и каждый день это не каждые 4 часа. Смена батареи уже не помогает.

@М.Михаил,

модель не подскажу, но за такие деньги без LTE не бери, особенно, если важен интернет.

Ну я сам бы я не стал брать смарт неименитых фирм (это я не про Хуавей, Леново и проч., а про Highscreen, TMC и проч. китай-фон), но может это и предрассудки.

А вообще, ИМХО, столь "одноразовая" вещь как телефон должна стоить до 10 кило. А то умиляют владельцы дорогих трубок с разбитым экраном - вроде и не выкенешь, а уродство. 

• 2 weeks later...

Highscreen Boost 2 SE если аккумулятор важнее тонкости.

У меня коллега купила такой. Говорит, что кроме АКБ достоинств особо и нет. Потому что виснет телефон очень регулярно...

Говорит, что кроме АКБ достоинств особо и нет. Потому что виснет телефон очень регулярно...

Очистка кэша и периодическая перезагрузка очень сильно помогают...

А ещё предложи своей коллеге поставить на телефон Clean Master, программа очень классная.

Она может очистить кэш, подчистить ОЗУ, удалить лишнее из системы, ускорить игры...

Я уже на втором смартфоне ей пользуюсь.

• 2 months later...

Highscreen Boost 2 SE если аккумулятор важнее тонкости.

Кстати, а альтернативы от других производителей есть? Важна большая емкость аккумулятора, но хотелось бы, чтобы владелец торговой марки сам и производил, а не просто продавал в России завезенный из Китая ОЕМ. Китайские китайцы тоже рассматриваются.

а не просто продавал в России завезенный из Китая ОЕМ.

Кстати, исходным китайским Innos D10 на алиэкспрессе больше не торгуют.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.