Фыва Цукен Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 7 минут назад, Касым сказал: эти экспрессы херота сраная, будут ходить пустыми полгода, потом отменят... Ну, или сильно пересмотрят концепцию типа да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 10 часов назад 6 минут назад, Касым сказал: Вот тут давайте разберёмся. Поток пенсионеров псковщины за продуктами в Беларусь и обратно одним днём я в Алёще видел своими глазами, это для меня неоспоримый факт. А вот когда ехал через Осиновку - ничего подобного, ноль людей с такими целями. Со мной границу пересекли мать и дочь, доехали в итоге как и я до Минска, обратно было семь человек, либо без вещей, либо с чемоданами, но по брендам одежды было видно, люди уверенного достатка. Так что я не думаю, что существует прям поостановочная миграция от Смоленска до Орши, там потери будут минимальны. И даже при этом экспрессы там нахер не сдались. Но вот насчёт Голынок и Рудни я уже не так уверен, скорее всего, там ситуация схожая с Алёщей, там может стать сложнее. Но смоленская агломерация сильно богаче нищей псковщины, так что... Смотреть надо, но я до сих пор твёрдо уверен - эти экспрессы херота сраная, будут ходить пустыми полгода, потом отменят... Ну, или сильно пересмотрят концепцию... Могу повторюсь предположить, что местные мотаются в Белоруссию "за продуктами" в основном на авто. Ну может в сезон будет больше спрос, когда все Ласточки будут забиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Кто мешает зашить в программное обеспечение пригородных касс и разъездных кассиров продажу трансграничных билетов по паспорту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 20 минут назад, Krendel79 сказал: Могу повторюсь предположить, что местные мотаются в Белоруссию "за продуктами" в основном на авто. Ну может в сезон будет больше спрос, когда все Ласточки будут забиты. Ну не у всех же автовёдра есть. Некоторым и не упала эта машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Krendel79 сказал: Могу повторюсь предположить, что местные мотаются в Белоруссию "за продуктами" в основном на авто. Есть только маленький нюанс: автостраховка. С Витебска без страховки ездят только до Рудни, из РФ думаю тоже не дальше Лиозно. В Лиозно периодически стоят ГАИ, но меня не тормозили там пока. Да и продукты сейчас не сильно отличаются. Единственное что может оказаться уникальным - это лекарства: на данный момент что-то только у нас продается, что-то только у них. В том числе и требования по рецептам. Но за специфическими лекарствами тоже постоянно не ездят в большом количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Паштет сказал: Есть только маленький нюанс: автостраховка. С Витебска без страховки ездят только до Рудни, из РФ думаю тоже не дальше Лиозно. В Лиозно периодически стоят ГАИ, но меня не тормозили там пока. Да и продукты сейчас не сильно отличаются. Единственное что может оказаться уникальным - это лекарства: на данный момент что-то только у нас продается, что-то только у них. В том числе и требования по рецептам. Но за специфическими лекарствами тоже постоянно не ездят в большом количестве. Ну а страховка так дорого разве особенно если ездить часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад кстати - почему поостановочные пригородные из петухова)/исилькуля в петропавловск возможны, а из смоленска в витебск/оршу - нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: кстати - почему поостановочные пригородные из петухова)/исилькуля в петропавловск возможны, а из смоленска в витебск/оршу - нет? Я много размышлял сегодня о сложившейся ситуации и вот что надумал. Я там ехал один раз, в пятницу утром из Смоленска в Минск с пересадкой по Орше. Народа в беларуской эльке не было вообще, те кто сел в Осиновке, те до Орши и доехали, на промежуточных было ноль. А это была 8 вагонов ЭР9Т. И не зря две остановки на территории РБ пропускает и наша элька, там тоже уверенный ноль скорее всего был бы. Так что экспрессность Красное - Орша понятна. Но это всё равно не объясняет нашу бескорыстную помощь соседям, чтоб минские длинномеры не ездили дальше Орши. Или потом они за эту наглядную рекламу купят у нас пару десятков ЭП3Д, чтоб заменить весь свой парк ЭР9Т, которому уже сто лет в обед? Но самое главное, почему из-за всего этого нужно забить лютый болт на все остановки между Смоленском и Красным? Вопросов пока больше, чем ответов... А по Витебску я вообще не понимаю, зачем там экспрессы... Вот совсем никак там это не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 59 минут назад, Krendel79 сказал: Ну а страховка так дорого разве особенно если ездить часто? Годовая по РФ порядка 6-7 тыс будет. Синяя карта для поездки по РФ и РБ на месяц 1400. Вот и думай, стоит ли оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, Паштет сказал: Годовая по РФ порядка 6-7 тыс будет. Синяя карта для поездки по РФ и РБ на месяц 1400. Вот и думай, стоит ли оно. А разовая сейчас есть? На поездку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад (изменено) 7 минут назад, Krendel79 сказал: А разовая сейчас есть? На поездку? Есть на 15 дней минимум - 1100. Изменено 6 часов назад пользователем Паштет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergVS Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 38 минут назад, Касым сказал: А по Витебску я вообще не понимаю, зачем там экспрессы... Вот совсем никак там это не надо... Там я на пригороде по железке с 2020 года не ездил, когда закрыли движение "на карантин". Сейчас от Смоленска до Лиозно РА-1 ходит, что как бы намекает на пассажиропоток. А до 2020 много что ходило, РА-2, например. И народу всегда было порядочно, иногда даже много, как на российском участке, так и на белорусском особенно. И утром, и вечером. Сейчас там автобусы несколько раз в сутки, и у них загруженность бывает самая разнообразная в зависимости от времени суток или года. Участок Орша-Смоленск по ощущениям был несколько меньше загружен, хотя тоже неплохо вплоть до отмены движения в 2020 году. Вот фото с Красного 2012 года, видно, что на пересадке не пусто на перронах. Сейчас - слабый пасспоток. Кто-то на ластах ездит (мы и сами порой ездим), кто-то явно перешел на авто. Но минимальная высадка на промежуточных всё же случается. Не раз замечал, что в Гусине и выходят со стороны Осиновки, и садятся в ее сторону при движении от Смоленска. В общем, посмотрим, что получится. Может, Витебское направление оттянет пассажиров от автобусов, а Оршанское - от ласт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Касым сказал: Я там ехал один раз, в пятницу утром из Смоленска в Минск с пересадкой по Орше. Народа в беларуской эльке не было вообще, те кто сел в Осиновке, те до Орши и доехали, на промежуточных было ноль. я там до ковида несколько раз ездил. кой-какая высадка-посадка по промежуточным была, хотя, конечно, слабая. 1 час назад, Касым сказал: Вопросов пока больше, чем ответов да хрень какая-то, однозначно. 15 минут назад, SergVS сказал: Сейчас от Смоленска до Лиозно РА-1 ходит до заольши, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 5 часов назад, Фыва Цукен сказал: если против - то как допустили нынешнюю схему? Дали отсрочку. Шмон на вокзалах тоже не сразу вводили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergVS Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 30 минут назад, Фыва Цукен сказал: до заольши, по-моему. Да, конечно до Заольши. Но сути дела это не меняет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 8 минут назад, igla сказал: Дали отсрочку. Шмон на вокзалах тоже не сразу вводили хорошо, но почему в петропавловск можно ездить поостановочно, а в оршу и витебск нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: хорошо, но почему в петропавловск можно ездить поостановочно, а в оршу и витебск нельзя? до Петропавловска еще не добрались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 5 минут назад, igla сказал: до Петропавловска еще не добрались хмм. и электричку раньше запустили, и контроль на границе полноценный. странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Ну вот ФСБшники хотят облегчить систему погранконтроля, чтобы заранее знать, кто к ним едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад интересно, почему они только сейчас проснулись. и потом, почему нельзя устроить контроль в красном и рудне? не понимаю. ладно, посмотрим на развитие событий. выглядит всё как какой-то бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти