Перейти к содержанию

БЧ и сообщение с Россией

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Касым сказал:

эти экспрессы херота сраная, будут ходить пустыми полгода, потом отменят... Ну, или сильно пересмотрят концепцию

типа да.

6 минут назад, Касым сказал:

Вот тут давайте разберёмся. Поток пенсионеров псковщины за продуктами в Беларусь и обратно одним днём я в Алёще видел своими глазами, это для меня неоспоримый факт. А вот когда ехал через Осиновку - ничего подобного, ноль людей с такими целями. Со мной границу пересекли мать и дочь, доехали в итоге как и я до Минска, обратно было семь человек, либо без вещей, либо с чемоданами, но по брендам одежды было видно, люди уверенного достатка. Так что я не думаю, что существует прям поостановочная миграция от Смоленска до Орши, там потери будут минимальны. И даже при этом экспрессы там нахер не сдались. Но вот насчёт Голынок и Рудни я уже не так уверен, скорее всего, там ситуация схожая с Алёщей, там может стать сложнее. Но смоленская агломерация сильно богаче нищей псковщины, так что... Смотреть надо, но я до сих пор твёрдо уверен - эти экспрессы херота сраная, будут ходить пустыми полгода, потом отменят... Ну, или сильно пересмотрят концепцию...

Могу повторюсь предположить, что местные мотаются в Белоруссию "за продуктами" в основном на авто. 

Ну может в сезон будет больше спрос, когда все Ласточки будут забиты. 

Кто мешает зашить в программное обеспечение пригородных касс и разъездных кассиров продажу трансграничных билетов по паспорту?

20 минут назад, Krendel79 сказал:

Могу повторюсь предположить, что местные мотаются в Белоруссию "за продуктами" в основном на авто. 

Ну может в сезон будет больше спрос, когда все Ласточки будут забиты. 

Ну не у всех же автовёдра есть. Некоторым и не упала эта машина. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Есть только маленький нюанс: автостраховка. С Витебска без страховки ездят только до Рудни, из РФ думаю тоже не дальше Лиозно. В Лиозно периодически стоят ГАИ, но меня не тормозили там пока.

Да и продукты сейчас не сильно отличаются. Единственное что может оказаться уникальным - это лекарства: на данный момент что-то только у нас продается, что-то только у них. В том числе и требования по рецептам.

Но за специфическими лекарствами тоже постоянно не ездят в большом количестве.

1 час назад, Паштет сказал:

Есть только маленький нюанс: автостраховка. С Витебска без страховки ездят только до Рудни, из РФ думаю тоже не дальше Лиозно. В Лиозно периодически стоят ГАИ, но меня не тормозили там пока.

Да и продукты сейчас не сильно отличаются. Единственное что может оказаться уникальным - это лекарства: на данный момент что-то только у нас продается, что-то только у них. В том числе и требования по рецептам.

Но за специфическими лекарствами тоже постоянно не ездят в большом количестве.

Ну а страховка так дорого разве особенно если ездить часто? 

кстати - почему поостановочные пригородные из петухова)/исилькуля в петропавловск возможны, а из смоленска в витебск/оршу - нет?

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

кстати - почему поостановочные пригородные из петухова)/исилькуля в петропавловск возможны, а из смоленска в витебск/оршу - нет?

Я много размышлял сегодня о сложившейся ситуации и вот что надумал. Я там ехал один раз, в пятницу утром из Смоленска в Минск с пересадкой по Орше. Народа в беларуской эльке не было вообще, те кто сел в Осиновке, те до Орши и доехали, на промежуточных было ноль. А это была 8 вагонов ЭР9Т. И не зря две остановки на территории РБ пропускает и наша элька, там тоже уверенный ноль скорее всего был бы. Так что экспрессность Красное - Орша понятна. Но это всё равно не объясняет нашу бескорыстную помощь соседям, чтоб минские длинномеры не ездили дальше Орши. Или потом они за эту наглядную рекламу купят у нас пару десятков ЭП3Д, чтоб заменить весь свой парк ЭР9Т, которому уже сто лет в обед? Но самое главное, почему из-за всего этого нужно забить лютый болт на все остановки между Смоленском и Красным? Вопросов пока больше, чем ответов...

А по Витебску я вообще не понимаю, зачем там экспрессы... Вот совсем никак там это не надо...

59 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну а страховка так дорого разве особенно если ездить часто? 

Годовая по РФ порядка 6-7 тыс будет. Синяя карта для поездки по РФ и РБ на месяц 1400. Вот и думай, стоит ли оно.

1 минуту назад, Паштет сказал:

Годовая по РФ порядка 6-7 тыс будет. Синяя карта для поездки по РФ и РБ на месяц 1400. Вот и думай, стоит ли оно.

А разовая сейчас  есть? На поездку? 

7 минут назад, Krendel79 сказал:

А разовая сейчас  есть? На поездку? 

Есть на 15 дней минимум - 1100.

Изменено пользователем Паштет

38 минут назад, Касым сказал:

А по Витебску я вообще не понимаю, зачем там экспрессы... Вот совсем никак там это не надо...

Там я на пригороде по железке с 2020 года не ездил, когда закрыли движение "на карантин". Сейчас от Смоленска до Лиозно РА-1 ходит, что как бы намекает на пассажиропоток. А до 2020 много что ходило, РА-2, например. И народу всегда было порядочно, иногда даже много, как на российском участке, так и на белорусском особенно. И утром, и вечером. Сейчас там автобусы несколько раз в сутки, и у них загруженность бывает самая разнообразная в зависимости от времени суток или года.
Участок Орша-Смоленск по ощущениям был несколько меньше загружен, хотя тоже неплохо вплоть до отмены движения в 2020 году. Вот фото с Красного 2012 года, видно, что на пересадке не пусто на перронах.
Сейчас - слабый пасспоток. Кто-то на ластах ездит (мы и сами порой ездим), кто-то явно перешел на авто. Но минимальная высадка на промежуточных всё же случается. Не раз замечал, что в Гусине и выходят со стороны Осиновки, и садятся в ее сторону при движении от Смоленска. 
В общем, посмотрим, что получится. Может, Витебское направление оттянет пассажиров от автобусов, а Оршанское - от ласт))

PB050327.JPG

1 час назад, Касым сказал:

Я там ехал один раз, в пятницу утром из Смоленска в Минск с пересадкой по Орше. Народа в беларуской эльке не было вообще, те кто сел в Осиновке, те до Орши и доехали, на промежуточных было ноль.

я там до ковида несколько раз ездил. кой-какая высадка-посадка по промежуточным была, хотя, конечно, слабая.

1 час назад, Касым сказал:

Вопросов пока больше, чем ответов

да хрень какая-то, однозначно.

15 минут назад, SergVS сказал:

Сейчас от Смоленска до Лиозно РА-1 ходит

до заольши, по-моему.

5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

если против - то как допустили нынешнюю схему?

Дали отсрочку. Шмон на вокзалах тоже не сразу вводили

30 минут назад, Фыва Цукен сказал:

до заольши, по-моему.

Да, конечно до Заольши. Но сути дела это не меняет)

8 минут назад, igla сказал:

Дали отсрочку. Шмон на вокзалах тоже не сразу вводили

хорошо, но почему в петропавловск можно ездить поостановочно, а в оршу и витебск нельзя?

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

хорошо, но почему в петропавловск можно ездить поостановочно, а в оршу и витебск нельзя?

до Петропавловска еще не добрались

5 минут назад, igla сказал:

до Петропавловска еще не добрались

хмм.

и электричку раньше запустили, и контроль на границе полноценный. странно.

Ну вот ФСБшники хотят облегчить систему погранконтроля, чтобы заранее знать, кто к ним едет. 

интересно, почему они только сейчас проснулись. и потом, почему нельзя устроить контроль в красном и рудне? не понимаю.

ладно, посмотрим на развитие событий. выглядит всё как какой-то бред. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.