Перейти к содержанию

Выходные и праздничные дни, переносы рабочих дней

Рекомендуемые сообщения

Я вообще не нашла тип нашего дома в пятиэтажных хрущевках.

Может здесь есть твой

http://www.zdanija.ru/BuildingsGallery/p17_sectionid/34

Нету. Ладно, попробую словами описать. 1969 г.в. , кирпичная пятиэтажка без лифта, балконы во всех квартирах кроме 1-го этажа, комнаты изолированные, санузел раздельный. В двушках окна выходят на одну сторону, в трёшках одна комната смежная с большой и окна на обе стороны. Однушки в углах дома.

Upd: https://goo.gl/maps/qgNYnWEAEqE2

https://maps.yandex.ru/-/CVDCVBlp

Видно конечно так себе, но знатоки, думаю, разберутся.

Вот такой же дом на соседней улице https://goo.gl/maps/kiMhTTpvVND2

Судя по фоткам и описанию - это 1-511.

Ну да, уже нашёл на сайте, видимо в первый раз проглядели. Во всех квартирах правда не был, но с теми в которых был, всё совпадает один в один.

Получается, в области в конце 60-х еще строили кирпичные пятиэтажки? А до какого года, кто знает? В Москве в эти годы вовсю уже 9 и 12 этажки лепили.

1-511

Хотя несколько смущает "окна на обе стороны."

Так в 3-ках этой серии так и есть. У меня в II-49, кстати, такая же 3-ка, только балкон выходит "на заднюю сторону", а еще балконов в 1-ках и 2-ках нет.

Получается, в области в конце 60-х еще строили кирпичные пятиэтажки? А до какого года, кто знает? В Москве в эти годы вовсю уже 9 и 12 этажки лепили.

А кто сказал, что их в Москве не строили параллельно с 9-ти и 12-этажками? В Выхино, например, на Ташкентской ул. и Самаркандском бульваре есть дома 5-этажки 1-515 1968 г.п. и есть данные о более молодых таких домах. В Перово на Кусковской ул. малогабаритка 1-511-130/37 тоже 1969 г.п.

В Ликино-Дулёво есть кирпичные пятиэтажки 1987-1990 годов постройки.

Касаемо темы.
1. Среди тех, кто работает/учится по стандартной 5-дневке, есть сторонники переноса выходных на май.
2. Если 1-2 скользящих выходных в неделю, то таким, как и работающим в смену, разницы нет (есть конторы, в которых 1/01 всегда выходные, в отличие от 1/05).
3. Если график свободный - подавно без разницы.

В связи с чем, я считаю, что самый лучший вариант - предоставлять эти выходные тогда, когда удобно конкретному работнику, или компенсировать их деньгами, т.к. меня бы устроили эти выходные в мае (если бы я работал по 5-дневке), а какого нибудь Васю Пупкина - в январе.

А кто сказал, что их в Москве не строили параллельно с 9-ти и 12-этажками? В Выхино, например, на Ташкентской ул. и Самаркандском бульваре есть дома 5-этажки 1-515 1968 г.п. и есть данные о более молодых таких домах. В Перово на Кусковской ул. малогабаритка 1-511-130/37 тоже 1969 г.п.

Не знал, если честно. Я этим вопросом сильно вплотную не увлекался. Думал, что к концу 60-х строительство всех хрущевских серий а Москве было прекращено.

читаю тут про мусоропроводы и прочий мусор и задался вопросом: до ближайшей мусорки 700метров. Мне кажется это нарушением, в черте города? Ближайшая урна в 200м, куда многие и носят мусор...

Вот и сказке конец... :( :( :(

"Все когда-нибудь кончается" (с).

С другой стороны, сидеть столько времени дома - тоже одуреешь. Но ничего, в 1-м полугодии без праздников только апрель. Вот во 2-м да, праздник только один - 4 ноября. Но в принципе время летит быстро, не успеешь оглянуться - и будут следующие новогодние праздники :)  Правда, високосные годы идут как-то медленнее.

А сейчас надо думать, как бы с минимумом неудач прожить этот год.

Наконец-то закончилась эта серая, тупая, скучная и однообразная ночь с 31-го на 11-е.

@Юрий А, Читаешь мои мысли. Не могу сказать что безумно рад выходу на работу но эта "тупая холодная алконочь" действительно надоела. Поэтому илу на работу все без грусти как тогда когда заканчивается летний отпуск.

Да ну вас, лежебок, к черту. Ну реально, чего в этих 10 днях было хорошего? Погулять не пойдёшь толком, ибо погода говно, лежать дома как дурак надоедает через полчаса, скакать козликом с криком "Ура! Новый год!" - занятие на любителя, в число которых лично я не вхожу, да ещё и в довершение всего работать можно лишь ограниченно...

Вот и радуешься, что эта тупая и серая скукотень, наконец, хотя бы частично закончилась. Окончательно она закончится когда вместо этих долбаных морозов будет более-менее приличная погода.

Наконец-то закончилась эта серая, тупая, скучная и однообразная ночь с 31-го на 11-е.

Если семья не в радость, а интересов, кроме работы нет, то да, "серая и тупая"... Впрочем, каждый кузнец своего счастья...

Ну не скажи... литовский самогон был неплох... :D

Если семья не в радость, а интересов, кроме работы нет, то да, "серая и тупая"... Впрочем, каждый кузнец своего счастья...

Семья? А что семья, она каждый день семья. Она вчера была семьёй и сейчас семья, и через месяц будет семья... Или ты предлагаешь сидеть и тупо радоваться тому, что у тебя семья?

Ну не скажи... литовский самогон был неплох... :D

Ну это да. Только вот если его все 10 дней пить, то боюсь что потом тяжко будет :D

Да ну вас, лежебок, к черту. Ну реально, чего в этих 10 днях было хорошего? Погулять не пойдёшь толком, ибо погода говно, лежать дома как дурак надоедает через полчаса, скакать козликом с криком "Ура! Новый год!" - занятие на любителя, в число которых лично я не вхожу, да ещё и в довершение всего работать можно лишь ограниченно...

В этих каникулах была бы еще какая-то радость, если бы они были перед Новым годом. А то сейчас - Новый год наскакивает как-то быстро, толком к нему не подготовишься, празднование в рабочий день, а потом наступает фиг пойми что, праздничное настроение все равно на нет сходит через два дня. Но пока у нас церковь живет по юлианскому календарю, понятно, что новогодних каникул "до" не будет.

В этих каникулах была бы еще какая-то радость, если бы они были перед Новым годом. А то сейчас - Новый год наскакивает как-то быстро, толком к нему не подготовишься, празднование в рабочий день, а потом наступает фиг пойми что, праздничное настроение все равно на нет сходит через два дня.

Да собственно какая нафиг разница когда тупить, перед 1 января, или после него? Главная проблема этих 10 дней - скучная тупка, от сдвижки на неделю никуда не денется. Что касается подготовки к новому году, то честно говоря вообще не понимаю чего к нему готовиться.

Да собственно какая нафиг разница когда тупить, перед 1 января, или после него? Что касается подготовки к новому году, то честно говоря вообще не понимаю чего к нему готовиться.

Ну хоть 31 декабря хоть когда-нибудь догадаются сделать выходным? Ведь именно этот день фактически праздничный.

@Юрий А, Читаешь мои мысли. Не могу сказать что безумно рад выходу на работу но эта "тупая холодная алконочь" действительно надоела. Поэтому илу на работу все без грусти как тогда когда заканчивается летний отпуск.

Если как ты праздновать окончание отпуска и не каникул, то не имеет ли смысл отказаться от выходных или уж хотя бы от субботы? Выходить в субботу, бесплатно, к 8.00 и что-нибудь делать на Работе (начальство укажет что). Иди прямо сейчас и попроси чтобы тебе разрешили посвятить Труду ещё хотя бы один день в неделю..

Оказывается вся коммунальная Москва провела праздники-"каникулы" на Волоколамском тоннеле. Просто мечта поэта.

А что, посмотреть на некоторых, выход на Работу = выходу сюда, а за все каникулы ни одного захода. Видимо или дома не допускают до компьютера или дома и вправду лучше.

Семья? А что семья, она каждый день семья. Она вчера была семьёй и сейчас семья, и через месяц будет семья... Или ты предлагаешь сидеть и тупо радоваться тому, что у тебя семья?

Работа и вчера была работой и сейчас и через месяц. Или ты предлагаешь тупо радоваться, что у тебя есть работа?

ИМХО, Налицо подмена понятий, нарушение причинно-следственной связи. Ты работаешь, чтобы жить или живешь, чтобы работать?

А что, посмотреть на некоторых, выход на Работу = выходу сюда, а за все каникулы ни одного захода. Видимо или дома не допускают до компьютера или дома и вправду лучше.

Да, дома особо нету времени за компом сидеть, все ж ребенок маленький. А с телефона я писать на форум не умею.

@Вперёдсмотрящий, Не передергивай. Я не раз писал что против именно этих длинных тупых "каникул" в январе и за то что бы выходными оставили 1,2 плюс 31 а все остальное - на май.

Скажу более - если бы у нас доходы в стране распределялись бы более-менее честно, а не только большей частью в пользу олигархов, чиновников и воров, а нефть стоила бы рублей 200 я первый бы ратовал за 4 дневную рабочую неделю, чтобы пятницу или понедельник сделали бы выходными.

А работаю я и так почти как альтруист - деньги вон до сих пор за декабрь не заплатили, счета арестованы, сидим тупим...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.