Перейти к содержанию

Выходные и праздничные дни, переносы рабочих дней

Рекомендуемые сообщения

Работа и вчера была работой и сейчас и через месяц. Или ты предлагаешь тупо радоваться, что у тебя есть работа?

ИМХО, Налицо подмена понятий, нарушение причинно-следственной связи. Ты работаешь, чтобы жить или живешь, чтобы работать?

Ещё раз для тех, кто так и не понял, другими словами. В эти 10 дней просто нечего делать. Количество дел, которыми можно заняться, сокращается практически до минимума, выбор оных настолько невелик, что жизнь превращается в скучную и однообразную тупку.

Замечу, слово "работа" я не упомянул ни разу.

В эти 10 дней просто нечего делать. Количество дел, которыми можно заняться, сокращается практически до минимума, выбор оных настолько невелик, что жизнь превращается в скучную и однообразную тупку.
Значит плохо дела находишь...

А что за страсть всегда искать Дело? Разве кроме Дела нет ещё кучи интересных вещей? Хобби к примеру, сиди да собирай модель, это к примеру. Можно пойти в кино, можно на хоккей, с ребёнком на горку или с женой на каток, можно читать, да мало ли интересностей помимо этой работы или поисков дела ради самого дела...

Я уж молчу о том, что неумение жить без "дела" означает фактически моментальную смерть после того как тебя лишат "дела" (к примеру отправив на пенсию). Вот сужу по здесь на работе. Вышеописанные люди и полугода не прожили на пенсии считая от момента как ушли. Люди же которым на это "дело" положить, живут на пенсии и по 20 и более лет...

Ну поделись как надо?
Открываешь ФОТ и начинаешь троллить. Давненько у нас не было годного политсрача... ;)

А что за страсть всегда искать Дело? Разве кроме Дела нет ещё кучи интересных вещей?

То есть ты строго на диване лежишь ровно?

Тесть ты строго на диване лежишь ровно?

Ну поспать тоже можно, а чем можно заняться для развлечения уже написал выше.

Хобби к примеру, сиди да собирай модель, это к примеру.

Это все ж сильно на любителя занятие. А все, что связано с выходом на улицу, в такой дубак и темень уже достаточно некомфортно.

Ну поспать тоже можно, а чем можно заняться для развлечения уже написал выше.

Ну то есть клеить машинку это можно, а вот к примеру сверять расписания нет?

А что за страсть всегда искать Дело? Разве кроме Дела нет ещё кучи интересных вещей? Хобби к примеру, сиди да собирай модель, это к примеру. Можно пойти в кино, можно на хоккей, с ребёнком на горку или с женой на каток, можно читать, да мало ли интересностей помимо этой работы или поисков дела ради самого дела...

Ну это тебе интересно сидеть и собирать модель. Только вот это не значит, что другим оно точно также будет интересно. Уличные развлечения в такую погоду идут нафиг. Я вот на велосипеде, например, ездить люблю. Только вот того, кто мне предложит прямо сейчас его выкатить, я пошлю в такие далёкие дали, в которых он точно ещё не был.

То есть ты строго на диване лежишь ровно?

Как по мне, то нет ничего тупее и скучнее данного занятия.

Мужики, а смысл срача? Наступило время труда, для тех кто работает по пятидневной неделе впереди целых 77 рабочих дней (до 1 мая). Считаю словить кайф хватит. К тому же как уже написал выше можно предпринять попытку отказаться хотя бы от суббот (тут не спорю, может возникнуть сложность в том, что начальство будет искать подвох. Нужно найти те слова чтобы оно поняло, что подвоха нет и ты просто хочешь посвятить труду ещё один день). Ну а воскресение можно как то уж и перетерпеть..

Мужики, а смысл срача?

Дак ты сам объясни, где кончается Дело и начинается как ты говоришь Хобби. Я так понимаю, если бы за склеивание машинки бы тебе стали платить, то ты бы перестал их клеить?

Дак ты сам объясни, где кончается Дело и начинается как ты говоришь Хобби. Я так понимаю, если бы за склеивание машинки бы тебе стали платить, то ты бы перестал их клеить?

Если бы была работа модельщика, то это бы превратилось из хобби в работу ибо тебе бы уже указывали когда клеить и что. Интерес бы, естественно, пропал.

Кстати, машинки я клею крайне редко (если только грузовики), в основном покупаю готовые. Вот истребители времени ВОВ (в основном японские) дело другое.

...Если бы он был таким же великим мудрецом, как и автор этой книги, он понял бы, что Работа есть то, что мы обязаны делать, а Игра есть то, что мы не обязаны делать. И это помогло бы ему уразуметь, почему изготовлять бумажные цветы или, например, вертеть мельницу — работа, а сбивать кегли и восходить на Монблан — удовольствие. В Англии есть богачи-джентльмены, которые в летние дни управляют четверкой, везущей омнибус за двадцать — тридцать миль, только потому, что это благородное занятие стоит им значительных денег; но, если бы им предложили жалованье за тот же нелегкий труд, развлечение стало бы работой, и они сейчас же отказались бы от нее. (с) Марк Твен, "Приключения Тома Сойера".

Если бы была работа модельщика, то это бы превратилось из хобби в работу ибо тебе бы уже указывали когда клеить и что. Интерес бы, естественно, пропал.

У тебя интерес бы пропал, а вот у других он почему-то не пропадает. Или это как у демократов, раз у тебя бы пропал, значит у всех должен пропасть? ;)

Вообще, это ж мечта, когда работа совпадает с любимым занятием, редко у кого так получается. Но вот у некоторых оказывается и так бывает, что если за любимое занятие платят деньги, то занятие перестает быть любимым.

Посылаются. Но я их тут привёл как пример глупости. Как желание без причины засунуть человека в многолетнюю кабалу.

Ну вот мы и пришли к тому, что кредиты бывают оправданные и неоправданные :)

@NikOl,

Коль, не разбираюсь в сериях. 49 это такие 9-ти этажные дома которых много в Ясенево?

Да, но эти цветные ясеневские самые последние 49-е. До этого они были, как и большинство московских домов того времени грязно-серыми, но с несущественными отличиями по планировке.

II-49 никогда не были грязно-серыми. Посколько они прямые наследники к-7, то они облицовывались белой плиткой. Можно сказать, что со временем они превратились в грязно-белые. А грязно-серые - это 1605

Костя, а ты квартиру в 1978 получил? Просто где-то читал, что первые П-3 были построены в Олимпийской Деревне. Значит, назвездили. Но я этот вопрос вплотную не изучал. И потом, мой одноклассник получил квартиру в Айвазовского, 1 в 1981 или 1982, это II-49. Выходит, несколько лет параллельно строили и "полнометражные" квартиры и малогабаритки? Или твой дом считался на тот момент экспериментальным?

Так  вроде самые первые П-3 были построены еще в 1976 г. Да, известный факт, что П-3 строили параллельно с II-49. Последние II-49 были построены в 1985 г.

Я бы даже сказал что в 1975. На Ленинском проспекте, на четной стороне после пересечения с Комиссарами

Что-то я нашей пятиэтажки не нахожу. Или плохо смотрю.

Так конечно, 5-этажных II-49 не бывает, по крайней мере в Москве. 12-этажные бывают, но немного.

Не помню нигде ни 5, ни 12 этажных II-49. Ни даже 10-этажных. А вот 3-этажные есть, например у платформы Ленинская

Не знал, если честно. Я этим вопросом сильно вплотную не увлекался. Думал, что к концу 60-х строительство всех хрущевских серий а Москве было прекращено.

Самые поздние 5-этажки - в пределах МКАД - в Курьяново

Да собственно какая нафиг разница когда тупить, перед 1 января, или после него? Что касается подготовки к новому году, то честно говоря вообще не понимаю чего к нему готовиться.

Ну хоть 31 декабря хоть когда-нибудь догадаются сделать выходным? Ведь именно этот день фактически праздничный.

8-е в любом случае должен быть последним выходным днем. Отдыхать надо 31-8, не больше. Если на 9, 10 и 11 попадают суббота и воскресенье, то надо думать как что-то из них перенести на май. Пусть даже работать придется 6 дней подряд.

Вообще, это ж мечта, когда работа совпадает с любимым занятием, редко у кого так получается.
У меня среди знакомых не так уж и редко. Редко когда это приносит те доходы, которые они могли бы получать, занявшись чем-то нелюбимым, это да. Но тут уж каждый выбирает сам.

Не помню нигде ни 5, ни 12 этажных II-49. Ни даже 10-этажных. А вот 3-этажные есть, например у платформы Ленинская

Ну 12-этажные есть в Бирюлево, Останкино (например, ул.Цандера дом 7), только они уже с лоджиями во всех квартирах и 2-мя лифтами. А есть и более "классическая" II-49 с лоджиями только в 3-х и 4-комнатных квартирах на Дмитровском шоссе, 66. Это была экспериментальная, не пошедшая в массовое производство.

если за любимое занятие платят деньги, то занятие перестает быть любимым.

Ну так потому что скорее всего работать на этом - это разные вещи. Примерно как фанаты трамваев вряд ли в массовом порядке идут в вагоновожатые или любители кататься на поездах в проводники или ЛНП, потому что ездить на этом и работать на этом - это разные вещи.

Примерно как фанаты трамваев вряд ли в массовом порядке идут в вагоновожатые или любители кататься на поездах в проводники
Так фанаты же любят вагоны фотографировать, а не полы в них мыть, вот если они найдут работу фотографа с соответствующим уклоном, будет адекватный пример.

А есть и более "классическая" II-49 с лоджиями только в 3-х и 4-комнатных квартирах на Дмитровском шоссе, 66.

Это 13-этажная. А все остальные перечисленные дома - другой серии.

Примерно как фанаты трамваев вряд ли в массовом порядке идут в вагоновожатые или любители кататься на поездах в проводники

Так фанаты же любят вагоны фотографировать, а не полы в них мыть, вот если они найдут работу фотографа с соответствующим уклоном, будет адекватный пример.

Топ-фотоблогеры в ЖЖ. Среди них и фотографы вагонов есть. Но там тоже трудиться надо.

Ну представь себе, устроился фанат фотографом вагонов, всё зашибись, потом фанат вырос, к увлечению поостыл, плюс любимая жена, дети, а его каждую неделю отправляют фотографировать вагоны в Хабаровск :)

Ну представь себе, устроился фанат фотографом вагонов, всё зашибись, потом фанат вырос, к увлечению поостыл, плюс любимая жена, дети, а его каждую неделю отправляют фотографировать вагоны в Хабаровск :)

Свозить жену и детей в Хабаровск. Пока он работает, жена по высоким берегам Амура погуляет.

8-е в любом случае должен быть последним выходным днем. Отдыхать надо 31-8, не больше.

Обломитесь, не будет больше 7-е января выходным. Кристмас переносится на 25-е декабря:

https://www.yuga.ru/news/387550/

Обломитесь, не будет больше 7-е января выходным.
Ну, будет 25 декабря взамен.

Обломитесь, не будет больше 7-е января выходным. Кристмас переносится на 25-е декабря:

Агенство ОБС

Русская Православная церковь может рассмотреть возможность переноса Рождества с 7 января на 25 декабря. Об этом заявил настоятель храма Космы и Дамиана.

Кристмас переносится на 25-е декабря:

Вот так фэйки и рождаются...

А между тем, по ссылке написано лишь о том, что имеется соответствующая инициатива, которую возможно рассмотрят в РПЦ. Не исключаю, что этот самый настоятель её и выдвинул в виде письма Патриарху.

"Новость" бредова изначально, но где в ней повод кричать "Ура"?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.