Перейти к содержанию

Выходные и праздничные дни, переносы рабочих дней

Рекомендуемые сообщения

Собственно, мысль очень даже здравая, а учитывая, что освободится несколько выходных это может стать хорошим бонусом к майским праздникам. Нафиг удлиннять выходные на 8 марта и 23 февраля не понимаю.

то освободится несколько выходных это может стать хорошим бонусом к майским праздникам. Нафиг удлиннять выходные на 8 марта и 23 февраля не понимаю.

Надо просто ввести шестидневку, задолбали вы со своими майскими

задолбали вы со своими майскими

И правда задолбали уже с этими майскими. Отменить их нафиг и перенести на январь. Нефиг в мороз ходить на работу.

И правда задолбали уже с этими майскими. Отменить их нафиг и перенести на январь. Нефиг в мороз ходить на работу.

Надеюсь в здравом уме никто такого переноса не допустит, чтобы вся страна дружно не ломилась на дачи и потом толпой назад

Надеюсь в здравом уме никто такого переноса не допустит, чтобы вся страна дружно не ломилась на дачи и потом толпой назад

Вот что я и вправду нелюблю, так это майские. Помимо насквозь лживого пафоса на 9-ое, которое каждый политикан (и у власти и в оппозиции) использует и в хвост и в гриву (вплоть до принуждения ходить на митинги), это ещё и бесконечное копание на даче, ну и лично у нас все эти защиты курсовых/дипломных выжимают донельзя...

Просто ненавижу май.

у нас все эти защиты курсовых/дипломных выжимают донельзя...
Можно просто быть помягче, если студенты не дубы, конечно.

Собственно, мысль очень даже здравая, а учитывая, что освободится несколько выходных это может стать хорошим бонусом к майским праздникам. Нафиг удлиннять выходные на 8 марта и 23 февраля не понимаю.

Даже, если предположить, что Рождество перенесут, выйдут те же яйца, только в профиль. Каникулы будут начинаться 24-25.12 и заканчиваться 1-2.01. Т. е. те же 8-10 дней.

Вот что я и вправду нелюблю, так это майские. Помимо насквозь лживого пафоса на 9-ое, которое каждый политикан (и у власти и в оппозиции) использует и в хвост и в гриву (вплоть до принуждения ходить на митинги), это ещё и бесконечное копание на даче, ну и лично у нас все эти защиты курсовых/дипломных выжимают донельзя... Просто ненавижу май.

ну у меня майские этот как свет в конце тоннеля. Апрель очень трудный месяц, но это только у меня. Работа.

Помимо насквозь лживого пафоса на 9-ое, которое каждый политикан 

Вот! Тут соглашусь, особенно сейчас, когда за него взялись и каждый чинотавр старается как то выразится. Одна только затея с Бессметрным полком приятна, а все остальное.. кхм...

Даже, если предположить, что Рождество перенесут, выйдут те же яйца, только в профиль. Каникулы будут начинаться 24-25.12 и заканчиваться 1-2.01.

26-30/12 я бы предпочёл бы видеть рабочими.

Вот что я и вправду нелюблю, так это майские.

А я наоборот люблю. На улице тепло и увеличивается световой день, а это значит, что возможностей для активного отдыха больше.

А на НГ только дома сидеть, ибо на улице дубак и рано темнеет, особенно при нынешнем вечнозимнем.

На майские хотя бы выбор есть чем заняться. А эти зимние по кайфу только моржам, лежебокам да алкашам...

Вот что я и вправду нелюблю, так это майские. Помимо насквозь лживого пафоса на 9-ое, которое каждый политикан (и у власти и в оппозиции) использует и в хвост и в гриву (вплоть до принуждения ходить на митинги), это ещё и бесконечное копание на даче, ну и лично у нас все эти защиты курсовых/дипломных выжимают донельзя...

Просто ненавижу май.

А для меня майские на втором месте после НГ. Природа оживает, много выходных, открытие дачного сезона, вот только погода может подвести. Но иногда бывает и настоящее лето. На даче же не обязательно в огороде копаться. Можно куда-нить съездить на машине на несколько дней, есть места, где цены особо не задирают. Кто-то отправляется на природу на байдарке, например. По мне бы отменить большинство праздников, а те законные 14 праздничных дней поделить между НГ и майскими, зафиксировав обязательные периоды 31.12 - 08.01 и 01.05 - 09.05, с учетом сб и вс как раз примерно 2 раза по 10 дней будет получается, а если останутся "лишние", присоединить к тем или другим в зависимости от календаря. Только не забыть, что праздники распростораняются и на студентов и школьников.

ну у меня майские этот как свет в конце тоннеля. Апрель очень трудный месяц, но это только у меня. Работа.

Не только у тебя :(

Вот! Тут соглашусь, особенно сейчас, когда за него взялись и каждый чинотавр старается как то выразится.

Просто чиновничество хочет выразить как бы свою близость к народу, поэтому оно и старается 9-го мая.

Можно куда-нить съездить

Лично у меня теперь слово "съездить" плотно ассоциируется с заброшенным чердаком и спальным мешком на нем с торчащей из мешка головой :)

По мне оптимально иметь 4 дня в первые майские и три во вторые. Каникулы 1-10 есть зло злейшее, на трассах будет ад

@Вперёдсмотрящий, Ну это твои проблемы с тем какие у тебя ассоциации. Вполне можно даже на 1 день съездить даже недалеко типа Владимир, Суздаль, Коломна и т.д.и запросто весь день гулять, ходить в музеи, обедать на открытой веранде в ресторане. Когда выходных только 2 тратить один из дней мощность на путешествие учитывая то что во второй надо и отдохнуть успеть немного и кучу дел дома сделать куда напряжнее...

По мне оптимально иметь 4 дня в первые майские и три во вторые. Каникулы 1-10 есть зло злейшее, на трассах будет ад

А какая разница-то? Кто куда-то хочет выехать, тот один хрен выезжает или утром первого дня праздников или накануне. Только самые умные или берут отгул и едут утром последнего рабочего дня или вечером первого или даже утром второго. А при 10 днях на дачу на второй день вообще не проблема. 3 года назад я попал сдуру 1 мая в аццкий адище на Минке, 6,5 часов до границы Смоленской обл. ехал, местами объезжая, как советовал Яндекс. Но я надеюсь, нашу М2 к весне окончательно доделают, будем летать.

Можно куда-нить съездить

Лично у меня теперь слово "съездить" плотно ассоциируется с заброшенным чердаком и спальным мешком на нем с торчащей из мешка головой :)
Это твое больное воображение и ничего больше. Тем более от человека, имеющего машину это вообще странно слышать.

@Вперёдсмотрящий, Ну это твои проблемы с тем какие у тебя ассоциации. Вполне можно даже на 1 день съездить даже недалеко типа Владимир, Суздаль, Коломна и т.д.и запросто весь день гулять, ходить в музеи, обедать на открытой веранде в ресторане. Когда выходных только 2 тратить один из дней мощность на путешествие учитывая то что во второй надо и отдохнуть успеть немного и кучу дел дома сделать куда напряжнее...

Суздаль - один день не айс. Слишком напряжно, не получишь такого кайфа. Там надо гулять неспешно, один Спасо-Ефимьев монастырь на полдня минимум. Мы были полтора дня и 2 ночи, и то мало показалось.

Суздаль - один день не айс. Слишком напряжно, не получишь такого кайфа. Там надо гулять неспешно, один Спасо-Ефимьев монастырь на полдня минимум. Мы были полтора дня и 2 ночи, и то мало показалось.

Согласен, туда на недельку бы и желательно с экскурсиями. Летом пять раз ездил, маловато.

А эти зимние по кайфу только моржам, лежебокам да алкашам...

Странное заявление от человека, который может даже работать в это время.

Странное заявление от человека, который может даже работать в это время.

Тролли троллят троллей ;)

Хотя если без троллинга, то мне всё равно майские больше по душе, ибо на них сильно большее разнообразие возможных занятий.

В 2013 и 2014 году опыт такой был. Вместо удлинения на 23 февраля этот день переносился на май.

Ты не поверишь, но у меня есть возможность переехать в Москву в шикарную квартиру. Буквально в конце прошлого года я категорически отвергла возможность своего переезда куда-либо. И да, для меня смена места жительства никакой не праздник, а самый настоящий геморрой.

И даже в соседнее Кожухово в шикарную квартиру дома-новостройки из своей люберецкой 5-этажки ты бы не поехала?

И даже в соседнее Кожухово в шикарную квартиру дома-новостройки из своей люберецкой 5-этажки ты бы не поехала?

И чем это твоё Кожухово лучше? Разве что тем, что там Мосгортранс у подъезда, иных явных плюсов я не вижу. Да и что ты подразумеваешь под "шикарной квартирой?" Да и новостройки они тоже разные бывают...

в шикарную квартиру дома-новостройки

Коль, а что в них собственно шикарного? Особенно на стадии цементобетона :).

Ещё раз для тех, кто так и не понял, другими словами. В эти 10 дней просто нечего делать. Количество дел, которыми можно заняться, сокращается практически до минимума, выбор оных настолько невелик, что жизнь превращается в скучную и однообразную тупку.

Замечу, слово "работа" я не упомянул ни разу.

Юр, да я тебя не понимаю, ну что поделать... Даже если полностью отрешится от работы, не понимаю, как может быть скучно человеку в собственном доме, который он создал, в окружении семьи, которую он тоже создал??? Ну должны же быть у человека, а точнее семьи в целом быть увлечения, интересы. Ну пусть не клеить модели или готовить маршрут на предстоящий отпуск, это тебе для примера привели. Но что-то другое, свое. Ну и потом у тебя еще есть дочка. Да у меня эти 11 дней пролетели как одно мгновение - ну 31-е ладно, уборка, готовка. А потом - трижды сходили с дочкой на каток, погуляли по вечерней Москве, съездили в Дмитров, хотели еще в Калугу, но не срослось. Дважды сходили в гости. Ну да, побухали малость по вечерам, но в меру - по бутылке шампанского или вина или 2 л пива, в гостях побольше и коньячка, но не до усеру же, не буду же я при ребенке надираться. Еще с дочкой рисовали на большом ватмане игру, но не дорисовали, дней не хватило :( Ну и в интернет, конечно ходили, кое-что нового и про Грецию узнали и даже про Питер, нашли красивые места и разумные отели. А главное, узнал одну очень важную семейную вещь - где похоронен мой дед, погибший в войну. Бабушка в свое время долго искала его братскую могилу, но как оказалось, шла по ложному следу - совсем не в том районе Латвии. Так что на майские снаряжаем внеплановую экспедицию к его могиле...

В общем, как ты видишь, я не скучал. А вот твоя домашняя скука, не в обиду тебе сказано, очень смахивает на некий внутренний кризис...

И чем это твоё Кожухово лучше? Разве что тем, что там Мосгортранс у подъезда, иных явных плюсов я не вижу. 

Да уже обсуждали, чем Москва лучше области - все-таки надбавки побольше, да и медицина тоже на более высоком уровне.

Да и что ты подразумеваешь под "шикарной квартирой?" Да и новостройки они тоже разные бывают...

2-ки (но только одного типа, распашонки, в которых окна выходят на 2 стороны, потому что там есть еще и линейки, т.е. с окнами в одну сторону, они поменьше) и 3-ки в домах серии П-44Т.

И чем это твоё Кожухово лучше? Разве что тем, что там Мосгортранс у подъезда, иных явных плюсов я не вижу. Да и что ты подразумеваешь под "шикарной квартирой?" Да и новостройки они тоже разные бывают...

От некоторых домов в Кожухове рано или поздно до метрА будет рукой подать.

2-ки (но только одного типа, распашонки, в которых окна выходят на 2 стороны, потому что там есть еще и линейки, т.е. с окнами в одну сторону, они поменьше) и 3-ки в домах серии П-44Т.

Коль, это нормальные квартиры, но далеко не шикарные.

Кроме того, ты явно не имел опыта доведения квартиры в новостройке от состояния бетонных стен до состояния пригодного к жизни.

От некоторых домов в Кожухове рано или поздно до метрА будет рукой подать.

Это тоже на любителя. Я жил в 7 минутах ходьбы от метро, но вот нынешнее местоположение в Нагатинском Затоне (10-15 минут до метро на автобусе) меня устраивает куда больше.

Ну должны же быть у человека, а точнее семьи в целом быть увлечения, интересы...

В общем, как ты видишь, я не скучал. А вот твоя домашняя скука, не в обиду тебе сказано, очень смахивает на некий внутренний кризис...

Понимаешь, вся разница между нами в том, что если ты сегодня утром сломя голову понёсся в ненавистный офис, то мой сегодняшний день ничем сильно принципиально от вчерашнего не отличался. Точнее отличался только тем, что потенциальных занятий с сегодняшнего дня стало больше за счет той самой работы, которую на новогодние праздники можно делать лишь выборочно и ограниченно. Для меня, в отличии от тебя, день, проведённый дома, не является праздником. Это обычный день, который я себе могу позволить по сути в любой момент, когда оно мне надо. Вспомни чем была красная икра 25 лет назад. И сравни с тем, чем она же является сегодня. Вот считай, что если проводить аналогию, то ты живёшь 25 лет назад и ешь оную только по праздникам и то если достать сумеешь, а я живу сегодня и могу в любой момент её пойти и купить когда захочу. Отсюда и эта разница в отношении к возможности побыть лишний день дома.

Да уже обсуждали, чем Москва лучше области - все-таки надбавки побольше, да и медицина тоже на более высоком уровне.

Кому и какие надбавки побольше? Пенсионерам и инвалидам? Мы таковыми не являемся. Ну стукнет Свете 55, ну перепропишу я её в Москву к себе, дабы московскую соцкарту получить, по которой можно ездить в ОТ обоих регионов, проблема что ли? При этом по факту мы сможем спокойно продолжать жить где живём.

Медицина... Сейчас не угадаешь с этой медициной. Справочник фельдшера в наше время лучшая поликлиника.

Коль, и в Кожухово не нужна. Тем более, что я думала ты нам предложишь квартиру из 4-5 комнат, или 2-х этажную. Но менять двушку на двушку... Как говорила моя покойная мамочка:"Хер на хер менять - даром время терять". Ну чем двушка в Москве лучше двушки в Люберцах? Лифт? Я их побаиваюсь. Мусоропровод? Да нас как-то мусор вынести попутно не напрягает. Да и как сейчас строят? Из самых дешевых материалов, да и те разворовывают. И кто строит? Джамшут при промощи лопаты и божьего слова. И долго такие дома простоят? Вон у нас на южной стороне у дома-новостройки вся облицовка осыпалась. У подруги в той же новостройке соседний подъезд чуть не сгорел, что-то там с проводкой начудили, в новостях читала, что в новостройке лестницы посыпались. Так что нафиг-нафиг эти "шикарные квартиры".

Если ты имел в виду московскую регистрацию как возможность получать всякие плюшки, то это не проблема. Хоть завтра могу начать её оформлять. Но нафига?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.