Jump to content

Звенигород(Ершово) - центр Москвы утром


Recommended Posts

Возможно, придется проехать из Ершово (д.о.) до работы к 9-00 в понедельник.

Варианты следующие:

-электричка из Звеника - отметаю, т. к. одна и экспресс и приезжает очень рано(нахрен он вообще нужен, неужели кто-то ездит в такую рань, способный оплатить двойной тариф?), другая приезжает позже начала раб. дня.

-электричка из Голицыно +22 маршрутка.

-881 автобус+маршрутка 22/25 до кв. маяковского

-какой-то зверь до Тушинской б/н +маршрутка 22/25 до кв. маяковского

-452 автобус+маршрутка 22/25 до кв. маяковского (скорее всего, хрень)

- 455 из Рузы до Тушинской +маршрутка 22/25 до какой-то улицы :)

 

Вопрос за сколько реально утром 881 автобус доходит до Строгино, неужели за 50 минут? Аналогично про Тушинские автобусы. 452, я так понял, совсем не торт или это просто реальное время, отличие от остальных указано? при прочих равных, что лучше тушинский "б.н.", 455 или 881, если цель, допустим, м. Театральная? На 881 работает ли Стрелка? Сколько чего стоит?

Неужели 22 маршрутка идёт аж 50 минут до Голицино? Насколько расписание на неё распространяется, или она как и раньше тупо раз в 15 минут?

Link to comment
Share on other sites

881, 455 и ухановский Заказной шпарят по Новой Риге. В отличии от 452, который по Рублёвке едет.

Это я догадывался :) На 452 даже прокатился один раз, но в выходной.. Довольно познавательный маршрут, на нем бы экскурсии возить к "новым русским".Вопрос как там с пробками и что лучше Строгино или Тушино? И насколько 455 в силу социальности тормозной, есть ли места в Звенигороде в нём?

Link to comment
Share on other sites

Садись на конечке на Маяковке в 881 или ухановский заказной (де-факто это одно и тоже), да езжай до Строгино. Они там в сумме в режиме, близком к "пришёл, сел, поехал" ходят.

 

455 не тормозной, но он редкий, плюс может приехать полностью заполненным более дальними пассажирами, а на Маяковке ты в пустой автобус сядешь и ждать его особо не надо.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Садись на конечке на Маяковке в 881 или ухановский заказной (де-факто это одно и тоже), да езжай до Строгино. Они там в сумме в режиме, близком к "пришёл, сел, поехал" ходят.

Казалось, что где-то замечал будто 881 переделали в социал, Стрелка там не работает? И всё же сколько ехать по времени?



АПД: во, нашел http://mtaruza.ru/r/881.html - получается, он в МТА и Стрелка должна работать.

Link to comment
Share on other sites

На 881 Стрелка работает, у Уханова не факт, ибо оно нелегальное. Сразу говорю, если решишь ехать строго на МТА, то лучше узнай заранее время соответствующих рейсов, ибо если вместе они ходят часто, то одно лишь МТА уже не очень.

 

Ехать по времени.... Ну сам считай: стартанул от Маяковки, доехал до Украинской, оттуда вышел на Бетонку, с неё на Новую Ригу и попёр в Москву.

Link to comment
Share on other sites

@неспящий пассажир, По времени вряд ли кто тебе подскажет. Летом (но не в час пик) в заявленное время 881 вполне укладывался... Пробка перед МКАД на Новой Риге есть всегда но она не такая глобальная как на многих других трассах. Но конечно дтп, погодные условия - всякое может быть...Вообщем если критично не опаздывать лучше выйти с запасом. Или ехать через Голицыно на собаке.
Link to comment
Share on other sites

Странные желания. Если ехать на зеленую ветку, то лучше выбирать электричку. Либо РЭКС (тут очень спорно, что дорого и рано приходит), либо электричка из Голицино. 881 и 452. Один едет на самую длинную от центра линию метро, второй могут отставить для проезда картежа. Я бы на РЭКЕ поехал и не заморачивался. Все остальное сильно хуже по времени либо дороже.  

Сам считай. На 881 тебе надо быть на Строгино не позже 8 часов утра с учетом понедельника и легких пробок. На метро 50 минут ехать... А это выезд из Звенигорода в 7-10... Из Ершово в 6-46 максимум. Если ехать на РЭКСе, то 6-13 от Д.о. и на вокзале ты в 6-30. Билет на РЭКС можешь купить заранее. Билет до Голицина стоит дороже чем билет по Звенигороду, так что маршрутка до Голицино плюс электричка не намного дешевле РЭКСа выйдут. Плюс ты приезжаешь в центр Москвы, а не на окраину, где все едут в центр.

Уханов Стрелку не принимает. 100 рублей с носа. РЭКС 180 рублей. При разнице в 40-50 рублей утром, зимой и в понедельник я бы выбрал РЭКС. 

Link to comment
Share on other sites

Съездил. Сообщения @FIPS и @Krendel79 прочитал только сегодня, поэтому поехал на автобусе.

МТА поразил своим раздолбайством, конечно :)

По прибытии в Звеник на электричке(туда на ней ехать удобно однозначно, т. к. и идет быстро и 25 всегда ждёт и время отправления удобное) меня ждало аж два 25, я заскочил в  первый бобик-спринтер, уж было подумал, что совсем МТА обнищало или это "маршрутка", но нет сзади шел БВ 25 в какую-то другую деревню на том конце. В итоге, хоть маршрутчик и гнал(в разумных пределах) приехали в вместе с БВ в ДО. Зачем, эти придурки гоняют 2 автобуса с нулевым интервалом подряд и средним интервалом час - непонятно :) Аналогичная почти ситуация на 23(ЕМНИП, мимо Савиного монастыря который): тоже 23, 23* идут с интервалом 10 минут, хотя межрейсовый порядка часа.

Обратно поехал на 22+"заказной".. Во-первых, несмотря на то, что проход по Стрелке идет в 6-35(и в расписании яндекса автобус должен быть в 6-35), в 6-35 автобуса не было, 6-25 ушел вовремя, этот пришел чуть позже, во-вторых этот минут 5 стоял на Ершово(интерсно, а предыдущий тоже стоял?, я б его догнать бы мог). В итоге, вместо ожидаемого по расписанию приезда через 5 минут к 6-40 приехал дай бог в 6-55. В 7-10 "заказной" отъехал от остановки, по расписанию в это же время ровно уходит 881, его не было и на горизонте(сговор с "заказным" или пробки?). На рижке на подъезде к Москве словил нехилую пробку(тындекс показывал 2 аварии), лишь в 8-25 доехал на Строгино, оттуда успешно до ТП, сидя почти всю дорогу :) (на Крылатском прям рядом со мной освободилось местечко). Будущим поколениям посоветую брать больший временной запас и не смотреть на расписание 22 автобуса(отстой в Ершово был 2 раза из 2, первый не такой большой). Либо реально ехать на электрчике от Голицыно/Звеника. Если время прибытия не конкретезировано, то автобус однозначно удобнее.

PS На сайте МТА и яндекса не те расписания, что на остановке(совпадает на первый взгляд с http://mtaruza.ru/r/881.html).

Link to comment
Share on other sites

Так ты в метро был, когда утренний час пик считай уже прошел! Тут разница в 25 минут очень критична.  Уханов в разговоре по телефону очень был недоволен конкуренцией с МТА, так что скорее всего тут имеет место сговор. Что касается 22 маршрута, то там банальный план нужно делать, вот и резинят, ну и плюс на электрички и предприятия все завязано. 

Link to comment
Share on other sites

Поток дает электричка. Когда электрички нет, то и нет потока. Поэтому от ст. Звенигород на многих маршрутах рейсы отправляются склеенными по прибытии электрички.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Поток дает электричка.
Да, даёт. Но уже далеко не

 

 

Когда электрички нет, то и нет потока.

Ибо во первых, окрестности станции и ул. Игнатьевская это уже далеко не глухая деревня с полутора коровниками, жилая застройка более чем присутствует. Во вторых, уже сформировался и поток 881+25/23 (для пригородов Звенигорода)

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.