Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Каждому своё. Кто то ценит своё время кому то более важен комфорт поездки. 

А я придерживаюсь разумной середины между первым и вторым.

При этом в большинстве случаев еду сидя :)

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

ну дык и я о том же :) есть несколько факторов, определяющих выбор маршрута, и время поездки - только один из них.

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

А я ценю своё время, поэтому мне важен комфорт поездок. :)

Опубликовано
17 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну дык и я о том же :) есть несколько факторов, определяющих выбор маршрута, и время поездки - только один из них.

Но как правило основной. В особенности если надо быть на месте в фиксированное время. Потому что альтернативные маршруты часто более напряжны тем что сложно точно рассчитать время. То есть можно и раньше приехать и опоздать. А так конечно комфорт поездки и ее цена обычно идут следующие по важности. 

28 минут назад, GrekOFF сказал:

Ну на машине это не сложно. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

только вот соревноваться с окружающими в быстроте занятия сидячего места мне весьма неприятно.

зачем соревноваться? где будет дверь вагона фанат ОТ легко распознает в отличие от многих пассажиров ))

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну а тут видишь общество трепетных ланей которым обязательно надо сесть

это типа подколол, да? только не говори что тебе пофиг ехать 35 минут по одной линии с комфортом или вися на поручне ))

Изменено пользователем rvu
Опубликовано
5 минут назад, Зеркало сказал:

где будет дверь вагона фанат ОТ легко распознает в отличие от многих пассажиров ))

В пик около дверей уже стоят многие жопокладки. :)

Ну и да, в 8 утра на Выхино это весьма хлопотное мероприятие с сомнительным результатом. После 9 - да, получше.

Опубликовано
4 минуты назад, Mazzy сказал:

Ну и да, в 8 утра на Выхино это весьма хлопотное мероприятие с сомнительным результатом.

ну вот откроют Некрасовку - будет еще интереснее ))

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Зеркало сказал:

это типа подколол, да? только не говори что тебе пофиг ехать 35 минут по одной линии с комфортом или вися на поручне ))

Ну тут не ты адресат только на самом деле. Да я лично предпочитаю повисеть на поручне минут 20-25 чем ехать сидя. В качестве бонуса - 5-10 минут выигрыша и не связываться с Кольцевой и пересадками.

Изменено пользователем rvu
Опубликовано
24 минуты назад, Krendel79 сказал:

как правило основной

не знаю, не уверен.

21 минуту назад, Зеркало сказал:

где будет дверь вагона фанат ОТ легко распознает

это и не фанат распознает. только вот для того, чтобы сесть, придётся распихивать пассажиров и бежать к месту. а мне это противно.

Опубликовано
9 минут назад, Зеркало сказал:

у вот откроют Некрасовку - будет еще интереснее ))

Откроют Некрасовку - могут пустые от Выхина отменить. :)

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Только решения у вас разные. Один выберет чуть более долгий, но менее забитый маршрут. Другой спрессуется в мясной фарш.

Дык, а кто сказал, что все должны ходить строем? Мне постоять не проблема. А где ты нашёл на моём маршруте регулярный мясной фарш? Только на Бауманской, если задержусь на работе

1 час назад, GrekOFF сказал:

Каждый придерживается разумной середины со своей точки зрения. 

1 час назад, Зеркало сказал:

Да просто величина комфорта слишком мелкая для столь глобальной возни вокруг этого. Выстрел из пушки по воробьям. ИМХО. 

Опубликовано
1 час назад, Mazzy сказал:

Откроют Некрасовку - могут пустые от Выхина отменить. :)

тогда будем в Косино прыгать с платформы ближе к ЛП ))

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Да просто величина комфорта слишком мелкая для столь глобальной возни вокруг этого.

а в чем состоит возня? пропустить пару поездов? ))

Опубликовано
21 минуту назад, Зеркало сказал:

а в чем состоит возня? пропустить пару поездов? ))

Да я в целом - придумывать кружные и заведомо долгие пути, в т. ч. на электричках, подгадывать под расписанная поездов из депо, выходить раньше и т. д. Дело-то, конечно, личное каждого, но коль критикуют мой прагматичный подход, то и я критикую другие подходы...

Опубликовано
6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

критикуют мой прагматичный подход

просто он ничуть не более прагматичный, чем подход с выбором кружного пути. он - такой же, дело просто в ранжировании факторов. а вес каждого фактора - это дело вкуса, и не более того.

и, собственно, никто ничего не критикует, имхо.

Опубликовано
8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

подгадывать под расписанная поездов из депо

вот этого я и сам понять не могу - в утренний пик на всех линиях разного масштаба опоздания, как тут можно что-то подгадать?

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Зеркало сказал:

вот этого я и сам понять не могу - в утренний пик на всех линиях разного масштаба опоздания, как тут можно что-то подгадать?

Переезжай на Варшавскую-Каширскую-Коломенскую, узнаешь :)

Если сбой, то его по номерам маршрута видно, значит приходится уезжать так.

А обычные пассажиры экспериментальным путём установили, что в 8:06-8:08 на Коломенскую приходит поезд из депо (причём такое происходит в подавляющем большинстве случаев) и ждут его. Следующий (и последний сейчас с утра) в 8:16-8:18, в благословенные времена поезда из депо ходили до 8:45).

На Каширской же просто вывешено расписание деповских рейсов.

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Да просто величина комфорта слишком мелкая для столь глобальной возни вокруг этого. Выстрел из пушки по воробьям. ИМХО. 

Да просто 5-10 минут разницы во времени величина слишком мелкая для столь глобальной возни вокруг этого. Выстрел из пушки по воробьям. ИМХО.  :)

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, GrekOFF сказал:

На Каширской же вывешено расписание.

и что, соблюдается? не верю!!! (с)

я лет 5 назад ездил частенько через АА утром, и простой перед КГ каждого поезда составлял от 1 до 7 (!!!) минут - и как угадать сколько опоздания они привезут к Каширке? ))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

и что, соблюдается? не верю!!! (с)

Ну я же тебе чуть выше уже написал - в подавляющем большинстве случаев - да.

Поезду из депо до Коломенской два перегона, он не успеет особо опоздать.

Опубликовано
6 минут назад, GrekOFF сказал:

А обычные пассажиры просто экспериментальным путём установили, что в 8:06-8:08 на Коломенскую приходит поезд из депо (причём такое происходит в подавляющем большинстве случаев) и ждут его. Следующий (и последний сейчас с утра в 8:16-8:18, в благословенные времена поезда из депо ходили до 8:45).

На Каширской же просто вывешено расписание деповских рейсов.

И всё равно уедешь с Коломенской стоя, а «если нет разницы, зачем платить больше?” Ну я ещё могу понять, когда утром в пределах 5 минут теряешь, но я ведь почти каждый день наблюдаю в 7:12 - 7:14 на Пражской ждущих пустого поезда, хотя первый идёт только 7:30. Ли 7:32. Зачем? Ну неужели нельзя попозже прийти? Да и за те 20 мин, что они ждут стоя, они также стоя доедут до Серпуховской, а там уже места освобождаются, после Боровицкой гратнировано, если далеко на север ехать. 

13 минут назад, GrekOFF сказал:

Да просто 5-10 минут разницы во времени слишком мелкая для столь глобальной возни вокруг этого. Выстрел из пушки по воробьям. ИМХО.  :)

Дык, в том-то и дело, что у меня нет никакой возни. Просто входишь в первый подошедший поезд, который везёт по самому оптимальному маршруту ?

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, GrekOFF сказал:

Поезду из депо до Коломенской два перегона, он не успеет особо опоздать.

дык он должен вкрячиться между строго определенными маршрутами, опаздывающими на непредсказуемую величину, соответственно и из депо вылезать с задержкой, дабы не мешаться поездам КахЛ ))

Опубликовано
33 минуты назад, Зеркало сказал:

Например, на Пражскую в начале восьмого утра поезда приходят строго по графику, погрешность в пределах полминуты. Больше оч. редко. 

Опубликовано
12 минут назад, Зеркало сказал:

дык он должен вкрячиться между строго определенными маршрутами, опаздывающими на непредсказуемую величину, соответственно и из депо вылезать с задержкой, дабы не мешаться поездам КахЛ ))

Утром выходят из депо строго по графику. Видимо, вклинивают на ЗЛ их как попало, а потом уже в график вводят. Задержки могут наблюдаться вечером, когда происходит массовый заход в депо. Могут и на Каширской пару минут выдержки дать. 

Опубликовано
6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Например, на Пражскую в начале восьмого утра поезда приходят строго по графику, погрешность в пределах полминуты.

ну если до этого времени никаких укоротов, да еще и на Оке, то это проще конечно

6 минут назад, art_b сказал:

Видимо, вклинивают на ЗЛ их как попало, а потом уже в график вводят.

ну там это в принципе да, сделать можно при наличии сразу двух дополнительных оборотов с другого конца на РВ и Соколе

З.Ы. а вот интересно - на АПЛ бывали случаи, чтобы состав вводили в график постановкой под обгон на Партизанской? ))

Опубликовано
47 минут назад, Зеркало сказал:

З.Ы. а вот интересно - на АПЛ бывали случаи, чтобы состав вводили в график постановкой под обгон на Партизанской? ))

Однажды я приехал на Партизанскую со стороны Щелчка и поезд остался стоять. Следующий прибыл на средний путь, но мой уехал первым и дальше ехал в обычном режиме. Что было дальше - хз. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

И всё равно уедешь с Коломенской стоя, а «если нет разницы, зачем платить больше?” 

Иногда, но редко, удаётся даже сесть. Или сразу или на Автозаводской.

А разница "шпротами, упираясь в дверь" или в разреженном салоне очень большая.

Дык, в том-то и дело, что у меня нет никакой возни. Просто входишь в первый подошедший поезд, который везёт по самому оптимальному маршруту ?

Ага, конечно - в строго определённую дверь, а потом бегом по эскалатору и переходу.

Так что ровно такая же возня :)

2 часа назад, Зеркало сказал:

Отнюдь. При более-менее существенных сбоях вкорячивают вне графика. 

Держать поезда в депо до победного никто не будет.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

Иногда, но редко, удаётся даже сесть. Или сразу или на Автозаводской.

А разница "шпротами, упираясь в дверь" или в разреженном салоне очень большая.

Упираясь в дверь как раз намного удобнее, чем где-то в середине площадки, когда и до поручня не достаёшь, и плотность такая, что расслабится не получается ? 

Опубликовано
12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Упираясь в дверь как раз намного удобнее, чем где-то в середине площадки, когда и до поручня не достаёшь, и плотность такая, что расслабится не получается ? 

Естественно, но гораздо лучше в середине салона, когда и поручень есть, и не толкают, и место тебе выходящие освободят ;)

Вот поэтому лучше дождаться поезда из депо.

Опубликовано

Ага, конечно - в строго определённую дверь, а потом бегом по эскалатору и переходу.

Так что ровно такая же возня :)

Дык до этой строгой двери один хрен идти то же самое расстояние или на станции отправления или назначения, ну или и там и там. Если есть возможность на первой - экономишь время. По эскалатору наверх не хожу. Вниз да. Хожу быстрым шагом, подбежать могу только на поезд. Но если честно, быстро передвигаться мне кроме всего прочего, доставляет какое-то удовольствие. А вот передвигаться бульварным шагом для меня невыносимо уныло. 

Естественно, но гораздо лучше в середине салона, когда и поручень есть, и не толкают, и место тебе выходящие освободят ;)

Вот поэтому лучше дождаться поезда из депо.

Если надо дождаться, то это хуже по определению. ИМХО. 

«Нет ничего хуже, чем ждать и догонять» (с)

Опубликовано
8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

«Нет ничего хуже, чем ждать и догонять» (с)

Придётся вновь повторить классиков:

а) Уинстон Черчиль: "Я никогда не бежал, когда можно было идти, я никогда не шел, когда можно было стоять, я никогда не стоял, когда можно было сидеть и я никогда не сидел, когда можно было лежать"

б) Фаина Раневская: "Никогда не бегай за автобусом и за мужчиной - всегда придёт следующий" (меняем пол, читаем :))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.