Krendel79 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 32 минуты назад, sai сказал: Ну вот сейчас на 9 мая на экспресс ЦППК на 9-22 полно мест ценой 1500 рублей. На 7-22 все продано. На следующую субботу 16 мая продажи еще не открыты. Так что более-менее дешево, не покупая билеты за несколько месяцев, возможность уехать есть Ну Экспресс и идёт ближе к 3 часам а не 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 5 часов назад, Krendel79 сказал: Странно, думал ты в курсе этих планов. Официально отказались от строительства только недавно. не знаю уж, насколько это было официально (я ничего подобного не слышал). но отказались, правильно, поскольку конкретно боголюбово-нерль - полный бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 3 часа назад, Higre сказал: Обратно кстати может так и не повезти, потому что от автовокзала расписание строго фиксированное, и если автобус из города в него не попадает - так понимаю, он во Владимир и не едет. Обратно вроде все рейсы идут только до автовокзала и там межрейсовый отстой, обед и прочая канитель с полной высадкой. От части это вроде связано с билетами с указанием мест и без мест кажется. На автовокзале точно считают количество проданных билетов и на ближайший рейс даже без места могут не продать, если автобус по их подсчетам полный, но при этом он может поехать в мясо. Могу немного прервать, лет 6 назад это было. 5 часов назад, sai сказал: Вот что прямо сейчас можно сделать, так это организовать заезд на автовокзал Суздаля транзитных межобластных автобусов. Начинать на них продажу билетов из Владимира минут за 15 до отправления при наличии свободных мест. А из Суздаля по прибытии автобуса. А это вроде и сейчас есть. Я где-то в году 2019 ездил из Иваново до Суздаля. Изменено 3 часа назад пользователем Паштет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, Паштет сказал: Обратно вроде все рейсы идут только до автовокзала и там межрейсовый отстой Межрейсовый отстой - да. Но сколько он по времени занимает - не знаю. 4 минуты назад, Паштет сказал: На автовокзале точно считают количество проданных билетов и на ближайший рейс даже без места могут не продать, если автобус по их подсчетам полный, но при этом он может поехать в мясо. На суздальском да, всё продаётся строго по местам, при мне кому-то не продали билет на нужный рейс, потому что всё уже. Но если местные заранее купили билет и едут сначала за 40 рублей по городу, а потом в том же автобусе по этому билету во Владимир, то не знаю, как это считается. И как считаются те, кто входит-выходит в Павловском, тоже непонятно (на обратном пути там никто не выходил и не входил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 6 минут назад, Паштет сказал: А это вроде и сейчас есть. Я где-то в году 2019 ездил из Иваново до Суздаля. Я когда смотрел на сайте расписание Суздальского автовокзала, там один или два рейса Ивановских только было. А в советское время все Ивановские рейсы (за исключением рейсов на Москву, которые Ивановским ПАТП обслуживались) на Суздальский автовокзал заезжали. Вот и сейчас это можно возродить. Доп. ресурсов это на потребует, а хоть какие-то доп. места у Суздаля появятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, sai сказал: Я когда смотрел на сайте расписание Суздальского автовокзала, там один или два рейса Ивановских только было. Сейчас там значится один рейс в Иваново, но яндекс показывает ещё какие-то маршруты без заезда на автовокзал с остановкой на шоссе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Higre сказал: Но если местные заранее купили билет и едут сначала за 40 рублей по городу, а потом в том же автобусе по этому билету во Владимир, то не знаю, как это считается. Это считается, что человек проехал на двух разных маршрутах. 2 минуты назад, Higre сказал: И как считаются те, кто входит-выходит в Павловском, тоже непонятно Место освободилось, на это место продали билет другому человеку. А вообще рейс Суздаль-Владимир пригородный, поэтому разрешена перевозка стоячих пассажиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, sai сказал: Вот и сейчас это можно возродить. Доп. ресурсов это на потребует, а хоть какие-то доп. места у Суздаля появятся Если ивановские автобусы не сильно заполняются, то да. Только что, sai сказал: Это считается, что человек проехал на двух разных маршрутах. Имел в виду - не знаю, учитывается ли этот билет на суздальском автовокзале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Higre сказал: Сейчас там значится один рейс в Иваново, но яндекс показывает ещё какие-то маршруты без заезда на автовокзал с остановкой на шоссе. Ну т.е. нужно выходить на трассу и голосовать. А автобус может остановиться или проехать мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, sai сказал: А вообще рейс Суздаль-Владимир пригородный, поэтому разрешена перевозка стоячих пассажиров. С чего и начали - если ехать именно как туристу отдыхать, а не как ТФ, то это такой себе способ добирания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 15 минут назад, Higre сказал: С чего и начали - если ехать именно как туристу отдыхать, а не как ТФ, то это такой себе способ добирания. И что, не ездить теперь? Обычный способ для пригородного сообщения. В Подмосковье тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 9 минут назад, sai сказал: что, не ездить теперь? Обычный способ для пригородного сообщения. В Подмосковье тоже самое. Ну читай внимательно. Для пригородного обычный, но речь совсем не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, Higre сказал: Для пригородного обычный, но речь совсем не об этом. А о чем? Человеку нужно добраться из пункта А в пункт Б. Для организаторов сообщения между этими городами нет никакой разницы, поедет ли турист или местный житель. Условия для всех одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Фыва Цукен сказал: не знаю уж, насколько это было официально (я ничего подобного не слышал). но отказались, правильно, поскольку конкретно боголюбово-нерль - полный бред. Не соглашусь. Полный бред это путь на Иваново через Ковров и Шую с паровозом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 39 минут назад, Higre сказал: Имел в виду - не знаю, учитывается ли этот билет на суздальском автовокзале. На Суздальском автовокзале учитываются только те билеты, которые были проданы этим вокзалом (ну или через интернет с включением их в автовокзальную ведомость.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 8 минут назад, sai сказал: А о чем? Человеку нужно добраться из пункта А в пункт Б. Для организаторов сообщения между этими городами нет никакой разницы, поедет ли турист или местный житель. Условия для всех одинаковые. Если организаторы сообщения этого не понимают - печально. Очевидно, Суздаль - это не Балашиха и даже не Владимир, в нём количество туристов значительно превышает количество местных, и если этим туристам для того, чтобы съездить в Суздаль, вместе с жёнами, детьми, родителями, чемоданами предложить постоять в пазике, как это делают местные, они возьмут такси и правильно сделают. Изменено 2 часа назад пользователем Higre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Не соглашусь. Полный бред это путь на Иваново через Ковров и Шую с паровозом. И что в этом бредового? Как железная дорога построена, так поезд и идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, sai сказал: И что в этом бредового? Как железная дорога построена, так поезд и идет. Я больше про то что приходится тепловозом Ласту таскать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Higre сказал: Если организаторы сообщения этого не понимают - печально. Процентов 90 пассажиров в сообщении Владимир-Суздаль - это местные. Под них и подстраивают сообщение. Если вводить еще экспресс-рейсы на комфортабельных автобусах, то будут ли они заполняться, или будет другая крайность, что они оттянут на себя весь поток, и поостановочные пустые пойдут. А их тоже отменять нельзя, ибо на промежуточных остановках тоже люди живут. 1 минуту назад, Krendel79 сказал: Я больше про то что приходится тепловозом Ласту таскать. Ну если электрификации нет, и не предвидится? Или в этом случае лучше вообще поезд не запускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, sai сказал: Процентов 90 пассажиров в сообщении Владимир-Суздаль - это местные. Под них и подстраивают сообщение. Потому что приезжие подозревают, что вместо комфортного автобуса БК может приехать что-то местное, в чём придётся стоять, и вызывают такси или едут на своей машине. "Идут от самого Есина до самого Храпунова или до самого Фрязева — и там садятся. Потому что всё равно ведь поезд в Есино прочешет без остановки" © 5 минут назад, sai сказал: Если вводить еще экспресс-рейсы на комфортабельных автобусах, то будут ли они заполняться, или будет другая крайность, что они оттянут на себя весь поток, и поостановочные пустые пойдут. Организаторы сообщения при желании могут это просчитать и попробовать разделить рейсы. Я не знаю, что там было в период празднования 1000-летия с этими мультимодальными перевозками, но если безлошадные туристы со всей страны добирались стоя на пазиках - это ужас. 7 минут назад, sai сказал: А их тоже отменять нельзя, ибо на промежуточных остановках тоже люди живут. Никто ничего отменять не предлагает. При оттоке туристов с обычного 159 местные тем более будут ездить как люди, а не в мясо из-за "москалей понаехавших" Ещё раз: если кто-то пробовал предложить жене/подруге/детям/родителям "давай сгоняем на выходные в Суздаль, до Владимира на поезде нормально доедем, а там 45-50 минут на пазике в шпроты до автовокзала, потом ещё 20 минут пешком до центра, ничего страшного, все так едут, нечего ныть со своей тонкой душевной организацией, КХТУ" - интересна реакция на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, Higre сказал: Потому что приезжие подозревают, что вместо комфортного автобуса БК может приехать что-то местное, в чём придётся стоять, и вызывают такси или едут на своей машине. Открою страшную тайну. За пределами Московской области где-то процентов 90, если не больше, автобусных перевозок - это пазики или маршрутки. И критерий расстояния. Если расстояние между конечными населенными пунктами маршрута меньше 50 км, то это пригород, где стоячка абсолютно законна (если конструкцией автобуса предусмотрена перевозка стоящих пассажиров). Если больше - то билеты должны продавать в количестве сидячих мест в автобусе. И что касается Суздаля. В Суздале билет на автобус продается с указанием места. И если сидячие места проданы, можно попросить кассира продать билет на более поздний рейс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, sai сказал: Открою страшную тайну. За пределами Московской области где-то процентов 90, если не больше, автобусных перевозок - это пазики или маршрутки. То есть что-то поменять нельзя потому что у других только так и они не хрюкают? 3 минуты назад, sai сказал: И критерий расстояния. Если расстояние между конечными населенными пунктами маршрута меньше 50 км, то это пригород, где стоячка абсолютно законна (если конструкцией автобуса предусмотрена перевозка стоящих пассажиров). Если больше - то билеты должны продавать в количестве сидячих мест в автобусе. То есть если законом не запрещено набивать пригородные автобусы в мясо, то пусть они забиваются в мясо, тупо потому что так можно, а остальное - накопление энтропии ©? Вне зависимости от того, Владимир-Суздаль это, Новогиреево-Балашиха или Ховрино-Шереметьево? 8 минут назад, sai сказал: И что касается Суздаля. В Суздале билет на автобус продается с указанием места. И если сидячие места проданы, можно попросить кассира продать билет на более поздний рейс. Этого никто не оспаривает, кроме того, что более позднего рейса можно прождать ещё час, во время которого на суздальском автовокзале тупо нечего делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 13 минут назад, Higre сказал: То есть что-то поменять нельзя потому что у других только так и они не хрюкают? Все от местных перевозчиков зависит. Какой у них есть подвижной состав и сколько они просят денег за работу на маршруте. Местные власти (а пригород - это их епархия) выберут (согласно ФЗ) самый дешевый вариант. 15 минут назад, Higre сказал: То есть если законом не запрещено набивать пригородные автобусы в мясо, то пусть они забиваются в мясо, тупо потому что так можно, а остальное - накопление энтропии ©? Вне зависимости от того, Владимир-Суздаль это, Новогиреево-Балашиха или Ховрино-Шереметьево? Именно так. Ограничение - это вместимость автобуса, указанная производителем. А она может быть больше, чем реально в автобус влезет. 20 минут назад, Higre сказал: кроме того, что более позднего рейса можно прождать ещё час, во время которого на суздальском автовокзале тупо нечего делать. Можно заранее в пиковый день билет взять, и приехать к отправлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, sai сказал: Все от местных перевозчиков зависит. Какой у них есть подвижной состав и сколько они просят денег за работу на маршруте. Местные власти (а пригород - это их епархия) выберут (согласно ФЗ) самый дешевый вариант. Третий раз - я не об этом, а о том, что обычные и туристические перевозки надо разделять. 6 минут назад, sai сказал: Именно так. Ограничение - это вместимость автобуса, указанная производителем. А она может быть больше, чем реально в автобус влезет. Засим констатирую, что мы находимся на принципиально разных позициях по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 1 час назад, Higre сказал: Ещё раз: если кто-то пробовал предложить жене/подруге/детям/родителям "давай сгоняем на выходные в Суздаль, до Владимира на поезде нормально доедем, а там 45-50 минут на пазике в шпроты до автовокзала, потом ещё 20 минут пешком до центра, ничего страшного, все так едут, нечего ныть со своей тонкой душевной организацией, КХТУ" - интересна реакция на это. Ну тут надо понимать, что большинство здешних обитателей сложности и не удобства транспортного сообщения воспринимают даже с неким задором - типа это интересно, прикольно, а если сумею придумать более запутанный и хитрый маршрут - то я вообще крут. Многие одиноки, а кому то повезло среди близких в этом вопросе иметь единомышленников. Так что выборка по форуму не репрезентативна. Ну а кто имеет "нормальных" людей, то да, там сложно. Достаточно сказать, что все мои рейсы в Суздаль с друзьями и близкими совершались либо на авто сразу либо от Владимира/Иваново на такси. Вариант "про трястись на Пазике" даже и не предлагал. Сейчас к слову то что сделали М12 и расширив дорогу до Суздаля только ещё больше спровоцировали людей приезжать в город на своих авто. Конечно, это всё не очень хорошо. Особенно для местных. Когда город превращается особенно на праздники в парковку. Но никакого удобного и комфортного альтернативного варианта не предложено. Да, он не обязательно должен "окупаться" и быть экономически "оправдан". Изменено 55 минут назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 43 минуты назад Поделиться Опубликовано 43 минуты назад 1 час назад, Higre сказал: Потому что приезжие подозревают, что вместо комфортного автобуса БК может приехать что-то местное, в чём придётся стоять, и вызывают такси или едут на своей машине. Мне кажется приезжие просто не понимают как доехать из Владимира до Суздаля, особенно назад, когда надо ещё как-то добраться до автостанции. Конкретно в Суздале - это главный большой косяк, что автостанция на отшибе и выехать можно только с неё. 1 час назад, Higre сказал: Ещё раз: если кто-то пробовал предложить жене/подруге/детям/родителям "давай сгоняем на выходные в Суздаль, до Владимира на поезде нормально доедем, а там 45-50 минут на пазике в шпроты до автовокзала, потом ещё 20 минут пешком до центра, ничего страшного, все так едут, нечего ныть со своей тонкой душевной организацией, КХТУ" - интересна реакция на это. Абсолютно нормальная))) Мы ездили так на длинные выходные на 23 февраля. День во Владимире, ночёвка, переезд в Иваново, ночёвка, поездка в Суздаль и далее на мясном Пазике через рейс как пришли, стоя на задней площадке поехали во Владимир ))) Других вариантов не было, а такси посчитали дорогим удовольствием))) 35 минут назад, Higre сказал: Третий раз - я не об этом, а о том, что обычные и туристические перевозки надо разделять. Тут чревато разделять: либо конский ценник вводить на экспресс, чтобы местные не уходили со 159 и поддерживали его для вывоза попутных деревень в текущих объемах, либо получим экспресс с интервалом в 20-30 минут и раз в иногда 159. И кто выиграет? Туристы, а местным оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 42 минуты назад Поделиться Опубликовано 42 минуты назад 10 минут назад, Krendel79 сказал: Ну тут надо понимать, что большинство здешних обитателей сложности и не удобства транспортного сообщения воспринимают даже с неким задором - типа это интересно, прикольно, а если сумею придумать более запутанный и хитрый маршрут - то я вообще крут. Для ТФ - безусловно, и это хорошо. Но когда из ТФ перевоплощаешься в обычного человека - не всегда. 10 минут назад, Krendel79 сказал: Многие одиноки, а кому то повезло среди близких в этом вопросе иметь единомышленников. Это тоже роли не играет, замени жён и детей например на друзей и соседей. А чтобы все окружающие были такими единомышленниками - это ещё поискать надо. 11 минут назад, Krendel79 сказал: Достаточно сказать, что все мои рейсы в Суздаль с друзьями и близкими совершались либо на авто сразу либо от Владимира/Иваново на такси. Открою тайну - на обычном общественном транспорте я в Суздаль добирался впервые в жизни. Всё, что касалось поездок в Суздаль раньше, было связано с мероприятиями, о которых сейчас не хочу вспоминать вообще, и эти поездки были на экскурсионных автобусах. Они конечно штука хорошая, и в Суздале даже в будни встречаются, но... Парковка кстати в центре Суздаля тоже платная, в выходные 150 рублей в час, можно за 600 купить суточный абонемент. 1 минуту назад, Паштет сказал: Мне кажется приезжие просто не понимают как доехать из Владимира до Суздаля, особенно назад, когда надо ещё как-то добраться до автостанции. Конкретно в Суздале - это главный большой косяк, что автостанция на отшибе и выехать можно только с неё. Автовокзал конечно не перенести, но, опять же, ряд организационных мероприятий, которые смогут повысить комфорт поездок, в том числе в плане информирования, реализовать можно. 3 минуты назад, Паштет сказал: Абсолютно нормальная))) Мы ездили так на длинные выходные на 23 февраля. День во Владимире, ночёвка, переезд в Иваново, ночёвка, поездка в Суздаль и далее на мясном Пазике через рейс как пришли, стоя на задней площадке поехали во Владимир ))) Других вариантов не было, а такси посчитали дорогим удовольствием))) Повезло. Но так далеко не у всех. 6 минут назад, Паштет сказал: Тут чревато разделять: либо конский ценник вводить на экспресс, чтобы местные не уходили со 159 и поддерживали его для вывоза попутных деревень в текущих объемах, либо получим экспресс с интервалом в 20-30 минут и раз в иногда 159. И кто выиграет? Туристы, а местным оно надо? Да не надо с "местным" ничего делать, я ничего не предлагаю сокращать. Местных поездок там действительно тоже хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 30 минут назад Поделиться Опубликовано 30 минут назад 7 минут назад, Higre сказал: Открою тайну - на обычном общественном транспорте я в Суздаль добирался впервые в жизни. Всё, что касалось поездок в Суздаль раньше, было связано с мероприятиями, о которых сейчас не хочу вспоминать вообще, и эти поездки были на экскурсионных автобусах. Они конечно штука хорошая, и в Суздале даже в будни встречаются, но... Сейчас посмотрел - такси из Владимира в Суздаль порядка 1500. Да, подорожало, что то мне помнится ездили когда то вроде рублей за 600-700. Если с друзьями то вообще нормально в плане скинулись. Но так то это стандартный ценник по Москве сейчас за такси - могут быть и гораздо дороже поездки. Для разнообразия и экономии одному в принципе одному можно смотаться так даже туда и обратно. Но если с кем то ещё - то да очень маловероятно, что такую "экономию" оценят. Особенно если ехать стоя в шпротах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Михаил Опубликовано 19 минут назад Поделиться Опубликовано 19 минут назад (изменено) 11 минут назад, Krendel79 сказал: Сейчас посмотрел - такси из Владимира в Суздаль порядка 1500. За 2к и на бизнесе поехать можно пользуйтесь местным )) . Изменено 18 минут назад пользователем М.Михаил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 8 минут назад Поделиться Опубликовано 8 минут назад 9 минут назад, М.Михаил сказал: За 2к и на бизнесе поехать можно пользуйтесь местным )) Максим? Если судить по другим городам, то да, очень неплохое и дешевле Яндекса. 22 минуты назад, Krendel79 сказал: Особенно если ехать стоя в шпротах. Да это и в обычных поездках мало кому нравится. Впрочем, у всех всё всегда хорошо и не надо преувеличивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти