Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Higre сказал:

Открою тайну - на обычном общественном транспорте я в Суздаль добирался впервые в жизни. Всё, что касалось поездок в Суздаль раньше, было связано с мероприятиями, и эти поездки были на экскурсионных автобусах.

Такая же история. И если честно, то я не ожидал такого приключения.

Единственное из всех таких приключений, жене припоминает поездку в 851 из Ш2, который на пустой Ленинградке в 23:30 тошнил 20 км/ч.

Опубликовано
6 минут назад, Паштет сказал:

Такая же история. И если честно, то я не ожидал такого приключения.

Эм, я обычно так с цитированием не поступаю, но буду знать, что так можно было🤣

А приключение с точки зрения ТФ вполне себе увлекательное, как и тошнение 851 😀

Опубликовано

Я стандартно глянул в приложении ЯК. Понятно, что могут быть варианты ещё бюджетнее. 

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Я стандартно глянул в приложении ЯК. Понятно, что могут быть варианты ещё бюджетнее. 

Бомбилы около вокзала? Между прочим тоже вариант, если заранее примерно понимать, сколько может стоить поездка.

Опубликовано
40 минут назад, М.Михаил сказал:

За 2к и на бизнесе поехать можно

Я так понимаю, там и в экономе водители хорошо знают местность и русский язык? 

Опубликовано
33 минуты назад, Higre сказал:

Максим?

Нет. Не помню можно ли тут говорить название, но скажу 414141 приложение так же и называется

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Я так понимаю, там и в экономе водители хорошо знают местность и русский язык? 

Если через яшу, то не всегда.

• Like 1
Опубликовано
42 минуты назад, Higre сказал:

Максим?

Если судить по другим городам, то да, очень неплохое и дешевле Яндекса.

Только не факт, что по означенной цене ПОедут, там есть опция "повысить цену". Вот ПО ПОвышенной ПОедут. 

Опубликовано
3 часа назад, Higre сказал:

Если организаторы сообщения этого не понимают - печально. Очевидно, Суздаль - это не Балашиха и даже не Владимир, в нём количество туристов значительно превышает количество местных, и если этим туристам для того, чтобы съездить в Суздаль, вместе с жёнами, детьми, родителями, чемоданами предложить постоять в пазике, как это делают местные, они возьмут такси и правильно сделают.

Приятно осознавать, что тут появился ещё один активный противник КХТУ :) 

Организаторы сообщения при желании могут это просчитать и попробовать разделить рейсы. Я не знаю, что там было в период празднования 1000-летия с этими мультимодальными перевозками, но если безлошадные туристы со всей страны добирались стоя на пазиках - это ужас.

Да, именно разделить - ПАЗики со всеми остановками по регулируемым тарифам, туристического/междугороднего класса по нерегулируемым. Перевозчики, естественно, могут быть разными. Желательно, второго как-то связать с РЖД, чтобы можно было сразу билет на него взять. 

• Like 1
Опубликовано

С другой стороны, ВСПОминаю, как в Греции ездил в Микены. НеПОсредственно к древнему городу идут три рейса автобуса в сутки. 

Ну или от трассы 4 км пëхом. 

Заказывайте экскурсии, госПОда туристы. Кто не хочет экскурсии -  КХТУ.

Опубликовано
4 минуты назад, Mazzy сказал:

С другой стороны, ВСПОминаю

ВСПОмиНАю.)

• Thanks 1
Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Не соглашусь

да и пожалуйста :)

так-то я в курсе B)

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Я больше про то что приходится тепловозом Ласту таскать. 

а, ну это-то тоже бред, тут не спорю.

если кто-то пробовал предложить жене/подруге/детям/родителям "давай сгоняем на выходные в Суздаль, до Владимира на поезде нормально доедем, а там 45-50 минут на пазике в шпроты до автовокзала, потом ещё 20 минут пешком до центра, ничего страшного, все так едут, нечего ныть со своей тонкой душевной организацией, КХТУ" - интересна реакция на это.

а кому это интересно? как тут уже писали, не нравится - не жуй.

нет, если кто-то организует сообщение для туристов на, скажем, сканиях - я совершенно не возражаю. но раз не организуют - значит, это невыгодно.

2 часа назад, Krendel79 сказал:

никакого удобного и комфортного альтернативного варианта не предложено. Да, он не обязательно должен "окупаться" и быть экономически "оправдан".

ну так займись. всё лучше, чем стонать в энторнетах :)

Опубликовано
20 минут назад, Mazzy сказал:

С другой стороны, ВСПОминаю, как в Греции ездил в Микены. НеПОсредственно к древнему городу идут три рейса автобуса в сутки. 

Заказывайте экскурсии, госПОда туристы. Кто не хочет экскурсии -  КХТУ.

Ну зачем ориентироваться на плохое? Греция да, и в целом Южная и ЮВ Европа не лучшие примеры. 

А к примеру есть не далеко от Вены курортный городок Баден. Расстояние такое же как от Владимира до Суздаля - порядка 30 км. Так доехать как я понимаю между этими городами можно не только на электричке и на автобусах, в том числе по выделенному автобану, но и на пригородном трамвае который в центре Вены идёт как трамвай, а по пригородам по типу электрички со всеми. 

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а кому это интересно? как тут уже писали, не нравится - не жуй.

нет, если кто-то организует сообщение для туристов на, скажем, сканиях - я совершенно не возражаю. но раз не организуют - значит, это невыгодно.

Вот и сторонники КХТУ ПОдтянулись. :)

Опубликовано
1 час назад, Mazzy сказал:

Только не факт, что по означенной цене ПОедут, там есть опция "повысить цену". Вот ПО ПОвышенной ПОедут. 

У яндекса тоже может внезапно включиться повышенный спрос.

33 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Приятно осознавать, что тут появился ещё один активный противник КХТУ

Да я всегда им был и не отрицаю этого. Но одно дело - стороны приводят какие-то доводы и идёт нормальный спор, другое - когда оппоненты начинают затыкать рот типа "у Меня всё хорошо, значит, у всех всё хорошо, а у кого нет - те затупки, нытики и ципсошники, не надо драматизировать, а вообще Мне на всех наплевать кроме Себя Любимого", вот это нормальным общением я назвать не могу, а среди противников КХТУ таких вроде бы и нет.

А железная дорога в Суздаль... ну кто из нас не мечтатель?

30 минут назад, Mazzy сказал:

Заказывайте экскурсии, госПОда туристы. Кто не хочет экскурсии -  КХТУ

Значит, там на развитие транспорта вообще забили. Не айс.

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а кому это интересно?

Очевидно, тому, кто спросил.

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

как тут уже писали, не нравится - не жуй.

Зашибенный аргумент.

14 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Так-то ОТ в большинстве своём невыгоден. Грохаем?

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Higre сказал:

У яндекса тоже может внезапно включиться повышенный спрос.

Особенно если несколько человек заказывают такси из А в Б одновременно.

"- Дорогая! Такси будет стоить 1432 рубля.

- Что-то много. Дай-ка проверю со своего... М... 1765..."

• Haha 1
Опубликовано
Только что, Ulis сказал:

Особенно если несколько человек заказывают такси из А в Б одновременно.

"- Дорогая! Такси будет стоить 1432 рубля.

- Что-то много. Дай-ка проверю со своего... М... 1765..."

Мне кстати нравится при заказе так развлекаться, да и другие это заметили. У Яндекса был ролик на эту тему, но из него ЕМНИП следует общий вывод - "на стоимость поездки влияет 100500 факторов, и вы их самостоятельно не оцените, вот, кстати, ваша поездка - 100501-й"

Опубликовано
19 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну зачем ориентироваться на плохое? Греция да, и в целом Южная и ЮВ Европа не лучшие примеры. 

"Когда нет денег - нет любви" ©

20 минут назад, Krendel79 сказал:

к примеру есть не далеко от Вены курортный городок Баден.

Ну вот в Микенах, кроме деревеньки, только туробъект.

Опубликовано
Только что, Mazzy сказал:

"Когда нет денег - нет любви" ©

Я не думаю что всё так категорично. Взять тех же не братьев - у них, особенно сейчас далеко не лучшая экономическая ситуация скажем так, но во всяком случае электротранспорт почти везде держится чуть ли не до последнего. А где внешние факторы не мешают - не только работает, но и даже вон какое то развитие. 

В тоже время у азеров денег много, но кроме метро грохнули всё что можно. 

Опубликовано
5 минут назад, Mazzy сказал:

Ну вот в Микенах, кроме деревеньки, только туробъект.

Посмотрел на карте, где это. Труднодоступный объект в горах без прилегающего населения, деревня по пути, но не совсем там. Вообще удивительно, что кроме экскурсий что-то туда ездит.

Опубликовано
22 минуты назад, Higre сказал:

Очевидно, тому, кто спросил.

вот пусть он и организует. а не может - пусть не ноет.

24 минуты назад, Higre сказал:

Зашибенный аргумент.

однозначно.

25 минут назад, Higre сказал:

Так-то ОТ в большинстве своём невыгоден. Грохаем?

прецеденты имеются.

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Я не думаю что всё так категорично.

так я ж не возражаю. займись :)

а вот нытьё очень не люблю.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

вот пусть он и организует. а не может - пусть не ноет.

Организует что? Реакцию? Я спросил, какая реакция бывает на такие предложения.

Реакции в отношении меня я прекрасно знаю, хотел послушать другие мнения.

Опубликовано
4 минуты назад, Higre сказал:

Организует что?

нужное сообщение.

5 минут назад, Higre сказал:

хотел послушать другие мнения.

я выше уже высказался. совершенно не возражаю, если кто-то организует удобное сообщение москвы и суздаля. но вот строительство железной дороги боголюбово-нерль или т.п. считаю не достойным обсуждения бредом.

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

Я выше уже высказался. совершенно не возражаю, если кто-то организует удобное сообщение москвы и суздаля. но вот строительство железной дороги боголюбово-нерль или т.п. считаю не достойным обсуждения бредом.

А это здесь при чём?

Я спросил: "если кто-то пробовал предложить жене/подруге/детям/родителям "давай сгоняем на выходные в Суздаль, до Владимира на поезде нормально доедем, а там 45-50 минут на пазике в шпроты до автовокзала, потом ещё 20 минут пешком до центра, ничего страшного, все так едут, нечего ныть со своей тонкой душевной организацией, КХТУ" - интересна реакция на это"

Твой ответ: "кому интересно, пусть тот и организовывает"

Что организовать? Спросить кого-то из твоего окружения не-ТФ?

Ну дай контакт, спрошу, только поговори с ними сначала, что могут позвонить и вот это вот спросить.

Опубликовано
2 минуты назад, Higre сказал:

Я спросил: "если кто-то пробовал предложить жене/подруге/детям/родителям "давай сгоняем на выходные в Суздаль, до Владимира на поезде нормально доедем, а там 45-50 минут на пазике в шпроты до автовокзала, потом ещё 20 минут пешком до центра, ничего страшного, все так едут, нечего ныть со своей тонкой душевной организацией, КХТУ" - интересна реакция на это"

а, понятно.

хз. мне такие вопросы не интересны, поскольку это не более, чем сотрясание эфирного пространства. обсуждать, имхо, стоит какой-то конструктив, а не это вот всё.

а так да, кхту :)

Опубликовано (изменено)

Очень медленно...

В 2023 году РЖД уже вводило "мультимодальные" перевозки до Суздаля, на тех же Ютьюнах в том числе.

Именно по концепции - берет поток с "Ласточки", едет от вокзала Владимира в центр Суздаля, а обратно собирает по гостиницам и турзоне. Билеты на сайте РЖД продавались.

Они вроде даже одно лето не пережили из-за отсутствия спроса.

Так что, желающие ПОвторить на благо всея человечества - могут это сделать самостоятельно.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано

обсуждать, имхо, стоит какой-то конструктив

Началось с обсуждения того, что нужно как-то разделять пригородное автобусное сообщение для местных и туристическое. Маршруты, тарифы, расписания, есть над чем подумать. Довод "законом шпроты не запрещены, поэтому ничего сделать нельзя" услышан, имею право с ним не согласиться, почему - написал. До "зашибенного аргумента" всё шло нормально, дальше фигня пошла.

Опубликовано
12 минут назад, Фыва Цукен сказал:

я выше уже высказался. совершенно не возражаю, если кто-то организует удобное сообщение москвы и суздаля. но вот строительство железной дороги боголюбово-нерль или т.п. считаю не достойным обсуждения бредом.

Это не для Суздаля. И да, в любом случае из разряда помечтать. Пока реальность такая что автобусное сообщение не могут цивилизованным сделать. 

Опубликовано
Только что, Higre сказал:

Началось с обсуждения того, что нужно как-то разделять пригородное автобусное сообщение для местных и туристическое. Маршруты, тарифы, расписания, есть над чем подумать.

совершенно не возражаю. надо - пусть думают.

Опубликовано

совершенно не возражаю. надо - пусть думают.

Хотя бы в этом сошлись😂

Опубликовано
2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Очень медленно...

В 2023 году РЖД уже вводило "мультимодальные" перевозки до Суздаля, на тех же Ютьюнах в том числе.

Именно по концепции едет от вокзала Владимира в центр Суздаля и обратно собирает по гостинцам и турзоне.

Они вроде даже одно лето не пережили.

Так что, желающие ПОвторить - могут это сделать самостоятельно.

Зная как у нас всё делают на транспорте вполне вероятно что где то как всегда что то не додумали. 

Привязка у них к Ластам только была или к любым поездам и электричкам? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.