Корзухин А. Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: то я считаю, что просто должен заплатить в кассу за номер, в зависимости от его категории и прочих качеств. Скрижали истории провернулись и теперь это опять уже не работает (если не позаботиться заранее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 17 минут назад, Путевой Объездчик сказал: ВС, похоже, набрался духу и решил Освободить ПО? А ПОмоему ПОльзователь ПО решил Освободить всех, ПОскольку столь радикальной ПОддержки нынешнего ... в его ненависти ко всему советскому можно ныне услышать лишь от самых ярых его сторонников... (как раз они и пытаются "доказать" всем как хорошо сейчас и как плохо было раньше)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал: А ПОмоему ПОльзователь ПО решил Освободить всех, ПОскольку столь радикальной ПОддержки нынешнего ... в его ненависти ко всему советскому можно ныне услышать лишь от самых ярых его сторонников... (как раз они и пытаются "доказать" всем как хорошо сейчас и как плохо было раньше)... Ну понимаешь, как.. ПОльзователь ПО не видит ничего лично в своих взглядах на прошлое и НАстоящее. Просто его вИдение и ничего больше.. 1 час назад, Корзухин А. сказал: Скрижали истории провернулись и теперь это опять уже не работает (если не позаботиться заранее) Туда, куда рассматривает ПО, всё работает. Но понятно, что это не пляжики в самое популярное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 2 часа назад, Krendel79 сказал: Ну прокатись почти 14 часов на таком с туалет - стопами увидишь… Тут то больше 4-5 часов на хорошем автобусе такое себе. С кофе машиной, туалетом и стюардессой. Ну я в принципе как-то с трудом понимаю смысл в автобусах при наличии магистральных жд. Разве что в промежуточных пунктах, но М12 их не предусматривает. Возможно, кто-то захочет сорвать куш от новой дороги, но я не могу понять, какой профит от этого получит Зеркало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 3 часа назад, Krendel79 сказал: Ну вот ещё раз - много пустили новых рейсов в Питер? Днём например? Хотя по логике (невывоза) спрос должен быть очень большой. какого невывоза, с Алых Парусов? да кто на несколько дней в году столько автобусов искать будет...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 14 часов назад, Krendel79 сказал: Ну прокатись почти 14 часов на таком с туалет - стопами увидишь… Тут то больше 4-5 часов на хорошем автобусе такое себе. С кофе машиной, туалетом и стюардессой. Я, кстати, никогда не катался на автобусе со стюардессой. Я много ПОтерял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 19 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Я много ПОтерял? Кроме стандартной комплектации их двух сись, в целом ничего не потерял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 14 минут назад, Корзухин А. сказал: Кроме стандартной комплектации их двух сись ПО же любит какой то эксклюзив обычно...(нестандартные маршруты и прочее, наверное стандартная комплектация ему тоже не очень)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал: ПО же любит какой то эксклюзив обычно...(нестандартные маршруты и прочее, наверное стандартная комплектация ему тоже не очень)... Это да, есть такое. Вот, помницца, в прошлой жизни смотришь в Мулен Руж на десяток-другой пар практически одинаковых сись и продолжаешь сидеть на попе ровно. А бывало в метро увидишь что-то отличное от этих придуманных кем-то стандартов, и сразу такой прилив по всему огранизЬму чувствуется 26 минут назад, Корзухин А. сказал: Кроме стандартной комплектации их двух сись, в целом ничего не потерял А этими сисями как-то можно воспользоваться в пути? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 31 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: А этими сисями как-то можно воспользоваться в пути? Естественно. "Чай, кофе, потанцуем..." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 В ак1417 сначала были стюадессы относительно ничего, потом, по мере увеличения доли зарплат в затратах, рожи весьма колхозные стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Я, кстати, никогда не катался на автобусе со стюардессой. Я много ПОтерял? 1 час назад, Корзухин А. сказал: Кроме стандартной комплектации их двух сись, в целом ничего не потерял Не ну какое то ощущение комфорта и сервиса, наверное… 5 минут назад, Mazzy сказал: В ак1417 сначала были стюадессы относительно ничего, потом, по мере увеличения доли зарплат в затратах, рожи весьма колхозные стали. Да, все правильно. Подтверждаю. А были у нас ещё где то стюардессы в автобусах кроме ак1417? На рейсах в Европу не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 10 минут назад, Krendel79 сказал: Не ну какое то ощущение комфорта и сервиса, наверное… А зачем оно нужно? В общаке на боковушках же тоже доехать можно. Вот что меня не перестаёт удивлять, это как одни и те же люди могут топить за сидячие места и прочий комфорт в городском транспорте, и абы как доехать в плане более дальних поездок. И они сразу забывают о том, что весь городской общественный транспорт сплошь дотируемый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 (изменено) 9 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А зачем оно нужно? В общаке на боковушках же тоже доехать можно. Вот что меня не перестаёт удивлять, это как одни и те же люди могут топить за сидячие места и прочий комфорт в городском транспорте, и абы как доехать в плане более дальних поездок. И они сразу забывают о том, что весь городской общественный транспорт сплошь дотируемый. Ты не понимаешь, таки тут все как всегда по еврейски… Проездной тут у многих если не конторский (халявный) то почти всегда безлимитный. Поэтому да, жопоместо критично. И минимальный комфорт для хотя бы. А вот дальние поездки это уже как правило из своего кошелька и за каждую поездку. Поэтому даже некоторые бравируют тем что «ехал с 3 пересадками на электричках, на боковушках у сортира, взял сидячку за 45 дней в 8 утра и прочее». Изменено 8 июля, 2023 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 36 минут назад, Путевой Объездчик сказал: весь городской общественный транспорт сплошь дотируемый. Различные бобики и частники по тарифам этого дотируемого транспорта немного рвут шаблоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 18 минут назад, Mazzy сказал: Различные бобики и частники по тарифам этого дотируемого транспорта немного рвут шаблоны. Естественно но за счёт чего? Убогий п/с за которым зачастую не следят нормально, отсутствие должного контроля за условиями труда и отдыха водителей, нарушение ПДД. И т.д. И т.п. Так же как на дальняк можно доехать на поезде и самолёте с определёнными гарантиями а можно вон на различных авто «сервисах». Да, будет намного дешевле, в каких то случаях и быстрее. Но это за счёт того что «можешь не доехать». Или доехать очень не комфортно и не приятно. Да, пофигисты и те кто выгадывает каждую копейку на это стараются не обращать внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 ну так в который раз - из трёх параметров "быстро, комфортно, дёшево" надо выбирать только два. все три - не бывает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 1 час назад, Krendel79 сказал: Естественно но за счёт чего? Убогий п/с за которым зачастую не следят нормально, отсутствие должного контроля за условиями труда и отдыха водителей, нарушение ПДД. Убогий ПС был и есть и у госперевозчиков, с условиями труда и отдыха они тоже не всегда дружат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 1 час назад, Фыва Цукен сказал: ну так в который раз - из трёх параметров "быстро, комфортно, дёшево" надо выбирать только два. все три - не бывает. Не бывает да. Но обычно все таки приоритет тем кто более менее соблюдает эти 3 варианта. Просто частники как правило соблюдают только вариант «дёшево» за минусом всего остального. 19 минут назад, Mazzy сказал: Убогий ПС был и есть и у госперевозчиков, с условиями труда и отдыха они тоже не всегда дружат. Есть конечно. Но все в сравнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 1 час назад, Krendel79 сказал: Просто частники как правило соблюдают только вариант «дёшево» за минусом всего остального. значит именно на этот вариант есть спрос)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 3 часа назад, Mazzy сказал: Различные бобики и частники по тарифам этого дотируемого транспорта немного рвут шаблоны. Я про московский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: Я про московский. так и в Москве бобики ездили по тем же тарифам, пока их не грохнули...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 3 минуты назад, Зеркало сказал: так и в Москве бобики ездили по тем же тарифам, пока их не грохнули...)) Уже 7 лет, как не ездят, туда им и дорога. Ну точнее, почти не ездят в Старой Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Уже 7 лет, как не ездят, туда им и дорога. Ну точнее, почти не ездят в Старой Москве. так суть в том что они как-то окупались и по тарифам МГТ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 3 часа назад, Krendel79 сказал: Ты не понимаешь, таки тут все как всегда по еврейски… Проездной тут у многих если не конторский (халявный) то почти всегда безлимитный. Поэтому да, жопоместо критично. И минимальный комфорт для хотя бы. А вот дальние поездки это уже как правило из своего кошелька и за каждую поездку. Поэтому даже некоторые бравируют тем что «ехал с 3 пересадками на электричках, на боковушках у сортира, взял сидячку за 45 дней в 8 утра и прочее». А мне вот порен, как переместить свою тушу в трудо вые будни к месту для зарабатывания денег. Предпочитаю вариант быстро и дешево. А вот когда начинается непосредственно жизнь, то хочется, что бы всё было в кайф, в удовольствие. Вот тогда включается вариант быстро и комфортно. Однако, когда всё то же самое, или даже ещё лучше, можно купить за меньшие деньги, я стараюсь эту возможность не упускать и покупаю за 45 дней в 8 утра. 5 минут назад, Зеркало сказал: так суть в том что они как-то окупались и по тарифам МГТ)) Во-первых, они были без льгот. Во-вторых, по разовым тарифам МГТ, а не по безлимитным, многопоездочным и т. д. В-третьих, совершенно очевидно, что при той форме оплаты налоги там платились далеко не в полной мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 19 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Во-первых, они были без льгот. Во-вторых, по разовым тарифам МГТ, а не по безлимитным, многопоездочным и т. д. В-третьих, совершенно очевидно, что при той форме оплаты налоги там платились далеко не в полной мере. НЯЗ льготы и дотации это все же разные вещи, там идет компенсация стоимости проезда... насчет всяких многопоездочников - ты думаешь что МГТ стало бы предлагать такие опции, если бы они были убыточны?)) ну а насчет налогов остается только гадать...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 18 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А мне вот порен, как переместить свою тушу в трудо вые будни к месту для зарабатывания денег. Предпочитаю вариант быстро и дешево. А вот когда начинается непосредственно жизнь, то хочется, что бы всё было в кайф, в удовольствие. Вот тогда включается вариант быстро и комфортно. Однако, когда всё то же самое, или даже ещё лучше, можно купить за меньшие деньги, я стараюсь эту возможность не упускать и покупаю за 45 дней в 8 утра. Во-первых, они были без льгот. Тут есть ещё вопрос хотя бы относительного комфорта и безопасности. И не важно в отпуске или не в отпуске. Я приводил пример по теме кстати тут маршрута из Саратова в НН. Имеем один медленный поезд не каждый день и пара автобусов один из которых вон вообще «Икарус». Идут ночью. Автобус немного дешевле но ехать на таком ночью то ещё удовольствие. Даже в плане туалета которого понятно на этих автобусах нет. Так что все очень неоднозначно чтобы выбрать в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 8 минут назад, Krendel79 сказал: Я приводил пример по теме кстати тут маршрута из Саратова в НН. Видишь ли, я встречал только ровно 2 человек, кому бы понадобилось из Саратова в НН, при этом оба с речного форума (добираются на кораблики с отправлением в Нижнем) При этом один из них ездит только автобусом, потому что сильно быстрее, а второй только поездом - потому что сильно пенсионер. Так что - обе имеющиеся опции востребованы, но "диких жалоб" у обоих нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 5 минут назад, Krendel79 сказал: Тут есть ещё вопрос хотя бы относительного комфорта и безопасности. И не важно в отпуске или не в отпуске. Я приводил пример по теме кстати тут маршрута из Саратова в НН. Имеем один медленный поезд не каждый день и пара автобусов один из которых вон вообще «Икарус». Идут ночью. Автобус немного дешевле но ехать на таком ночью то ещё удовольствие. Даже в плане туалета которого понятно на этих автобусах нет. Так что все очень неоднозначно чтобы выбрать в данном случае. Про Икарус вспомнился лютый мем... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 18 минут назад, Krendel79 сказал: Я приводил пример по теме кстати тут маршрута из Саратова в НН. а почему тебя так вставляет именно Саратов - НН? а не Пермь - Астрахань например?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти