Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Я бы от такой жизни подвинулся. Мне необходимы периоды, когда я полностью отрешаюсь от работы. 

Мне норм. Привычка. У меня бассейна нет...

Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

Мне норм. Привычка. У меня бассейна нет...

Ну я имею в виду не бассейн, а неделю-две. 

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну я имею в виду не бассейн, а неделю-две. 

У меня каждую неделю-две есть неделя-две... Бассейна нет...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
56 минут назад, Krendel79 сказал:

у них там десятки авиарейсов в сутки между миллионниками? 
   Доходы и цены на авиабилеты которые не критичны в этом плане? 

Не общался с "аборигенами" :) точного ответа нет.

Больше удивлялся тогда развитию малой авиации. Площадок видел довольно много.

57 минут назад, Krendel79 сказал:

Почему несмотря на высокую автомобилизацию и автострады

Знаешь, какое появилось предположение. Авиация выступает некой альтернативой жд-транспорту и междугородним автобусам.

1 час назад, Krendel79 сказал:

С чем связана их более высокая мобильность?

Может какой-то другой менталитет? Ведь почему-то развита "культура" "домов на колесах". Их активно скупали с одной стороны, с другой ты знаешь, что сможешь проехать до нужного места и остановиться на оборудованной площадке, коих много

Опубликовано
28 минут назад, Mixalblch сказал:

Знаешь, какое появилось предположение. Авиация выступает некой альтернативой жд-транспорту и междугородним автобусам.

Да это понятно. Но там такой объём что перекрывает аналогичные наши показатели вместе взятые. По всем видам транспорта.  

Опубликовано
57 минут назад, Mixalblch сказал:

Может какой-то другой менталитет? Ведь почему-то развита "культура" "домов на колесах".

Другой менталитет, непривязки к "корням". НАш всеми обожаемый Дугин относит их к цивилизации thalassa, ПОклонникам ордена Танцующей смерти :), где в принципе исторически не было принципиально где жить. Там где удобно на НАстоящий момент. И человек запросто может жить в 2020 году у озера Шамплейн, а в 2023 скажем в Цинцинатти...

У нас, конечно, тоже есть такие люди, просто там это более массово...

Дома на колесах, съемное жилье и тд. В принципе весьма удобно...

Надоел город Ангелов, поехал в Большое Яблоко...) 

Опубликовано
50 минут назад, Krendel79 сказал:

Да это понятно. Но там такой объём что перекрывает аналогичные наши показатели вместе взятые. По всем видам транспорта.  

География сказывается. Крупные города раскиданы по стране. На западе, востоке, севере и юге. Наверное, есть какие-то причины перемещаться между ними. Может деловые связи, образование, родственники. Я плохо знаю тамошние производственные цепочки. Может тоже играет свою роль.

Опубликовано
1 час назад, Mixalblch сказал:

География сказывается. Крупные города раскиданы по стране. На западе, востоке, севере и юге.

вот именно... у нас есть два больших центра притяжения - Москва и Питер... в Штатах НЯП это все рассредоточено по стране))

Опубликовано
8 часов назад, Зеркало сказал:

вот именно... у нас есть два больших центра притяжения - Москва и Питер... в Штатах НЯП это все рассредоточено по стране))

Нет. Это так себе аргумент. У нас тоже хватает центров притяжения. Это и в Сибири свои центры, и Сочи - Краснодар. Казань та же. 
      Так что пока более логичен тот момент что люди либо больше любят в принципе дома сидеть с «привязкой к дивану» и то что если не своим ходом переться куда то то дорого, да. Многие не могут себе лишний раз такое позволить вот и «если очень надо» даже на очень дальние расстояния едут на машине.

Тем более если семьей.

Опубликовано

Да причем тут ЦП. История этой страны НАчалась с караванов переселенцев...

В отличие от нас, где в принципе чисто исторически "за земли предков" держаться приходилось...

Ну считай это как Рим и Финикия.

Вроде бы люди и там и там, но менталитет другой. Если здесь идеал тут родиться и тут умереть, то там идеал родиться тут, а потом корабль отвезет тебя куда то...

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Krendel79 сказал:

У нас тоже хватает центров притяжения. Это и в Сибири свои центры, и Сочи - Краснодар. Казань та же. 

ПОспорю немного. У нас эти ЦП иначе выглядят, а где-то не так ярко выражены что ли. ПОсле Москвы с большим отрывом идёт Питер, а дальше пропасть до следующих миллионников. 

У них же есть крупные ЦП с разных концов страны + условно в центре. 

И связано это с тем, что

17 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

История этой страны НАчалась с караванов переселенцев...

А вот про (не)доступность билетов рассуждать не готов. Не представляю даже.

Изменено пользователем Mixalblch
Опубликовано
10 минут назад, Mixalblch сказал:

А вот про (не)доступность билетов рассуждать не готов. Не представляю даже.

Пока Авдеева нет все же подкину что у россиян (большинства) почти все расходы идут на еду и коммуналку а у европейцев и американцев (говорят) это немного не так. Остаётся и на себя любимого у многих, и на какие то ПОездки. 
     А когда 20-30000 надо только на билеты - и это ещё так сказать минималка - ну вот люди и сидят дома или едут по 1000 км + на машине.

Опубликовано

Опять же. Не все в деньгах. Ну не будет у НАс так массово как у них ехать обедая в закусочных и ночуя в гостиницах ибо:

35 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да причем тут ЦП. История этой страны НАчалась с караванов переселенцев...

И не только в деньгах тут. Опроси сотню своих знакомых (не с Форума Путешественников) хотят ли они все время ехать (даже если у них есть деньги). Куда больше людей искренне не поймут зачем это и что в этом интересного...

Ну и деньги, конечно, тоже...

Опубликовано
8 минут назад, Krendel79 сказал:

все же подкину что у россиян (большинства) почти все расходы идут на еду и коммуналку

Нет.

Иначе бы не были забиты те же юга, Питер и кораблики (далеко не только жителями Москвы и СПБ).

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

хотят ли они все время ехать (даже если у них есть деньги). Куда больше людей искренне не поймут зачем это и что в этом интересного...

Именно так.

А те, кто хотят, те и ездят без особых напрягов.

Опубликовано
43 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Нет.

Иначе бы не были забиты те же юга, Питер и кораблики (далеко не только жителями Москвы и СПБ).

Я даже по московским знакомым смотрю из тех кто раньше активно ездил по минимум Турциям а максимум Европам и Тайландам сейчас в лучшем случае (не все но очень многие из-за финансов и ограничений) переключились на Анапу и Тамбов. Либо сидят на даче. 
    Просто за счёт тех кто раньше ездил за границу и привык активно ездить и сейчас поехал по России кажется что провала нет. На самом деле он есть. 

46 минут назад, Корзухин А. сказал:

Нет.

Именно так.

А те, кто хотят, те и ездят без особых напрягов.

Это смотря куда, насколько хотят и насколько много свободных финансов. 

Опубликовано
21 час назад, Корзухин А. сказал:

Что потоков нет? 

Ну да, игрались аж лет пять, пока наконец "додумали"

Дык по тому расписанию, которое они ставили, эти полёты не годились ни для деловых, ни для личных поездок. А фанатов-покатушечников не так много, да и цены на эти пилатусы, несмотря на дотации, кусались

• Like 1
Опубликовано
53 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

И не только в деньгах тут. Опроси сотню своих знакомых (не с Форума Путешественников) хотят ли они все время ехать (даже если у них есть деньги). Куда больше людей искренне не поймут зачем это и что в этом интересного...

Ну и деньги, конечно, тоже...

Ну я лично таких знаю мало. Есть, конечно, но больше все же держит именно финансовый вопрос. То есть деньги прежде всего идут на другие расходы. А это уже - ПОездки считаются блажью и уже из серии «Хорошо бы но как получится»

Плюс да, очень у многих россиян (в отличие от пиндосов) есть dacha - пусть это даже что то из серии сарайчика с участком но все равно требует денег и времени. Дале если там не сажать картошку.

Опять же смотрю по знакомым те у кого есть Дача очень редко куда то ещё ездит в ПОездки. Таких как ПО мало. 

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Просто за счёт тех кто раньше ездил за границу и привык активно ездить и сейчас поехал по России кажется что провала нет. На самом деле он есть. 

Какого провала? Ни гостиницы, ни ОТ этим летом не в состоянии переварить поток турья. Если это провал, что тогда не провал?

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

Дык по тому расписанию, которое они ставили, эти полёты не годились ни для деловых, ни для личных поездок. А фанатов-покатушечников не так много, да и цены на эти пилатусы, несмотря на дотации, кусались

Вот и я о том же. Плюс прежде всего ставку надо было делать на связи миллионников а не Кирова с Оренбургом. 

Опубликовано
Только что, igla сказал:

Какого провала? Ни гостиницы, ни ОТ этим летом не в состоянии переварить поток турья. Если это провал, что тогда не провал?

Читай внимательнее. Это все в основном за счёт тех кто привык ездить но не поехал не только в Европу или в Турцию но и в Крым даже. А сколько никуда не поехали? 

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Нет. Это так себе аргумент. У нас тоже хватает центров притяжения. Это и в Сибири свои центры, и Сочи - Краснодар. Казань та же.

у остальных притяжение намного слабее))

З.Ы. что случилось, ты с Плеса и Зарайска резко на Казань переключился?))

Опубликовано
28 минут назад, Krendel79 сказал:

Это все в основном за счёт тех кто привык ездить но не поехал не только в Европу или в Турцию но и в Крым даже.

Такого "вала" только этот фактор дать не мог.

При том, что Турция и Ко вполне себе продолжают притягивать поток.

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Пока Авдеева нет все же подкину что у россиян (большинства) почти все расходы идут на еду и коммуналку а у европейцев и американцев (говорят) это немного не так. Остаётся и на себя любимого у многих, и на какие то ПОездки. 
     А когда 20-30000 надо только на билеты - и это ещё так сказать минималка - ну вот люди и сидят дома или едут по 1000 км + на машине.

Почему тогда у европейцев и американцев детей на женщину не сильно больше

Только что, Krendel79 сказал:

Я даже по московским знакомым смотрю из тех кто раньше активно ездил по минимум Турциям а максимум Европам и Тайландам сейчас в лучшем случае (не все но очень многие из-за финансов и ограничений) переключились на Анапу и Тамбов. Либо сидят на даче. 

Не такая и редкость, что раньше регулярно ездившие за границу стали с ее недоступностью ездить разве что на дачу при ее наличии. В том числе и по незнанию других возможностей в России. (Это не про меня)

Опубликовано
24 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Такого "вала" только этот фактор дать не мог.

При том, что Турция и Ко вполне себе продолжают притягивать поток.

Именно он и дал. Я не помню цифр по Турции только одной но как бы там не миллионы были. 
    Сейчас вот всех кого знаю почти любители Туретчины отправились в Анапу и Абхазию. В Крым из всех кого знаю (кто постоянно ездил) поехала одна семья. 
    Вот и результат. Что везде в остальных местах включая даже не особо популярный раньше Дагестан (уж про Питер молчу) перегруз. 

13 минут назад, portenos сказал:

Потому же потому что и в бедных странах сильно больше. В прямом смысле. Наоборот как правило чем выше уровень жизни тем меньше детей. Плюс пропаганда. 

Опубликовано
1 час назад, portenos сказал:

Тебе интересно ПОлучить ответ на этот вопрос в туристическом разделе?  :D

А так двоюродный брат рассказал про Ирландию, занятное, которое поможет синдуктировать ответ. 

Опубликовано
2 часа назад, Mazzy сказал:

Тебе интересно ПОлучить ответ на этот вопрос в туристическом разделе?  :D

А так двоюродный брат рассказал про Ирландию, занятное, которое поможет синдуктировать ответ. 

Кстати да, с детьми тоже не особо можно ездить. Детям это может не нравиться

Опубликовано
2 часа назад, portenos сказал:

Кстати да, с детьми тоже не особо можно ездить. Детям это может не нравиться

Поездкеры их обычно не спрашивают. Берут и едут. :) 

Опубликовано
21 час назад, Mixalblch сказал:

География сказывается. Крупные города раскиданы по стране. На западе, востоке, севере и юге. Наверное, есть какие-то причины перемещаться между ними. Может деловые связи, образование, родственники. Я плохо знаю тамошние производственные цепочки. Может тоже играет свою роль.

В США ещё природные условия и направления для экономических связей отличаются от российских. Они там примерно одинаковые по океанским берегам. В России же лучшие в западной части южнее 60 широты

8 часов назад, Krendel79 сказал:

Сейчас вот всех кого знаю почти любители Туретчины отправились в Анапу и Абхазию. В Крым из всех кого знаю (кто постоянно ездил) поехала одна семья. 
    Вот и результат. Что везде в остальных местах включая даже не особо популярный раньше Дагестан (уж про Питер молчу) перегруз. 

Еще тенденция уже с 2020 года - сокращение глубины бронирования, длительности поездок по времени и дальности по расстоянию

Опубликовано
В 09.07.2023 в 14:40, FanatOT сказал:

Липецк

На машине я катался туда, трасса Елец - Липецк - Тамбов прям очень загруженная, хотя и однополоска (1+1). 

Много зелени там, кипарисы, детские площадки и дворы прям другие от этого. Немецкие автобусы ездят по городу, изнутри необычно видеть надписи, которые без знания языка перевести невозможно:)

Я ещё ездил в Елец, там интересен рельеф. Спуски и подъёмы вдоль реки очень крутые и красивые, создаётся иллюзия горной местности. А вот в дождь там в "нижних" микрорайонах водный коллапс, потоки воды превращаются в водопады или непроходимые лужи (машины глохнут, ломаются - автолюбителям не позавидуешь). Местные говорят, что это из-за коррупции в части очистки ливнёвок. Мол они все забиты, а чистят их за "откаты" некачественно.

Опубликовано
В 10.07.2023 в 20:54, Mixalblch сказал:

В 10.07.2023 в 21:26, Krendel79 сказал:

Кстати, да, возможно, это одна из основных причин. В Стамбульском аэропорту внутренние рейсы на отдельном табло, и я был удивлен их количеству и количеству аэропортов, куда они летают по Турции. А в Трабзон из Стамбула, например, летает 22 рейса в сутки! И не какие-нибудь кукурузники, а полноценные 320/737. И наш рейс был загружен под завязку. Но в Турции плохо развита жд, а 1000+ км это уже не для автобусов. А если учесть соотношение между количеством мест в поезде и самолёте, то большое количество авиарейсов в странах с недоразвитыми жд легко объясняется. Ну понятно, что могут быть и другие причины. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.