Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Корзухин А. сказал:

если бы тебе Мэрилин Монро в ПОезде на укулеле играла - смог бы заснуть?

Почему именно на укулеле? :)

1 минуту назад, Mixalblch сказал:

Почему именно на укулеле? :)

По фильму.

На контрабасе там другой персонаж исПОлнял.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Thanks 1

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Вот и тема для продолжения сериала про Рыбинск.

"Из прибывшего ПОезда вываливаются немытые, с остекленевшими глазами зомботуристы из Москвы. И только герой Трибунцова знает, что с ними произойдёт дальше" (с) мой :)

Даже не смотрел..

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

А если бы тебе Мэрилин Монро в ПОезде на укулеле играла - смог бы заснуть? ;)

Да хоть Монро на укулеле, хоть дядя Вася из колхоза «Тупик Ильича» на аккордеоне, один хрен не засну. 

4 часа назад, Зеркало сказал:

ты так говоришь как будто это город немытый))

По-моему, ясно же, что туристы немытые. А кстати, посмотрел, там есть несколько дичь-вагонов с выбросом говна на пути, а значит ещё и сортир заранее закроют. 

16 часов назад, Зеркало сказал:

а что там интересного кроме плотины?

Экскурсия на пивзавод с дегустацией :) 

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

По-моему, ясно же, что туристы немытые.

ну и что? от этого город хуже не становится))

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Экскурсия на пивзавод с дегустацией :)

а все эти многочисленные экскурсии по пивзаводам хоть отличаются чем-то одна от другой?))

16 часов назад, Зеркало сказал:

расскажи это жителям Новомосковска например))

А это всё потому, что на Павелецкое направление забили, хотя в планах было реконструировать и электрифицировать к 2025 и построить недостающее звено Елец-Воронеж, чтобы отвести часть поездов с Казанского вокзала и ускорить их. Так что, была бы нормальная жд, глядишь и Новомосковцы пересмотрели бы свои традиционные взгляды. 

9 минут назад, Зеркало сказал:

ну и что? от этого город хуже не становится))

Только в полусонном состоянии ты его хуже воспринимаешь. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А это всё потому, что на Павелецкое направление забили, хотя в планах было реконструировать и электрифицировать к 2025

нет, все потому что есть хорошее автобусное сообщение в любое время дня и не надо подстраиваться под электрички раз в несколько часов

9 минут назад, Зеркало сказал:

все эти многочисленные экскурсии по пивзаводам хоть отличаются чем-то одна от другой?))

Да, сортами пива :) А в Рыбинске экскурсия не на производство, а в музей завода, но всё равно с дегустацией :) 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Да, сортами пива :) А в Рыбинске экскурсия не на производство, а в музей завода, но всё равно с дегустацией :) 

так продегустировать можно в любом магазине куда его завозят

30 минут назад, Зеркало сказал:

так продегустировать можно в любом магазине куда его завозят

Да много что в интернете посмотреть можно, хахрен снести все музеи. 

50 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

М-м, ПОдскажи как профильный специалист. Есть ли в мире музеи сисек? ;)

18 часов назад, Зеркало сказал:

что там интересного кроме плотины?

В Рыбинске был, и не на плотине. В целом понравилось, тем более во второй раз. Тогда уже появилась восстановленная улица с вывесками в дореволюционном стиле. Но дальше от той улицы и Волги, а сами улицы идут там параллельно Волге, тем всё беднее. Музей затопленного города Молога ещё там и главный музей Рыбинска в здании Биржи 1912 года

6 минут назад, Корзухин А. сказал:

М-м, ПОдскажи как профильный специалист. Есть ли в мире музеи сисек? ;)

Музеи минойской культуры таковыми можно считать. У них женщины так изображены

16 минут назад, Корзухин А. сказал:

М-м, ПОдскажи как профильный специалист.

Профильный специалист это маммолог. Так что мимо. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

еще один кандидат в Клуб Любителей Абсурда))

32 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Профильный специалист это маммолог. Так что мимо.

не мимо, маммолог это не ценитель а что-то вроде реставратора))

В 05.07.2025 в 23:40, Зеркало сказал:

Ставрополь подойдет? полумиллионник и там только прицепной вагон через день ЕМНИП))

Ну тут больше то что низкие скорости на участке от Кавказской. В результате поезд идёт слишком долго. Думаю многие ездят кто едет на поезде через Невинномысск. Кстати, писал в разделе что там нужна ж/д до Ставрополя. Но сейчас - другие проекты в топе. 

потому что перемещаться по городу между интересностями намного проще))

В Костроме? Не смеши. Город маленький, всё в пешей доступности. Такси дешёвое. Из разряда куда то по пути заехать - тут да, согласен. 

Но основная причина это именно то что мало кому нравится полубессонная короткая ночь в поезде с прибытием в 5 утра и потом со вставленными в глаза спичками активный туристический день. Ну да, и про расчётное время в 12 дня (а то и в 14) не забываем. Был бы тогда ВТБ, точнее Ласточки... 

а что там интересного кроме плотины?

Город во всяком случае центр привели в порядок, сделали интересную фишку с дореволюционными вывесками. 

расскажи это жителям Новомосковска например))

Как же ты с садистским постоянством любишь всех отправлять на автобусы. При этом, что то мне подсказывает, что сам бы если бы жил в Новомосковске и ездил бы в Москву более менее постоянно мягко говоря не был бы особо этому рад. 

Я, повторюсь, когда в свое время достаточно часто мотался из Рязани ездил на автобусах. И многие друзья, коллеги, родственики - тоже. Я думаю ты спорить не будешь, что а/к 1417 была лучшей в своё время и такого уровня комфорта, сервиса, безопасности что раньше, что сейчас мало у кого в России есть если вообще есть. 

Ну так вот. В пиковые дни, чтобы не застрять в пробке (ты же не будешь спорить что они и на М4 в пики есть) приходилось всё равно часто ехать через Коломну и потом на обычной зелёной. 

Это раз. Два. С билетами в отличие от электрички без мест тоже порою было как повезёт, если заранее не купил. 

Три. Даже в а/к 1417 бывали случаи на трассе когла автобус ломался и ждали подменный на трассе, попадали в ДТП и тд. 

Все эти вещи происходили гораздо чаще чем какие то ЧП на жд. А жто была лучшая автоколонна. 

Пардон, даже вроде такая мелочь как сортир. Во всяком случае в поездах категории Экспресс он есть и я ни разу не встречал не работающего. В автобусах - это достаточно частое явление. И особенно когда стоишь в пробке - малоприятное. 

Так что, Лёша, твои теории только в теории хороши, а на практике... Как обычно. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1

1 час назад, Krendel79 сказал:

Как же ты с садистским постоянством любишь всех отправлять на автобусы.

У Лёши похоже, Сидеродромофобия

Город во всяком случае центр привели в порядок, сделали интересную фишку с дореволюционными вывесками. 

А также боязнь увидеть что-то лишнее, но не нашёл, как это называется. Кстати, достаточно распространенная фобия. 

При этом, что то мне подсказывает, что сам бы если бы жил в Новомосковске и ездил бы в Москву более менее постоянно мягко говоря не был бы особо этому рад. 

А я что-то не нашёл в расписаниях автобуса Москва - Новомосковск и продажу билетов на него. Возможно, плохо искал, ибо я в этом не спец - покупаю билеты только на поезда и самолёты. 

Я, повторюсь, когда в свое время достаточно часто мотался из Рязани ездил на автобусах. И многие друзья, коллеги, родственики - тоже. Я думаю ты спорить не будешь, что а/к 1417 была лучшей в своё время и такого уровня комфорта, сервиса, безопасности что раньше, что сейчас мало у кого в России есть если вообще есть. 

А как сейчас Мосгортоанс в этом плане? Вроде внешне у него междугородние автобусы выглядят намного приличнее большинства других перевозчиков, что ездят по той же М4. Ну и наверняка там 2 водителя и работающие тахографы, а не один давит шлёпанцем в пол, забивая на ПДД, правила пассажирских перевозок, всё как любит Лёша. 

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну и наверняка там 2 водителя и работающие тахографы

"Ага, конечно..." (с)

И график труда и отдыха соблюдают.

Мечтай, мечтай.

Формально да, всё так. Впрочем и у ИП Джишкариани, катающегося из Шуи в Батуми и Анапу - формально всё так.

43 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Возможно, плохо искал, ибо я в этом не спец - покупаю билеты только на поезда и самолёты. 

Да нет, есть сайты специальные типа басфор. Там даже в Рыбинск билеты вроде можно купить на автобус - маршрутку. Не знаю правда как со сдачей билетов. 

18 минут назад, Krendel79 сказал:

Да нет, есть сайты специальные типа басфор. Там даже в Рыбинск билеты вроде можно купить на автобус - маршрутку.

На сайте е-traffic можно хоть в Рыбинск, хоть в Новомосковск из Москвы купить билет. Аналогично на сайте московского метрополитена. Эти же билеты можно купить в кассах любого московского автовокзала (кроме Новоясеневской и Котельников)

19 минут назад, Krendel79 сказал:

Не знаю правда как со сдачей билетов. 

Уже сто раз говорили, что билеты на автобусы с московских автовокзалов можно вернуть.

50 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну и наверняка там 2 водителя и работающие тахографы, а не один давит шлёпанцем в пол,

На расстояние 200 км в один конец ни один перевозчик не будет двух водителей давать, ибо рейс укладывается в разрешенное время работы водителя.

43 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Ага, конечно..." (с)

И график труда и отдыха соблюдают.

Мечтай, мечтай.

В каком-то отзыве или Дзене читал, что на южном маршруте (Геленджик или Новороссийск) было всё-таки 2 водителя. Но если это и у МГТ не всегда так, то ещё один веский аргумент против дальних автобусов. 

48 минут назад, Корзухин А. сказал:

Формально да, всё так. Впрочем и у ИП Джишкариани, катающегося из Шуи в Батуми и Анапу - формально всё так.

И на чём оно ездит?

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

В каком-то отзыве или Дзене читал, что на южном маршруте (Геленджик или Новороссийск) было всё-таки 2 водителя

На такие расстояния у любого перевозчика два водителя будут. В том числе и у МГТ. 

33 минуты назад, Krendel79 сказал:

Да нет, есть сайты специальные типа басфор. Там даже в Рыбинск билеты вроде можно купить на автобус - маршрутку. Не знаю правда как со сдачей билетов. 

8 минут назад, sai сказал:

На сайте е-traffic можно хоть в Рыбинск, хоть в Новомосковск из Москвы купить билет. Аналогично на сайте московского метрополитена. Эти же билеты можно купить в кассах любого московского автовокзала (кроме Новоясеневской и Котельников

С третьего раза получилось на туту. А на сайте Мосметро почему-то нет. Но да ладно, я для удовлетворения собственного любопытства исключительно. 

11 минут назад, sai сказал:

На расстояние 200 км в один конец ни один перевозчик не будет двух водителей давать, ибо рейс укладывается в разрешенное время работы водителя.

200 это понятно, я имел в виду на юга. У МГТ автобусы выглядят прилично, а иногда такие драндулеты встречаются. 

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

что на южном маршруте (Геленджик или Новороссийск) было всё-таки 2 водителя. Но если это и у МГТ не всегда так, то ещё один веский аргумент против дальних автобусов. 

Так их естественно два, как и у ИП Джишкариани и всех остальных южных рейсов.

Только всё равно суровый график получается.

Изменено пользователем Корзухин А.

4 минуты назад, sai сказал:

На такие расстояния у любого перевозчика два водителя будут. В том числе и у МГТ. 

Где-то писали и про одного с югов в Москву. Не МГТ. 

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

И на чём оно ездит?

Вот он (под вывеской юрлица):

https://fotobus.msk.ru/list.php?did=11646

Писал уже тут, я прошлым летом из Геленджика до Анапы ехал вот на этом басе:

https://fotobus.msk.ru/vehicle/453903/

19 минут назад, Корзухин А. сказал:

Так их естественно два, как и у ИП Джишкариани и всех остальных южных рейсов.

Только всё равно суровый график получается.

Для автобуса да, суровый, и для пассажиров то ещё удовольствие. Хотя мы в 2 лица за 17 часов из Геленджика на своей машине доезжали, с 8 утра до 1 ночи. 

18 минут назад, Корзухин А. сказал:

Вот он (под вывеской юрлица):

https://fotobus.msk.ru/list.php?did=11646

Писал уже тут, я прошлым летом из Геленджика до Анапы ехал вот на этом басе:

https://fotobus.msk.ru/vehicle/453903/

Я думал, будет хуже ))

Изменено пользователем Путевой Объездчик

3 часа назад, Krendel79 сказал:

В Костроме? Не смеши. Город маленький, всё в пешей доступности.

Ипатьевский монастырь (самое интересное в Костроме) и музей Ивана Сусанина (в который правда я так и не попал) тоже?

Город во всяком случае центр привели в порядок,

да сейчас много городов привели в порядок))

При этом, что то мне подсказывает, что сам бы если бы жил в Новомосковске и ездил бы в Москву более менее постоянно мягко говоря не был бы особо этому рад.

там жители, кто ездит более ли менее постоянно, про ЖД даже не вспоминают))

еще есть Егорьевск и даже Ногинск))

Я думаю ты спорить не будешь, что а/к 1417 была лучшей в своё время и такого уровня комфорта, сервиса, безопасности что раньше, что сейчас мало у кого в России есть если вообще есть.

не буду, потому что никогда их услугами не пользовался)) а сейчас кстати, когда дорогу сделали, я думаю народ оценит))

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

У Лёши похоже, Сидеродромофобия

не в кассу ты, скорее даже наоборот)) но я при этом не считаю что в каждую пердь надо запустить Ласточку)) если что, орнитофобией тоже не страдаю))

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

А также боязнь увидеть что-то лишнее, но не нашёл, как это называется. Кстати, достаточно распространенная фобия.

тебе не кажется что лучше увидеть что-то интересное чем что-то лишнее?))

2 минуты назад, Зеркало сказал:

Ипатьевский монастырь (самое интересное в Костроме) и музей Ивана Сусанина (в который правда я так и не попал) тоже?

Да. На такси. Да и транспорт ходит. 

3 минуты назад, Зеркало сказал:

там жители, кто ездит более ли менее постоянно, про ЖД даже не вспоминают))

еще есть Егорьевск и даже Ногинск))

Ну видишь ли, если бы ты работал на предприятии где ежедневно на обед была бы только гречка с макаронами и поблизости других едален бы не было, ты бы тоже ни о чем другом и не вспоминал. Понятно, что люди ПРИВЫКЛИ и многие даже и не представляют что могло бы быть по другому. ПОдстроились где то. 

Условно, те кто из Рязани опять же ехал в Москву на стыковочные рейсы на вокзалы или в аэропорты даже во вне пик если ехал на автобусе выезжал с очень большим запасом времени в отличие от поезда. 

Это только один из нюансов.

7 минут назад, Зеркало сказал:

а сейчас кстати, когда дорогу сделали, я думаю народ оценит))

Стало получше, но это не М11 и М12. Да и там тоже все совсем не однозначно. Особенно когда ДТП с перекрытием всех полос. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Да и транспорт ходит.

ну вот и до Костромы он тоже ходил и без Ласточек))

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну видишь ли, если бы ты работал на предприятии где ежедневно на обед была бы только гречка с макаронами и поблизости других едален бы не было, ты бы тоже ни о чем другом и не вспоминал.

охренеть сравнение)) даже комментировать не буду))

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Стало получше, но это не М11 и М12.

конечно нет, М5 бесплатная))

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Особенно когда ДТП с перекрытием всех полос.

такое вряд ли чаще чем серьезный затык на ЖД, а вот пассажиров в Ласточке на порядок больше чем в автобусе, а вариантов выехать другим способом чаще всего никаких

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.