Перейти к содержанию

122 до Лубянки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не замечал там ни в пиковое не в обычное время, народу 2-3 человека а то и вообще никого.

А я ездил в районе шести вечера в автобусе заполненном больше, чем по сидячим. Так что - как повезёт.

Опубликовано

но потом народ захотел больше остановок и в итоге он теперь на каждой останавливается.

Не народ, а депутатша или депутана по фамилии Присяжнюк.

Идиотское, мягко говоря, решение.

У каждого столба останавливаются 52 и троллейбусы.

716 был ценен именно полуэкспрессным режимом, время в пути от Преображенки

до Щелчка экономилось чуть ли не вдвое.

Но одна Партизанка Иванова Забыла Дома Автомат решила все испортить.

Опубликовано

Я думаю если закупки машин/набор водителей будет как щас ,то никогда. И так половина маршрутов по уличному. Хотяяя...снимаем по 2 выхода с 276, 645, 3, 634, 664, 133 и готово

Опубликовано

Продлённая версия 122-го постепенно раскатывается. Вчера днём от Покровских ворот до Комсомольской автобус ехал без свободных сидячих мест. На Покровке 122-го некоторые специально ждут.

Ну не знаю. Видел во вторник в районе 16.00 на Красных воротах. 0 пассажиров в салоне.

716 был ценен именно полуэкспрессным режимом, время в пути от Преображенки

до Щелчка экономилось чуть ли не вдвое.

По правде говоря, не экономилось. Потому что ехал он просто очень медленно (причем я бы сказал, насмешливо-медленно). Часто бывали случаи, что его даже троллейбусы со всеми остановками в итоге обгоняли.

Опубликовано

По правде говоря, не экономилось. Потому что ехал он просто очень медленно (причем я бы сказал, насмешливо-медленно). Часто бывали случаи, что его даже троллейбусы со всеми остановками в итоге обгоняли.

Это в твоей реальности. В нормальной же 716 от Щелчка до Сокольников по пути обходил в среднем пять-шесть ранее прошедших троллейбусов. Если что, то в бытность его полуэкспрессом я им регулярно пользовался.

Опубликовано

Это в твоей реальности. В нормальной же 716 от Щелчка до Сокольников по пути обходил в среднем пять-шесть ранее прошедших троллейбусов. Если что, то в бытность его полуэкспрессом я им регулярно пользовался.

Я в своей реальности 7 лет каждый день по Щелковскому шоссе ездил и знаю, что к чему. Когда расписание похерено уже - 716 действительно пытался ехать быстро, но, правда, ехать было некуда.

А когда дорога свободна - выигрыша по скорости у него не было никакого. Ибо он вставал во второй ряд и довольно тащился без остановок со скоростью аж 20 км/ч, не забывая при этом активно мешать спешащим троллейбусам. Это хуже не было - получить впереди троллейбуса автобус 716. И сам ехать не будет и нам не даст.

Опубликовано

@RingEN,

Первый раз слышу о таком.

Я сам очень часто в 90-е ездил от Преображенки на Щелчок и обратно, дорога на 716 занимала 12 минут.

Троллейбусов по пути обгоняли немерено.

И главное - троллейбусы шли битком из-за всевозможных черкизовских барахолок, а в автобусах, которые тогда были

100% Икарусы 280 и 283, было очень комфортно. И я всегда специально ждал 716.

Опубликовано

@RingEN,

Первый раз слышу о таком.

А я это семь лет наблюдал. Если в Сокольниках попался впереди 716, до самой Хабаровской будет под колесами путаться. А если попался наоборот на Хабаровской - тут уж кровь из носу, но до Преображенки его надо по-любому обгонять, ибо от Преображенки до Сокольников у этого гада на минуту больше времени по расписанию, а обгонять там особо негде (если только на подъеме к Короленко с выездом на встречные трамвайные пути).

Про день мы не говорим, когда Черкиз-базар работал (тем более у 716 там остановки не было). Мы про вечер говорим. Я расписание лично смотрел. От Хабаровской до Сокольников разница всего одна минута, хоть он мильён остановок пропускал.

Были, конечно, и нормальные водители, который усвистели и только его и видали. Но мне обычно попадались правильные, которые желали по расписанию ехать. Злили просто нереально.

Опубликовано

И главное - троллейбусы шли битком из-за всевозможных черкизовских барахолок, а в автобусах, которые тогда были 100% Икарусы 280 и 283, было очень комфортно. И я всегда специально ждал 716.

А автобусы разве не останавливались напротив черкизона?

Опубликовано

Вредитель.

Что конкретно не устраивает?

А вместо восстановления полуэкпресса 716 решили сделать дебильный 941

Тем более он вроде только до Преображенки

Когда восстановят троллейбус Б, освободятся около 20 машин.

Это ещё не факт

снимаем по 2 выхода с 276, 634, 664 и готово

чтобы эти маршруты стали легендами

Опубликовано

Кстати, оказывается, 122 вообще не идет по большому Златоустинскому переулку. Он объезжает Политех.

Это хорошо! По крайней в одну сторону получилось усиление на Покровке.

Опубликовано

Кстати, оказывается, 122 вообще не идет по большому Златоустинскому переулку. Он объезжает Политех.

Это хорошо! По крайней в одну сторону получилось усиление на Покровке.

Объезжает даже со свистом, а те, кто ждёт т25 у этого Политеха провожают его унылыми взглядами. Задним ходом на конечную нельзя заехать по правилам/инструкциям?
Опубликовано

Конечно, бредовая ситуация. Что мешает пустить 122 на Б.Златоустинский, потом направо на Маросейку и на разворот у Политеха ?

Ну там после реконструкции поворот стал совсем проблематичным.

Проще закрутить, как ночные маршруты Н1, Н2, Н6.

Только стоит ли?

Основная посадка на направление всё равно на Ильинских воротах, а не на Лубянской площади.

И тут даже есть некая историческая преемственность: раньше 25-й дополнял 45-й, который не заезжал на Лубянскую площадь, хотя в принципе запросто мог, а теперь не заезжает 122-й.

Опубликовано

Пришла отписка по поводу нецелесообразности организации заезда к Политехническому музею.

Опубликовано

Надо на этом участке сделать полосу для ОТ: https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.627991%2C55.758876&z=18&rl=37.62790015%2C55.75951582~0.00085831%2C-0.00066244

В принципе, вариант. Там дорога широкая. Эта полоса никому принципиально не помешает.

Хотя из-за одного мифического 122-го вряд ли кто будет огород городить.

Пришла отписка по поводу нецелесообразности организации заезда к Политехническому музею.

Ну и в общем, я с авторами отписки тоже согласен.

Целесообразности, действительно, нет.

Опубликовано

В 2017 будет серьёзная перестройка площади, НЯП. Вроде слышал, что пересадочный узел собираются двигать ближе к детскому миру.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А Н6. И Т9 было бы неплохо опять закрутить у политехнического, хотя ладно, на Лубянской итак будет грандиозная перестройка

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.