Перейти к содержанию

Курорты и места отдыха

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Да не обращай внимания на унылых троллей которые все с ног на голову ставят. Вон как с банальной фразы про то что Крым сейчас прежде всего (в сравнении именно с зарубежными курортами) удобен и привлекателен возможностью дёшево доехать пошли уже поиски «предателей». 

Причём один и второй судя по всему последний раз там были в начале 90-х. Зато делают глубокомысленные выводы как там и прочее. Я же только до 2013 включительно наверное раз 5-6 был и среди местных имею знакомых.

Ну как не обращать, они иногда так забавно веселят ? А если по делу, то я в Крыму крайний раз был в 2004, в Коктебеле. Скажу честно, не понравилось практически всё. Грязное море, посредственная еда, отсутствие местных овощей и фруктов на рынке, какая-то мелочность на каждом шагу

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну как не обращать, они иногда так забавно веселят ? А если по делу, то я в Крыму крайний раз был в 2004, в Коктебеле. Скажу честно, не понравилось практически всё. Грязное море, посредственная еда, отсутствие местных овощей и фруктов на рынке, какая-то мелочность на каждом шагу

Скажем так в Крыму по сравнению с другими курортами отдых при Украине был заточен прежде всего на не притязательных украинцев. То есть самое ходовое было это какие то сарайки даже без элементарных удобств, без кондиционера. Зато дёшево, да. Нет (а то сейчас начнутся крики) такого много и в Краснодарском крае там напрмер ходовой вариант - надстроенный гараж и это сдаётся, но в том же Краснодарском крае много приличных заведений среднего и хай класса. 

То есть ну вот уровня гостиницы как в Сочи в прошлом году - недорогая (по меркам Сочи) но современная и комфортная. Вот в Крыму такого мало было. А то что от СССР оставалось тоже в основном как было в 80-е так и осталось. 

«И так сожрут» (с). Сейчас ситуация выправляется несмотря на кризис и санкции но до уровня ещё далеко. Плюс бардака и свинарника как было раньше меньше становится. Это тоже хорошо. 

Но минусов тоже прибавилось - цены понятно стали выше, плюс начались любимые российские заборы, КПП, досмотры на вокзалах. 

47 минут назад, rvu сказал:

Причем это была твоя фраза. 

Сейсас ещё одна «дочь офицера» прибежит флудить и скандалить :)

5 минут назад, rvu сказал:

@Krendel79 , ты "дочь офицера"? Круто, чё!

Это образное «название» для тех кто в Крыму либо вообще не был либо был очень давно но все хорошо знает. Так что к тебе прямо тоже относится.

@Krendel79 Мы останавливались в частном секторе, но в приличном, что-то вроде мини-отеля с кондиционером и удобствами, но вот нагреватель в душе был выставлен так, что вода грелась минимально, и теплее сделать было нельзя, бо крутилка была снята. Рестораны в окрУге так себе, за бронирование места взывмаеися сумма. Пляж в центре посёлка ещё ничего, но вполтную приезжают надолго на машинах, живут в них или палатках и срут и ссут тут же в узкую полоску кустов, отчего там стоит постоянный запах говна и мочи (привет Косте!), как можно жить в таких условиях - хз. Мы бы туда рады не ходить, но брали велики напрокат и приходилось проезжать это гетто. Да, там ещё было принято у сильно немолодых бесформенных тёток находится у всех на виду топлесс, это вообще не поддаётся разумному объяснению. 

4 часа назад, rvu сказал:

@Krendel79 , ты "дочь офицера"? Круто, чё!

Да нет, просто один из предателей :) теперь уже, по видимому, ненавидит и армию тоже в России...:)

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да нет, просто один из предателей :) теперь уже, по видимому, ненавидит и армию тоже в России...:)

По моему надо кому то самозабаниться хотя бы на время и перестать хрень писать там где люди делятся в том числе чем то полезным и интересным. 

Я напрмер с уважением отношусь к твоему разделу по истории и мне как то в голову даже не приходит начать писать там всякую фигню и провокации устраивать. 

6 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А армию все обязаны любить?

Воспользовался своим правом на работе взять 5 неделю отпуска в подарок при условии отдыха в Крыму (де-факто, бесплатная путевка в Крым, да ещё и с доплатой)).

Сделал это оперативно, т.е. бронировал за неделю до выезда. Выбор пал на Библио-Глобус с перелётом Россией. Цена билета, у этого ТО вычисляется легко: есть такая Оленевка, где в качестве жилья "место под палатку" - вот стоимость этого тура - это авиа+трансфер+"страховка". На те даты, что я смотрел, было 7-9 тыс руб. По-моему, очень хорошо, я вообще думаю, что искусственно придерживается государством, т.к. перевозчик Россия (г.к. Аэрофлот).

В качестве точки остановки сразу захотел на Восточный берег, т к на западном и в Ялте уже был, раз 7, всё во времена "урофашистов"). Выбрал "пафосный" Коктебель, понравились отзывы на ТОСК "Приморье", красивые виды, культурный контекст. Вышло 31000 на 7 ночей (8 дней - удачно самолёты утром/вечером) с полным питанием, перелётом и трансфером + лежаки на пляже и иные мелкие удобства отеля.

На вылет чуть не опоздал: очередной раз забыл сделать будильник погромче, а вылет был в 6-40. Проснулся сам в 5, срочно нажал на Яндекс такси, за 640 рублей и 30 минут долетел до аэропорта, пришлось проситься без очереди на вход в него (очередь п-ц была, никогда таких не было). Самолёты: боинги 747 на 500 пассажиров. Трансфер на маршруте с неисправными ремнями безопасности, но кондиционер работал, встречала толпа девочек и мальчиков, заблудиться нереально (ну может так всегда, я первый раз пакетом).

Что по пансионату: еда реально очень хорошая - про шведский стол заранее было известно, но то, что на нём неплохой выбор овощных блюд, нормальные свежие салаты и даже (хоть и не каждый день) на обед абрикосы и черешня/яблоки, сладкие (местные?) - стало приятным сюрпризом. Территория ухожена, но спортплощадка явно требует ремонта, вся территория обнесена забором, вход по браслету через 2 КПП. Номер: 2 звёзды - обои подкрашены(!) в местах повреждений, телек кинескопный размером с планшет, в ванне плесень, но сантехника рабочая. Ценник для внешних туристов 3300 за одноместный номер с полным питанием в сезон, т.е. туроператор сэкономил почти ничего, кроме самолёта и трансфера, имхо, цена завышена.. 

Теперь по Коктебелю: Азия в худших её проявлениях. Какие-то странные кафешки с явной антисанитарией, всё шумит, орёт, местами воняет канализацией/тухлятиной. Вечером "убаюкивает" кинотеатр под открытым небом под окном (в 11 ночи не затыкается), утром орёт Мегафон соседнего пансионата с рекламой чего-то. В оценке изгаженности Коктебеля сходятся Варламов https://varlamov.ru/1842498.html и Д Киселёв http://business-crimea.com/2018/11/05/dmitrij-kiselev-vremya-xippovogo-koktebelya-proshlo-zdes-nuzhen-chistyj-belyj-cvet-parusov/ 

Съездил на автобусе в Феодосию в музей Айвазовского: Феодосия чуть более цивильна по берегу (хоть какая-то набережная, парки), но по главным улицам тот же треш в виде кучи всяких теток-объявлений с квартирой, морскими прогулками и прочей лабудой, продаваемой прямо на проходе. Автобусы Феодосии - лютый пипец: старье хохлятское жёлтое, пазик один раз попался, все разы ехали полные со стоячими хотя интервалы по полчаса и более явно можно машин добавить, но никому не надо. Наглое объявление, что льготный проезд только жителям Крыма (ага, мы им мост и дороги, а они инвалидов бесплатно прокатить не могут и чем это лучше Украинского Крыма?). Утром ездил на Кара-Даг - сам н.п. хорош, но автобус подъезжал к месту вмясо, всё тот же Феодосийский, безобразие. 

Публика отдыхает в меру нормальная: мамаши и бабуси с детьми, Тагила нет, но дети - это пипец иной раз по степени неслежения за ними родителей.

Был бы выбор, поехал бы в Турцию: туда были путёвки в два раза дешевле с ОИ, да даже в Италию/Римини с завтраками цены те же..

@неспящий пассажир , общий итог - сумеречное сознание курьера "Райффайзенбанка"  родило мышь.

Зарабатывай и учись отдыхать по вкусу, как человек.

Изменено пользователем GrekOFF

4 минуты назад, GrekOFF сказал:

@неспящий пассажир , общий итог - сумеречное сознание курьера "Райффайзенбанка"  родило мышь.

Зарабатывай и учись отдыхать по вкусу, как человек.

Интересно, ты всерьёз думаешь, что Райффайзен даёт сотрудникам путёвки в Крым?)) Насчёт зарабатывай: почитай ещё раз

21 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

правом на работе взять 5 неделю отпуска в подарок при условии отдыха в Крыму

Заработанное потрачено в США давно) А 5 неделю взять никто не мешает, но только в Крым, а не в США)

26 минут назад, GrekOFF сказал:

сумеречное сознание

Что-то ты его часто поминать стал. Одновременно с собственным обострением. 

33 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

ты всерьёз думаешь, что Райффайзен даёт сотрудникам путёвки в Крым?))

С учётом того, что это российская франшиза, маскирующаяся под австрийский бренд, почему бы и нет.

Но если ты переполз в соседний офис в "Росбанк" могу только за тебя порадоваться :)

@rvu , отпуск, работать не надо. Если что, Саша откомментирует.

Это тебе надо впахивать за конверт :)

Только что, rvu сказал:

Интересно, как я в оплачиваемые отпуска ухожу?

Раздвоение личности видимо :)

Ты здесь столько раз рассказывал о преимуществах договора подряда.

1 час назад, GrekOFF сказал:

Росбанк

Да опять кто-то показал свое "знание" банковской системы. Это дочка Societe Generale. Оба банка контролируются иностранными мамками, франшиза - это совсем другое. Франшиза - это Макдак, когда стандарты качества от Макдак, а владение местного собственника, в банках же стандарты местные, а вот владение зарубежное.

5 минут назад, rvu сказал:

Интересно, как я в оплачиваемые отпуска ухожу?

Вчера ж только было о "получении только за работу"...

14 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вчера ж только было о "получении только за работу"...

В смысле не за отсиживание и не за прибегание к 8 утра? Ну да, через 4 ступеньки не скачу. А ты уже стал?

25 минут назад, неспящий пассажир сказал:

а вот владение зарубежное.

М-м, ты сейчас про Райффайзен в том числе?

Ну-ну. Работай в банковской сфере дальше :)

4 минуты назад, rvu сказал:

В смысле не за отсиживание и не за прибегание к 8 утра?

Про договор подряда тоже было. Форум всё помнит.

8 минут назад, GrekOFF сказал:

Тебе вчера наконец удалось пристроить трудовую?

Поздравляю :)

Мне приходилось общаться с некоторыми очень больными людьми. Их логика меня убивала. 

Вот сейчас тоже...

8 часов назад, GrekOFF сказал:

М-м, ты сейчас про Райффайзен в том числе?

Ну-ну. Работай в банковской сфере дальше :)

Достал https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.raiffeisen.ru/common/img/uploaded/files/about/investors/RB3292_spisok_010415.pdf&ved=2ahUKEwjozoqpv5_jAhXHw6YKHZEbBhMQFjABegQIBhAH&usg=AOvVaw0blW6mZEbAvNbubqA9ABTN

Мало того, что перешёл на личности, ещё и выдает прямо лживую информацию, хотя она столь однозначна и легко проверяема.

7 часов назад, rvu сказал:

Мне приходилось общаться с некоторыми очень больными людьми.

Вот пример того как один Вброс родил на ровном месте очередной конфликт....

(проще было все это попросту не читать, как поступил я)

@неспящий пассажир , я тоже умею заходить в разделы "Раскрытие информации" на красивых страничках банков.

Но как говорится в старом анекдоте - "Бьют не по паспорту, а по морде". 

12 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Автобусы Феодосии - лютый пипец: старье хохлятское жёлтое, пазик один раз попался

Были там пазики: и 3205, и вектора.

все разы ехали полные со стоячими хотя интервалы по полчаса и более явно можно машин добавить

Там тарифы низкие, плюс ещё, насколько я понимаю, перевозка бабок вменена им в обязанность. Украинская модель транспорта с низкими тарифами и забиванием ПС в хлам там продолжает жить.

Наглое объявление, что льготный проезд только жителям Крыма (ага, мы им мост и дороги, а они инвалидов бесплатно прокатить не могут и чем это лучше Украинского Крыма?)

Дык в Москве и области также, только для жителей Москвы и области. ;) Да и заплатить на отдыхе по тем тарифам трудности не составляет, хотя Халява она да, душу греет. :D

А так - на станции Роза Хутор в Сочах висит объявление, что соцкарты москвича недействительны. То есть по ним периодически пытаются купить билет. :D

• Like 1

15 часов назад, GrekOFF сказал:

, ты сейчас про Райффайзен в том числе?

Ну-ну. Работай в банковской сфере

Мой брат программистом работает, доволен, 180к в месяц зарабатывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.