Перейти к содержанию

Курорты и места отдыха

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Mixalblch сказал:

Платёжные системы порог держат относительно невысокий для платежей без пин.

Это сколько?

2 часа назад, rvu сказал:

Вот уж кому это пофиг. 

Ну-ну, прям вот пофиг. Пофиг, это нашим погранцам, пока плана нет, а там очень даже не пофиг, а лишний повод проверить, что туда ездил просто отдыхать. Естественно, одно только посещение Турции не будет являться поводом отказа во въезде, но вопросы могут задать.

57 минут назад, Mixalblch сказал:

Платёжные системы порог держат относительно невысокий для платежей без пин.

Да що вы говорите? Это зависит от

А)Банка, выпустившего карту (есть карты с приоритетом подписи)

Б)Банка, владеющего терминалом, точнее настроек терминала (допустим, автомат, будет и 10 рублей с пин-код ом снимать, а в супермаркете без пина можно купить на 100 бакинских).

Думаю, ты перепутал с бесконтактными платежами, там да пресловутая 1000-3000 руб.

Но вообще, вряд ли будут они паспорт проверять на рынке, им то что, ну спер ты карту, главное, что оспорить нельзя (если карта с чипом, а без чипа имя написать можно любое, думаю все понимают как).

36 минут назад, rvu сказал:

Это сколько?

Порог был в 1 т.р. Visa анонсировала изменение порога до 3 т.р.

3 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Думаю, ты перепутал с бесконтактными платежами, там да пресловутая 1000-3000 руб.

Мда, возможно.

2 минуты назад, Mixalblch сказал:

Порог был в 1 т.р. Visa анонсировала изменение порога до 3 т.р.

Это ты про пэйпасс. 

Кстати, последний раз, когда в Хельсинки спросили ID, сумма была небольшая — 33 евро. Сработала оплата по пэйпассу, но требовалась подпись (а у кого-то был бы запрос пина). 

13 часов назад, Trotil сказал:

Это значит, что рейсы в Турцию будут летать без пограничного контроля, как внутренние?

Это с чего вдруг? Будет просто погранкантроль по внутренним паспортам, как до недавних пор с Украиной было. А чтоб погранкантроля не было, туркам надо вступать в Союзное государство РФ и Белоруссии. ?

9 часов назад, Дмитрий Касаткин сказал:

В Стамбуле, в Бурсе у меня тоже нигде и ничего не справшивали при оплате картой.

Регулярно спрашивали паспорт при оплате картой только в Испании. Да и то это было в древности, когда в ходу были ещё карты без чипов и транзакция подтверждалась подписью. А так ни в других странах ЕС (Италия, Франция, Германия, Швеция, Греция, Финляндия), ни в Турции, по-моему, уже много лет у меня паспорт ни разу не спрашивал.

В 26.03.2019 в 12:01, rvu сказал:

Интересно, готовы ли турки читать документы на кириллице.

Оказывается я устроил никчёмную дискуссию на пустом месте. Заглянул в свой паспорт, а латиница-то там есть! Извините.

13 минут назад, rvu сказал:

Оказывается я устроил никчёмную дискуссию на пустом месте. Заглянул в свой паспорт, а латиница-то там есть! Извините.

А в более ранних-то нет.

• Thanks 1

2 часа назад, rvu сказал:

Надо же, и вправду есть. Я б и не заметил...

3 минуты назад, rvu сказал:

Наверное. Я уже не помню.

Нет, нет. Пишут, что с 30-06-2011 начали, я чутка раньше получил, просто белое пустое место снизу.

В 29.03.2019 в 16:10, rvu сказал:

Только какая-то странная латиница. Вместо Ш - S4, вместо Ч - 3. 

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Только какая-то странная латиница. Вместо Ш - S4, вместо Ч - 3. 

Без примеров это понять трудно. 

Ты про отчество что ли? Оно за рубежом вообще не нужно. 

56 минут назад, rvu сказал:

Без примеров это понять трудно. 

Ну, а что тут понимать? Вместо русской Ш - S4. PUS4KIN, например. 

23 минуты назад, rvu сказал:

У тебя фамилия на Ш начинается? ;)

Шортин? Шортов? Шортиков?

1 час назад, rvu сказал:

У тебя фамилия на Ш начинается? ;)

Шнельбиртринкер ?

• Thanks 1

https://m.lenta.ru/news/2019/04/02/tournalog/

Тем временем с 2023 россиянам грозит не курортный а гостиничный сбор. Который будут уже брать не только в южных курортных регионах а в целом по стране. Если как обещают его сумма не превысит 100 рублей в день, но на семью напрмер на неделю уже набежит. 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Тем временем с 2023 россиянам грозит не курортный а гостиничный сбор. Который будут уже брать не только в южных курортных регионах а в целом по стране. Если как обещают его сумма не превысит 100 рублей в день, но на семью напрмер на неделю уже набежит. 

1. До 2023 надо дожить

2. ГС надо принять

3. "Гостишка" не предмет первой необходимости. Нет денег - перетопчешься и не поедешь тли будешь ночевать в поездах )

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Тем временем с 2023 россиянам грозит не курортный а гостиничный сбор. Который будут уже брать не только в южных курортных регионах а в целом по стране.

Полагаю подобные игрушки суть маразм, как например 5%-ный налог с продаж при Горбачёве, который начали брать почти со всего, в результате чего и без того неровные в большинстве своём цены перестали быть таковыми вообще.

Здесь история та же самая: если уж так тебе хочется обнести налогом клиентов гостиниц - зачем вводить им отдельный сбор, когда можно просто ввести дополнительный налог гостинице, рассчитываемый в зависимости от человекодней? А дальше гостиница сама поднимет цену на эти 100 рублей, но люди заморчаиваться этим налогом не будут.

Впрочем, дурь с гостиничным сбором - не наше изобретение, где-то за кордоном с меня его брали отдельной транзакцией с карточки (помимо оплаты собственно проживания  в гостинице), а в одном месте (не помню, в Праге, или в Будапеште) был и вовсе сюр: заплатить его потребовали обязательно наличными, при том, что оплата гостиницы была сделана тут же с карточки. В итоге получили крупную купюру и потом два дня её разменивали.

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, а что тут понимать? Вместо русской Ш - S4. PUS4KIN, например. 

Ш - 4

А S ты подцепил от RUS. Я так думаю. :buba:

5 минут назад, igla сказал:

суть маразм, как например 5%-ный налог с продаж при Горбачёве,

Тупо срисовали с США. 

6 минут назад, igla сказал:

в Праге

С нас брали сбор. Кажется, он всё же туристическим назывался. 

14 часов назад, Krendel79 сказал:

Можно ввести ещё несколько налогов:

1. Шашлычный налог. Все мангалы обязать регистрировать в установленном порядке и брать налог либо в зависимости от его объёма либо  от количества прорезей для шампуров. Нелегальные мангалы подлежат конфискации, за их использование прописать штраф в КОАПе. 

2. Акциз на купание. Установить акцизную плату с каждых продаваемых плавок или купальников, на которые клеить непромокаемые акцизные марки. Купальники дифференцировать по фасону, минимальную ставку установить с закрытых, максимальную с бикини. За купание без плавок/купальников или в оных без акцизных марок прописать штраф в КОАПе. Нелегальные плавки/купальники конфисковывать на месте. 

3. Налог на Поездки. Брать с каждого авиа- или жд-билета, причём дифференцировать по направлениям, билеты в Воркуту или Норильск можно от налогообложения освободить. 

4. Увеличить НДФЛ с отпускных например, в 2 раза. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Все мангалы обязать регистрировать

У меня и мангала нет. 

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

с каждых продаваемых плавок 

И плавок.

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

билеты в Воркуту или Норильск можно от налогообложения освободить

А в Мурманск и Магадан?

17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Увеличить НДФЛ с отпускных например, в 2 раза. 

Да чего уж там? Вообще отменить, как и пенсии. Всё для тех, кто работает без трудовой книжки!

18 минут назад, rvu сказал:

У меня и мангала нет. 

Ну, за жарку на приспособлении неустановленного образца, конечно, штраф с полной зачисткой места от оного. 

20 минут назад, rvu сказал:

И плавок

Плавок и плавок - это как? За вторую пару увеличенная ставка?

21 минуту назад, rvu сказал:

А в Мурманск и Магадан?

Иксперты всё решат. 

Да чего уж там? Вообще отменить, как и пенсии. Всё для тех, кто работает без трудовой книжки!

Ну, если говорить серьёзно, им и отпуска-то оплачивают далеко не всем. 

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Плавок и плавок - это как?

И плавок у меня нет. Поэтому предлагаю за нахождение в плавках у магнала месяц исправительных работ с удержанием 100% заработка. 

58 минут назад, rvu сказал:

И плавок у меня нет. Поэтому предлагаю за нахождение в плавках у магнала месяц исправительных работ с удержанием 100% заработка. 

Страшно тогда подумать, какое наказание последует на нахождение у мангала без плавок ?

56 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Страшно тогда подумать, какое наказание последует на нахождение у мангала без плавок ?

Хорошо, что у меня нет мангала. Можно обо всем этом не думать. :)

Хорошо, что у меня нет мангала. Можно обо всем этом не думать. :)

Не переживай, захотят - за тебя подумают ? Как подумали, например, что ты стал моложе на 5 лет. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.