Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Зеркало сказал: все же лучше гораздо чаще возможно, статистику не вёл. но, скажем так, всё равно там не особо...
portenos Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Фыва Цукен сказал: в россии зимой трудно подобрать локацию, где было бы сильно лучше, чем в москве. Я не про климат. А известно про что в нынешней ситуации. Но открытые пространства тут тоже хуже не только в климатическом плане
Путевой Объездчик Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Зеркало сказал: а там зимой если и лучше чем в Москве, то не намного Ага, конечно! Смотрим Кисловодск в прошедшую зиму: самая низкая/самая высокая/ осадки Декабрь 2025 -12,2/+11,5/11мм Январь 2026 -12,7/+14,7/15мм Февраль 2026 -12,9/+24,0/6 мм При том, что дней с дневным минусом было за всю зиму 13. Т. е. дачу можно на зиму не закрывать, воду не сливать, лишь на некоторые периоды включать отопление, если не живёшь. Да и дачный сезон можно не закрывать, а бОльшую часть зимы ходить и ездить по дорогам без прокладок в виде чавклой срякоти, оглыблого говнольда или грязной жирной субстанции, которой покрываются зимой в Москве машины.
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: При том, что дней с дневным минусом было за всю зиму 13. ну и что? как по мне, минус 5 с ясной и безветренной погодой куда лучше, чем плюс 5 с ветром и проливным дождём. понятно, что у других могут быть другие предпочтения. но я, естественно, о своих. а объективного тут не может быть ничего.
igla Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 9 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Смотрим Кисловодск в прошедшую зиму: самая низкая/самая высокая/ осадки Декабрь 2025 -12,2/+11,5/11мм Январь 2026 -12,7/+14,7/15мм Февраль 2026 -12,9/+24,0/6 мм Чота осадков как-то мало. Летом в Кислом льёт напропалую, при этом, в половине случаев водопроявлений, в соседних Ессентуках и Пятигорске сухо 7 минут назад, Фыва Цукен сказал: минус 5 с ясной и безветренной погодой куда лучше, чем плюс 5 с ветром и проливным дождём. Минус 5 с ясной и безветренной погодой в Москве может быть разве что в ноябре, феврале и марте. А в декабре - январе ясная и безветренная погода устанавливается при куда более низких дневных температурах. Хотя ветер и проливной дождь в том же Сочи при +5 намного злее, чем в Москве при таких же условиях
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 13 минут назад, igla сказал: ветер и проливной дождь в том же Сочи при +5 намного злее, чем в Москве при таких же условиях угу. 13 минут назад, igla сказал: Минус 5 с ясной и безветренной погодой в Москве может быть разве что в ноябре, феврале и марте. не обязательно. впрочем, для меня главное ветер и осадки. если будет безветренно и -5 - то фиг с ним, с облаками тоже нормально.
Путевой Объездчик Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 35 минут назад, Фыва Цукен сказал: ну и что? как по мне, минус 5 с ясной и безветренной погодой куда лучше, чем плюс 5 с ветром и проливным дождём. Я специально указал количество осадков за месяц. Их там на один проливной дождь или несколько мелких. 36 минут назад, Фыва Цукен сказал: понятно, что у других могут быть другие предпочтения. но я, естественно, о своих. а объективного тут не может быть ничего. Ну +14 или +24 объективно удобнее и практичнее, чем околоноль и ниже. Разве не так?
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: несколько мелких. +5 с ветром и моросью - тоже гадость.
Krendel79 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 52 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Ага, конечно! Смотрим Кисловодск в прошедшую зиму: самая низкая/самая высокая/ осадки Декабрь 2025 -12,2/+11,5/11мм Январь 2026 -12,7/+14,7/15мм Февраль 2026 -12,9/+24,0/6 мм При том, что дней с дневным минусом было за всю зиму 13. Т. е. дачу можно на зиму не закрывать, воду не сливать, лишь на некоторые периоды включать отопление, если не живёшь. Да и дачный сезон можно не закрывать, а бОльшую часть зимы ходить и ездить по дорогам без прокладок в виде чавклой срякоти, оглыблого говнольда или грязной жирной субстанции, которой покрываются зимой в Москве машины. Основной плюс Кисловодска даже не в градусах. А в количестве солнечных дней - показатель один из самых больших в России.
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад Только что, Krendel79 сказал: в количестве солнечных дней за солнечными днями лучше в астрахань ехать. хотя лично мне без особой разницы, солнечно или пасмурно.
igla Опубликовано 29 минут назад Опубликовано 29 минут назад Кисловодск находится на большой высоте, чуть ли ни 1200 м над уровнем моря, поэтому летом там комфортнее, чем в низинных Пятигорске, или Минводах
Фыва Цукен Опубликовано 22 минуты назад Опубликовано 22 минуты назад 5 минут назад, igla сказал: Кисловодск находится на большой высоте, чуть ли ни 1200 м над уровнем моря там большой разброс по высоте. ж/д вокзал, скажем, около 800 м. 6 минут назад, igla сказал: летом там комфортнее, чем в низинных Пятигорске, или Минводах да, пожалуй.
Путевой Объездчик Опубликовано 17 минут назад Опубликовано 17 минут назад 1 час назад, Фыва Цукен сказал: +5 с ветром и моросью - тоже гадость. Не полнился, посчитал, за всю зиму 9 дней с осадками в диапазоне 0 +10.
Фыва Цукен Опубликовано 13 минут назад Опубликовано 13 минут назад 3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: за всю зиму 9 дней с осадками в диапазоне 0 +10. вот прямо каждую зиму? и да, а с ветром там как?
Путевой Объездчик Опубликовано 4 минуты назад Опубликовано 4 минуты назад 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: вот прямо каждую зиму? и да, а с ветром там как? По ветру данных нет. Но одна моя коллега в годах уже много лет ездит в санаторий в Кисловодск в ноябре, и только один раз попала на г-погоду сначала со снегом, потом срякотью, ну и когда уезжать, как водится, всё наладилось. А так обычно сухо, солнечно, бесснежно, в разные годы от 0 утром до +20 днём. Ну то есть, в тот раз не хуже, чем в Москве, в остальные ощутимо лучше.
Фыва Цукен Опубликовано 1 минута назад Опубликовано 1 минута назад в общем, гарантированно хорошей погоды в россии зимой нет нигде. хотя да, на юге, видимо, ситуация получше (да и день подлиннее).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти