Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

У меня есть даже идея-фикс прокатиться до Калязина коротким зимним днём, чтобы глянуть и сфоткать Колокольню с подсветкой.

Если только подсветку заранее включат. От колокольни до жд вокзала около 2,5 км идти. До наступления полной темноты от колокольни выходить придется.

Опубликовано
37 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

У меня есть даже идея-фикс прокатиться до Калязина коротким зимним днём

Ранний отъезд, минут на 30 хотя бы позже, было бы идеально.

В 16:30 будет только смеркаться.

Вообще читаю ваш срач, господа, ФОТ уже не тот, как 20 лет назад, когда по кличу за неделю-две мог собраться компанией до 4-6 человек и одним днём съездить и в Углич, и в Калязин. Стареем, блин.

• Like 1
Опубликовано
Только что, sai сказал:

Если только подсветку заранее включат. От колокольни до жд вокзала около 2,5 км идти. До наступления полной темноты от колокольни выходить придется.

на солнцестояние заход в калязине 15.47. до вокзала идти полчаса (кстати, не обязательно прямо до траверса колокольни идти, её и издалека хорошо видно). через 30-40 минут после захода явно темно будет.

• Like 3
Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

но в целом 199 по ж/д это не 5 часов почти, а 2.35-2.45.

2.35-2.45 - это на дальнем поезде без остановок, а не на пригороде со всеми остановками, пересадкой и медленным тепловозным участком.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Геморои с автобусами отдельная тема, особенно в выходные. 

Расписание есть, билеты заранее взять можно. Так что особого гемора не вижу.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Krendel79 сказал:

приемлемо для друзей медведя, но в целом 199 по ж/д это не 5 часов почти, а 2.35-2.45. 

Есть три но.

1. Из этих 5 часов по ЖД едешь меньше 4. Согласованная пересадка не помешает, но это уже не к друзьям медведя, а к друзьям заек.

2. До Лобни два пути и 40 минут без вариантов, что на Иволге, что на Скворце, что на звездолёте.

3. После Дмитрова один путь, стоять и ждать встречных на разъездах придётся что на Иволге (под тепловозом), что на Скворце, что на звездолёте (под ним же)

Изменено пользователем Higre
Опубликовано
47 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но что-то всё лень одному.

опс... а почему вдруг одному?

26 минут назад, Касым сказал:

то такая поездка легко осуществима на электричке+кукушке в любую субботу.

по-моему такая поездка, тем более зимой, куда легче осуществима на машине (у автора идеи она есть)))

Опубликовано
2 минуты назад, Higre сказал:

Есть три но.

1. Из этих 5 часов по ЖД едешь меньше 4. Согласованная пересадка не помешает, но это уже не к друзьям медведя, а к друзьям заек.

2. До Лобни два пути и 40 минут без вариантов, что на Иволге, что на Скворце, что на звездолёте.

3. После Дмитрова один путь, стоять и ждать встречных на разъездах придётся что на Иволге, что на Скворце, что на звездолёте.

из этого следует вывод, что до калязина следует построить всм. 

• Like 1
  • Haha 3
Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

из этого следует вывод, что до калязина следует построить всм. 

Определённо да. Вэ-эс-эм! Вэ-эс-эм! Вэ-эс-эм! Ряааааааа!

• Haha 1
Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

по-моему такая поездка, тем более зимой, куда легче осуществима на машине (у автора идеи она есть)))

Я мыслил своими категориями, покатушечными. В конце декабря, сесть морозным утром на Савёле, с глинтвейнчиком в электричке, с коньячком в кукушке, в ресторанчике с видом на колокольню с водочкой, а потом домой, подрёмывая в тёплых пустых поездах...

Опубликовано
6 минут назад, Higre сказал:

Согласованная пересадка не помешает, но это уже не к друзьям медведя, а к друзьям заек.

После образования ФПК на железке вообще рассогласованием пригорода занимались, чтобы люди за дальняк платили.

Опубликовано
55 минут назад, Зеркало сказал:

а зачем переубеждаешь всех в погодкосраче?))

55 минут назад, Зеркало сказал:

ну так не по воле же ВС изрыгается, а переубеждаешь ты именно его)) поэтому точно так же

Затем же, зачем ВС переубеждает, что самая хорошая погода летом +15 с ДНВД. 

1 час назад, Зеркало сказал:

нет... я о том, что кайф от поездки тоже может быть больше или меньше, несмотря на то что все равно кайф, поэтому я не согласен с принципом "не боимся увидеть что-то лишнее", впрочем, как ты любишь, не навязываю))

Конечно, может, и собственно, так оно и бывает, ведь отправляясь в незнакомое место, ты не можешь в полной мере всё предугадать. Ну и плюс погода, если твоя цель не музеи и театры. Вот я писал про покатушки по степям, а будь не моя любимая погода, а Костина, понятно, что кайфа бы мы получили меньше. Но и в «проверенных» местах, как Питер или Кавказ погода тоже запросто может повернуться сраной жопой. Так что не вижу поводов бояться недополучить кайф в новых местах. Тем более, возвращаясь к началу разговора, никакой конкретики ты мне не предложил. 

Опубликовано
Только что, sai сказал:

После образования ФПК на железке вообще рассогласованием пригорода занимались, чтобы люди за дальняк платили.

Это как раз то, что нужно и реально исправить без особых усилий.

2 минуты назад, Касым сказал:

на Савёле

А зачем он тебе?

Опубликовано
12 минут назад, sai сказал:

2.35-2.45 - это на дальнем поезде без остановок, а не на пригороде со всеми остановками, пересадкой и медленным тепловозным участком.

Это время обычных не скоростных Экспрессов на 200 км. С остановками. Но да, линию желательно бы привести в порядок привести. 

13 минут назад, sai сказал:

Расписание есть, билеты заранее взять можно. Так что особого гемора не вижу.

Из Москвы в субботу утром и в воскресенье обратно нигде не встретил совсем? 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Higre сказал:

Это как раз то, что нужно и реально исправить без особых усилий.

А зачем он тебе?

Я не про себя писал, а про собирательного покатушечника. Калязин идеально подходит в субботу хоть для сухой, хоть для "более лучшей" поездки )))) Мы там зимой уже были, есть прекрасный рассказ об этом   https://dzen.ru/a/ZWiKq6-Q-ikmGxii

Изменено пользователем Касым
  • Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

Я мыслил своими категориями, покатушечными. В конце декабря, сесть морозным утром на Савёле, с глинтвейнчиком в электричке, с коньячком в кукушке, в ресторанчике с видом на колокольню с водочкой, а потом домой, подрёмывая в тёплых пустых поездах...

ну так и пожалуйста.

Опубликовано
12 минут назад, Higre сказал:

Есть три но.

3. После Дмитрова один путь, стоять и ждать встречных на разъездах придётся что на Иволге (под тепловозом), что на Скворце, что на звездолёте (под ним же)

Ничего не мешает сделать во всяком случае до Кимр второй путь. А то какой тогда ВСМ... Тьфу, ЦТУ.

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Из Москвы в субботу утром и в воскресенье обратно нигде не встретил совсем? 

Как-то ездил в субботу на утренней маршрутке в Бежецк, где-то в феврале это было, недолго между Москвой и Дмитровым потолкались, в остальном нормально было. Пора уже к пробкам относиться как к обычному явлению.

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Ничего не мешает сделать во всяком случае до Кимр второй путь.

А для имеющихся размеров движения он нужен?

Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

в конце декабря при соответствующей погоде может оказаться все совсем не так романтично))

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Затем же, зачем ВС переубеждает, что самая хорошая погода летом +15 с ДНВД.

ну так не бери с него дурных примеров, а наоборот подай ему хороший))

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

ведь отправляясь в незнакомое место, ты не можешь в полной мере всё предугадать.

а все и не нужно... посмотрел-почитал про место, заинтересовало так что "кушать не могу" - отправляешься, таких мест на всю жизнь точно хватит))

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Тем более, возвращаясь к началу разговора, никакой конкретики ты мне не предложил.

я так и не пойму по поводу чего ты просишь конкретику... вот изучил я заранее Новгород, Псков, Смоленск и все что там рядом, понял что хочу туда - получил действительно огромный кайф... все Поволжье ниже Ярославля посещал по твоему принципу - "все равно что-то интересное будет", не зашло ничего вообще, даже Казань))

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Ничего не мешает сделать во всяком случае до Кимр второй путь.

и в Зарайск тоже))

• Haha 1
Опубликовано
8 минут назад, Касым сказал:

Мы там зимой уже были, есть прекрасный рассказ об этом

Я открыл начало и вспомнил разговор про гремучую РАшку в Переславль без туалета, поднял тогда фотку - действительно судя по твоему описанию оказалась РА-2, но у меня тогда сложилось впечатление, что такие "свойства" есть только у первой. Это так, для очистки совести. Как будет чуть больше времени на лонгрид, прочитаю.

Опубликовано
38 минут назад, Krendel79 сказал:

199 это километраж? Ну вот и смотри убить на дорогу большую часть дня. 

Это цена :) 

• Thanks 1
Опубликовано
8 минут назад, Higre сказал:

Я открыл начало и вспомнил разговор про гремучую РАшку в Переславль без туалета,

Я в 2021 году когда ездил на ней из Переславля, туалет в составе был.

Опубликовано
19 минут назад, Krendel79 сказал:

Ничего не мешает сделать во всяком случае до Кимр второй путь

так займись, раз ничего не мешает B)

20 минут назад, Krendel79 сказал:

какой тогда ВСМ... Тьфу, ЦТУ.

ну какой... известно, какой :D

11 минут назад, sai сказал:

для имеющихся размеров движения он нужен?

это неважно. карфаген... ой... глубок... тьфу, второй путь должен быть построен. 

в букачачу, кстати, тоже.

12 минут назад, Зеркало сказал:

в конце декабря при соответствующей погоде может оказаться все совсем не так романтично))

где погода? в электричке? кукушке? рестораничке?

13 минут назад, Зеркало сказал:

и в Зарайск тоже))

ненене. букачача в приоритете. от

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Higre сказал:

Я открыл начало и вспомнил разговор про гремучую РАшку в Переславль без туалета, поднял тогда фотку - действительно судя по твоему описанию оказалась РА-2, но у меня тогда сложилось впечатление, что такие "свойства" есть только у первой. Это так, для очистки совести. Как будет чуть больше времени на лонгрид, прочитаю.

Я сейчас перечитываю. Прикольно. Я ведь текст написал и всё, сразу забыл, так забавно к нему вернуться спустя три года, как будто не я писал, читаю как в первый раз )))

17 минут назад, Зеркало сказал:

Если делать всё, как я сказал, то и -20 не страшны ))) В ЭП2Д не бывает холодно никогда. В кукушке угольная печь и титан. В Калязине ресторан по высшему разряду, а в колокольне натоплено и влажно ТАК, что хочется из бани перейти в сауну...

Опубликовано
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

где погода? в электричке? кукушке? рестораничке?

нет, в Калязине, особенно учитывая что на берегу Волги будет нехилый ветер))

Опубликовано
2 часа назад, Zerro сказал:

Сокращают не из за отсутствия пассажиропотока а из за дефицита водителей, последнее время маршрут обслуживала Ивантеевка

И сейчас обслуживает Ивантеевка, как и 10730

Опубликовано

опс... а почему вдруг одному?

Жена не любительница однодневных покатушек, в которых 10 часов проводишь в поездах и на вокзалах. 

Не-а, мне интересно именно так, как у меня в табличке, с кукушкой. А зимой на машине что за кайф - обратно по темну, ни хрена интересного, плюс:

1 час назад, Касым сказал:

в ресторанчике с видом на колокольню с водочкой

Ну, правда, я бы предпочёл борща с настоечкой какой :) 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Там охренетительнейший борщ подают - факт. Про настойки не буду врать, мы ледяную водочку взяли... Но лично мне больше зашёл местный жульен. Божественно...

Опубликовано
12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А зимой на машине что за кайф - обратно по темну, ни хрена интересного,

по мне - лучше чем мерзнуть пешком в хреновую погоду))

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

учитывая что один, можно и с такой:

images?q=tbn:ANd9GcQje7ndCezDke_3lYE6AXi

))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.