Перейти к содержанию

Москва - Санкт-Петербург, поезд или самолет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, когда последний раз в Щербинке возили пассажиров по кольцу и на чём?

На Экспо-1520 в 2015 году на ЭШ2 катали.
Опубликовано

Я чуть ли не десять раз совершал перелёты MOW - LED или обратно, а "сапсаном" не проезжал ни разу нигде.

Авиамаршрут MOW (означает все пассажирские аэропорты Москвы) - LED отличается низкими ценами. На мой взгляд,

в абсолютном большинстве случаев ниже себестоимости.

Ну погляди, какие там низкие цены на любую летнюю пятницу или воскресенье... И изначально дёшево не было, Аэрофлот свой минимум в 3250 ставил только на неудобные рейсы. А баклан за два месяца по 1985 рублей идет
Опубликовано

Ну погляди, какие там низкие цены на любую летнюю пятницу или воскресенье... И изначально дёшево не было, Аэрофлот свой минимум в 3250 ставил только на неудобные рейсы. А баклан за два месяца по 1985 рублей идет

Да тут не в цене дело, а смотри выше. Цена это больше только прикрытие. Хотя конечно "динамо" повторюсь делает очень не доступной поездку на скоростных поездах для большинства граждан. Все таки планировать поездку за 2 месяца - ну не знаю...

Опубликовано

DME - LED завтра 2 851 p.

а начиная с 3 июля почти на все дни

2 121 p.

И это среди лета, времени высоких авиатарифов!   

Опубликовано

Так что необкатанный "Сапсан" и "Стриж" это большой минус для исследователя...

Я Стриж изнутри осмотрел, ехать в нем не особо захотелось.

А Сапсан... Это же немецкий ICE. Лучше на скоростной ветке в Германии проехать, там это впечатляет.

Опубликовано

DME - LED завтра

2 851 p.

а начиная с 3 июля почти на все дни

2 121 p.

И это среди лета, времени высоких авиатарифов!

В 1.30 ночи? Спасибо, нет, я ночью сплю.

В на июль дешёвые либо ЮТэйр по лоукостному тарифу, либо нордвинд, который у меня в прошлую пятницу на 2,5 часа опоздал - и это мне ещё повезло, т.к. у них тоже нехватка самолётов.

Опубликовано

Едем сейчас с женой в купе вдвоем, верхние места свободны. Едем за бонусы плюс 218 рублей с человека. Не так уж плохо.

Опубликовано

Я Стриж изнутри осмотрел, ехать в нем не особо захотелось.

А я на нем ездил из НиНо в Москву. Да, не очень удобный поезд и низкорасположенные окна практически упираются в края высоких платформ.

Опубликовано
ем за бонусы плюс 218 рублей с человека. Не так уж плохо.

Это тоже во многом самообман. Сколько нужно отнести денег РЖД ради получения "бонуса"...( просто оплатил эту поездку им ранее)

Опубликовано

Я вчера купил билеты на Стриж на 21 августа по 499 руб. Надеюсь в поделельник взять по той же цене обратные на 24-е. Считаю очень вкусной ценой, особенно, если сравнить с Аэроэкспрессом, который везёт в 10 раз меньшее расстояние за те же деньги, да ещё и без гарантии сидячего места.

@rvu,

В связи с этим у меня вопрос до тех кто помнит советские времена - насколько тогда было сложно купить билеты на поезда на данном направлении, в особенности на скоростные? Чтобы вот так спокойно прийти в кассу и в день отъезда или за пару дней взять билет?

Мне отец доставал билет в 1986 на ЭР-200 по дикому блату. Из разряда скоростных тогда ещё только Аврора была, но весьма относительно, шла 5 с чем-то часов.
Опубликовано

Это тоже во многом самообман. Сколько нужно отнести денег РЖД ради получения "бонуса"...( просто оплатил эту поездку им ранее)

Они отнесены не просто так.

Опубликовано

Мне отец доставал билет в 1986 на ЭР-200 по дикому блату. Из разряда скоростных тогда ещё только Аврора была, но весьма относительно, шла 5 с чем-то часов.

А в конце 1990-х ЭР-200 вообще ходил раз в неделю и в не самое удобное время (что-то типа пятницы в полдень), причем шел больше 5 часов, одно время Аврора даже немного ему уступала (меньше часа). Но все-таки хорошее было время... Никто не держал ПДСы под длительными обгонами этих бакланов (да даже невозможно было представить, что дневные бакланы будут обгонять ночные ПДСы) и было много самых разных поездов. Например, из элиты, помимо "Красной стрелы" и "Экспресса", была еще "Березка", тоже красного цвета (говорят, ее отменили из-за дефолта 1998 г), ну и "Интурист" (хотя этот вообще шел типа как чартер, он тоже был красным).

Опубликовано

А разве была "Березка" Москва - СПб?

Вообще про это уже давно говорил у меня лично претензия даже не к "Сапсанам" кроме цены, а то что ради их наполнения убита любая регулярная альтернатива, причем соответственно сделав сложным сообщение по всем "деревням". Или попробуй днем например уехать в Новгород из Москвы?

Ладно с ценой, ну не хотите вы делать сидячку 8-9 часов по 900 рублей, ну сделайте хотя бы "Ласточку Премиум" со скоростным ценником или сделайте стыковку в Бологое!

Опубликовано

А разве была "Березка" Москва - СПб?

Была.  9/10. В конце 80-х "интуриста" стало не хватать, и под интур завели еще один поезд.

Или попробуй днем например уехать в Новгород из Москвы?

ну справедливости ради, раньше тоже было нельзя. Один-единственный "пИльмень" в 9 с копейками был, и всё. А на альтернативную "юность" билетф полностью заканчивались примерно за неделю до отправления (на пятницу - за две недели), причем, всегда, в т.ч. и в "свободные" 90-е, бо этот поезд оккупировали челноки, возившие с Черкизона барахло по Волочкам и Окуловкам.

Опубликовано

Была.  9/10. В конце 80-х "интуриста" стало не хватать, и под интур завели еще один поезд.

Ага, но не сразу после ее отмены номер 9/10 передали псковскому фирмачу, некоторое время он еще сохранял номер 69/70.

Один-единственный "пИльмень" в 9 с копейками был, и всё. А на альтернативную "юность" билетф полностью заканчивались примерно за неделю до отправления (на пятницу - за две недели), причем, всегда, в т.ч. и в "свободные" 90-е, бо этот поезд оккупировали челноки, возившие с Черкизона барахло по Волочкам и Окуловкам.

А чем это 90-е были свободными? Как раз тогда поезда ходили битком, ибо их знатно посокращали в 1992 г. (например тогда № 1/2 "Россия" Москва-Владивосток стала ходить через день, а до этого была ежедневной) и билеты на них были не особо дорогими, а вот на самолеты цены тогда заметно взлетели, что подкинуло пассажиров железке (многие толстосумы с "Аэрофлота" стали переходить на железку).

Опубликовано

@Путевой Объездчик, 499 это до Нижнего? Нет это все конечно хорошо но согласись мало кто планирует поездки не попадающие например в отпуск, когда есть примерно ясность с датами так из далека. Если не ошибусь большинство думает о покупке билетов за 1 - 2 недели, а то и за считанные дни или даже в день отъезда. Это не потому что они раздолбаи, ну вот так действительно жизнь складывается когда вообще иногда решения о той же поездке принимаются спонтанно или по обстоятельствам.

Я не спорю - понятно билеты близ к дню отъезда и в день отъезда должны стоить дороже чем в глубине продаж, но не в 6 и в 10 раз то!!! Это уже за гранью.

@igla, Ну опять же я на этот пример (раньше не было) всегда привожу опять же нижегородский пример, когда в Нижний из Москвы было не уехать раньше обеда. Сейчас поезда идут с утра и пассажиропоток несмотря на цены зачастую хороший.

Сейчас нужна "Ласточка Премиум" со временем хода до Питера 8-9 часов с максимальным количеством остановок в "деревнях" и обязательно с прибытием в районе 21.00 в Чудово, чтобы желающие могли пересесть на "Ласточку" до Новгорода.

Опубликовано

есть примерно ясность с датами так из далека. Если не ошибусь большинство думает о покупке билетов за 1 - 2 недели, а то и за считанные дни или даже в день отъезда. Это не потому что они раздолбаи, ну вот так действительно жизнь складывается когда вообще иногда решения о той же поездке принимаются спонтанно или по обстоятельствам.

У него расписание Великого Отпуска известно заранее...
Опубликовано

@Путевой Объездчик, 499 это до Нижнего? Нет это все конечно хорошо но согласись мало кто планирует поездки не попадающие например в отпуск, когда есть примерно ясность с датами так из далека. Если не ошибусь большинство думает о покупке билетов за 1 - 2 недели, а то и за считанные дни или даже в день отъезда. Это не потому что они раздолбаи, ну вот так действительно жизнь складывается когда вообще иногда решения о той же поездке принимаются спонтанно или по обстоятельствам.

Да, до Нижнего. Но эта поездка как раз попадает в следующую, недельную часть Отпуска. Т. к. едем туда на 3 ночи, с днями недели можно было варьировать, я заранее проанализировал цены, на Пятницу - воскресенье таких цен нет, да и на остальные дни только один поезд по этой цене. Но на выходные я и не хотел, во-первых цены и в готелях выше, во-вторых Музей трамваев работает только в будни.

У него расписание Великого Отпуска известно заранее...

А у тебя как будто по-другому?

А в конце 1990-х ЭР-200 вообще ходил раз в неделю и в не самое удобное время (что-то типа пятницы в полдень), причем шел больше 5 часов, одно время Аврора даже немного ему уступала (меньше часа).

Он и в конце 80-х так ходил, если не ошибаюсь, в Москву в четверг, в Питер в Пятницу, я так и ездил на 6 дней. Но вроде как меньше 5 часов шёл.

Опубликовано
А у тебя как будто по-другому?

Ну я то не один. А у жены расписание ВО известно не столь заранее, поэтому покупать билеты за два месяца возможности мы часто лишены.

Он и в конце 80-х так ходил, если не ошибаюсь, в Москву в четверг, в Питер в Пятницу,

ПО моему он так с 84-го ходил. Только ПО моему не в четверг и пятницу, а в среду и пятницу...

Опубликовано

Ну я то не один. А у жены расписание ВО известно не столь заранее, поэтому покупать билеты за два месяца возможности мы часто лишены.

Дык, я тоже не один. Но что у меня, что у жены график отпусков составляется в середине декабря на год, собсно, как и положено по закону. Могут, конечно, и у меня и у неё на работе насупить обстоятельства, при которых отпуск перенесётся, но о них известно может стать и за неделю, так что планируем заранее, но стараемся, чтобы и билеты и гостинички были с возможностью отмены.

Опубликовано

Ну вот, купил и обратные из Нижнего на Стриж на 24.08 по 499 руб.

Опубликовано

НН - хорошо. Если во ВМузей попадёшь, то увидишь РВЗ-7, которых ты возможно и вообще не видел и Х, которых нет ни в Москве, ни в СПб, ну все остальное то есть.

Конечно, "ретровагон" в расчёт не беру..

Опубликовано

ПО моему он так с 84-го ходил. Только ПО моему не в четверг и пятницу, а в среду и пятницу...

Нет, в четверг в Москву 157, в пятницу из Москвы 158. В качестве бонуса в четверг по I а в пятницу по II не было окон.

Опубликовано
@Путевой Объездчик, Вот видишь Костя как истинный патриот одобряет. Я тоже. Даже если не 1 раз едешь обращайся могу подсказать пару транспортных и не очень мест. В частности если попадаете на выходные то есть экскурсия от Московского вокзала на трамвае Татра SU - кафе в Нагорную часть по всем интересным местам. Раньше кстати они как раз заканчивали в музее. Как сейчас не знаю.
Опубликовано

Вот видишь Костя как истинный патриот одобряет. Я тоже. Даже

Так и запишем. Здесь ПОехать Разрешили :)

В частности если попадаете на выходные то есть экскурсия от Московского вокзала на трамвае Татра SU - кафе в Нагорную часть по всем интересным местам. Раньше кстати они как раз заканчивали в музее.

Я думаю, что это несерьезно. В трамвайный музей НН нужно идти Отдельно и Детально, а не с какой то там "кафешкой"...
Опубликовано

Давно известный факт: хочешь добраться быстрее - выбирай самолет, хочешь вовремя - выбирай поезд. Вот если я все-таки соберусь в круиз из Сочи в Крым и обратно, то по крайней мере из Москвы выбирать самолет слишком рискованно из-за возможных задержек и в итоге круиз вообще может сорваться, так что в этом случае нужно прилетать на день раньше, т.е. тратить тот же день, который можно и спокойно проехать (и дополнительно не тратиться на гостиницу). Вот обратно, когда задержки непринципиальны, можно и подумать над выбором самолета.

Опубликовано

всё херня. Вот ништяк: выезд из Питера в 7:14 на электричке, в Наре сегодня в 23:30 примерно. Затраты на дорогу<300р. Вот это сервис-ништяк. Быстро, аки Сапсан, бесплатно, аки коммунизм! Ещё и с велосипедами! Заюзано несколько лет назад, когда была волна!

Опубликовано

Да устанешь ехать на этих электричках столько времени. Я лично ездил по маршруту Орша-Лианозово весь день с двумя пересадками (в Вязьме и Беговой, в Смоленске только выходил покурить на платформу, за турникеты не выходил, ибо, как оказалось, от Орши до Вязьмы шла одна и та же электричка, только "разбитая" по Смоленску с ~ 15-минутной стоянкой в этом городе) и устал прилично.

Опубликовано

ну в поезде-то не устаёшь? Или устаёшь? Имхо, нормально где-то до часов 18-20 ехать. Потом да, задалбливать начинает. Причём, неважно где, в св или на лавке в эр2-т.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.