Перейти к содержанию

Москва - Санкт-Петербург, поезд или самолет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Путевой Объездчик, Вот видишь Костя как истинный патриот одобряет. Я тоже. Даже если не 1 раз едешь обращайся могу подсказать пару транспортных и не очень мест. В частности если попадаете на выходные то есть экскурсия от Московского вокзала на трамвае Татра SU - кафе в Нагорную часть по всем интересным местам. Раньше кстати они как раз заканчивали в музее. Как сейчас не знаю.

Да, еду в Нижний впервые. Как уже писал выше, не на выходные, но от подсказок не откажусь.

Опубликовано

Вот если я все-таки соберусь в круиз из Сочи в Крым и обратно, то по крайней мере из Москвы выбирать самолет слишком рискованно из-за возможных задержек

Обычно задержки бывают в период туманов и снегопадов. Это ты в такое время в круиз собираешься?

Опубликовано

Давно известный факт: хочешь добраться быстрее - выбирай самолет, хочешь вовремя - выбирай поезд.

Продолжи примером про полёт товарища в ЕКБ и деда, который не мог добраться до Питера :).

В реальности же существенные опоздания регулярных рейсов достаточно редки, но хозяин-барин.

Опубликовано

Вот если я все-таки соберусь в круиз из Сочи в Крым и обратно, то по крайней мере из Москвы выбирать самолет слишком рискованно из-за возможных задержек

Обычно задержки бывают в период туманов и снегопадов. Это ты в такое время в круиз собираешься?

Да не говори ерунды. У меня один друг в августе прошлого года не мог вылететь 4 часа из Симферополя из-за непогоды в Москве, причем когда будет вылет было неизвестно до последнего момента.

В реальности же существенные опоздания регулярных рейсов достаточно редки, но хозяин-барин.

Ну ты же настоящий везунок, если у тебя никогда такого не бывает. Только вот одна женщина, собравшаяся в этот круиз, специально для подстраховки вылетела на день раньше и правильно сделала. Да, поезда тоже могут задерживаться, но вероятность их существенного  задержания намного ниже.

ну в поезде-то не устаёшь? Или устаёшь? Имхо, нормально где-то до часов 18-20 ехать. Потом да, задалбливать начинает. Причём, неважно где, в св или на лавке в эр2-т.

В зависимости от ситуации. Я как-то ехал двое суток из Новосибирска и нисколько не устал.

Я считаю так: до суток - лучше выбирать поезд, больше - уже можно подумать.

Опубликовано
В зависимости от ситуации. Я как-то ехал двое суток из Новосибирска и нисколько не устал. Я считаю так: до суток - лучше выбирать поезд, больше - уже можно подумать.

Да и не обращай  внимания.  Он  у нас редкостный  извращенец  с  не типичными  вкусами,  похуже  Болашенки.  Понятно  что  для нормального  человека  ехать на электричке  дольше  4-5  часов - речь  идет  об  обычной  электричке  с  обычными  лавками,  при этом  с  определенной  загрузкой,  так  что без  вариантов - я  лег на лавку  и подложил  под голову  рюкзак - достаточно утомительно. 

В  поезде  я не ездил  больше  2  суток,  но думаю  для  меня  это  уже  потолок  тоже, даже  купе  и СВ.  Плацкарт - полсуток  максимум.

Да, еду в Нижний впервые. Как уже писал выше, не на выходные, но от подсказок не откажусь.

Ладно, напишу  в эту  тему.  Вообще  Нижний  редкий  для  интересующегося  транспортом   человека  город  в  России, где есть столько интересных  объектов. Ладно погнали:

Обязательно:

1.  Канатная  дорога. Не передаваемые  ощущения  и интересные  для  фото ракурсы.

2. Трамвайное  депо и музей.

3.  Трамвай  №2 - "Городское  кольцо"  по всему  историческому  центру. Вроде  как то  там  гоняли  восстановленный  РВЗ  даже. Как  сейчас не знаю.

4.  Трамвай  №11 - бывшая линия  на Канавинский  мост.  Однопутная линия по пешеходной  улице Рождественка  с  резким подъемом  на горку  к  Кремлю

5.  Трамваи  1,21,27 - линия  между  Заречной  и  Нагорной  частью по Молитовскому  мосту. Тоже очень интересные  и  не обычные  ощущения  от спуска  на трамвае  с затяжными  уклонами и поворотами. Лучше  ехать  интереснее  сверху  вниз.  Виды  на  Заречную часть тоже  заслуживают...

6.  Метро. В целом типовое и не  и не  интересное  особо в архитектурном  плане,  однако  внимания  заслуживает  главный  перегон  между  вокзалом  и  центром  с метромостом  через  Оку. Тоже достаточно интересно прокатиться  пересекая  такую  широкую  реку  в вагоне  метро + кое какие  виды. А потом резкий  подъем  в тоннеле  еще выше.  Плюс  интересна  четерехпутная  "Мосовская"  со сменами  направлений. Ну и интервалы  больше для  электрички,  чем для метро.

7. Трамваи  6,7  от  Мосовского  вокзала  - Сормовское  кольцо. Любопытная  застройка  30-х  годов, где то даже бараки, пути не по улицам а через кварталы.

8. Детская  железная  дорога. Метро  "Чкаловская"  или одноименная трамвайная остановка.

9. Теплоходы и  навигация.  Прокатиться  можно,  но я бы не сказал,  что виды  уж такие  захватывающие. В этом  городе интереснее  смотреть как раз на реку  из города, чем с реки. Не  знаю ходят  ли сейчас "Ракета"...

Опубликовано

В  поезде  я не ездил  больше  2  суток,  но думаю  для  меня  это  уже  потолок  тоже, даже  купе  и СВ.  Плацкарт - полсуток  максимум.

Плацкарт - да, там и полсуток выдержать надо. А вот в купе я ездил до Иркутска и обратно - 3+ суток, причём один, правда в молодости, воспоминания остались самые приятные. Но тут многое зависит от соседей по купе и от самого поезда, и с тем и другим мне повезло. Вот теперь доча мечтает о такой поездке, Байкал у нас в планах есть, так что, возможно, и прокатимся когда-нибудь в одну сторону.

@Krendel79, спс, пп 4, 7, 8 не знал, учту. Об остальном в курсе, в планах есть. Там есть ещё Музей ГАЗа и Музей паровозов, стОит посетить?

Опубликовано

Там есть ещё Музей ГАЗа и Музей паровозов, стОит посетить?

Х.з.  я  не был не там, не там. Оба находятся  достаточно далеко на окраинах.  Посмотри  по отзывам. Музей  ГаЗа   думаю  стоит  посещения,  музей  паровозов не большой  и его  видно  при  въезде  в город на поезде  в  окна  слева.  Может успеешь оценить  стоит  туда приезжать  специально или нет.

Опубликовано

Не знаю ходят ли сейчас "Ракета"...

Не ходит. Из всего рейсового транспорта там только паромы в Бор.

Опубликовано
Не ходит. Из всего рейсового транспорта там только паромы в Бор.

М-да...  И  это  из города,   откуда раньше  летали  суда на подводных  крыльях  в  Муром, Ярославль  и  Рыбинск, Казань... Слов нет. 

Опубликовано

@Путевой Объездчик,  В  плане  "Культуры"  могу тоже  подсказать но надеюсь  и без меня  разберешься,  чтобы  женской  половине  тоже  было  приятнее. Надеюсь не  будешь  больше  пугать  форумных  старичков  откровенными  фотографиями,  лучше  уж  толерантные  "трамваи",  которые  всем нравятся.  Да и в плане  фемин  на мой  взгляд  наряду с Казанью  тут  тоже  не так уж много можно нащелкать. А вот в Самару  на Набережную летним днем тебя конечно  опасно отпускать..:)   

Опубликовано

А вот в Самару на Набережную летним днем тебя конечно опасно отпускать..:)

А они там что, все топлесс?
Опубликовано

А они там что, все топлесс?
Ну там конечно больше Курорт, Пляжик  и  все  такое,  но  я  больше  о  количестве  на квадратный  километр. Впрочем не будем оффтопить.
Опубликовано

лучше уж толерантные "трамваи", которые всем нравятся.

Только имейте ввиду, что ни в музее электротранспорта, ну в музее паровозов, ни в музее ГАЗа Пиписонов нет.

А вообще будь НН более столичен, в отношении технических музеев он был бы одним из лучших. Ну а по факту, конечно, сохранность и аутентичность тех же трамваев и троллейбусов значительно хуже чем в Москве или СПб...

Опубликовано

В Нижнем Новгороде вообще ужасное состояние трамвайных путей (трамваи по ним жутко громыхают), хуже, наверное, только в Саратове (там они вообще в некоторых местах кривые).

Опубликовано

В плане "Культуры" могу тоже подсказать но надеюсь и без меня разберешься, чтобы женской половине тоже было приятнее.

Если ты про Пиписоны, то где их там искать не знаю. А в принципе Рождественская (Строгановская) церковь просто шикарна, так же посоветую к осмотру Смоленскую церковь в Гордеевке (в принципе до нее одна остановка от вокзала на трамвае 6,7).

Дпмик Каширина на Почтовом съезде, но опять же, Пиписонов там нет..

Опубликовано

@Вперёдсмотрящий,@Krendel79, посмотрел в инете то, что вы насоветовали, учту, спасибо.

@Вперёдсмотрящий, Узбагойся уже. Сам же ПО продолжаешь провоцировать.

Дык, маховик раскручен, ВС быстро не остановится...

Опубликовано

У меня один друг в августе прошлого года не мог вылететь 4 часа из Симферополя из-за непогоды в Москве

Какого рода непогода была?

Опубликовано

У меня один друг в августе прошлого года не мог вылететь 4 часа из Симферополя из-за непогоды в Москве

Какого рода непогода была?

Ну какая непогода может быть в августе? Кстати, и все предыдущие задержки, о которых я рассказывал, тоже были летом. А кроме того, еще довольно выматывает тотальный контроль при посадке в самолет и то, что не все можно с собой взять - у моего деда как-то конфисковали нож.

Опубликовано

Ну какая непогода может быть в августе?

Туман.

и то, что не все можно с собой взять - у моего деда как-то конфисковали нож.

Надеюсь, не из багажа.

Опубликовано

Не только туман, но и шторм (гроза или "плохой" ветер)

С этим, вроде, больших задержек не бывает. Грозовой фронт обычно быстро уходит.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Продолжу тему и отвечу ПО пока чем не удобен Сапсан. А не удобен он тем что если едешь не в запланированный отпуск, а достаточно быстро после решения что ехать нужно билеты берутся уже за достаточно приличную сумму. Я уж молчу про пиковые рейсы - пятница - воскресение. Там вечная не хватка мест, а цена в районе 20000.

Плюс если едешь не домой/в гости, а в гостиницу то если ехать в 5 или 7 утра - гарантированно не высыпание, а после 9 утра - потеря половины дня.

Опубликовано

Плюс если едешь не домой/в гости, а в гостиницу то если ехать в 5 или 7 утра - гарантированно не высыпание, а после 9 утра - потеря половины дня.

Ну так в гостиницу тебя обычно раньше 14-00 и не заселят. Так что полдня на этом в любом случае теряется, вне зависимости от времени прибытия.

Опубликовано

Продолжу тему и отвечу ПО пока чем не удобен Сапсан. А не удобен он тем что если едешь не в запланированный отпуск, а достаточно быстро после решения что ехать нужно билеты берутся уже за достаточно приличную сумму. Я уж молчу про пиковые рейсы - пятница - воскресение. Там вечная не хватка мест, а цена в районе 20000.

Однако, когда едешь автобусом, теряешь весь день, бо если даже едешь ночью, то следующий день, как в той рекламе, существуешь наполовину. Да, про ломовые цены я в курсе, но тут у нас явно обсуждается не тот случай, когда приходится срываться экстренно и в пик. Отпуск известен сильно заранее, возвращаться в воскресенье вечером не обязательно. Например, я в прошлом году купил за 60 дней в 8 утра билеты на самый поздний Сапсан из Питера на четверг по 1667 руб.
Опубликовано

Однако, когда едешь автобусом, теряешь весь день, бо если даже едешь ночью, то следующий день, как в той рекламе, существуешь наполовину.

Ну так не сравнивай себя, дряхлого старика, с молодыми :) Вот я к примеру себя после автобуса вполне нормально чувствую, да я, собственно, и в поезде ночном все равно не сплю, однако никакой День не теряется...

Как говорится, посоветую закаляться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.