Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У белорусов нет никакого пути в Европу. Просто они живут и воспитаны как нормальные адекватные люди. Вежливые и спокойные. Я вот как раз недавно был в Минске, мне там безумно понравилось!

Опубликовано

Смысл статьи о том, что путь в Европу это дополнительные запреты

Цивилизация, мой друг, требует жертв. Как грится, Велите нести Кандалы :)
Опубликовано

Смысл статьи о том, что путь в Европу это дополнительные запреты 

Вот только есть действительно ненужные (на мой взгляд) запреты и регламенты, вроде формы огурцов и цвета кожуры бананов, а есть и вполне разумные.

Опубликовано

Кстати, окурков на улице в Белоруссии валяется меньше, чем в Германии.

Ну, за всю Германию скопом трудно говорить, та же чистота на улицах больших городов и маленьких городков отличается.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Поезд в Минск дорогой дюже и вроде как цен хороших не бывает в принципе.

А я в командировку, мне оплатят. 

Есть и экономные способы, но гиморрные с пересадками на электрички.

Но вообще, конечно, когда в Германию стоит столько же, сколько в Белоруссию, задумаешься куда ехать.

Опубликовано

А я в командировку, мне оплатят. 

А, ну тогда абсолютно пофиг.

Опубликовано

А, ну тогда абсолютно пофиг.

Ну Дождик то в Командировке не мочит? Вероятно опасаясь Командировочного Удостоверения?
Опубликовано

Есть и экономные способы, но гиморрные с пересадками на электрички.

Если бы белорусы пустили свои Штадлеры по маршруту Минск - Смоленск, да ещё и по времени, сопряжённые с Ласточками Мск - Смоленск и обратно, был бы весьма неплохой вариант.

Но вообще, конечно, когда в Германию стоит столько же, сколько в Белоруссию, задумаешься куда ехать.

Дык, в том-то и дело. За те же деньги можно улететь во многие европейские страны, если заранее позаботиться, и не обязательно на Победе. Так что Белоруссия (и вся Прибалтика тоже) для меня норма только на машине.

Опубликовано

Если бы белорусы пустили свои Штадлеры по маршруту Минск - Смоленск, да ещё и по времени, сопряжённые с Ласточками Мск - Смоленск и обратно, был бы весьма неплохой вариант

А там Волны Согласованных Электричек сейчас нет? Что говорит по этому поводу Логачов?

Опубликовано

Ну Дождик то в Командировке не мочит? Вероятно опасаясь Командировочного Удостоверения?

НЯП, Валера будет в командировке работать в помещении. В отличие от нас, планировавших БОльшую часть времени провести на Улице, желательно с передыхами на Лавочках.

Опубликовано

@Путевой Объездчик,  В  позапрошлую  поездку  в  Белоруссию  кстати  попали  на то  что  два  дня  из  3  был  дождь.  Хотя  это  были и майские.  Согласен,  весьма  не  комфортно  было  и  очень  смазывает  общие  впечатления.  Пришлось  больший  упор  (по крайней  мере  в  Минске  сделать на  посещение  ТЦ,  музеев, кафе) и  скакать  между ними  на метро  и  такси.  Так  что "все правильно  сделал",  что  не поехал. 

А  вариант плацкарта  не рассматриваешь  если  ехать  втроем?  Там  уже  другая  цена  будет?

Если бы белорусы пустили свои Штадлеры по маршруту Минск - Смоленск, да ещё и по времени, сопряжённые с Ласточками Мск - Смоленск и обратно, был бы весьма неплохой вариант.

Ну  даже  до  Смоленска  4  часа  в сидячке  напряжно. 

А там Волны Согласованных Электричек сейчас нет? Что говорит по этому поводу Логачов?

Логачов не говорит, он ездит.  Точнее  исследует

Опубликовано

Ласточка + Штадлер ты считаешь бомжепередвижением? Чем оно отличается от полётов со стыковкой?

А вариант плацкарта не рассматриваешь если ехать втроем? Там уже другая цена будет?

Вариант плацкарта я готов рассматривать только в случае крайней необходимости. Ехать в плацкарте равносильно прогулке под дождём. ИМХО. Да и какая проблема доехать до Минска на машине, тем более в две хари, когда я и до Бреста в одну доезжал.

С

Ну даже до Смоленска 4 часа в сидячке напряжно.

Да ладно. Те же 4 часа ездил до Питера, Нижнего, летал до Барсы. Немного утомительно, но вполне терпимо.
Опубликовано

ариант плацкарта я готов рассматривать только в случае крайней необходимости. Ехать в плацкарте равносильно прогулке под дождём. ИМХО

Сейчас будет срач ибо защитники Плацкарта после критики, даже незначительной, объекта своего Обожания, попросту теряют порой над собою контроль...

Опубликовано

Ласточка + Штадлер ты считаешь бомжепередвижением? Чем оно отличается от полётов со стыковкой?

Костя  про  обычные  "зеленые"  на  которых  ездит  Логачов.

Да и какая проблема доехать до Минска на машине, тем более в две хари, когда я и до Бреста в одну доезжал.

Да не на машине  нормально.  Минус  только  то что день  (точнее  полдня  теряется)  а  поезд  идет  ночью.

Вариант плацкарта я готов рассматривать только в случае крайней необходимости. Ехать в плацкарте равносильно прогулке под дождём

Да ладно.  Если поезд  нормальный  и  в  плацкарте  всего  ночь (тем  более  если  семья - то есть сразу  занимаются  3-4  полки)  то вполне  нормально.  Больше - уже да - на любителя.

Да ладно. Те же 4 часа ездил до Питера, Нижнего, летал до Барсы. Немного утомительно, но вполне терпимо.

Ну  а прикинь  в твоем  случае  еще 4  часа  и пересадка.

Опубликовано

Да не на машине  нормально.  Минус  только  то что день  (точнее  полдня  теряется)  а  поезд  идет  ночью.

А машина ночью не заводится?

Опубликовано

Ехать   ночью  сильно  на  любителя.  Ну с моей  точки  зрения.  Одно  дело,  когда едешь домой  - и потом  отдыхать  и отсыпаться,  а  в  туристическом  плане  если.  Будут  ли  силы  после  такой  ночи  - весь  день  еще скакать по  достопримам  и  т.д. вопрос.  Друг  так ездит.  Весь день на  энергетиках  включая  ночь.  Но  он  Молод.  Я  бы так делать  не стал.
Опубликовано

Ехать   ночью  сильно  на  любителя.  Ну с моей  точки  зрения.  Одно  дело,  когда едешь домой  - и потом  отдыхать  и отсыпаться,  а  в  туристическом  плане  если.  Будут  ли  силы  после  такой  ночи  - весь  день  еще скакать по  достопримам  и  т.д. вопрос.  Друг  так ездит.  Весь день на  энергетиках  включая  ночь.  Но  он  Молод.  Я  бы так делать  не стал.

Ну я то вот Стар, но ночь не поспав выдерживаю прогулку легко, ну а что уж говорить о Молодых то..

Опубликовано

Да ладно.  Если поезд  нормальный  и  в  плацкарте  всего  ночь (тем  более  если  семья - то есть сразу  занимаются  3-4  полки)  то вполне  нормально.  Больше - уже да - на любителя.

Значит, тут сильно индивидуально, кому-то и под дождём гулять нормально.

Опубликовано

НЯП, Валера будет в командировке работать в помещении.

Первый, дождливый день, точно. Второй, солнечный, скорее всего нет.

Опубликовано

Ты предлагаешь ехать в Минск ночью? Ну вот мой сын с друзьями пару лет назад так ездил. Из 4 человек 3 имели права, вели по очереди, типпо спали тоже, но что за сон сидя в машине? Тем более кроме водителя ещё должен был не спать штурман. Приехали в Минск в 8 или 9 утра, заселились (а ещё далеко не каждый тебя заселит так рано) и вырубились часов до 3 дня. Потом "позавтракали" и только тогда пошли гулять. Ну что они выгадали?

Обратно домой ещё можно ехать, выехав часов в 8 вечера и приехав домой в 4 с расчетом поспать до 11-12. Но это только с условием, что завтра не на работу.

Я полностью поддерживаю твоё точку зрения. Превращать свой отдых в гонки на выживание это очень на большого любителя.

Ну  а прикинь  в твоем  случае  еще 4  часа  и пересадка.

Я летал в Рим на Люфтах: 3,5 часа Мск-Франкфурт + 3,5 часа в порту + ок. 1,5 часа Франкфурт - Рим. Не смертельно. Но на кону по сравнению с Афл и АлИталией стояли ок 40 тыщ на четверых.

Ну я то вот Стар, но ночь не поспав выдерживаю прогулку легко, ну а что уж говорить о Молодых то..

«ЯМолод, ЯМлод, Ура! ЯМоложе всех Молодых!»

Опубликовано

Приехали в Минск в 8 или 9 утра, заселились (а ещё далеко не каждый тебя заселит так рано)

В квартиру? В гостиницу-то в любое время заселят. Но тут тоже вопросы денег — расчетный час.

Опубликовано

Я полностью поддерживаю твоё точку зрения. Превращать свой отдых в гонки на выживание это очень на большого любителя.

Ну Старику то да, не доспать пара часов - Котострофа. ЯСомнамбула, ЯУмираю_на_Ходу...
Опубликовано

Я летал в Рим на Люфтах: 3,5 часа Мск-Франкфурт + 3,5 часа в порту + ок. 1,5 часа Франкфурт - Рим. Не смертельно. Но на кону по сравнению с Афл и АлИталией стояли ок 40 тыщ на четверых.

Это типа того, как я ездил в Дрезден в этом месяце. 3 часа перелет и еще часов 5 на поездах плюс время на пересадки. Но я в 10 тыс. уложился в обе стороны.

Костя  про  обычные  "зеленые"  на  которых  ездит  Логачов.

От Смоленска есть согласованные с белорусскими. Но это сильно на любителя.

Опубликовано

В квартиру? В гостиницу-то в любое время заселят. Но тут тоже вопросы денег — расчетный час.

В Минске цены на гостиницы неадекватные. Так что речь о квартире. А тут зависит от свободна ли она и от доброй воли хозяев.

Это типа того, как я ездил в Дрезден в этом месяце. 3 часа перелет и еще часов 5 на поездах плюс время на пересадки. Но я в 10 тыс. уложился в обе стороны.

У нас Рим по 13,5 получился на каждого в обе стороны. Ещё и покормили 4 раза :) Аэрофлотом и АлИталией получалось по 22-23.

Ну Старику то да, не доспать пара часов - Котострофа. ЯСомнамбула, ЯУмираю_на_Ходу...

Пара часов это когда в Жесть встаёшь. Тут речь о куда более жёстком варианте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.