Перейти к содержанию

Критерии выбора района при покупке квартир

Иван О. С.

Рекомендуемые сообщения

Непонятна природа такой откровенной зависти (точнее она понятна, но достала уже).

Да никакой зависти. Лично мне жалко ещё крепкие дома, которые в эту программу попали за компанию. И неприятна вся эта пиар-кампания со стороны мэрии на тему "как всё будет хорошо". Сам факт широкого пиара заставляет искать подвох. Было бы всё хорошо - промолчали бы. А так просто мысли про вокруг да около.

Я-то про другое говорю - можно получить по реновации квартиры в доме, в котором будет неработающая вентиляция, кривые окна, протекающая разводка отопления в стяжке и постоянно дохнущие лифты. При этом дом будет кагбэ новым и ремонта не требующим.

Можно, только не забывай, что мы живём не в Воробьёвщине, а в Москве.

А здесь подобные перлы решаются достаточно быстро.

Проверял самолично.

Сам факт широкого пиара заставляет искать подвох. Было бы всё хорошо - промолчали бы. А так просто мысли про вокруг да около.

Стройкомплекс надо чем-то задействовать.

Если это совпадает с интересами жителей пятиэтажек - странно в этом видеть что-то плохое.

Стройкомплекс надо чем-то задействовать.

Если это совпадает с интересами жителей пятиэтажек - странно в этом видеть что-то плохое.

Если бы не пиар-кампания - лично я бы ничего и не заподозрил. А тут непонятно - с чего бы вдруг тратить кучу денег на то, чтобы рассказать жителям, какое счастье их ждет, если оно действительно ждет. Первая мысль - что в реальности будет совсем не так радужно, но надо, чтобы жители ничего не заметили.

Да никакой зависти. Лично мне жалко ещё крепкие дома, которые в эту программу попали за компанию. И неприятна вся эта пиар-кампания со стороны мэрии на тему "как всё будет хорошо". Сам факт широкого пиара заставляет искать подвох. Было бы всё хорошо - промолчали бы. А так просто мысли про вокруг да около.

Ну Дом не человек и не Кот, чтобы его жалеть. А удешевленное жилье 65 года постройки явно не может быть лучше того что дадут...

Ну а Смеситель не самой лучшей фирмы, а у меня вот сейчас к примеру сломался на кухне Немецкий и я доставшись тратиться купил вполне бюджетный. Так что вот он и тут не самый лучший...

Я и вообще еще посмотрю, надо и там прям что то вот прям менять будет...

Первая мысль - что в реальности будет совсем не так радужно, но надо, чтобы жители ничего не заметили.

Я не могу представить, что может быть существенно хуже, чем есть сейчас.

ну не то что зло, есть свои плюсы, но так или иначе

имхо если современная газовая колонка, то плюсов гораздо больше... а если еще и отопление от собственного котла, как сейчас стали строить в малоэтажках, то вообще лафа ))

имхо если современная газовая колонка, то плюсов гораздо больше...

ну проточноые нагреватели в принципе рассчитаны на разбор из одной точки после них. Так что тут все относительно

а если еще и отопление от собственного котла, как сейчас стали строить в малоэтажках, то вообще лафа ))

Это классно если все соседи вменяемые

Если бы не пиар-кампания - лично я бы ничего и не заподозрил.

Ну что ты ё мое... Не пропиарится в такой ситуации глупо

имхо если современная газовая колонка, то плюсов гораздо больше...

Если не секрет в чём?

Кроме танцев с бубном перед принятием душа.

Если не секрет в чём? Кроме танцев с бубном перед принятием душа.

Какие танцы то? Открыл воду ровно как и при ГВС. Плюс один: когда район отключают на испытания и ремонты, тебе то пофигу люто.

Какие танцы то? Открыл воду ровно как и при ГВС.

Это если ты там постоянно живешь и ежедневно пользуешься.

Плюс один: когда район отключают на испытания и ремонты, тебе то пофигу люто.

Не без этого, но я бы предпочёл электрическую плиту и обычную горячую воду из под крана.

Если мне очень надо будет, "проблема" решается водонагревателем.

К примеру в Затоне у меня воду 3 года подряд вообще не отключали до прошлого года, а две недели летом как-то пережили.

Не без этого, но я бы предпочёл электрическую плиту и обычную горячую воду из под крана.Если мне очень надо будет, "проблема" решается водонагревателем.К примеру в Затоне у меня воду 3 года подряд вообще не отключали до прошлого года, а две недели летом как-то пережили.

Однозначно. Но ведь так и будет.

Если мне очень надо будет, "проблема" решается водонагревателем.

"проблема" решается двумя чайниками, большим баком и ковшиком. В условиях Москвы, когда отключают не очень надолго, можно пережить это время.

"проблема" решается двумя чайниками, большим баком и ковшиком. В условиях Москвы, когда отключают не очень надолго, можно пережить это время

Ну тем кому все равно как ходить, можно и без Ковшика, а к примеру у меня много лет водонагреватель...С ним все таки не так чувствуется дискомфорт...

Плюс один: когда район отключают на испытания и ремонты, тебе то пофигу люто.

есть еще один - горячая вода обходится в разы дешевле... а она составляет весомую часть коммунальных платежей... а если еще и отопление собственное, то через пару месяцев становится понятен масштаб воровства управляющих компаний ))

есть еще один - горячая вода обходится в разы дешевле.

Пока да, никто особо не морочится так как колонок все таки мало и счётчики на газ ставить нет смысла

а если еще и отопление собственное, то через пару месяцев становится понятен масштаб воровства управляющих компаний ))

Это по даче можно понять. Так то поквартирное отопление это то, к чему нужно стремиться. Однако постоянные взрывы газа в жилых домах, говорят о том что этого точно не светит в ближайшие десятилетия.

В условиях Москвы, когда отключают не очень надолго, можно пережить это время.

Я помню мылся на работке, а на выходных ездил к девушке. Когда жил в Чертанове, где воду отключают

Пока да, никто особо не морочится так как колонок все таки мало и счётчики на газ ставить нет смысла

со счетчиком то же самое, а может даже лучше, у меня так ))

Ну если у жителей хороших кирпичных пятиэтажек (таких как 511/37) есть интерес переехать в кривой новострой с плохой вентиляцией, щелями везде и отделкой из самых дешевых материалов - то да, программа их интересы соблюдает.

есть интерес переехать в кривой новострой с плохой вентиляцией, щелями везде и отделкой из самых дешевых материалов

"Как страшно жить" © Рената Литвинова :)

Ну Дом не человек и не Кот, чтобы его жалеть. А удешевленное жилье 65 года постройки явно не может быть лучше того что дадут...

Жилье 65 года понятное дело, что не жалко. а вот жилье 55 года жалко, а его там в списках немало.

Ну если у жителей хороших кирпичных пятиэтажек (таких как 511/37) есть интерес переехать в кривой новострой с плохой вентиляцией, щелями везде и отделкой из самых дешевых материалов - то да, программа их интересы соблюдает.

Если выбирать, какие дома должны стоять в программе реновации, 1-511/37 (исключая из них 1-511/37-130) или II-18/9, то однозначно в программу реновации должны попасть последние.

а вот жилье 55 года жалко, а его там в списках немало.

А чем жалко?

А чем жалко?

Архитектурная ценность ненулевая.

Архитектурная ценность ненулевая.

Уже смешно.

Посад Московского Кремля 15 века тоже имел ненулевую архитектурную ценность.

Уже смешно.

Посад Московского Кремля 15 века тоже имел ненулевую архитектурную ценность.

Несомненно. В чем суть вашего возражения-то, сформулировать можете?

В чем суть вашего возражения-то, сформулировать можете?

Легко. Любая изба имеет архитектурную ценность, однако мир не стоит на месте.

Через 150 лет ровно то же самое будет говориться о сносимых объектах ПИКа (образцы функционализма первой половины 21 столетия) ;).

Легко. Любая изба имеет архитектурную ценность, однако мир не стоит на месте.

Ну вы должны понимать, что здесь можно найти две крайности. Первая - сохранять любую постройку, будь то туалет-скворечник 1955 года на генеральской даче в Покровском-Стрешневе, или парадная сталинская пятиэтажка с эркерами и лепниной, в ущерб развитию города. Вторая - снести абсолютно весь жилой фонд до 1960 года, включая несомненные памятники архитектуры центра Москвы - а что, мир же не стоит на месте, зачем нам жить в убогих пятиэтажках двухсотлетней давности с деревянными перекрытиями, давайте лучше всё снесём и застроим панельками с лифтами и просторными кухнями. Разумное же решение - сохранять максимум ценных с точки зрения архитектуры и облика города зданий, снося только те, которые конкретно мешают развитию города. В случае совсем уж аварийного состояния никто не мешает жителей переселить, а дом не сносить, а капитально отреконструировать с сохранением фасада. Чисто по совпадению, так поступают во многих городах Европы, включая Восточную Европу и даже страны Прибалтики. И только у России, у Москвы - свой уникальный путь: снести всё лишнее, понастроить двадцатиэтажных монстров везде, где можно и нельзя, и сказать, что именно так "мир не стоит на месте". 

Разумное же решение - сохранять максимум ценных с точки зрения архитектуры и облика города зданий, снося только те, которые конкретно мешают развитию города.

Кому ценны пятиэтажки?

В случае совсем уж аварийного состояния никто не мешает жителей переселить, а дом не сносить, а капитально отреконструировать с сохранением фасада.

Нет уж, спасибо, нам такого счастья не надо.

Кому ценны пятиэтажки?

Пятиэтажки бывают разные. Я говорю сейчас о тех, которые имеют архитектурную ценность, то есть, довольно значительный процент построек до хрущёвского "обдирания" фасадов. 

Нет уж, спасибо, нам такого счастья не надо.

Почему нет? Жителей переселяют из аварийного фонда в новостройки (пусть и с косяками и недоделками, но им наверное и то норм будет), а старые (архитектурно ценные) здания реставрируют с сохранением фасадов, в итоге сохраняем исторический облик города. Кому же хуже от этого будет, кроме девелоперов, которых лишат шанса понатыкать везде небоскрёбов?

Пятиэтажки бывают разные. Я говорю сейчас о тех, которые имеют архитектурную ценность, то есть, довольно значительный процент построек до хрущёвского "обдирания" фасадов.

Ну не так и много таких домов то. Может быть и был бы смысл их оставлять. Дома со всякой лепниной на фасадах особенного тех в которых были предприятия торговли. В основном же пятияэтажный жилой фонд убог и снести его будет не жалко

Подобные если и есть в списке, то в единичном количестве. При этом дома попали туда при согласии жильцов, наверное им виднее, что ценнее - комфорт или архитектурный облик.

Кроме того никто весь центр сносить не собирается, а отдельные "ценные" дома, как раз и пойдут по указанному тобой пути на реставрацию и далее под нежилое назначение.

Ну не так и много таких домов то. Может быть и был бы смысл их оставлять. Дома со всякой лепниной на фасадах особенного тех в которых были предприятия торговли. В основном же пятияэтажный жилой фонд убог и снести его будет не жалко

В числе домов постройки до 1955 года всё-таки довольно значительный процент архитектурно ценных домов. Кроме того, зачастую архитектурную ценность имеет не каждый дом как таковой, а целый квартал, например, домов 1950-х годов, ценность именно засчёт малой этажности и единства облика. Такие кварталы будет однозначно жалко сносить и менять на кварталы типового современного жилья. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.