Jump to content

Recommended Posts

В общем, обнесло тут меня местное ОРГП на 180 рваных. А дело было так.

Как известно, есть у Питере суточные безлимиты, и есть корявая практика, когда записать такой безлимит можно только на подорожник, причём либо на пустой, либо на тот, на котором содержится другой суточный безлимит. Если там будет хотя бы рубль денег, или двухсуточный безлимит, то опаньки, не запишется. Соответственно, записать суточный безлимит можно только в метро, либо в немногочисленных тёткобудках, но в отличии от Москвы, где такой безлимит нужно начать использовать максимум через 10 дней после оплаты, тут этих дней дают аж 180. Соответственно, держу специальный подорожник для суточных билетов, иногда бывает выгодно.

И вот как-то в октябре я попав в метро, решил записать сразу два суточника - на сегодня и про запас. Но автомат меня обломал: после записи первого суточника, второй он записывать отказался, просто показав пустой экран без возможности что-либо сделать. Ладно, хрен с ним, думаю. Вылез из метро (мне туда не надо было, а надо было на автобусе проехать), сел в пресловутый 121-й, еду. И вот возле места, куда я мотался, вижу тёткобудку. Решил положить на подорожник ещё один билет. тётка мне всё выбила, даже чек выдала, и я довольный оттуда уехал, откатался тот день и с твердой уверенностью, что у меня билет есть, где-то через неделю лезу у себя дома в автобус. Водила отдает билет, типа он не пробивается. Ладно, заплатил денежным подорожником (вообще, из-за подобной дебильной системы, многие тут имеют по два, а то и больше подорожников, на которые записаны разные билеты), иду в метро, там турникет меня тоже не пускает. Лезу в автомат, он пишет: "карта в стоп-листе". Интересное кино! Иду в кассу, где кассирша меня радует, что карта и правда в стоп-листе, но поскольку билет я покупал в тёткобудке, которая относится не к метрополитену, а к "организатору перевозок". вот и идти мне с ней в "организатор перевозок", а она блокировку карты снять не может и не может ничего на неё записать.

Ещё через пару дней пришёл я в этот "организатор перевозок" на улице Рубинштейна. там тётенька взяла мой подорожник, куда-то с ним ушла, вернулась и говорит: "Ничего я там не вижу, почему оно в стоп-листе, тоже не пойму. оставляйте, мы его увезём на Московский проспект, и в течение месяца вам позвонят, но скорее всего билет у вас пропадёт, т.к. невозможно доказать, что он там был, а карточку разблокируют и вам вернут.

И вот вчера позвонили мне оттуда (в месяц не уложились) и сказали, можно приезжать. Карту выдадут другую (та испорчена), билет - нет.Только надо будет что-то на карту записать, а то пустую отдать не могут...

Ну вот собсна и удобство в использовании, когда записанные в разных шарагах билеты благополучно выводят карточку из строя.

Edited by igla
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Пользовался недавно московской тройкой с подорожником. Положил деньги в интернете, активировал там в терминале, всё без комиссии. Глюк в том, что не все турникеты такой подорожник кушают. Как я понял, только три обычных слева от багажного.

Link to comment
Share on other sites

Угу. Они эти подотройки и тройкорожники закодировали как соцкарты (зачем - ХЗ). В результате, проход только через ближайшие к турникетчице турникеты. Кроме того, на них нельзя записать никакие билеты, кроме денежных (это и для Москвы действует).

 

Болванку подороника мне кстаи выдали (другую), тот вывести из стоп-листа не смогли. А билет - пропал, типа и не было ничего. Доказать невозможно, т.к. чеки при покупке билетов в метро не выдаются.

Edited by igla
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Однажды в кассе метро попросил записать два билета суточных (два по 180р), но она отказалась, сказав, что нельзя. Записал как обычно один только.

Link to comment
Share on other sites

Ну собсна вот тебе ответ на вопрос: "что мешает купить билет в кассе метро заранее?"

Кстати, о невозможности записи нескольких однотипных билетов на одну карточку не сказано вообще нигде.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
В 10.12.2017 в 16:07, igla сказал:

Кроме того, на них нельзя записать никакие билеты, кроме денежных (это и для Москвы действует).

Сегодня купил тройко-подорожник в Москве (на Курской), проверил в Мой проездной - Единый и Кошелек предлагает записать, электричку (раньше предлагал, но не писал Ленинградское направление, может просто убрали) и ТаТ - нет. Приложение Транспортные карты Москвы также видит кошелек МСК, единый(пока пустой) и электричку(тоже пустую) и даже мелки шрифтом между строк Подорожник, конечно же, пустой)

Впрочем, Транспортные карты Москвы и на (уже старой) УЭК видят пустую электричку(даже с отдельным номером билета, не равным троечному), но отродясь на нее электрички не писались - памяти нет.

Link to comment
Share on other sites

Электричку (московскую) вроде бы можно на них записать, питерскую - нельзя. Просто я электричку в Москве к Москве не отношу :)

Link to comment
Share on other sites

В 02.04.2019 в 12:28, igla сказал:

Электричку (московскую) вроде бы можно на них записать, питерскую - нельзя. Просто я электричку в Москве к Москве не отношу :)

Ну у кого как, кто-то только по Москве и ездит:) Записался вчера разовый. Ну а в Питере кошелька достаточно, один хрен с ним ничего совместить нельзя и без поллитры не раберешься. ТАТом в Москве я не пользуюсь, без 60 поездок на 90 дней вообще вряд ли когда-нибудь воспользуюсь. Так что полноценная Тройка получается.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Ну а в Питере кошелька достаточно

Мало того, там ещё и проход возможен только через ближайшие к турникетчице турникеты, как по социальным карточкам.

2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

. Так что полноценная Тройка получается.

безлимит на неё также не запишешь

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

А можно допустим вывести как-нибудь деньги с Подорожника, допустим на телефон или налом в кассе, чтобы можно было потом записать туда безлимит?

Режим 90-минут как в Москве автоматически включается при пересадке, или надо отдельно такой билет записывать и каждый раз при проходе он будет списывать по 68 рублей после первого прохода?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Билеты на 90 минут и суточные записываются только на пустой Подорожник, то есть на тот, где 0р. Все остальные проездные можно записать на Подорожник с деньгами. Поэтому для 90 минутников использую отдельный подорожник, как и для суточных (они на 1-7 суток существуют)

Edited by Михаил К
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.