Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да, вот именно. Сам по себе трамвай как бы редко ломается, АУ на путях - это уже проблемы быстрой эвакуации, а так трамвай должен идти по выделенке, тогда и скорости будут близко к метрошным. В отличие от переползающего из очередной пробки в другую говноавтобуса.

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано

Примерно с каждой второй существующей автобусной остановкой и без остановок по лесам.

А как же без них? То есть там пешкодральчиком?

Причём, часть линий в то или иное время по этому маршруту было запроектировано. Ну и на чем было бы быстрее - на трамвае или по г-пробкам по МКАДу?

Да, было бы хорошо. Правда это все лишь чисто теория. Сейчас никто такое строить не захочет

, а так трамвай должен идти по выделенке

Такое трамвай называется метро наверное

Опубликовано

Лично мне нравится ездить в том же 642 на шинах и без рельс...

Тут за время работы на ВДНХ (с 10 января) я уже два раза попадал в ситуаци, когда приходилось идти Пешкодарлом из за аварии на путях

Сразу по другому начинаешь оценивать роль 239 автобуса и "нужность" его замены на 25 трамвай.

Опубликовано (изменено)

Да, разумеется, больше, и возможно, даже не в 3. Понятно, что сейчас разом отрамваить всю Москву нереально, но я начал разговор именно о своём видении идеального мегаполиса в плане транспорта. А теперь представь вместо 37 автобуса трамвай: Новоясеневский - просека - Янгеля - Россошанская - Харьковская - Лебедянская - южный край Бирюлевского Дендропарка - Шипиловский - Ореховый б-р. Примерно с каждой второй существующей автобусной остановкой и без остановок по лесам. Причём, часть линий в то или иное время по этому маршруту было запроектировано. Ну и на чем было бы быстрее - на трамвае или по г-пробкам по МКАДу?

Боюсь, что где-нибудь выразили бы протест жители (как было в Бирюлёво и Гольяново), недовольные стройкой и сужением проезжей части и тротуаров, где-нибудь экологи (трамвай же по Битцевскому и Бирюлёвскому паркам прокладывать придётся), да и проблема пересечения ж/д встрянет. 

А так трамвай в Бирюлёво действительно надо строить было по УАЯ и Россошанской, чтобы автобусы не дублировал. Помнится, так и планировали, но как раз встала проблема пересечения Курского направления.

Кстати, ты не так давно протестовал против маршрута Чертаново - Ор-Бор, говоря, что Каховской линии достаточно. А трамвай почти по той же трассе, только без метро Царицыно, уже годится? 

Сразу по другому начинаешь оценивать роль 239 автобуса и "нужность" его замены на 25 трамвай.

Может, вообще сразу 11 и 25 трамваи на автобус заменим?

P.S. Какая флудная тема, однако.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

Вот да.. тогда уж боб №311 выручал хорошо. А 239 раз в миллиард лет не выход

Такой трамвай называется: Прага, Варшава и даже Париж с некоторых пор.

Если мы переименуем Москву, врядли это поможет

Боюсь, что где-нибудь выразили бы протест жители (как было в Бирюлёво и Гольяново), недовольные стройкой и сужением проезжей части и тротуаров, где-нибудь экологи (трамвай же по Битцевскому и Бирюлёвскому паркам прокладывать придётся), да

Ну... это протест ради протеста, известное мероприятие, но так бы и было!

проблема пересечения ж/д встрянет.

это такая, не серъезная проблема

Опубликовано

P.S. Какая флудная тема, однако.

Так это изначально было понятно, и место её в другом разделе.
Опубликовано

@PavelV, Ты знаешь - я тоже так думал что соотечественниками все печально, но нет... Штрафы и камеры приучили уже куда уважительное относится к тем же выделенкам, едут же теперь и уже мало кто лезет вперед автобуса.

Можно и трамвай скоростной сделать не только с полным обособлением. Не хуже чем в Праге, Варшаве и т.д. Было бы желание у властей короче.

А пока его не хватает даже на линию вдоль ШЭ.

Опубликовано

.. Штрафы и камеры приучили уже куда уважительное относится к тем же выделенкам, едут же теперь и уже мало кто лезет вперед автобуса.

Хорошо, когда ты не ездишь за рулем.

Опубликовано (изменено)

Нет. Метро это не "Хорошо" и не "Удобно", разве что "Быстро". Впрочем то что тебе нравится подпирать спину соседушки в вагоне я знаю, мне же не нравится и сильно, посему когда есть возможность сократить путь в метро, я его сокращаю...К примеру выйдя по дороге домой на Калужской с посадкой в 642.

Мне больше нравится подпирать Соседкину грудь, чем спину :)

А твои рассуждения про метро очень смахивают на рассуждения упоротых автовладельцев, которые туда принципиально не спускаются, но зато лучше других знают, что там жуткое мясо по всем направлениям с 5 утра до 1 ночи. А после Калужской из центра, тем более в то время, когда ты едешь с работы, никому никакую часть тела подпирать на приходится, ну кроме своей любимой Задницы, хотя, если ехать от ВДНХ, то в центре найти для неё место проблем не составляет. Так что не надо тут за дураков всех держать. А в Автобусе, конечно всегда свободно, да? Ну проедься в своём любимом САСе в час пик по 904 или 907, особенно, когда он не по расписанию, а с задержкой придёт, предварительно прождав его на г-погоде. Только ещё впихнись и пролезь за г-палку. А там это повседневное явление, в отличие от метро, где задержка это уже ЧП.

Хорошо, когда ты не ездишь за рулем.

Мне за выделенку не прилетало ни разу. Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 1
Опубликовано

>Может, вообще сразу 11 и 25 трамваи на автобус заменим?

Можно по 311 ОБВ поставить и интервалы сократить (трассу немного откорректировать в той части, где ОБВ проехать не может). Ему и остановку можно непосредственно у м. ВДНХ сделать, а не за 300 метров.

И народ сразу проголосует ногами. Не в пользу трамвая, разумеется.

Опубликовано

@PavelV, Если жена ездит штрафы приходят как бэ... Платятся из семейного бюджета. Хотя тьфу-тьфу пока было пару раз только.

Будет такой трамвай - больше народу в него пересчет.

Опубликовано

Мне за выделенку не прилетало ни разу.

Это не значит что все стало радужно

Можно по 311 ОБВ поставить и интервалы сократить (трассу немного откорректировать в той части, где ОБВ проехать не может). Ему и остановку можно непосредственно у м. ВДНХ сделать, а не за 300 метров. И народ сразу проголосует ногами. Не в пользу трамвая, разумеется.

Ну остановка будет в одну сторону, да и то все под вопросом, но если теоретически то да. Такой маршрут будет популярен.

Будет такой трамвай - больше народу в него пересчет.

пока что не слишком понятно, что это за трамвай

Опубликовано

Это не значит что все стало радужно

А я и не говорю, что радужно. Просто как ездящий за рулём тебе слегка возразил.

Опубликовано

Просто как ездящий за рулём тебе слегка возразил.

А о чем? О том что теперь нет дятлов? Да сколько угодно  их

Опубликовано (изменено)
@PavelV На мой взгляд все стало куда лучше. Так что не в "народе" только дело. Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано

А о чем? О том что теперь нет дятлов? Да сколько угодно  их

Дятлов действительно намного меньше. Вспомни, как было лет 10-15 назад. Как пропускали переходов, как катались по встречкам, да много что ещё.

Опубликовано (изменено)
Можно по 311 ОБВ поставить и интервалы сократить (трассу немного откорректировать в той части, где ОБВ проехать не может).

Уж если ставить ОБВ, то тогда маршрут трамвая отменять полностью надо, а 311 на ОБВ дотянуть до 16-й Парковой. Так-то оно будет неплохо (остановка на Партизанской будет ближе, например, исчезнут затыки), только вот замена трамвая на дизель не есть хорошо. Вот если бы на троллейбус...

Более реалистичный сценарий, и мне он нравится больше - поставить 4292 (ещё лучше 5292), чтобы хоть как-то можно было влезть в 311 в случае затыка 11. А в помощь сделать новый маршрут ВДНХ - Бульвар Рокоссовского по трассе 11, Просторной улице и Открытому шоссе. Он и 11 трамвай подстрахует, и Просторную с Открытым шоссе свяжет, и те края с ВДНХ - главным хабом СВАО свяжет. 

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

спомни, как было лет 10-15 назад. Как пропускали переходов, как катались по встречкам, да много что ещё.

Это надо было вспоминать как было лет 20 назад...

На мой взгляд все стало куда лучше. Так что не в "народе" только дело.

Я колоссальной такой разницы не наблюдаю, сегодня ездил на дачу как раз. Машин стало больше да.

Опубликовано

А как же без них? То есть там пешкодральчиком?

А как любимые некоторыми товарищами САСы? Они и по несколько остановок пропускают. Ну и потом, возьми наш Чертановский трамвай. Там местами остановки у каждого второго столба. Такой большой пешкодрал, если, например, между УАЯ и Аптекой сделать одну остановку, а не две?
Опубликовано

А как любимые некоторыми товарищами САСы?

Ну то есть и трамвай и автобус надо сохранять?

Опубликовано

Боюсь, что где-нибудь выразили бы протест жители (как было в Бирюлёво и Гольяново), недовольные стройкой и сужением проезжей части и тротуаров, где-нибудь экологи (трамвай же по Битцевскому и Бирюлёвскому паркам прокладывать придётся), да и проблема пересечения ж/д встрянет. 

А так трамвай в Бирюлёво действительно надо строить было по УАЯ и Россошанской, чтобы автобусы не дублировал. Помнится, так и планировали, но как раз встала проблема пересечения Курского направления.

Да, без бурления говен в наше время, к сожалению, не обойтись. Но я-то просто сравнивал, насколько трамвай был бы удобнее упомянутого тобой 37, если бы его строили равномерно тогда, когда изначально планировалось. А под пересечение Курского направления техзона имеется.
Опубликовано

PavelV, Если жена ездит штрафы приходят как бэ... Платятся из семейного бюджета. Хотя тьфу-тьфу пока было пару раз только.

Ты же говорил, что у вас у каждого свой кошелёк для решения своих проблем...

Опубликовано

Кстати, ты не так давно протестовал против маршрута Чертаново - Ор-Бор, говоря, что Каховской линии достаточно. А трамвай почти по той же трассе, только без метро Царицыно, уже годится?

Всё верно, против автобуса по крючковатой, местами говнопробочной трассе, причём сильно другой, чем у трамвая. И с учётом ожидания, через Каховскую линию все равно было бы быстрее. Трасса трамвая дальше от Каховской линии и по выделенке, к тому же ещё и от Ясенева, от которого или непредсказуемый 37 или на метро через центр или с 4 пересадками.

Опубликовано

насколько трамвай был бы удобнее упомянутого тобой 37

А толку то? Тогда можно пустить 37э с остановками по самым понтовым остановкам. Сделать выделенку...

Всё верно, против автобуса по крючковатой, местами говнопробочной трассе, причём сильно другой, чем у трамвая. И с учётом ожидания, через Каховскую линию все равно было бы быстрее. Трасса трамвая дальше от Каховской линии и по выделенке, к тому же ещё и от Ясенева, от которого или непредсказуемый 37 или на метро через центр или с 4 пересадками.

ну тут опять, если трамвая тупо вдоль МКАДа, то кому он нафиг нужен? Тогда ему желательно заезжать к Домодеовской, Универсаму в Загорье, БЗ, Метро Аннино (ну или Парколесовой) и тут выходит уже все не так и просто

Опубликовано

Ну то есть и трамвай и автобус надо сохранять?

Трамвай развивать, а не сохранять. Без автобуса, понятно, в нынешних реалиях никак...

Опубликовано

Трамвай развивать, а не сохранять. Без автобуса, понятно, в нынешних реалиях никак...

Мы не про Мир во всем Мире, мы про МКАД и трассу 37-го вроде?

Опубликовано

А толку то? Тогда можно пустить 37э с остановками по самым понтовым остановкам. Сделать выделенку...

Уже пускали и 37э и 903. Только толку? У него проблема не в остановках, а в г-пробочном МКАДе.
Опубликовано

Уже пускали и 37э и 903. Только толку? У него проблема не в остановках, а в г-пробочном МКАДе.

Выделенку же не делали?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.