Перейти к содержанию

Переходы улиц

Рекомендуемые сообщения

В 24.12.2020 в 08:27, awdeew сказал:

Вы апеллируете к слоям населения, которые вносят роль личности в историю. А подавляющее большинство работников никто, звать их никак и от перемены мест слагаемых сумма не меняется. И те деньги, которые обсуждаются, незначительны для личностей с масштабами, они могут сподвигнуть пересмотреть место работы только низкооплачиваемые массы.

Показать  

Работают люди в каком-нибудь КБ. Зарплаты небольшие, ездят далеко. Ну развалишь ты эти КБ и всю науку в России, какая разница для мировой истории — годом раньше, годом позже. Я правильно твою мысль понял?

В 24.12.2020 в 08:36, Володя13401 сказал:

Это сильно уравняет зарплаты в городе.

Показать  

Ну, по твоему вИдению, зарплаты нужно уравнивать. Я склонен считать, что не надо, потому как они могут отражать многие неочевидные преимущества одной конторы над аналогичной другой. Я именно за формулу чем ближе, тем выгоднее.

В 24.12.2020 в 08:39, rvu сказал:

Работают люди в каком-нибудь КБ. Зарплаты небольшие, ездят далеко. Ну развалишь ты эти КБ

Показать  

Я говорю про массовые профессии, где работа стандартна и роль личности минимальна. КБ к ним относятся далеко не в первую очередь.

В 24.12.2020 в 08:34, Василий Фрескин сказал:

Смысл в том, чтобы после введения закона о переносе транспортных расходов не пошла волна снижений зарплат как уже устроенных работников, так и предлагаемых на рынке труда.

Показать  

Стоимость проезда составляет существенную долю в зарплате низкоквалифицированных работников, среди которых высокая текучка. Через год зарплаты выровняются, т.к. вновь поступившие будут либо просить меньше, либо будут пешей доступности. :) 

Тут Дедушка требует рост цен на жильё остановить. Льготную ипотеку придумали, спрос вырос - цены стали расти. И так будет с любой попыткой регулировать.

Вообще, что только не придумают, лишь бы депвелу не работать.

В 24.12.2020 в 08:41, awdeew сказал:

Я говорю про массовые профессии, где работа стандартна и роль личности минимальна.

Показать  

То про всех, то не про всех. 

«И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!»

Кстати, как насчет курьеров?

В 24.12.2020 в 08:58, rvu сказал:

Показать  

А что с ними не так? Сетевые работают где хотят, привязанные к складам работают так, чтобы закончить либо на погрузке, либо дома чтобы приехать на погрузку утром. У меня друг работал в Плеере и жил на Авиамоторной. Ему и давали заказы вдоль шоссе Энтузиастов.

В 24.12.2020 в 08:58, rvu сказал:

Показать  

Не задумывался, но придумать, чтобы им было выгоднее рабртать вне пика наверняка можно.

Я говорю про массовые профессии, где работа стандартна и роль личности минимальна.

Показать  

Ты знаешь, у нас считается, что хороший кронштейн весит не больше 10% от компонента, который он закрепляет. Экономический рост создают не массовые профессии. Так что, развитие города надо ориентировать именно на уникальных специалистов, а не на массовые профессии во главе с домохозяйками.

В 24.12.2020 в 09:09, awdeew сказал:

чтобы им было выгоднее рабртать вне пика наверняка можно.

Показать  

Им и так выгоднее работать вне пика. Когда их клиенты куда-то едут, встретиться с ними - проблематично.

Изменено пользователем Володя13401

В 24.12.2020 в 09:11, Володя13401 сказал:

Так что, развитие города надо ориентировать именно на уникальных специалистов, а не на массовые профессии во главе с домохозяйками.

Показать  

Тем не менее шпроты в транспорте создают не уникальные специалисты.

• Like 2

Показать  

учителя, например? :D

В 24.12.2020 в 09:16, awdeew сказал:

Тем не менее шпроты в транспорте создают не уникальные специалисты.

Показать  

и они тоже. ещё их создают, например, студенты - тоже будем по университету каждой специальности создавать в каждом районе?

В 24.12.2020 в 09:25, Irbiss сказал:

учителя, например?

Показать  

Если младших классов, вполне.

В 24.12.2020 в 09:25, Irbiss сказал:

будем по университету каждой специальности создавать в каждом районе?

Показать  

Довести идею до абсурда - хороший способ и не думать и солидно выглядеть. Нет, сперва используем всё, что есть неуникальное из сферы торговли, услуг, транспорта, ЖКХ, промышленности. А после поглядим, надо ли что-то еще делать или транспортный эффект уже лучше чем от пандемии.

В 24.12.2020 в 09:26, awdeew сказал:

Если младших классов, вполне.

Показать  

во-первых, мягко говоря, это заблуждение :) во многих школах есть всякие компоненты уже в начальных классах, где-то коррективные (или как они сейчас называются) классы, где-то свои программы (Монтессори всякое) и т.п.

а во-вторых - и кто будет тогда работать в школах в центре Москвы? там их тоже есть в количестве.

я уж не говорю о том, что ты слегка не представляешь специфику рынка труда у учителей.

В 24.12.2020 в 09:34, Irbiss сказал:

ты слегка не представляешь специфику рынка труда у учителей

Показать  

Хорошо, оставим их в покое. Специфику остальных представляю. Пусть учителя едут в час пик сидя вместе с уникальными специалистами.

В 24.12.2020 в 09:26, awdeew сказал:

промышленности

Показать  

Вот тут уже начинаются нюансы. Одинаковая запись в трудовой может означать совершенно разные навыки и тем более, особенности именно этой задачи. 

В 24.12.2020 в 09:09, awdeew сказал:

Не задумывался

Показать  

Как и насчет всего остального. :)  Например, что с иногородними. Им тоже дашь компенсацию, чтобы не приезжали на работу в Москву? 

В 24.12.2020 в 09:36, awdeew сказал:

Пусть учителя едут в час пик сидя вместе с уникальными специалистами.

Показать  

Так кто не уникальные? Продавцы и курьеры? На этих должностях процентов 80 или больше — приезжие. Это ты для них разрабатываешь свою уникальную систему, в которую ни один реальный пример не вписывается?

В 24.12.2020 в 10:05, rvu сказал:

Как и насчет всего остального. :)  Например, что с иногородними.

Показать  

Да примеров можно наковырять 1000. Потом заявить, что бывает только черное и белое и этим оправдать позицию, что делать ничего не надо, потому что миссия невыполнима. Как примерно и поступают сейчас за редким исключением. Тогда и нечего ворчать, что что-то не так.

В 24.12.2020 в 09:47, Володя13401 сказал:

Вот тут уже начинаются нюансы.

Показать  

Нюансы есть везде. Но экономическое регулирование тем и выгодно отличается от админимтративного, что не предписывает ничего жесткого, в случае когда есть нюансы, оказывается мощность регулятора недостаточна и всё остается по-прежнему.

Продавцы и курьеры? На этих должностях процентов 80 или больше — приезжие

Показать  

Там ещё есть студенты, мамочки в декрете на не полный день и просто любители "свободы". И все они, включая приезжих, на транспорт стараются не тратить ничего: ни времени, ни денег.

В 24.12.2020 в 10:09, awdeew сказал:

Но экономическое регулирование

Показать  

А дептранс с депстроем не пробовали поработать, ограничить запросы строителей жилья и наконец заняться решением проблем горожан с помощью развития инфраструктуры, а не очередных запретов и ограничений? Судя по объявленным тендерам на транспортную работу - идёт не развитие, а коллапс ОТ.

В 24.12.2020 в 10:17, Володя13401 сказал:

А дептранс с депстроем не пробовали поработать, ограничить запросы строителей жилья и наконец заняться решением проблем горожан с помощью развития инфраструктуры

Показать  

Видимо пробуют, если сравнивать что происходит по разные стороны Котельников. Но наверное "партнеры" тоже не лыком шиты.

Да примеров можно наковырять 1000. Потом заявить, что бывает только черное и белое и этим оправдать позицию, что делать ничего не надо, потому что миссия невыполнима.

Показать  

В данном случае точно лучше ничего этого не делать. А как экономически регулировать ответ давно есть. 

На этих должностях процентов 80 или больше — приезжие. Это ты для них разрабатываешь свою уникальную систему, в которую ни один реальный пример не вписывается?

Показать  

А кто тогда все твои соседи по подъезду? Сплошь кандидаты наук и сварщики-оборонщики 6 разряда?

В 24.12.2020 в 10:28, rvu сказал:

В данном случае точно лучше ничего этого не делать.

Показать  

Хорошо, договорились. Когда в следующий раз какая-нибудь проблема по теме всплывет, я буду тебя цитировать.

Да примеров можно наковырять 1000.

Показать  

если примеров реально можно наковырять 1000 и ответа на них не находится - то, возможно, модель не такая рабочая, как этого бы хотелось?

• Like 1

В 24.12.2020 в 10:32, Irbiss сказал:

если примеров реально можно наковырять 1000 и ответа на них не находится

Показать  

Так если не ищется, как правило и не находится. Всё, что лежало на поверхности, освоили при царе-Горохе.

В 24.12.2020 в 10:28, awdeew сказал:

А кто тогда все твои соседи по подъезду? Сплошь кандидаты наук и сварщики-оборонщики 6 разряда?

Показать  

Я не знаю всех жителей подъезда, а профессии и не у всех соседей по этажу знаю. Могу про них рассказать:

Два лётчика, двое — работники полиции и МЧС (работают не в нашем районе, но полицейский и не рядовой), бывшая учительница и бывшая медсестра — эти вышли на пенсию, работали в нашем районе. Еще про троих не знаю где работают. 

У меня контора в другом районе, жена работает в нашем районе. 

В 24.12.2020 в 10:23, awdeew сказал:

Видимо пробуют, если сравнивать что происходит по разные стороны Котельников.

Показать  

Не, ну МО - это вообще жесть и там поможет только полная оптимизация региона до статуса ЕщёБолееНовойМосквы:) Но в Москве если и пробуют, то недостаточно.

В 24.12.2020 в 10:38, rvu сказал:

Два лётчика, двое — работники полиции и МЧС (работают не в нашем районе, но полицейский и не рядовой), бывшая учительница и бывшая медсестра — эти вышли на пенсию, работали в нашем районе. Еще про троих не знаю где работают. 

Показать  

То есть, из всех перечисленных создают повышенный траффик только полицейский и сотрудник МЧС? И у тех график наверняка не стандартный.

В 23.12.2020 в 19:03, rvu сказал:

Это было бы интересно, если по этим окраинам можно было проехать. Вот у нас сейчас офис на Автозаводской. Допустим, его перенесли в Румянцево, тот самый офисный городок на окраине за МКАД. Будет легче приезжать только мне. Всем остальным  станет хуже, даже бутовцам 

Показать  

А тем, которые к примеру в 11 микрорайоне живут?

В 24.12.2020 в 10:47, Володя13401 сказал:

То есть, из всех перечисленных создают повышенный траффик только полицейский и сотрудник МЧС? И у тех график наверняка не стандартный.

Показать  

А летчики транспортом не пользуются? :) Или ты о том, что не всегда им надо в 8 утра ехать?

У работника МЧС как раз стандартный.

В 24.12.2020 в 10:55, rvu сказал:

Или ты о том, что не всегда им надо в 8 утра ехать?

Показать  

Да им не только не со всеми по времени, но и в другую сторону.

В 24.12.2020 в 00:50, rvu сказал:

Что же они не переедут?

Показать  

Сейчас будем посмотреть на процесс, а пока принято решение - все министерства, кроме некоторых избранных, загнать в башни Сити.

В 24.12.2020 в 10:58, Володя13401 сказал:

Да им не только не со всеми по времени, но и в другую сторону.

Показать  

Тогда те, про кого я не знаю, где они работают, тоже трафик не создают. У них какие-то нестандартные графики. Получается, с нашей лестничной площадки только МЧСница ездит каждый день в пик. И я иногда (но буду с этим продолжать бороться. 

Но тогда и курьеры и продавцы тоже часто имеют нестандартные графики.

В 24.12.2020 в 11:18, rvu сказал:

Тогда те, про кого я не знаю, где они работают, тоже трафик не создают.

Показать  

Тогда может, признать что проблема не в том, что люди ездят, а в том, что им нужно больше дорог, автобусов и вообще места для жизни и начать её решать?

• Like 1

В 24.12.2020 в 11:45, Володя13401 сказал:

Тогда может, признать что проблема не в том, что люди ездят, а в том, что им нужно больше дорог, автобусов и вообще места для жизни и начать её решать?

Показать  

Если предположить что все эти новые хорды и вылетные магистрали, метро и электрички еще даже не начало решения проблемы, становится страшно представить само решение. :)

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.