Перейти к содержанию

Переходы улиц

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, rvu сказал:

. В тех краях логика другая — в пригороде Хельсинки я видел машинки, типа маршруток — пассажиропоток небольшой, большой автобус не нужен. 

То есть, если на фургоне не олень, а трёхлучевая звезда - он тут же становится правильным транспортом? Я думал, правильность транспорта зависит от предсказуемого расписания и цивилизованной системы оплаты проезда и средней наполненности не более 75% от паспортной вместимости в пик, а не от шильдика на радиаторной решетке.

Опубликовано
1 минуту назад, Володя13401 сказал:

То есть, если на фургоне не олень, а трёхлучевая звезда - он тут же становится правильным транспортом?

Вопроса не понял. 

1 минуту назад, Володя13401 сказал:

Я думал, правильность транспорта зависит от предсказуемого расписания и цивилизованной системы оплаты проезда и средней наполненности не более 75% от паспортной вместимости в пик

Все это там есть. 

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

Вопроса не понял.

Если ты ограничишь скорость, то наиболее пострадает ОТ, который едет исключительно по ограниченным улицам. На машине я объеду по автобану, а автобус туда не поедет - не рентабельно! А если ты ограничишь скорость лежачими полицейскими и разного рода змейками, то по такой улице гармошка - не проедет ей будет узко и криво, значит вместо одной гармошки придётся запустить 10 фургонов, которые проедут через все твои извращения. С одной строны, качество ОТ с моей точки зрения вырастет потому что 10 фургонов вместо одной гармошки будут ехать сплошным потоком, а с другой стороны - это малость дико будет смотреть и пешеходяам будут мешать фургоны:))))

Опубликовано
4 минуты назад, Володя13401 сказал:

Если ты ограничишь скорость, то наиболее пострадает ОТ, который едет исключительно по ограниченным улицам. На машине я объеду по автобану, а автобус туда не поедет - не рентабельно! А если ты ограничишь скорость лежачими полицейскими и разного рода змейками, то по такой улице гармошка - не проедет ей будет узко и криво, значит вместо одной гармошки придётся запустить 10 фургонов, которые проедут через все твои извращения. С одной строны, качество ОТ с моей точки зрения вырастет потому что 10 фургонов вместо одной гармошки будут ехать сплошным потоком, а с другой стороны - это малость дико будет смотреть и пешеходяам будут мешать фургоны:))))

А при чем здесь шильдики, про которые ты писал? 

Так вот, не видел я фургоны в крупных городах. Видел в небольших немецких на некоторых улицах; туда просто другой транспорт не влезет. И в пригороде Хельсинки — там как раз ходящий по расписанию регулярный транспорт, видимо, автобус пускать было бы излишне. 

Злоупотребление лежачими полицейскими тоже не припомню. 

А вот ограничения скорости вовсю применяются. И, например, посреди улицы могут быть трамвайные платформы. В которые по логике и опыту Грекова непременно должны въезжать олени на дикой скорости. 

Опубликовано

А при чем здесь шильдики, про которые ты писал? 

Себя перечитай. Там нет Газелей! Там маленькие Автобусы!

Опубликовано
2 минуты назад, Володя13401 сказал:

Там нет Газелей! Там маленькие Автобусы!

А точную цитату слабо привести?

Короче, споришь со своими фразами, которые за меня придумал. 

Известный полемический прием. 

Опубликовано
35 минут назад, rvu сказал:

Поэтому у них газелей быть не может, а у нас они быть обязаны? Странная логика. В тех краях логика другая — в пригороде Хельсинки я видел машинки, типа маршруток — пассажиропоток небольшой, большой автобус не нужен

Ну может, я чего-то и не понял:) 

Опубликовано
Только что, Володя13401 сказал:

Ну может, я чего-то и не понял:) 

Я на всякий случай написал еще раз:

11 минут назад, rvu сказал:

не видел я фургоны в крупных городах. Видел в небольших немецких на некоторых улицах; туда просто другой транспорт не влезет. И в пригороде Хельсинки — там как раз ходящий по расписанию регулярный транспорт, видимо, автобус пускать было бы излишне. 

Опубликовано
46 минут назад, rvu сказал:

Я смотрю, ты опытный, все испробовал. 

Естественно, наблюдая за чужими "примерами" ;)

А их благо как со стороны водителей, так и пешеходов - практически ежедневно.

46 минут назад, rvu сказал:

Будто в Москве улица Трофимова перегружена. 

Валера, ты точно не на Луне живёшь? ;)

Прогуляйся до неё (до Трофимова, в не Луны) в будни часиков с 17 начиная.

21 минуту назад, rvu сказал:

непременно должны въезжать олени на дикой скорости. 

Они въезжают и в Осло, и в Хельсинки.

Ты просто, начитавшись Одувана, этого не хочешь видеть. 

Впрочем - отрыв от реальности - ваше кредо.

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

Валера, ты точно не на Луне живёшь? ;)

Прогуляйся до неё (до Трофимова, в не Луны) в будни часиков с 17 начиная.

Ну так её можно объехать/обойти дворами, как это делает 186 или как подвозка к Острову Мечты ранее была. Так что выбирайте маршруты.

Опубликовано
2 минуты назад, Молодой гой сказал:

Смотря какая часть ЗИЛа опять же… Можно по 322 выехать.

Та, которая перед выездом на Андропова. И куда, собственно основной поток и стремится.

Так что твоё предложение мимо.

Опубликовано
25 минут назад, GrekOFF сказал:

Они въезжают и в Осло, и в Хельсинки.

Но при этом никто не погибает. Скоростной режим, наверное, соблюдают. :) 

Ах, да, русский в Осло погиб. 

Опубликовано

Но при этом никто не погибает. Скоростной режим, наверное, соблюдают.

И традиционно Валера подтверждает статус нечитателя.

Я в третий раз повторюсь - дождись статистику по 2020 году. 

Опубликовано

любителям лежачих полицейских советовал бы прокатиться в не столь дальнее замкадье - на улицу Борисовка в Мытищах. желательно, причём не на машинке, а на что там ходит из общественного транспорта. чтобы прочувствовать, так сказать, на всех своих точках великолепие.

а насчёт островков... ну вот в близком Грекову Екатеринбурге полно таких островных трамвайных остановок с ограждениями, много на них народа наезжает?

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Я смотрю, ты опытный, все испробовал. 

Поэтому у них газелей быть не может, а у нас они быть обязаны? Странная логика. В тех краях логика другая — в пригороде Хельсинки я видел машинки, типа маршруток — пассажиропоток небольшой, большой автобус не нужен. 

Но вообще, когда начинают про размер города говорить, это значит, что все аргументы исчерпаны. Будто в Москве улица Трофимова перегружена. 

Вот территорию ЗиЛа застроят, и на этом участке Трофимова появятся пробки. Но до этих счастливых (или несчасливых) времен еще лет 5, не меньше.

Ну а пока там могут быть только те, кто объезжает пробку на Андропова. Некуда  там ехать, некуда.

Опубликовано
9 минут назад, rvu сказал:

Скоростной режим, наверное, соблюдают.

Куда важнее соблюдать очерёдность проезда перекрёстков, не ездить на красный и пристёгиваться. Я вот научился только в позапрошлом году в Австрии. Не пропустил помеху справа(устал и вообще, там обзор не очень был) и австриец этим был ну очень не доволен:) А москвичи про необходимость соблюдать очерёдность проезда и не задумываются даже.  Тут если ты едешь прямо - ты на главной:))) и пофиг на другого, то же едущего прямо:))

4 минуты назад, abr сказал:

Некуда  там ехать, некуда.

Как это? а на Андропова?:) 

5 минут назад, abr сказал:

Вот территорию ЗиЛа застроят, и на этом участке Трофимова появятся пробки.

Думаю, ЮВХ появится раньше и Андропова заметно разгрузится. 

Опубликовано
23 минуты назад, GrekOFF сказал:

дождись статистику по 2020 году. 

Будто ты чего-то неожиданного ждешь там. 

Опубликовано
1 час назад, abr сказал:

и на этом участке Трофимова появятся пробки.

Они там уже лет 20. Так, для сведения :)

1 час назад, abr сказал:

Ну а пока там могут быть только те, кто объезжает пробку на Андропова. Некуда  там ехать, некуда.

Там те, кто с ТТК едет на Андропова, на Кожуховскую и далее - в Печатники.

Желающих более чем достаточно.

58 минут назад, rvu сказал:

Будто ты чего-то неожиданного ждешь там. 

По-крайней мере ты перестанешь тиражировать бред перекурившегося Одувана :)

Опубликовано
14 минут назад, GrekOFF сказал:

Они там уже лет 20.

Не видел. Но и в 17 часов там не был. Я вообще пиковое время не люблю для передвижений. 

Опубликовано
1 час назад, Irbiss сказал:

любителям лежачих полицейских советовал бы прокатиться в не столь дальнее замкадье - на улицу Борисовка в Мытищах. желательно, причём не на машинке, а на что там ходит из общественного транспорта. чтобы прочувствовать, так сказать, на всех своих точках великолепие.

А там, где их нет, всегда найдётся какое-нибудь шахид-такси, которому нужно проехать прямо сейчас, даже при загоревшемся зелёном для пешеходов на светофоре.

Опубликовано
30 минут назад, GrekOFF сказал:

бред перекурившегося Одувана

Программу vision zero не Варламов придумал. И если ты посмотришь другие года по Швеции, ты увидишь, что она работает. 

Опубликовано
22 минуты назад, AleksandrSHCH сказал:

А там, где их нет, всегда найдётся какое-нибудь шахид-такси, которому нужно проехать прямо сейчас, даже при загоревшемся зелёном для пешеходов на светофоре.

дык у нас на светофорах лежачих полицейских особо как раз не делают...

ну и для того, чтобы помешать шахид-такси особо разогнаться, есть и другие методы. а проехать на красный на небольшой скорости ему и лежачий полицейский не помешает.

Опубликовано
16 часов назад, GrekOFF сказал:

Там те, кто с ТТК едет на Андропова, на Кожуховскую и далее - в Печатники.

Желающих более чем достаточно.

Это в другую сторону. Там с двумя рядами, как я понял, ничего не делают. Если даже их и ужимают, то совсем чуть-чуть. Островок же там не посередине проезжей части.

15 часов назад, Irbiss сказал:

дык у нас на светофорах лежачих полицейских особо как раз не делают...

ну и для того, чтобы помешать шахид-такси особо разогнаться, есть и другие методы. а проехать на красный на небольшой скорости ему и лежачий полицейский не помешает.

Насколько я понимаю в данном вопросе, последствия аварии сильно зависят от скорости движения участников.

Опубликовано
6 минут назад, abr сказал:

Островок же там не посередине проезжей части.

Он ровно также делает из 2 рядов один во встречном направлении.

Получается ещё хуже, так как начинаются абсолютно ненужные перестроения.

Опубликовано

На мой взгляд рядность там хорошо прослеживается по темным полосам. И два ряда в сторону Андропова никуда не деваются. Впрочем дальше там все равно светофор стоит. Если кто и создает пробку, так это он.

Опубликовано
19 часов назад, Irbiss сказал:

ну и для того, чтобы помешать шахид-такси особо разогнаться,

Такси можно и нужно тарифами отрегулировать, а вот что делать с каршерингом - непонятно.  Поминутные тарифы уже в прошлом практически - экономить секунды уже не надо, а отношение людей к "не своему, которое не жалко" - поменять сложно. Разве что заставить операторов внедрить ограничители скорости по карте, алкозамки и определение личности и "антисон" одновременно:) Только кто таким каршерингом будет пользоваться?

Опубликовано
4 минуты назад, Володя13401 сказал:

Только кто таким каршерингом будет пользоваться?

А по-твоему им пользуются только бухие преступники, находящиеся в розыске? :) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.