Перейти к содержанию

Переходы улиц

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, GrekOFF сказал:

далеко от реальности дорог у тебя под окном

Вот и надо ее менять. Чтобы было как в Осло, а не как в Тагиле. 

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

Вот и надо ее менять. Чтобы было как в Осло, а не как в Тагиле. 

Для начала поищи статистику по Осло за 2020 год .

А то Одувану не до того, это год назад на отдыхе в Дубаях "модному блогеру" можно было разглагольствовать, а теперь и этому созданию надо себе на хлеб насущный зарабатывать.

В период кризиса число адептов подобных сильно сокращается.

Опубликовано
2 минуты назад, rvu сказал:

Чтобы было как в Осло, а не как в Тагиле. 

Это надо с детского садика ПДД вдалбливать в головы и систему получения прав делать как в Финляндии: сначала как у нас примерно, но права - временные на год. Потом экзамен включая контр-аварийное вождение. И да, экзамен доступен только если за год у тебя нет ни одного штрафа. 

Опубликовано
9 часов назад, GrekOFF сказал:

Для начала поищи статистику по Осло за 2020 год

Статистика ДТП за 2020-й год ещё не опубликована ни в России, ни в Норвегии. Общая статистика по Норвегии здесь, и дальше можно формировать таблички по разным критериям за разные года.

Ближайшие к Осло по населению города России - Ижевск и Тольятти.

Итого за 2019 год Осло - Ижевск - Тольятти:

Всего ДТП с пострадавшими: 352 - 1071 - 788

Погибло: 1 - 18 - 25

Ранено: 411 - 1327 - 996

В публичной российской статистике раненых не делят на категории, а вот в Осло к категории "тяжёлых" отнесён 41 пострадавший из общих 411.

В помянутом выше Нижнем Тагиле население вдвое ниже, чем в Осло, и там за 2019 год произошло 269 ДТП, в которых погибло 28 и ранено 378 человек. То есть при довольно умеренном общем количестве ДТП тяжесть последствий очень высока, погибших катастрофически много.

Опубликовано
24 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

То есть при довольно умеренном общем количестве ДТП тяжесть последствий очень высока, погибших катастрофически много.

И лечить это надо именно сужением полос и впихиванием посреди улицы разнообразных островков.

А не штрафами и повышением культуры и навыков вождения.

Ну-ну...

Опубликовано

Первый вопрос, как он на колеса встал. А вообще штрафами таких лечить, что Мару Багдасарян. Такую только на поселение в тайгу на 8 лет, где ничего резвее конной санной повозки нет.

А вообще я раз прифигел. Шел я по подземному переходу (Сахарова- Садовое), а на встречу мне по лестнице спускается трактор. Причем это был вполне управляемый спуск.

Опубликовано

Сужения полос и островки действуют на подавляющее большинство водителей, подготовленных 

9 минут назад, GrekOFF сказал:

штрафами и повышением культуры и навыков вождения.

От некоторого процента особо одарённых личностей ни островки, ни сужения полос, а иногда и отбойники не действуют.

Опубликовано

а Одувану пора дать город в управление. Который не жалко. Посмотрим, как быстро народ из него разбежится.

Опубликовано
2 минуты назад, Василий Фрескин сказал:

От некоторого процента особо одарённых личностей ни островки, ни сужения полос, а иногда и отбойники не действуют.

Не без этого, но то же самое происходит и в благословенном Осло.

2 минуты назад, abr сказал:

а Одувану пора дать город в управление. Который не жалко. Посмотрим, как быстро народ из него разбежится.

Он уже на мэрство в Омске по молодости пытался. Посмотрели как на клоуна, коим он и является.

Опубликовано
5 минут назад, GrekOFF сказал:

Но в гораздо меньшем количестве. А это многого стоит. Меньше затрат на медицину, выплату по страховкам и так далее. 

Опубликовано
24 минуты назад, GrekOFF сказал:

И лечить это надо именно сужением полос и впихиванием посреди улицы разнообразных островков.

А не штрафами и повышением культуры и навыков вождения.

Ну-ну...

Всё вместе должно быть. Ограничение скорости, штрафы за них отсеивают лихачей сразу. В тех странах с этим сурово. 

9 минут назад, GrekOFF сказал:

Как видишь, только с русскими.

Опубликовано
25 минут назад, abr сказал:

а Одувану пора дать город в управление. Который не жалко.

Да я давно думаю, что надо собрать все идеи урбанизма и построить "ЖК победившего урбанизма" и посмотреть на результаты. Не старый портить, а построить ЖК в какой-нибудь жопе типа Восточного Бутова. И заселить туда всех "блоггеров", страдающих урбанизмом.

Опубликовано
12 минут назад, rvu сказал:

Ограничение скорости, штрафы за них отсеивают лихачей сразу. В тех странах с этим сурово. 

Да, там штрафы в процентах от дохода. Это очень сурово. Только на наших лихачей это не подействует: такие машины редко ставят на себя, да и формальный доход какой-нибудь Мары Багдасарян - около нуля. Куда чаще на лизинговые кампаниии, просто на ООО, на бабушек-инвалидов.

У нас можно ввести штрафы в процентах от стоимости машин. По крайней мере для машин из списка "роскоши".

Опубликовано
35 минут назад, Володя13401 сказал:

Да я давно думаю, что надо собрать все идеи урбанизма и построить "ЖК победившего урбанизма" и посмотреть на результаты.

Саудиты замахнулись на более масштабный эксперимент - с нуля проектируемый город-миллионник с тотальным приоритетом пешеходов и общественного транспорта. Поездка на автомобиле не рассматривается как приемлемый способ передвижения, и, соответственно, УДС не проектируется как обязательный общедоступный элемент города.

47 минут назад, Володя13401 сказал:

У нас можно ввести штрафы в процентах от стоимости машин.

Исходя из бюрократической логики - в зависимости от мощности двигателя как паспортного параметра, не зависящего от возраста и состояния автомобиля и не требующего каких-то экспертных и других недостаточно воспроизводимых оценок.

Опубликовано
25 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Саудиты замахнулись на более масштабный эксперимент - с нуля проектируемый город-миллионник с тотальным приоритетом пешеходов и общественного транспорта. Поездка на автомобиле не рассматривается как приемлемый способ передвижения, и, соответственно, УДС не проектируется как обязательный общедоступный элемент города.

Я уже видел такой эксперимент. Москва называлась. :)

Опубликовано
1 час назад, Володя13401 сказал:

надо собрать все идеи урбанизма и построить "ЖК победившего урбанизма" и посмотреть на результаты.

Нечто подобное забабахали в Татарии под названием "Иннополис" 

1 час назад, GrekOFF сказал:

давай подождём статистику за прошедший год

Она будет не репрезентативная, бо до фига народу просидело дома из-за короны. Если уж оперировать, то статистикой за 19-й год. 

Опубликовано
12 минут назад, igla сказал:

Нечто подобное забабахали в Татарии под названием "Иннополис" 

Точно? https://yandex.ru/maps/-/CCUIFJDcWC Как по мне, тут на единицу площади жилья парковочных мест и улиц сильно больше, чем в Москве. Да ещё небось там не студии, а "евродвушки" метров по 60-80. И да, жить в таком приятно и удобно. Я - однозначно за.

42 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

Саудиты замахнулись на более масштабный эксперимент

Замахнулись, но что-то там не всё так радужно и сроки там постоянно плывут в право.

Опубликовано
1 час назад, Володя13401 сказал:

Да, там штрафы в процентах от дохода. Это очень сурово. Только на наших лихачей это не подействует: такие машины редко ставят на себя, да и формальный доход какой-нибудь Мары Багдасарян - около нуля. Куда чаще на лизинговые кампаниии, просто на ООО, на бабушек-инвалидов.

Там не дадут столько раз нарушить, прав раньше лишат. И заключение в тюрьму там тоже применяется. 

Опубликовано
25 минут назад, awdeew сказал:

Я уже видел такой эксперимент. Москва называлась. :)

Ну Антон то пишет про изначально проектируемый под это город,  не под город старый, к тому же никогда таким не бывший...Это ж легенда, что в Москве когда то был приоритет пешеходов. Даже на зебре (без светофора или милиционера) никто никогда не останавливался. Перебегали пока нет машин, а зебра без светофора или милиционера смысла не имела, ибо когда нет машин, перебежать можно и так где угодно..

Приоритет ОТ так же весьма условен...

Опубликовано
3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Это ж легенда, что в Москве когда то был приоритет пешеходов.

1.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

1.jpg

Сейчас в Европе массово такие пространства устраивают. Ставят знаки «зона 30 км/час» и пешеходы там ходят как хотят. И на площадях и на улицах. 

Опубликовано
10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ты же сказал, что видел, а этого ты не видел. И я не видел..

Придираешься? Ладно, слышал. Видел это:

1.jpg

2.jpg

А это и ты мог:

3.jpg

Опубликовано
7 минут назад, awdeew сказал:

Видел это:

Не надо путать недостаточную производительность промышленности с приоритетом кого-то.

Опубликовано
24 минуты назад, GrekOFF сказал:

Ты так говоришь, как будто в этом есть что-то хорошее :)

Многим нравится. Нашим, кстати, тоже, когда они по заграницам гуляют. 

Опубликовано
54 минуты назад, rvu сказал:

прав раньше лишат. И заключение в тюрьму там тоже применяется.

Как-будто это остановит мажоров. 

4 минуты назад, rvu сказал:

Нашим, кстати, тоже, когда они по заграницам гуляют. 

Да мне и работать там понравилось бы. Легко отдать город туристам, если твои люди живут и работают в мелких городах и даже есть экономический смысл жителю Мюнхена поехать на нравящуюся ему работу в деревню на промышленное предприятие за 250 км и ездить к семье раз в неделю. Кстати, 245 из 250 километров - по автобану.

Опубликовано
12 минут назад, rvu сказал:

Нашим, кстати, тоже, когда они по заграницам гуляют. 

А как насчёт любимого аттракциона - "Увернись от трамвая в Праге?".

Гулять  - это хорошо, но не хаотично на всей территории города, а на пешеходных пространствах. Чем-чем, а их нехваткой та же Москва явно не страдает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.