Перейти к содержанию

Переходы улиц

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, awdeew сказал:

становится страшно представить само решение.

Запрет строительства выше пяти этажей внутри МКАДа и выше трёх за ним? Запрет студий...одно машиноместо на каждые 20 квадратных метров жилплощади при сохранении количества зелени и детских площадок. Удвоение связности УДС, удвоение количества метро...что бы ещё удвоить? Автобусы забыл:)

Опубликовано
7 минут назад, awdeew сказал:

Если предположить что все эти новые хорды и вылетные магистрали, метро и электрички еще даже не начало решения проблемы, становится страшно представить само решение. :)

Насчет дорог и транспорта, многое у нас не идеально. Здесь есть о чем думать. А насчет пассажиров — и до ковида катастрофы не было, а сейчас многие распробовали удаленку. Она и раньше развивалась, но события резко подстегнули процесс. 

Опубликовано
3 минуты назад, Володя13401 сказал:

Запрет строительства выше пяти этажей внутри МКАДа

Это не решит проблему перенаселенности. Если не будет хватать кв. метров это приведет в первую очередь к уплотнению на имеющейся жилплощади.

Опубликовано
Только что, Володя13401 сказал:

Запрет строительства выше пяти этажей внутри МКАДа и выше трёх за ним? Запрет студий...одно машиноместо на каждые 20 квадратных метров жилплощади при сохранении количества зелени и детских площадок. Удвоение связности УДС, удвоение количества метро...что бы ещё удвоить? Автобусы забыл:)

Горизонтальных человейников автор этого утверждения видимо никогда не видел.

Опубликовано
5 минут назад, rvu сказал:

А насчет пассажиров — и до ковида катастрофы не было, а сейчас многие распробовали удаленку. Она и раньше развивалась, но события резко подстегнули процесс.

Да, на нее есть надежды. Но я очень часто встречаю мнение, что не слишком большой процент нынешнего поколения способен квалифицированно на ней трудиться. 

Опубликовано

В Московской области я бы запретил строительство жилья, не обеспеченное высокооплачиваемыми рабочими местами в пешей доступности.

Опубликовано
15 минут назад, abr сказал:

Горизонтальных человейников автор этого утверждения видимо никогда не видел

Прожил в таком 27 лет. Он значительно меньше нагружает городскую среду. Там плотность квартир на квадратный метр города куда ниже современной колодезной застройки.

Опубликовано
Только что, sai сказал:

В Московской области я бы запретил строительство жилья, не обеспеченное высокооплачиваемыми рабочими местами в пешей доступности.

Хочешь областное чиновничество совсем на голодный паёк посадить?

Только что, Володя13401 сказал:

Прожил в таком 27 лет. Он значительно меньше нагружает городскую среду. Там плотность квартир на квадратный метр города куда ниже современной колодезной застройки.

Ты не видел последних веяний в данном вопросе.

Опубликовано

Почему на голодный паек? Пусть строят. Но рядом с жильем организовывают новые рабочие места, куда жители построенных домов могли бы устроиться на работу.

Опубликовано
3 минуты назад, sai сказал:

Пусть строят. Но рядом с жильем организовывают новые рабочие места, куда жители построенных домов могли бы устроиться на работу.

Последние 3 страницы сразу несколько человек меня убеждали, что невозможно сделать такой ассортимент рабочих мест рядом с домом, чтобы существенная часть жителей смогла найти себе в них работу.

Опубликовано
12 минут назад, sai сказал:

Но рядом с жильем организовывают новые рабочие места, куда жители построенных домов могли бы устроиться на работу.

Единственный тип рабочих мест, которые наши чиновники могут организовывать - это у себя в конторе. Но вот беда, именно их им организовать всегда не дают ;)

Опубликовано

Так пусть этим занимаются застройщики. Хочешь построить человейник, построй рядом завод, бизнес-центр, а потом уже продавай жилье. Я думаю, что приезжие, покупающие в этих человейниках жилье, будут только рады.

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

это у себя в конторе

Не только. Ещё можно строить ТЦ,

Опубликовано
Только что, sai сказал:

Хочешь построить человейник, построй рядом завод

А потом обязательно окажется, что в районе не поселилось ни одного рабочего нужного профиля. :) ИМХО гораздо проще сперва оттестировать модель на уже сложившихся микрорайонах, а потом в случае положительного итога начинать внедрять в новостройках.

Опубликовано
5 минут назад, sai сказал:

очешь построить человейник, построй рядом

Или хочешь построить человейник в Москве - изволь построить два в любом другом регионе России кроме МО.:))) 

Опубликовано
16 минут назад, Володя13401 сказал:

Или хочешь построить человейник в Москве - изволь построить два в любом другом регионе России кроме МО.:))) 

В других регионах России человейники не нужны. Там нужны рабочие места. Если они появятся, необходимость человейников в Москве и Подмосковье отпадет.

Опубликовано
6 минут назад, sai сказал:

Там нужны рабочие места

Просто построить их мало. Надо чтобы было кому продавать итоги работы этих рабочих мест. С этим бОльшая проблема.

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

Если не будет хватать кв. метров это приведет в первую очередь к уплотнению на имеющейся жилплощади.

Никто не хочет уплотнения. Придётся заселять всё до А-108:) Но тогда уж точно общественный транспорт не обеспечит транспортные потребности горожан.

12 минут назад, awdeew сказал:

Надо чтобы было кому продавать итоги работы этих рабочих мест.

Это уже в политбаталии надо:) 

20 минут назад, sai сказал:

В других регионах России человейники не нужны.

Ладно, таунхаусы. Аварийного фонда под расселение и молодых семей в России - дофига.

Опубликовано
2 минуты назад, Володя13401 сказал:

Это уже в политбаталии надо:)

Зачем? Это же очевидно и вряд-ли кто-то оспаривать будет.

А вообще, конечно от переходов мы ушли не меньше, чем вчера с переходами от МЦД. :)

Опубликовано
17 минут назад, awdeew сказал:

Надо чтобы было кому продавать итоги работы этих рабочих мест. С этим бОльшая проблема.

При неизменной денежной массе нужно повышать доходы населения, чтобы были деньги на покупку продукции. А пока у населения денег нет, продавать товар некому. Это приводит к сокращению рабочих мест и еще большему уменьшению доходов населения. Мертвая петля, из которой необходимо выйти.

Опубликовано
5 минут назад, awdeew сказал:

Это же очевидно и вряд-ли кто-то оспаривать будет.

Не, не очевидно наверняка найдутся те, кто скажут, что достаточно создать место для работы, а что делать там - не важно. Кстати, наши московские девелоперы так думают. В промзоне Алабушево так поступают. Главное - построить коробки зданий, а кто и чем там будет заниматься - не важно:) ну и эту тему можно развести на длинную беседу от Крымнаша до Сирии:)

8 минут назад, awdeew сказал:

А вообще, конечно от переходов мы ушли не меньше,

Ну правильные переходы перешли к тому что надо сначала сделать так чтобы люди не ездили, а ещё лучше - чтобы сидели по домам и вообще не высовывались:)

3 минуты назад, sai сказал:

ри неизменной денежной массе нужно повышать доходы населения,

Для этого денежная масса должна расти. Она это сейчас и делает.

Опубликовано
2 минуты назад, sai сказал:

Мертвая петля, из которой необходимо выйти.

Ну вот каждый и выходит как умеет. Успешнее получается у тех, кто переезжает  в миллионники.

1 минуту назад, Володя13401 сказал:

можно развести на длинную беседу

Если разойдемся, перенесу в "А вот не подеретесь". Ну, а если политика попрет, то дальше по этапу. :)

Опубликовано
3 минуты назад, Володя13401 сказал:

Для этого денежная масса должна расти. Она это сейчас и делает.

А лучше не расти, а быстрей оборачиваться, и не скапливаться в одних руках

Опубликовано
1 час назад, Володя13401 сказал:

Не только. Ещё можно строить ТЦ,

Можно. Но от того, что ты построил ТЦ, рабочие места у тебя не образуются. Тут всё зависит, найдёшь ли ты арендаторов на свой ТЦ.

Опубликовано
2 часа назад, awdeew сказал:

Последние 3 страницы сразу несколько человек меня убеждали, что невозможно сделать такой ассортимент рабочих мест рядом с домом, чтобы существенная часть жителей смогла найти себе в них работу.

Главное в поиске работы — свобода и добровольность. А ты хочешь устроить КрепостноеПравоЛайт. 

Бывает множество причин для выбора работы не у дома, в том числе серьезных — конфликты с руководством, например. Тебе примеры привести? Их есть у меня. 

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

Главное в поиске работы — свобода и добровольность. А ты хочешь устроить КрепостноеПравоЛайт.

Ни разу. Я предлагал всего лишь дополнительный материальный стимул, никак не посягающий на свободу выбора.

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Ни разу. Я предлагал всего лишь дополнительный материальный стимул, никак не посягающий на свободу выбора.

Есть стимул — время. Если сюда приезжают даже из Смоленска, видимо, есть смысл. Как это время оплачивать, чтобы не ехали?

Ты предлагаешь внутри одного города существенную административную разницу в зарплатах. Исходя просто из «прописки». 

Я продолжаю утверждать, что это худшие проявления социализма и крепостного права в наше время. 

Опубликовано
3 минуты назад, rvu сказал:

Я продолжаю утверждать, что это худшие проявления социализма и крепостного права в наше время.

Пожалуйста. Можешь еще утверждать, что стимулирование ценой на проезд вместо Выхино до Комсомольской есть социализм и отъем прав на проезд по ТКЛ.

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Можешь еще утверждать, что стимулирование ценой на проезд вместо Выхино до Комсомольской есть социализм и отъем прав на проезд по ТКЛ.

Приписывание бреда оппоненту это всё, что тебе осталось?

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

Приписывание бреда оппоненту это всё, что тебе осталось?

С моей точки зрения это полная аналогия. Но я не могу тебе запретить считать что я пишу бред. Как и наоборот.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.