Перейти к содержанию

449, 974

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

449 / 974 по lkcar числятся всё ещё до ст. Измайлово. Как в реальности сегодня они ходят?

Опубликовано
Только что, Corennoy сказал:

449 / 974 по lkcar числятся всё ещё до ст. Измайлово. Как в реальности сегодня они ходят?

Уже вчера вернулись на обычную трассу.

Опубликовано

449 и 974 продлены даже до северного вестибюля "Черкизовской". Высадка в двух местах - там, где у 469/469к высадка и уже после разворота - там, где у них же посадка. Посадки у северного вестибюля нет, что странно. На Яндексе до сих пор маршруты не продлены, а пора бы. Выше здесь писали, что не все автобусы заезжают ближе к метро, но по моим сегодняшним наблюдениям в течение получаса все заезжали вниз и проезжали до северного вестибюля.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

УРА!

Как вы помните, раньше по будням 974 ходил очень неравномерно: в час пик часто (октябрь-апрель интервал был 7-8 минут, май-сентябрь - 10), а в межпик все 30.

Теперь же расписание стало более равномерным: в часы пик 974 ходит раз в 9-11 минут, а вот в межпик гораздо чаще: октябрь-апрель - раз в 15 минут, май-сентябрь - раз в 20 минут. 

Суммарное же число кругорейсов не изменилось.

Кажется, это один из примеров, когда письма в Департамент транспорта помогли изменить ситуацию. Спасибо всем, кто туда писал, ну и самому Дептрансу :) 

Опубликовано
3 часа назад, FanatOT сказал:

Кажется, это один из примеров, когда письма в Департамент транспорта помогли изменить ситуацию. Спасибо всем, кто туда писал, ну и самому Дептрансу

ну мне отписка приходила насчёт изменения интервалов, что всё нормально

Опубликовано

И мне. А реальный результат всё-таки есть.

Кстати, табло на Черкизовской на посадке у южного вестибюля заработало. Теперь отображает, когда приедут и 372-469-469к, и 449-974. Очень удобно, так как ЯТ отправление с конечной предсказывать не имеет.

Опубликовано

Или изменит 52, оставив 449. 

По-хорошему ещё нужно ввести 52-449-884 остановку на пересечении с Измайловским бульваром. Нынешние 835 м между соседними остановками явно противоречат нормативам. Изначально её не существовало, потому что маршрута по всей 15-й Парковой не было. Потом появился 52, потом 884, потом 449 - и все они с этим гигантским перегоном...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Новое изобретение - убрали посадку на мосту. А трафарет, наоборот, повесили. Вот нельзя за полгода просто взять и остановиться на нормальном варианте?

Опубликовано
В 29.05.2019 в 00:47, Мария К. сказал:

Новое изобретение - убрали посадку на мосту

Это как это, они теперь не останавливаются на мосту, когда едут от конечной?

Опубликовано
В 29.05.2019 в 00:47, Мария К. сказал:

Новое изобретение - убрали посадку на мосту. А трафарет, наоборот, повесили.

В расписаниях и на lkcar, и на транспорт.мос.ру есть остановки на мосту у обоих маршрутов в обе стороны.

Надо проверить в реале.

Опубликовано

С 19 мая изменилось расписание на 449, не знаю как на 974, но 449 закрывает движение от Перово в 01.20. Кто-нибудь в курсе где можно найти действующее расписание этих маршрутов? 

Опубликовано
45 минут назад, Сюрвейер сказал:

С 19 мая изменилось расписание на 449, не знаю как на 974, но 449 закрывает движение от Перово в 01.20. Кто-нибудь в курсе где можно найти действующее расписание этих маршрутов? 

http://lkcar.transport.mos.ru/ExternalService/schedule/

Опубликовано
В 07.06.2019 в 01:08, Тихон сказал:

Супер!!! Огромное спасибо, дружище! 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня мне надо было попасть из Новокосино в начало Щелковского шоссе. Я впервые воспользовался 974. 

Совершенно забыл о его крюке в Южном Измайлово. Как же мне было обидно, стоя на светофоре перед поворотом на Челябинскую,

когда меня обогнал 449, и тут же навстречу с Челябинской вырулил 52. Лично я считаю этот крюк маразматическим. Если нужна связь Новокосино с Ю.Измайловым - продлите 21 или 811. С другой стороны,  634 можно как-то изменить, чтоб связь Чечулина с Измайловым усилить. Но такие петли, как сейчас у 974, я считаю, быть не должны.

Опубликовано

Странная логика. Может, и 34 спрямить (тогда он станет 230), и 68 убрать заезд к Щёлковской?

Рассматривай 974 как два маршрута: ЮИ - Черкизовская и ЮИ - Новокосино. 974 сейчас, с одной стороны, помогает 634, с другой, помогает 505 (который на МК) в вывозе Челябинской к метро "Новогиреево". Есть у него и уникальные связи - ЮИ с Вешняками и Новогиреевым. Если спрямить 974, он потеряет эту уникальную связь и превратится в дублёра 645 и 884.

А без заезда есть целых три маршрута - 449, 645, 884. У последнего, правда, не лучшие времена - 10 АП из-за двух трамваезаменителей его сильно ободрал. 

Опубликовано

Мы с женой тоже один раз в воскресенье проехались на 974 от метро "Новокосино" до Сиреневого сада. Расписание не смотрел, но в реале по времени получился ровно час. Но мы никуда не спешили, и я помнил про крюк через ЮИ. 

А так - да, соглашусь с Фанатом. Этот маршрут следует рассматривать как два. Поездка по полному, или почти полному маршруту - это либо экскурсия по ВАО:), либо человек никуда не спешит, и ему лениво делать пересадки.

P. S. Количество "лежачих полицейских", через которые приходится скакать 974-му на всём протяжении маршрута, просто зашкаливает...

Опубликовано

У меня была похожая ситуация: я как-то на нём от метро "Новокосино" на 3-ю Парковую улицу поехал. Тогда на улице шёл ливень, поэтому был готов был к любым крюкам, лишь бы без пересадок, тем более что он подъехал раньше 760. В обычной ситуации я бы поехал 760+пересадка на много чего по ЩШ.

Так что для того, чтобы попасть 

2 часа назад, Александр Петров сказал:

из Новокосино в начало Щелковского шоссе

лучше использовать 760. МКАД иногда стоит, но это можно понять заранее по Яндекс-транспорту и понять, нужно ли туда соваться.

Опубликовано
1 час назад, FanatOT сказал:

лучше использовать 760.

Я испокон веков ездил на 760, и сегодня изначально собирался так же. В прошлый раз когда я там был, 974 еще не существовало. Но Яндекс показывал 15 минут до 760, а 974 уже пришёл и я решил проехаться напрямую, ехал на нем первый раз и совсем забыл, что это накривую.  А вспомни я об этом, не пялился бы в гаджет после Новогиреева и заметив 449, пересел бы.

3 часа назад, FanatOT сказал:

Странная логика. Может, и 34 спрямить (тогда он станет 230), и 68 убрать заезд к Щёлковской?

На 34 и 68 никто не ездит из конца в конец, есть альтернативы. А вот  из Новокосино в Черкизово альтернативы без пересадок нет.

Опубликовано
31 минуту назад, Александр Петров сказал:

ехал на нем первый раз и совсем забыл, что это накривую

Ну бывает. Опыт - наш горький учитель...

Что же, теперь знаешь, что лучше ехать на 760.

Опубликовано

ИМХО из Новокосино до Черкизовской в разы быстрее удобнее на метро+МЦК, но никак не на автобусах.

Опубликовано

Это если нужна конкретно Черкизовская. А если от нее еще пару остановок в сторону Щелчка ехать ?

Переходы, лестницы - всё это отнимает время. На ш.Энтузиастов один переход только минут 10 займёт.

Опубликовано
2 часа назад, Александр Петров сказал:

Переходы, лестницы - всё это отнимает время. На ш.Энтузиастов один переход только минут 10 займёт.

И всё равно получится быстрее, чем на автобусе. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Временное продление на неопределённый срок 449 на Преображенскую площадь с субботы.

ImgBB для вставки изображений не работает, поэтому просто даю ссылку на фото объявления с остановки

С чего бы? 

Опубликовано
2 часа назад, FanatOT сказал:

Временное продление на неопределённый срок 449 на Преображенскую площадь с субботы.

А 974 на Черкизовской оставляют? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.