Вперёдсмотрящий Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 На работе задолбали вопросами Дедушки/Бабушки о том, смогут ли они смотреть свои Тель-Авизоры с Нового года или при сделанной некоей "оцифровке" им придётся всем срочно купить новые телеприемники, а старые выбросить? Или купить какие то приставки, но хз какие и хз где их брать и хз кто их подключит и настроит. Что там вообще будет и с какого числа и что им делать? Покупать или не покупать, что покупать и кого вызывать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 Скорую 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 24 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: Покупать или не покупать, что покупать и кого вызывать? Если честно, сам не понимаю. Может наш оператор м дальше будет аналоговый сигнал посылать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хлорка Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 Радоваться надо, что дебилятор отключат 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 Шутки шутками, но вот тпкую херь обнаружил 5 минут назад в подъезде у лифта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 1 минуту назад, Касым сказал: херь Меня в ней веселит "оборудование высокой мощности". 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 Развод по ходу лютый... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал: купить какие то приставки, но хз какие и хз где их брать и хз кто их подключит и настроит Госспидя... приставки для приёма ЦТВ продаются, по-моему, в любом магазине бытовой электроники (если продаются телеящики, скорее всего, рядом есть и они). Подключение - уровень котика с лапками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 Телек уходит в инет. Тнт премьер первый сообразил. Скоро зомбоящики отомрут, хер ли париться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrekOFF Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 1 час назад, Касым сказал: Развод по ходу лютый... Нам такие тоже лепили. По факту цифра уже сейчас практически по всей Москве, подключена к домовой антенне тихой сапой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varanas Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 6 минут назад, GrekOFF сказал: По факту цифра уже сейчас практически по всей Москве, подключена к домовой антенне тихой сапой. В итоге, ответ для бабушек-дедушек: Если телевизор подключен к домовой антенне тем или иным способом, то для них ничего не изменится, а всё остальное не их забота. Если на телевизоре стоят рожки и больше никакого кабеля в него не входит, кроме электрического из розетки, то да, проблема будет иметь место. Но тупо покупкой нового телеящика ее не решить, а придется к кому-то подключаться. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 15 минут назад, GrekOFF сказал: Нам такие тоже лепили. По факту цифра уже сейчас практически по всей Москве, подключена к домовой антенне тихой сапой. Кстати да. У меня через антенну одно время Первый канал в цифре был. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 4 минуты назад, Varanas сказал: Но тупо покупкой нового телеящика ее не решить, а придется к кому-то подключаться. Подключаться никуда не надо, в Москве есть эфирное цифровое вещание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted November 20, 2018 Author Share Posted November 20, 2018 3 минуты назад, Remr сказал: Кстати да. У меня через антенну одно время Первый канал в цифре был. А как определить в цифре он или не в цифре? Я к примеру по внешнему виду Его (когда Его показывают) не в состоянии определить по какой технологии Он показывается ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varanas Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 9 минут назад, Антон Чиграй сказал: в Москве есть эфирное цифровое вещание. А его разве возможно поймать на комнатную? Мне казалось, что надо тоже какую-то специальную антенну за окно вешать, отстраивать ее положение и т.п., то есть как со спутниковым, только будет не тарелка, а решетка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted November 20, 2018 Author Share Posted November 20, 2018 Короче, завтра сообщаю Дедам рекомендацию на все забить и смотреть ТВ и после НГ палкой меня не отдубасят? Link to comment Share on other sites More sharing options...
GrekOFF Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 23 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: А как определить в цифре он или не в цифре? Я к примеру по внешнему виду Его (когда Его показывают) не в состоянии определить по какой технологии Он показывается ) Телеканал "Россия" вещал, что если у вас аналоговое телевидение то у них на канале перед логотипом светится буква А. Если её нет - то цифровое. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 Народ. Че паникуем? Просто 4:3 меняют на 16:9. Сигнал-то никуда из домовых антенн не денется ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 6 минут назад, Varanas сказал: А его разве возможно поймать на комнатную? Можно, для антенны это просто ДМВ канал. 11 минут назад, Varanas сказал: Мне казалось, что надо тоже какую-то специальную антенну за окно вешать, отстраивать ее положение и т.п., то есть как со спутниковым, только будет не тарелка, а решетка? В Москве достаточно простого штыря: 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 59 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: 1 час назад, Remr сказал: Первый канал в цифре был. А как определить в цифре он или не в цифре? Я к примеру по внешнему виду Его (когда Его показывают) не в состоянии определить по какой технологии Он показывается ) По качеству картинки и по настройкам Я специально включал в поиск цифровые каналы на своём телеке и нашёлся Первый в цифре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
delvechio Posted November 21, 2018 Share Posted November 21, 2018 Не лучше просто перейти на интерактивное телевидение и всё? Кучу каналов, возможность купить интересующее каналы, возможность ставить на паузу, перематывать, записывать. А главное - возможность подключить как к новым смарт-телевизорам, так и к старым через RCA Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted November 21, 2018 Author Share Posted November 21, 2018 Только что, delvechio сказал: Не лучше просто перейти на интерактивное телевидение и всё? Кучу каналов, возможность купить интересующее каналы, возможность ставить на паузу, перематывать, записывать. А главное - возможность подключить как к новым смарт-телевизорам, так и к старым через RCA Дедушка совершит Прорыв в Интерактив, купит Интересующие каналы, будет ставить на Паузу, Перематывать, Записывать, а так же подключиться к Новым Смарт-Телевизорам, а к старым через RCА... И это Дедушка, который боится что у него отключат телек и ему негде будет узнать погоду. Ты хоть что куришь то иногда? Link to comment Share on other sites More sharing options...
delvechio Posted November 21, 2018 Share Posted November 21, 2018 9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Дедушка совершит Прорыв в Интерактив, купит Интересующие каналы, будет ставить на Паузу, Перематывать, Записывать, а так же подключиться к Новым Смарт-Телевизорам, а к старым через RCА... И это Дедушка, который боится что у него отключат телек и ему негде будет узнать погоду. А в чём проблема? У дедушки или бабушки нет детей/внуков, которые помогут и объяснят? Тем более все процедуры делает мастер и совершенно бесплатно. Или это те дедушки/бабушки, которые совсем одни и всего нового боятся? 13 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Ты хоть что куришь то иногда? Сигареты вообще не курю, иногда кальян покуриваю Link to comment Share on other sites More sharing options...
mxn81 Posted November 21, 2018 Share Posted November 21, 2018 Стандарты ТВ у многих старые. У многих работает по DVB-T. А с 2019 года будет DVB-T2. ТВ точно не поддерживает новый формат. То что по обычной антенне идёт цифра многие уже наверно знают, но за неё тоже надо платить. В ТВ должен быть установлен приемник CI (Common Interface) для расшифровки цифрового сигнала по обычной антенне. К этому надо ещё и карточку покупать. У Онлайн (Ростелеком) вроде есть такая услуга. Так что без приставки точно в новом году делать нечего. Менять телевизор точно будет дороже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted November 22, 2018 Share Posted November 22, 2018 6 часов назад, mxn81 сказал: Стандарты ТВ у многих старые. У многих работает по DVB-T. А с 2019 года будет DVB-T2. Не пугай Дедушек. Вещание DVB-T2 в Москве начато в 2012 году, вещание в DVB-T прекращено в 2015 году. 9 часов назад, delvechio сказал: Кучу каналов, возможность купить интересующее каналы "Теперь у меня вдвое больше нечего смотреть" (с). 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Метрокутила Posted December 8, 2018 Share Posted December 8, 2018 В 20.11.2018 в 17:41, Remr сказал: Я специально включал в поиск цифровые каналы на своём телеке и нашёлся Первый в цифре. И, наверняка - в кабеле он же единственный открытый, всё остальное по подписке... В Москве есть очень малое количество систем коллективного приёма телевидения, которые принимают, усиливают, и передают в домовую сеть дециметровые каналы с мультиплексами, но таких сетей относительно немного, и, в основном, это жильё премиум. Типое же жильё обслуживается кабельными сетями Ростелекома или Акадо, с платным ЦТВ. Я смотрю эфирное ЦТВ не имея окна на север, просто по отражённым лучам от соседних домов: пока было исключительно аналоговое телевидение, эти же отражённые волны забивали полезный сигнал, а теперь... от них большая польза. В 22.11.2018 в 08:04, Антон Чиграй сказал: "Теперь у меня вдвое больше нечего смотреть" (с). Здорово сказано ! А ведь так оно и есть Но немножко помогает наличие в Москве так называемого "третьего мультиплекса" на 34ТВК, это "сборная солянка" из платных неэфирных каналов, которым запретили рекламу, они выкрутились, получив маленький эфир в этом мультиплексе и став как-бы эфирными.... Расписание вещания этого мультиплекса такое: На 29 слоте сейчас вещает информационный канал IZ. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted December 11, 2018 Share Posted December 11, 2018 Утверждён план-график отключения аналогового эфирного телевещания: https://digital.gov.ru/ru/events/38658/ В Москве и Московской области отключение запланировано на 15 апреля 2019 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя13401 Posted December 14, 2018 Share Posted December 14, 2018 Я думаю, надо каждому провести настройку каналов. Если найдутся каналы, которые не из полоски частот, а просто CH1, CH2 или что то типа того, то ничего не надо, если таких не будет, то надо пойти в любой магазин электроники (возможно, электронный отдел Ашана подойдёт) и купить приставку. Стоит она рублей 600 вроде. Пенсионеры и инвалиды вроде могут через собес оформить компенсацию Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted December 14, 2018 Share Posted December 14, 2018 @Володя13401 а сейчас это уже есть? Вот в Москве что у всех подключеео? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя13401 Posted December 14, 2018 Share Posted December 14, 2018 Я ХЗ - у меня нет ни одного телека с антенной:) дома МГТС, на даче - Триколор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts