Перейти к содержанию

Изменение маршрутов в Нагатинском Затоне в связи со строительством метро

Рекомендуемые сообщения

Маленький отчёт по первому рабочему утру после перекрытия.

На всякий случай выехал на машине на 15 минут раньше, в 7:45. Естественно через Речников и Нагатинскую набережную. Движение абсолютно рабочее, заезд на мост, правда, стоял от поворота с набережной, но такое и ранее в будни бывало (хоть и чуть позже по времени). Проталкивается минут за 5, а то и меньше.

Стояли выезды на Нагатинскую набережную с Якорной и с Кленового, но это объяснимо перераспределением потока.

На Андропова и далее всё как обычно. До Университета моя дорога от двери до двери заняла 45 минут.

К 8:20-8:30 судя по Яндексу покраснела Судостроительная от Затонной до Кленового и часть Нагатинской набережной. А потом вдруг резко всё обратно пожелтело.

Жена ехала на 670-м в 8:40, от конечной до метро дорога заняла 20 минут.

В общем для первого утра "ожидаемого" местными затонными активистами коллапса не случилось, посмотрим что будет вечером.

В 11.02.2019 в 07:15, abr сказал:

А на мост заезжать было обязательно?

Показать  

Я через ТТК с утра езжу. Так быстрее, чем через Ульянова или Нахимовский и позволяет избежать перекрытий перед Ленинским.

Так что лучше немного потолкаться и дальше нормально ехать.

По набережной за мостом движение как обычным будним утром.

В 11.02.2019 в 07:19, GrekOFF сказал:

набережной за мостом движение как обычным будним утром.

Показать  

А ты фортефеля через ЗИЛ не наворачиваешь?

В 11.02.2019 в 07:23, Remr сказал:

А ты фортефеля через ЗИЛ не наворачиваешь?

Показать  

Я же тебе писал уже, что овчинка выделки не стоит. Андропова там вполне едет (я в последнее время даже по дублёру перестал скакать, проигрыш минута, зато не надо перестраиваться), Автозаводская тоже, а дальше по ТТК по правому ряду до моста и сразу через два ряда влево.

В 11.02.2019 в 07:10, GrekOFF сказал:

Жена ехала на 670-м в 8:40, от конечной до метро дорога заняла 20 минут.

В общем для первого утра "ожидаемого" местными затонными активистами коллапса не случилось,

Показать  

Но по расписанию 15 минут. 

В 11.02.2019 в 08:19, Путевой Объездчик сказал:

Но по расписанию 15 минут. 

Показать  

Ну что же делать :) 

Это они очень оптимистично заложили, бывало 670-й и через Новинки до метро 15 минут в пик шёл. Это я про последнее время уже после перенастройки светофоров на перекрёстке с Андропова.

До этого же иногда пешком приходилось идти от остановки "Ул. Новинки", так как дальше стояла глухая пробка из автобусов в правом ряду.

В 11.02.2019 в 08:24, GrekOFF сказал:

Ну что же делать :) 

Это они очень оптимистично заложили, бывало 670-й и через Новинки до метро 15 минут в пик шёл. Это я про последнее время уже после перенастройки светофоров на перекрёстке с Андропова.

До этого же иногда пешком приходилось идти от остановки "Ул. Новинки", так как дальше стояла глухая пробка из автобусов в правом ряду.

Показать  

Ну, остаётся надеяться, что жопа не раздуется до непотребных размаеров. Но вам есть, ради чего страдать. 

В 11.02.2019 в 09:58, Путевой Объездчик сказал:

Ну, остаётся надеяться, что жопа не раздуется до непотребных размаеров. Но вам есть, ради чего страдать. 

Показать  

Пока и страдать не приходится ;)

Посмотрим.

Вечером в обратку через Судостроительную и Затонную добрался за 49 минут. В целом всё, включая автобусы, едет.

Продолжим наблюдения завтра.

В 11.02.2019 в 09:58, Путевой Объездчик сказал:

Показать  

У них хоть есть. Метро у дома. У нас тут (...) добрались до «реконструкции развязки» МКАД/Волоколамка. Это сука практически единственный нормальный выезд с района вообще. Через Тушино не в счёт, там даже на МКАД Север не уедешь. Сейчас развязка худо бедно но даже в часы пик едет. Что будет когда они развернут в полную силу строительные работы (по факту добавят пару разворотов и направленных съездов) понять пока сложно. Я очень надеялся что у них на это денег не хватит или что хотя бы с «Волоколамской» успеют до основных работ...

В 11.02.2019 в 18:23, GrekOFF сказал:

Вечером в обратку через Судостроительную и Затонную добрался за 49 минут. В целом всё, включая автобусы, едет.

Продолжим наблюдения завтра.

Показать  

А что у вас там за мост проектируют или уже начали от ЮРВ до Кожухово? Подъезд к новому парку? 

Опять же по моему лучше если бы Затон и Печатники соединили не только метро.

В 11.02.2019 в 18:54, Krendel79 сказал:

Показать  

Но ещё и 219 автобус на пароме :D

А что у вас там за мост проектируют или уже начали от ЮРВ до Кожухово? Подъезд к новому парку? 

Показать  

Уже строить начали. Подъезд к парку, плюс набережную вдоль ЗиЛа продлят в центр.

Но это не совсем у нас.

Показать  

"Нафиг, нафиг такой график  траффик" ;)

Не, нам метро будет достаточно. Спасибо ЮМЛ, что не успел 4 кольцо построить.

С учётом строительства метро без автотоннеля и домов на полуострове теперь уже, слава Богу, навсегда.

В 11.02.2019 в 19:00, art_b сказал:

Но ещё и 219 автобус на пароме :D

Показать  

Пока оттепели не было - вон ходи у меня под окном в Печатники, не хочу :)

И транспорт не нужен, 5 минут пешочком. 

Кстати, ходят, не массово , но есть.

В 11.02.2019 в 19:09, GrekOFF сказал:

"Нафиг, нафиг такой график  траффик" ;)

Не, нам метро будет достаточно. Спасибо ЮМЛ, что не успел 4 кольцо построить.

С учётом строительства метро без автотоннеля и домов на полуострове теперь уже, слава Богу, навсегда.

Пока оттепели не было - вон ходи у меня под окном в Печатники, не хочу :)

И транспорт не нужен, 5 минут пешочком. 

Кстати, ходят, не массово , но есть.

Показать  

Ой да ладно. В этом то и ошибка всех московских властей что они подкармливая спорткомплекс любят глобально строить - то хорды, то кольца. А городу прежде всего не хватает именно локальных связей - мостов на ж/д, через реку. Не я конечно не местный но мне кажется если бы не было построено никакого 4ТК ничего бы ужасного с Затоном при мосте в Печатники (кроме метро) плюс возможно продление в Люблино не случилось бы. 

В 11.02.2019 в 19:23, Krendel79 сказал:

ничего бы ужасного с Затоном при мосте в Печатники (кроме метро) плюс возможно продление в Люблино не случилось бы. 

Показать  

Спасибо, стройте мосты в Митине :). Вам локальные связи нужнее.

А тут до Печатников по кругу 20 минут на машине (до перекрытия). Не надо природу портить ;)

Вести с полей. Сегодня от двери до двери с заездом на заправку 51 минута.

Речников вообще пустая, заезд на мост стоял на 2/3. Выезд с Кленового (там не ехал, но посмотрел) - на один светофор постоять.

Сейчас по Яндексу только местами жёлтое.

В общем - движение продолжает оставаться вполне рабочим.

В 12.02.2019 в 06:07, GrekOFF сказал:

Вести с полей. Сегодня от двери до двери с заездом на заправку 51 минута.

Речников вообще пустая, заезд на мост стоял на 2/3. Выезд с Кленового (там не ехал, н посмотрел) - на один светофор постоять.

Сейчас по Яндексу только местами жёлтое.

В общем - движение продолжает оставаться вполне рабочим.

Показать  

А сколько ехала жена до метро?

В 12.02.2019 в 06:39, Путевой Объездчик сказал:

А сколько ехала жена до метро?

Показать  

А нисколько, она сегодня дома :)

Значит ничего особо страшного? Ну и слава Богу! В Жулебино на время строительства полностью перекрыли ул. Ген. Кузнецова, и автобусы ездили по улице Тарханская, дублёру Миля, причём в одну сторону в обе стороны. А на Саранской была остановка 669-го в сторону 2-го МР дважды, так сказать начальная и заключительная.

В 12.02.2019 в 10:28, Аккорд1970 сказал:

Значит ничего особо страшного? Ну и слава Богу! В Жулебино на время строительства полностью перекрыли ул. Ген. Кузнецова, и автобусы ездили по улице Тарханская, дублёру Миля, причём в одну сторону в обе стороны. А на Саранской была остановка 669-го в сторону 2-го МР дважды, так сказать начальная и заключительная.

Показать  

Так то дело в Жулебино, а тут считай трассу закрывают.

Сегодня опробовал дорогу к метро на НОТ. Вкупе со снегопадом стало не очень хорошо, точнее совсем не хорошо ;)

Сначала пришлось дожидаться 670к (при этом 724-х ушло аж три штуки), ну и дорога до метро составила 27 минут. Очень плохо едет участок между Затонной и Кленовым.

Благо водитель открыл двери на трамвайной остановке "9 квартал" откуда до метро 250 метров пешком. Пока дошёл, сам автобус до Андропова так и не дотолкался.

Для себя сделал вывод, что в пик и по направлению к метро буду впредь использовать 724-й.

Ожидаемо в Затоне появились джихад-маршрутки (те же Дукато, что катались до трамвайной конечной).

Как я понял, теперь они продлились по Речников до Затона.

Сегодня видел их первый день, в будни здесь не встречал. Цена - 35 рублей.

Пока ждал автобуса на конечке, желающих на данный "сервис" не нашлось, товарищ уехал, а через пять минут, видимо так никого по улице и не собрав, вернулся.

Когда возвращался от метро, на Речников встретил другую маршрутку, тому повезло больше, человек пять сидело.

До перекрытий раскататься им на Коломенской улице так и не удалось, хотя попытки делались. Сейчас в принципе шансы есть, но понаблюдаем.

• 2 недели спустя...

Не знал вот, что изменилась схема движения.  Сегодня поехал в тубик, сел на Коломенской в 724-й.  Удивился, когда объявили, что Кленовый бульвар - конечная... Пересаживаться там не стал - в лом что то... Так и поехал на этом же автобусе в обратную сторону. Заметил, что на 724-м одни гармошки работают.

В 27.02.2019 в 15:00, Mihail сказал:

Не знал вот, что изменилась схема движения.  Сегодня поехал в тубик, сел на Коломенской в 724-й.  Удивился, когда объявили, что Кленовый бульвар - конечная... Пересаживаться там не стал - в лом что то... Так и поехал на этом же автобусе в обратную сторону. 

Показать  

От конечной 724-го на Кленовом до диспансера 5 минут неспешным шагом :)

Но зато ты совершил полноценную экскурсию по Затону.

В 27.02.2019 в 15:00, Mihail сказал:

Заметил, что на 724-м одни гармошки работают.

Показать  

Не только. Пара МАЗов-107 и неубиваемый Волжанин (161003). Также почти каждый день 1-2 выхода закрывают БВ.

В 01.03.2019 в 04:24, GrekOFF сказал:

От конечной 724-го на Кленовом до диспансера 5 минут неспешным шагом :)

Показать  

Ну что то пешком не было желания идти.

Не только. Пара МАЗов-107 и неубиваемый Волжанин (161003). Также почти каждый день 1-2 выхода закрывают БВ.

Показать  

Ну я в тот день только гармошки видел. До этого да - МАЗы видел, а гармони были только на 724к. 

Не только. Пара МАЗов-107 и неубиваемый Волжанин (161003). 

Показать  

Дык, они же тоже ОБВ. 

В 01.03.2019 в 05:28, Путевой Объездчик сказал:

Дык, они же тоже ОБВ. 

Показать  

Я знаю, но речь шла про гармошки.

В 16.02.2019 в 08:58, GrekOFF сказал:

Ожидаемо в Затоне появились джихад-маршрутки (те же Дукато, что катались до трамвайной конечной).

Как я понял, теперь они продлились по Речников до Затона.

До перекрытий раскататься им на Коломенской улице так и не удалось, хотя попытки делались. Сейчас в принципе шансы есть, но понаблюдаем.

Показать  

Также вполне ожидаемо продление не удалось. Вновь катаются только по Судостроительной от метро до трамвайной конечной.

В 01.03.2019 в 13:30, abr сказал:

А Корабельную зацепить они не пытались?

Показать  

Там на легковой машине-то временами стрёмно проезжать. Две не везде разъедутся.

Плюс ещё на выезде на Речников у Газпромовской заправки пара "очень умных" припарковалась, теперь там проехать можно только по очереди :)

Им проще шакалить по маршруту трамваев (всё равно часть "Ривер-парка" на конечную и подтягивается).

Ну а на Коломенской улице МГТ от маршруток пассажиров успешно отучил (тут ведь практически у каждого проездной на НОТ).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.