Перейти к содержанию

Изменение маршрутов в Нагатинском Затоне в связи со строительством метро

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В местной соцсети выложили пока "неофициальную" схему изменений маршрутов в связи с перекрытием участка Коломенской улицы из-за строительства станции метро "Кленовый бульвар" (перекрытие по 2021 год).

Я начал даже несколько уважать рисовальщиков из Депвела, в имеющейся реальности они смогли выжать максимум из возможного. По крайней мере догадались пустить прямые маршруты по Судостроительной, а не гнать всех буквой П через Затонную-Кленовый-Новинки.

Как это будет работать на практике, увижу в ближайшее время, пока в срочном порядке бросились обустраивать новые остановки. Планируемое закрытие с 05.02., но скорее всего его минимум на неделю отложат.

НЗ - 2019.jpg

Опубликовано

В коломенском готовится транспортный коллапс. Не завидую тем,  кто там живёт.

Опубликовано
6 часов назад, mxn81 сказал:

Да не. Я ожидал худшего.

В имеющемся варианте более-менее приемлемо, особенно если правильно настроить режимы светофоров на Судостроительной и перед Нагатинским мостом.

Опубликовано
4 минуты назад, Mixalblch сказал:

@GrekOFF рановато перекрывают, как по мне. Щиты шуршат ещё на востоке, до НЗ далеко пока. Да и 2021 год - оптимистично :)

На Текстильщиках уже стройка во всю идёт

Опубликовано
8 часов назад, mxn81 сказал:

Какой коллапс? По маршрутам всё нормально нарисовано. Только выпуск увеличить на 670к - весь подвоз фактически ляжет на него вместо петляющих 156, 724, 751

Опубликовано
17 минут назад, Mixalblch сказал:

@GrekOFF рановато перекрывают, как по мне. Щиты шуршат ещё на востоке, до НЗ далеко пока. Да и 2021 год - оптимистично :)

Так чтобы щит под землю опустить, котлован нужен. 

Опубликовано
21 минуту назад, Mixalblch сказал:

По плану щит пойдёт от НЗ в сторону Кленового с 01.12.2019 по 25.05.2020, от Кленового в сторону Андропова - с 01.08.2020 по 03.02.2021.

Перекрывают же для копания самой станции и тупиков (там же ещё ПТО будет).

То что срок "оптимистичен" - понятно ;)

Опубликовано
5 минут назад, art_b сказал:

Так чтобы щит под землю опустить, котлован нужен. 

Щитов пока ещё нет на подходе, чтобы опускать или "поднимать". 

Ул. Ноывторов перекрыли, когда щит от Калужки уже пошёл во всю.

@GrekOFF ну то по плану. Надо смотреть график расстановки щитов. Если у вас переброска с той же Кожуховки, то привет.

22 минуты назад, Remr сказал:

На Текстильщиках уже стройка во всю идёт

А на других площадках? Вот то и оно.

Опубликовано
15 минут назад, New-Express сказал:

Только выпуск увеличить на 670к - весь подвоз фактически ляжет на него вместо петляющих 156, 724, 751

670к надо делать ежедневным и на ОБВ (за счёт выпуска 724к).

724-й тоже не урезать (в принципе от Коломенской через Нагатинскую набережную в новую часть Затона на нём получится примерно также, как и кручение через Затонную ул.). Я, пожалуй, его использовать в основном и буду (но только в сторону Затона).

Опубликовано
29 минут назад, Mixalblch сказал:

Омский вариант исклбчвть не стоит (станиця готова, тоннелей нетбу)

Опубликовано
1 минуту назад, Mixalblch сказал:

Щитов пока ещё нет на подходе, чтобы опускать или "поднимать". 

Ул. Ноывторов перекрыли, когда щит от Калужки уже пошёл во всю.

Лучше заранее подготовить, чем потом в ускоренном темпе копать, как сейчас на Зюзино. Плюс работы по станционному комплексу, как уже написал @GrekOFF, занимают много времени, гораздо больше, чем проходка. 

Опубликовано
3 минуты назад, Mixalblch сказал:

Надо смотреть график расстановки щитов. Если у вас переброска с той же Кожуховки, то привет.

У нас же 10-метровый двухпутный тоннель с соответствующим щитом. Подскажи, кроме Кожуховки, есть освобождающиеся?

Опубликовано
2 часа назад, GrekOFF сказал:

У нас же 10-метровый двухпутный тоннель с соответствующим щитом. Подскажи, кроме Кожуховки, есть освобождающиеся?

Навскидку ни одного не вспомнил. Только если перебросить дополнительные. 

Но двухпутные не только у вас, но и на Западной дуге. Могут сначала туда кинуть, потом замыкать с Востока.

2 часа назад, Хлорка сказал:

Омский вариант исклбчвть не стоит (станиця готова, тоннелей нетбу)

До окончания проходки станцию зачастую нереально построить - щит выходит на лоток станции. 

2 часа назад, art_b сказал:

Лучше заранее подготовить, чем потом в ускоренном темпе копать, как сейчас на Зюзино. Плюс работы по станционному комплексу, как уже написал @GrekOFF, занимают много времени, гораздо больше, чем проходка. 

Ну с Зюзино проблема в сетях и объездных дорогах. Но НЯЗ, там выгородились всё же. Делают ограждайку. Щит к весне примут с 1го тоннеля. Потом по 2му пошуршит там же.

Опубликовано
14 минут назад, Mixalblch сказал:

Ну с Зюзино проблема в сетях и объездных дорогах. Но НЯЗ, там выгородились всё же. Делают ограждайку. Щит к весне примут с 1го тоннеля.

Это я знаю. Но успеют ли котлован выкопать для приёма?

Опубликовано
8 минут назад, art_b сказал:

Это я знаю. Но успеют ли котлован выкопать для приёма?

Хороший вопрос :)

выкопать котлован, залить ложе под приём. 

Ну одно из трёх: или успеют или снижать скорость проходки или подойти к демонтаже и держать забой.

для всех сторон предпочтительнее вариант 1.

Опубликовано
9 часов назад, GrekOFF сказал:

настроить режимы светофоров на Судостроительной и перед Нагатинским мостом.

Если хреново настроят светофоры, сходи :)

25236479_m.png

Опубликовано
7 часов назад, New-Express сказал:

Какой коллапс? По маршрутам всё нормально нарисовано. Только выпуск увеличить на 670к - весь подвоз фактически ляжет на него вместо петляющих 156, 724, 751

7 часов назад, GrekOFF сказал:

670к надо делать ежедневным и на ОБВ (за счёт выпуска 724к).

724-й тоже не урезать (в принципе от Коломенской через Нагатинскую набережную в новую часть Затона на нём получится примерно также, как и кручение через Затонную ул.). Я, пожалуй, его использовать в основном и буду (но только в сторону Затона).

Есть мысль что у 670(к) остановки у Орбиты не будет, иначе нужно будет  с правого ряда сразу налево поворачивать. В таком случае еще не ясно что лучше с точки зрения пассажира - прямая трасса или больше маршрутов. Кстати даже пешком этот участок Затонной проходится за 10 минут, автобусом явно меньше

Опубликовано
45 минут назад, Чебурашка сказал:

Есть мысль что у 670(к) остановки у Орбиты не будет

Естественно её не будет (особенно с учётом того, что она за этим поворотом изначально была, а теперь еще вперёд перенесена).

Для тех, кому нужны все маршруты, остаётся остановка у северного выхода из метро.

45 минут назад, Чебурашка сказал:

Кстати даже пешком этот участок Затонной проходится за 10 минут, автобусом явно меньше

Вопрос в том, что будет твориться перед поворотами с Кленового и Затонной на Судостроительную, но узнать это можно будет только экспериментальным путём.

Опубликовано
15 минут назад, Хлорка сказал:

Ну да - на сегодня там всё ещё повсеместно копают. Не факт, что и к 9-му успеют.

Опубликовано

Всё, сегодняшним утром перекрыли. За ночь успели доделать разворот для 724-го на Кленовом.

670к становится ежедневным, сегодня на нём только БВ, посмотрим, что будет в будни.

На всех остановках за ночь заменили трафареты (редкий случай для МГТ в последнее время), переписали информаторы.

Завтра первый рабочий день покажет размер затыков. Пока светофоры перенастроены очень криво, что с Коломенской на Затонную, что с Затонной на Судостроительную.

Опубликовано

А насколько актуален этот хвост у 724 до Кленового? Туда же кроме него ещё идёт 3 марштута. 

Опубликовано
3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А насколько актуален этот хвост у 724 до Кленового? Туда же кроме него ещё идёт 3 марштута. 

По большому счёту сильно он не нужен, но и времени много не занимает (Новинки сейчас станут практически пустыми).

Скорее всего это сделано, чтобы избежать разворота ОБВ на Андропова (там и так на перекрёстке очень тяжко плюс трамваи).

Опубликовано
17 минут назад, GrekOFF сказал:

По большому счёту сильно он не нужен, но и времени много не занимает (Новинки сейчас станут практически пустыми).

Скорее всего это сделано, чтобы избежать разворота ОБВ на Андропова (там и так на перекрёстке очень тяжко плюс трамваи).

Дык, можно было сделать не разворот, а левый поворот на дублёр, как у 670, 670к, и далее на Андроповку к северному вестибюлю. 

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, можно было сделать не разворот, а левый поворот на дублёр, как у 670, 670к, и далее на Андроповку к северному вестибюлю. 

Не, это точно нафиг. Там и так всё будет стоять от траффика с Судостроительной. ОБВ не пролезет в правый ряд, а из второго вылезать на Андропова удовольствие ниже среднего.

По-хорошему там левый поворот с дублёра вообще надо бы прикрыть на это время (хотя мне до закрытия было удобно, там я на машине и выезжал).

Ну и до кучи убрать выделенку от перекрёстка с Новинками и вплоть до поворота на Трофимова, а то и до ТТК (в худшем варианте - хотя бы на Нагатинском мосту). Но вот этого ждать вряд ли приходится.

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Сохранение имевшихся связей кольцевого маршрута.

Но ходить он там будет наверняка пустой ))

Опубликовано
6 часов назад, GrekOFF сказал:

670к становится ежедневным, сегодня на нём только БВ, посмотрим, что будет в будни.

Встретил ОБВ 161183. 

Прокатился. Народ в основной массе в курсе, больше всего удивляются в 724, когда узнают, что Кленовый бульвар - конечная.

Опубликовано
3 часа назад, art_b сказал:

Встретил ОБВ 161183. 

Да, вечером я его тоже видел. Экипаж ветеранов Нагатинского Затона (они до этого на 13694 и 161067 работали) поставили обкатывать маршрут на ОБВ.

5 часов назад, New-Express сказал:

Ну не совсем. Для жителей хвоста Кленового и первых домов по Коломенской пойдёт.

Плюс для посетителей Коломенского (кто знает, что в парк проще попасть не по дорожке от метро, а от входа напротив круга).

Опубликовано
15 часов назад, New-Express сказал:

Сохранение имевшихся связей кольцевого маршрута.

Это для тех, кто от текущей конечной ехал на 724к дальше метро.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.