Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, rvu сказал:

Живет человек, ходит по двору своего дома. Во дворе стоит большой бак в человеческий рост, на баке надпись «для пищевых отходов».

Ну так он же наверное не посреди двора стоит на почетном месте, а где-то на помойке среди прочих баков? Это странно, если человек не ходит разглядывать баки на помойке, читая на них надписи?

Да и потом сейчас, когда многие предпочитают выносить мусор в пакетах прямо на помойку, они туда хотя бы ходят. В советские же времена дешевых пакетов не было и мусор высыпался в мусоропровод как есть, соответственно саму помойку старались обходить стороной, тем более что по той же причине и воняла она куда сильнее, да и дворники не особо торопились убирать тот срач, что высыпался/выливался из баков в процессе их перегрузки в мусоровоз.

Опубликовано
1 час назад, Varanas сказал:

Ну так он же наверное не посреди двора стоит на почетном месте, а где-то на помойке среди прочих баков?

Да.

Это странно, если человек не ходит разглядывать баки на помойке, читая на них надписи?

Странно, что человек ни разу сам не ходил с мусором на помойку. У меня, например, не весь мусор может в мусоропровод влезть. Контейнеры для крупногабаритного мусора раньше повсеместно не ставили. Стоят на помойке 3-4 бака, один чуть меньше и заметно вонючее с особой надписью.

Опубликовано
6 часов назад, rvu сказал:

Странно, что человек ни разу сам не ходил с мусором на помойку.

Если человек женщина и живёт в семье - то легко. Потому что на помойку таскают тяжелое и негабаритное, а это мужские руки нужны.

7 часов назад, Varanas сказал:

не особо торопились убирать тот срач, что высыпался/выливался из баков в процессе их перегрузки в мусоровоз.

Особенно когда вот такие мусоровозы работали. Там в процессе подъема бачка обязательно куча мусора просыпалась.

Упоминавшийся тут М-30 в этом плане был действительно гораздо приятнее.

6 часов назад, rvu сказал:

У меня, например, не весь мусор может в мусоропровод влезть.

Сейчас 90% невлезающего мусора - упаковка. И вообще в СССР мусора негабаритного меньше было. Многое из того, что сейчас выкидывают, тогда увозили на Дачу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати спросил старшее поколение по проблеме. Ну в принципе все как я и говорил - лично у нас в семье во всяком случае в 80-е собирали только бумагу - газет и журналов в семье много выписывали. Пить никто не пил, так что стекла было немного - родители в основном выставляли говорят отдельно к мусоропроводу где его забирали те кто сдавали. Так многие делали кто не сдавал сам. Все остальное шло в ведро и выкидывалось в мусоропровод, крупногабаритный груз - на помойку сразу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 24.06.2019 в 18:02, Андрюха77rus сказал:

сейчас макулатуру сетевики точно сдают. Мне тут было коробка понадобилась посуду на дачу отвезти, пошел в нашу местную "Пятерочку" спросить одну коробку, на что мне сказали "У нас все коробки сразу разбираются и укладываются в макулатуру. Так, что сети сдают это.

В Дикси брал коробки, на днях, Москва.

В 24.06.2019 в 16:16, Андрюха77rus сказал:

Мусоропроводы как мне сказали (но на основе слухов) будут заваривать с 01.20

Охренеть. Придется чаще чистить канализацию. Не буду же я условную банановую кожуру бегать каждый день на помойку относить и дома хранить тоже не буду. У америкосов повально (в рамках моей скромной выборки)) стоят измельчители пищевых отходов, у нас тоже видел, но все ли их поставят.

Опубликовано
1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Не буду же я условную банановую кожуру бегать каждый день на помойку относить

Ты мусор много дней накапливаешь? Или до помойки далеко?

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

но все ли их поставят

А при чем тут все?

Опубликовано
8 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Не буду же я условную банановую кожуру бегать каждый день на помойку относить и дома хранить тоже не буду.

По пути от дома к автобусной остановке/к метро нет ни одной ПОмойки?

8 часов назад, неспящий пассажир сказал:

У америкосов повально (в рамках моей скромной выборки)) стоят измельчители пищевых отходов, у нас тоже видел, но все ли их поставят.

В каком-то советском учебнике про ЖКХ читал, что автор описывал измельчение отходов и слив в канализацию как самый прогрессивный вариант, но сетовал на повышенный расход воды в таком варианте.

7 часов назад, rvu сказал:

А при чем тут все?

При том, что обязательно найдутся личности, которые будут выкидывать мусор в канализацию прямо так. Мне рассказывали, что кто-то выкинул в канализацию яблоки. С последовавшим за этим засором труб в подвале. А широко известный в узких кругах блогер Cs-Cs писал, что у него в доме кто-то в канализацию спустил простыню.

Опубликовано
40 минут назад, Иван О. С. сказал:

При том, что обязательно найдутся личности, которые будут выкидывать мусор в канализацию прямо так. Мне рассказывали, что кто-то выкинул в канализацию яблоки. С последовавшим за этим засором труб в подвале. А широко известный в узких кругах блогер Cs-Cs писал, что у него в доме кто-то в канализацию спустил простыню.

И что? Как видишь, эти личности уже так делают. 

Опубликовано
2 часа назад, rvu сказал:

И что? Как видишь, эти личности уже так делают. 

Есть опасность, что без мусоропровода поголовье Личностей вырастет...

Опубликовано
9 минут назад, Иван О. С. сказал:

Вполне понятно, что при умышленном то вредительстве.....

Надо вот, кстати, нАчать пользоваться мусоропроводом регулярно ибо Активисты достали, а то хожу на помойку как Дятел...

Опубликовано
35 минут назад, Иван О. С. сказал:

Может начать мусоропроводы в квартиры ставить? А то некоторых личностей и выйти из квартиры ломает?

И в других сферах жизни подстроиться под этих личностей? 

Опубликовано
14 часов назад, неспящий пассажир сказал:

У америкосов повально (в рамках моей скромной выборки)) стоят измельчители пищевых отходов, у нас тоже видел, но все ли их поставят.

Думаю что многие, сам подумывал такое поставить, но тут вопрос в цене вопроса. Само-то устройство еще ладно, моторчик типа блендера, но как я понимаю, на обычный кухонный слив его не пристроишь - трубы забьются моментально, недаром его обычно мелкой сеточкой защищают. Значит надо все сливные трубы перекладывать на больший диаметр, что-то наподобие фан-трубы от унитаза до стояка класть. Это уже слишком сложно и дорого.

14 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Мусоропроводы как мне сказали (но на основе слухов) будут заваривать с 01.20

Вы слыхали? Скоро бани все закроют повсеместно,

Навсегда — и эти сведенья верны!

(В.С.Высоцкий)

А то некоторых личностей и выйти из квартиры ломает?

Да, есть люди, которые не выходят из дома, или делают это очень-очень редко. Чаще всего по состоянию здоровья, хотя возможны разные варианты. Много ли их? Ну, статистики у меня нет, но из общих соображений подозреваю, что немало. В их жизни стало бы на одну проблему больше. Непонятно ради какой великой цели. Понятно, что Москва город жестокий и слабым здесь не место, но не так же цинично...

Может начать мусоропроводы в квартиры ставить?

Ну, с точки зрения повышения качества жизни было бы неплохо, уже, естественно, с какой-нибудь современной вакуумной конструкцией мусороприемника, но вряд ли этим кто-то будет заниматься. Москва - город жестокий.

3 часа назад, Иван О. С. сказал:

Однозначно вырастет поголовье тех, кто будет выбрасывать свои мешочки с мусором в урну перед подъездом. Там и сейчас каждый день мешков навалено, а будет кратно больше. То есть если сейчас в каждом подъезде куча мусора в отдельной комнатке за дверью, то будет на самом видном месте перед парадным входом. За что боролись...

Опубликовано

Непонятно ради какой великой цели.

Перечитай эту тему.

Опубликовано
6 минут назад, GrekOFF сказал:

Дык потому и непонятно :)

Ибо цели нет, а есть очередные хотелки "озабоченных экологией".

Цель есть и много раз здесь озвучена.

Опубликовано
4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Дык потому и непонятно :)

Ибо цели нет, а есть очередные хотелки "озабоченных экологией".

Самое сложное тут это не послать...Впрочем имея 51 год не понимаю за что бьется Валера...Тут какие то от силы 20 лет и выход из дома до помойки уже реально станет непростым...

Опубликовано
4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Тут какие то от силы 20 лет и выход из дома до помойки уже реально станет непростым...

По активности в этой теме видно, что это непросто тебе, Грекову, Варанасу.

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

По активности в этой теме видно, что это непросто тебе, Грекову, Варанасу.

Просто я, в отличие от тебя, умею смотреть чуть дальше носа. А непросто да, разумеется, если я не сдохну раньше и скоропостижно, безусловно, будет. Я же не идиот, чтобы верить в то, что после 70 я буду прыгать через три ступеньки...

А плюсов нет.

Опубликовано
1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я же не идиот, чтобы верить в то, что после 70 я буду прыгать через три ступеньки...

А жил бы в пятиэтажке, в окно кидал бы?

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

А жил бы в пятиэтажке, в окно кидал бы?

Слава Ван Гогу, это дерьмо скоро снесут и не напоминай мне о ней, бегать с мусором с пятого на пятый...

• Like 1
Опубликовано
21 час назад, rvu сказал:

Ты мусор много дней накапливаешь?

Крупный, не тухнущий - да, не бегаю с каждой картонкой, тухнущий 1-2 дня.

14 часов назад, Иван О. С. сказал:

По пути от дома к автобусной остановке/к метро нет ни одной ПОмойки?

К метро нет, остановка мне не нужна. Это в 5этажках помойка под окном у всех была, а у нас контейнер один на квартал, к моему дому ещё близко, а как-то поленился делать крюк, думаю, по пути к метро будет, только минут через 5 встретил. Тем более, представь я в костюмчике с потфЭлем буду идти с мешком) значит надо пакетик с ручками, и за что боролись? Чтобы пакетик израсходовать? Да не только на самом деле в "костюмчике" дело - просто руки при выходе из дома куда-то часто заняты, значит лучше отдельно выйти, вынести помойку, а потом по делам.

5 часов назад, rvu сказал:

А жил бы в пятиэтажке, в окно кидал бы

Я без бы не покупал жильё в пятиэтажке, даже ненадолго в надежде на реновацию. А когда жил, ну что ж делать, ходил на помойку по "старшинству") 

Опубликовано
16 минут назад, неспящий пассажир сказал:

значит надо пакетик с ручками, и за что боролись?

А ты хочешь без пакетика?

Опубликовано
9 минут назад, GrekOFF сказал:

Можно вернуться во времена вёдер без пакетиков.

И машин по графику. У вас такого не было?

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

Можно вернуться во времена вёдер без пакетиков.

Такие времена тоже были.

Перед работой с пятого вниз, 200 м до помойки под гору, 200 м назад в гору, вверх на пятый, да еще если зима, то и в зимней одежде и ботинками натопчешь в коридоре ставя ведро...

Только что, GrekOFF сказал:

Я об этом в теме про коммунальную технику писал.

Были, конечно. Вплоть до самого конца 80-х.

Валера, похоже не читает наши сообщения про различные виды техники, в том числе и такой, но там и раздел для темы выбран глуповатый...

Я просто спорить уж не стал, когда человек разместил тему там...

Опубликовано
57 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Тем более, представь я в костюмчике с потфЭлем буду идти с мешком) значит надо пакетик с ручками, и за что боролись

У меня всегда пакетик из Перика/Пятёрочки/Озона/Виктории/Ленты/Метро/откуда-нибудь ещё. Именно потому что ему можно горло связать за ручки и отнести. Покупать мешки - это не мой метод, у них ручек нет.

А так в моей части Чертаново - на 3 Дорожном вообще на четной стороне помойки прямо на выездах из дворов стоят вдоль улицы, дальше в глубине квартала по пути к метро надо очень постараться, чтобы по пути не было ни одной помойки. К северу от Городни до Подольских Курсантов планировка микрорайона в силу рельефа странная, но помоек не миновать.

Если про Видное говорить - то дорожка от дома до автобусной остановки в сторону Расторгуево как раз мимо родной помойки и проходит. Вот если идти на автобус до метро, то тогда придется крюк сделать мимо помойки, да. Потому что на кратчайшем пути их нет. Таунхаусам старого города в этом плане грустненько, потому что у них помойки не у каждого дома ,а где-то в середине квартала.

Опубликовано
8 часов назад, rvu сказал:

эту тему.

Ох... В теме уже на 20 страниц нафлудили про всяко-разно. Перечитать это слишком тяжкий труд :)

Но топикстартер что-то там про крыс писал, хотя ни разу в нашем доме я их не видел. На помойке же, куда всем предлагается ходить, они шуршат, да. Ночами громко шуршат :)

Опубликовано
9 часов назад, Varanas сказал:

Думаю что многие, сам подумывал такое поставить, но тут вопрос в цене вопроса. Само-то устройство еще ладно, моторчик типа блендера, но как я понимаю, на обычный кухонный слив его не пристроишь - трубы забьются моментально, недаром его обычно мелкой сеточкой защищают. Значит надо все сливные трубы перекладывать на больший диаметр, что-то наподобие фан-трубы от унитаза до стояка класть. Это уже слишком сложно и дорого.

Мелкой сеточкой защищают из-за конструкции бутылочного сифона, которая хорошо забивается остатками еды из помытой посуды, если эту сеточку не класть.

А так вот Cs-cs выкладывал статью про измельчитель, там выходная труба обычного кухонного диаметра, где-то те же 50.

Опубликовано
4 минуты назад, Varanas сказал:

Перечитать это слишком тяжкий труд :)

Для тебя повторю — переработка отходов, чтобы не плодить свалки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.