Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Цитата

В Баку кстати можно лететь также через Махачкалу а далее через границу на автобусе или такси.

Только суда по выложенным в интернете расписаниям это на очень большого любителя. Поезд идёт раз в два дня, при этом в Баку приходит ночью. Автобус тоже раз в сутки, и тоже им ехать не меньше 6 часов с пересечением границы. Ну и местное население вряд ли сильно приятное, пусть даже это не Афганистан и Ирак. Тем более что видел описание такой поездки, когда транспорт проверяли ночью не только на границе. Сам ездивший так, при этом писавший до того про возможности туризма в Дагестане, ужаснулся

41 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

А за Кота, НЯП, проголосовали большей частью противники любого домостроя, т. е. нормальные люди.

Кот - он действительно главный в доме потому что по определению никому не подчиняется.

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Про КМВ интересно кому? В плане впечатлений?

Давай!

• Like 1

57 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну вообще изначально эту тему Костя двинул - что корнем совместного Отдыха является Домострой - «то есть второй член едет исключительно в ту Поездку куда хочет поехать первый, при этом имея возможно совсем другие хотелки: например валяться дома и смотреть футбол». 

Хм... Если не ошибаюсь, это было только касаемо Поездки в Швецию, которая так и не состоялась по Костиной вине, т. е. Домострой как раз получился с его стороны. А так-то у них всё в порядке с этим вроде. 

30 минут назад, GrekOFF сказал:

А то что-то не припоминается мне, что я когда-либо настаивал на исключительно совместном времяпрепровождении

Не настаивал, а просто скромно молчал. Хотя обычно каждую тему активно комментируешь. 

17 минут назад, Mazzy сказал:

Давай!

У меня в своё время просто было много восторженных детских впечатлений от поездок туда (почему то даже больше чем от моря) но сейчас конечно по большей части - грусть - тоска. Есть конечно крутые санатории и променады, но в целом шикарное советское культурное наследие в запущение, где то конечно что то восстанавливают, плитку кладут, лестницы ремонтируют, но в целом если сравнивать с Сочи, где движуха, молодёжь, огни, архитектура то это как то все такое... Ну собственно это и есть больше для пенсионеров курорт. Даже если посмотреть Афиши: Аншлаг, Стас Михайлов и т.д. Ещё из минусов просто огромное количество бездонных собак - таких количеств ни в одном городе не помню. Да большинство судя по биркам чипированные и привитые и ведут себя вполне дружелюбно, но все же это не Коты и в таком количестве на улицах это явно перебор. Опять же как один из признаков общего запустения. 

Впрочем если есть желание поправить здоровье, сравнительно дёшево и очень вкусно (в отличие от ЧПК) поесть - выпить, съездить на интересные экскурсии в горы или в Чечню например, то как говориться - отличный местами очень бюджетный вариант. Косте вот опять же очень рекомендую на будущее - даже летом там вполне себе приятно. 

14 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

видимо, в мозгах советских людей «республики Закавказья» плотно засело.

а с советских времён всё могло сильно измениться (и я уверен, что изменилось).

А там вроде как и мужЫки не особо шорты жалуют, несмотря на погоду?

кстати, да.

как, кстати, вода в Каспии? Чистая?

смотря где. на южной стороне апшерона грязно. на северной - нормально, причём чем дальше к востоку - тем чище. в других местах не купался.

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Но холодная кстати

ты про каспий или про аквапарк? если про аквапарк - то, естественно, не знаю, если про каспий - то всяко бывает.

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Может Фыва прояснит точнее. 

я не интересовался... но таки да, видел качалки и на частных (по виду) территориях. практически уверен, что правильным людям можно и на даче качалку поставить. насчёт остальных не уверен.

16 минут назад, Krendel79 сказал:

в целом шикарное советское культурное наследие в запущение, где то конечно что то восстанавливают, плитку кладут, лестницы ремонтируют, но в целом если сравнивать с Сочи, где движуха, молодёжь, огни, архитектура то это как то все такое...

Ну дык и ездят больше по соцстраховским путёвкам, процент ездящих за свои деньги на КМВ куда меньше. 

44 минуты назад, rvu сказал:

Не настаивал, а просто скромно молчал. Хотя обычно каждую тему активно комментируешь. 

:). Ну ты уж вообще - молчишь - плохо, комментируешь - плохо.

Да и писал я на эту тему когда-то ровно то же, что и сегодня.

Олег на поинты пиво пить приезжал. Без жены, понятное дело.

Изменено пользователем Mazzy

20 минут назад, Mazzy сказал:

Олег на поинты пиво пить приезжал. Без жены, понятное дело.

Можем повторить (с) :)

1 час назад, Mazzy сказал:

Ну дык и ездят больше по соцстраховским путёвкам, процент ездящих за свои деньги на КМВ куда меньше. 

А ты не помнишь какие раньше там в городах автобусы ходили? Трамваи вот помню конечно, а с этим не очень. В смысле в советское время?

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну собственно это и есть больше для пенсионеров курорт. Даже если посмотреть Афиши: Аншлаг, Стас Михайлов и т.д.

В Кисловодске же филармония есть. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

А ты не помнишь какие раньше там в городах автобусы ходили?

В Пятигорске - Икарусы, по маршруту 1 в курортную зону - газовые ЛАЗы. Автобусы ходили редко, набивались в хлам.

В Кисловодске помню Икарусы. Ну и рафики-маршрутки.

В Миноводах помню ЛиАЗ на маршруте аэропорт - вокзал.

7 часов назад, GrekOFF сказал:

Да нет, это частное дело каждой конкретной ячейки общества :)

Кому как привычнее.

Однако везде и всюду ходить вдвоём, тоже является некоторой странностью, не находишь? Один из двоих всё равно в какой-то степени подминает интересы другого, даже если другой делает вид или даже убеждает себя, что ему это нравится.

Везде и всюду, наверное, да. На открытия новых станций, которые тут так любит упоминать Валера, я один езжу, хотя жену всегда зову. Но это все час-два, на работе в конце концов мы больше времени проводим. А вот проводить вместе свои лучшие дни жизни, что тут странного? Да и когда самые яркие впечатления одни на двоих, тоже ведь хорошо, не находишь? Ну и свои люди всегда могут полюбовно договориться о посещении каких-то музеев или объектов, интересных лишь одному, верно? ?

В 17.09.2019 в 10:18, Krendel79 сказал:

Не... Ну будем толерантны на самом деле. Это мы например такие прошаренные особенно в плане карт, ориентирования на местности. Но таких как мы очень мало.  Вот я с кем только не езжу пока никогда не встречал человека (хвалюсь) который даже с навигатором ориентировался бы лучше. Тем более когда не знакомый город. Или тем более заграница (пусть и без сильного языкового барьера). 

Люди годами и с рождения живут в Москве но не могут в голову уложить зачастую даже схему метро и маршруты НОТ до метро. А тут другой город или тем более другая страна. Плюс чтобы самому ориентироваться надо много читать, узнавать нового заранее о том месте куда едешь, а если едешь с группой где будут экскурсоводы и гиды этого не надо в большинстве своём делать. Так же как и изучать карты и строить маршруты по городу. Такие «Кости» сразу идут на ресепшн и просят вызвать им такси по городу. 

Проблема в том, что эти некоторые не просто теряются в городе (я тоже могу потеряться, т.е. пойти не туда и Москву знаю так себе), а в том, что поездка рассматривается как соревнования по спортивному ориентированию. Ну не знаешь, куда идти, походи с картами поймёшь, направления(1), спроси у прохожих(2), а имеет ли значение куда идти, не на работу же опаздываем(3), но к отелю конечно надо добраться :). Про (2) начинается про "ой, я не знаю язык", (надеюсь про Азейбарджан это не говорят :)), ну так, неплохой повод подучить словарный запас туриста на языке страны пребывания и английском. Никто ржать не будет) И никаких особых познаний не нужно: имя собственное улицы, идти всё, больше ничего не нужно, за руку отведут не первый, так третий прохожий (надо конечно не забывать про осторожность, чтоб за руку не отвели в капкан))

7 минут назад, неспящий пассажир сказал:

надеюсь про Азейбарджан это не говорят

а кстати - проблемы быть могут. молодёжь вполне может по-русски не говорить (да и среди старшего поколения можно встретить людей, которые русский почти забыли). а английский там почти не помогает (скажем, в грузии он помогает лучше).

впрочем, если проявить настойчивость - то русскоговорящего найти можно. потому соглашусь, что проблема не особо серьёзная.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот проводить вместе свои лучшие дни жизни, что тут странного? Да и когда самые яркие впечатления одни на двоих, тоже ведь хорошо, не находишь? Ну и свои люди всегда могут полюбовно договориться о посещении каких-то музеев или объектов, интересных лишь одному, верно? ?

Да ничего странного я не вижу, я же написал выше - в каждой семье свои порядки.

У нас, ну к примеру в Праге, я поехал с утра обкатать окраинные станции метро, а жена в это время пошла в зоопарк, в Валенсии я осматривал вокзал (он стоит того), а Ольга шопилась в местном ТЦ. 

Потом встретились, пообедали и пошли совместно осматривать музей или другая культурная программа. В результате ничьё время впустую не было потрачено :)

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Ну не знаешь, куда идти, походи с картами поймёшь, направления(1), спроси у прохожих(2), а имеет ли значение куда идти, не на работу же опаздываем(3), но к отелю конечно надо добраться :)

У меня обычно на третий день пребывания практически в любом городе, в том числе и забугорном, начинают спрашивать дорогу или как на транспорте добраться.

Отнюдь не только русскоязычные. Пока вроде всех отправил в верном направлении :)

Изменено пользователем GrekOFF

8 часов назад, Фыва Цукен сказал:

ты про каспий или про аквапарк? если про аквапарк - то, естественно, не знаю, если про каспий - то всяко бывает.

И там и там. Аквапарк выбрал для подстраховки если вдруг в Каспии будет холодно. Ну в принципе так и оказалось - где мелко тепло было, где глубже - уже прохладно. Впрочем в аквапарке тоже вода была явно без подогрева.

34 минуты назад, GrekOFF сказал:

У нас, ну к примеру в Праге, я поехал с утра обкатать окраинные станции метро, а жена в это время пошла в зоопарк, в Валенсии я осматривал вокзал (он стоит того), а Ольга шопилась в местном ТЦ. 

Потом встретились, пообедали и пошли совместно осматривать музей или другая культурная программа. В результате ничьё время впустую не было потрачено :)

Ну у меня это прокатывало не за границей. А так если в городе первый раз и соответственно ещё со связью есть свои проблемы то лучше вместе все делать ну а там просто учитывать интересы друг друга.

1 час назад, GrekOFF сказал:

Ну это опять на несколько часов. Я, помницца, в Мюнхене тоже один метро обкатывал, правда мои после обширного ужина в Хофбройхаузе с соответствующим заведению напитком пошли в гостиницу, а мне пришлись после трёх массов, бо другого времени не было. 

44 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну у меня это прокатывало не за границей. А так если в городе первый раз и соответственно ещё со связью есть свои проблемы то лучше вместе все делать ну а там просто учитывать интересы друг друга.

Это да. Не знаю, как у других, но у нас в новом городе обычно интересы совпадают. А если есть метро, то обычно куда-то едем на нём по делу, но вот в Мюнхене необходимости не было.  

Ну а в Брянск-Орёл я этим летом ездил один. Жена работала, а у меня ещё неделя отпуска оставалась.

Её бы вряд ли заинтересовали покатушки на АЧ2, в основном ради которых я туда и поехал :).

Но это тоже недолго, 2,5 дня всего ушло.

10 часов назад, GrekOFF сказал:

Ну а в Брянск-Орёл я этим летом ездил один. Жена работала, а у меня ещё неделя отпуска оставалась.

Её бы вряд ли заинтересовали покатушки на АЧ2, в основном ради которых я туда и поехал :).

Но это тоже недолго, 2,5 дня всего ушло.

Покатушки сколько времени из 2,5 дней заняли?

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Покатушки сколько времени из 2,5 дней заняли?

В общей совокупности, включая переезд на АЧ2 Брянск - Орёл, часов 6.

Остальное - осмотр обоих городов, включая забирание на транспорте в те районы, куда обычные туристы не заезжают.

Я ещё в Фокино съездил, прокатиться и посмотреть на аутентичный рабочий городок 50-х годов прошлого века.

16 часов назад, Krendel79 сказал:

в принципе так и оказалось - где мелко тепло было, где глубже - уже прохладно

ну так свезло, значит. впрочем, возможно, что мне это "прохладно" совсем таковым бы не показалось. сколько градусов-то вода была?

а так - в каспии на моей памяти максимальная температура воды была где-то 36-38 градусов.

5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

ну так свезло, значит. впрочем, возможно, что мне это "прохладно" совсем таковым бы не показалось. сколько градусов-то вода была?

Ну я не с термометром купался. Для меня холодно когда надо резко входить в воду и плавать без остановки. Короче без релакса.

16 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну я не с термометром купался

ну по ощущениям? 25 было?

5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

ну по ощущениям? 25 было?

Не знаю. Где поглубже было прохладно и купаться не стал. 

Посмотрел интернетовские репортажи, и после них желание ехать в Баку пропало. Баку выглядит как ошалевший от свалившихся денег, пусть даже их по расчётам журнала Форбс хватит только на 30 лет. Но такое отношение к деньгам типично для многих неевропейских стран - вот так капитализм появился в Европе. При этом в Баку есть и районы, куда заходить небезопасно. И бедных там тоже полно, хотя и по зарплатам Азербайджан беднее России

Только что, portenos сказал:

Посмотрел интернетовские репортажи, и после них желание ехать в Баку пропало.

Зачем их вообще читать? Лучше взяв Книжку почитать по истории тех мест, дабы было интереснее поехать...

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Зачем их вообще читать? Лучше взяв Книжку почитать по истории тех мест, дабы было интереснее поехать...

Ну почитай книжку пр истории «тех мест» и айда в Сирию, например.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.