Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

В 26.11.2019 в 06:23, Kiss Your Shadow сказал:

Ну да, открыли бы на полгодика позже, но сразу бы всё нормально поехало. 

Показать  

Лучше бы не поехало бы. Хоть через пол года, хоть через 15 лет.

В 26.11.2019 в 06:23, Kiss Your Shadow сказал:

Дык очевидно же, надо было сразу 11-вагонные Иволги строить.

Показать  

Это было очевидно всем кроме причастных. Теперь очевидно и им, так что больше толочь воду в ступе незачем.

В 26.11.2019 в 06:31, rvu сказал:

Надо было делать всё постепенно и качественно.

Показать  

Так постепенно и допиливают. А сразу запустить качественный продукт не получается ни у кого, транспортники такие же люди как и, например, программисты. 

В 26.11.2019 в 06:34, awdeew сказал:

Показать  

Странно именно от тебя такое слышать. :)

Показать  

Под "лучше" я опять же имею в виду без давки.

Цитата

Так постепенно и допиливают. 

Показать  

Допиливают не постепенно, а экстренно, роняя кал.

Цитата

транспортники такие же люди как и, например, программисты. 

Показать  

И что дальше? Это ничего не оправдывает.

Костя, бросив троллинг ПО, взялся за старое, троллинг в профильном разделе. Чтобы в очередной раз на стопицот страниц доказали ему очевидное. Так что, если не будут приняты меры, скоро в данной теме будет помойка.

• Haha 2

Теперь очевидно и им, так что больше толочь воду в ступе незачем.

Показать  

Прошу прощения, меня просто очень задели речи некоторых товарищей, что на самом деле дерьмо не такое уж вонючее, да и вообще могло быть хуже. 

В 26.11.2019 в 06:31, rvu сказал:

от опозорившейся власти

Показать  

"Сколько раз не повторяй "Халва" у тебя во рту не станет сладко" (восточная мудрость)

В 26.11.2019 в 06:39, Kiss Your Shadow сказал:

Под "лучше" я опять же имею в виду без давки.

Показать  

Без давки не будет никогда, т.к. чем больше будет места в поезде, тем больше будут отказываться от менее удобных путей.

Допиливают не постепенно, а экстренно, роняя кал.

Показать  

Других управленцев, у нас, к сожалению, нет. Пусть допиливают как умеют.

И что дальше? Это ничего не оправдывает.

Показать  

А и нет такой цели, кого-то оправдывать. Есть цель ездить. Не ездить еще хуже.

В 26.11.2019 в 06:43, awdeew сказал:

Без давки не будет никогда, т.к. чем больше будет места в поезде, тем больше будут отказываться от менее удобных путей.

Показать  

Поэтому вы предлагаете оставить давку, чтоб народ знал своё место? Потрясающая логика! А про невывоз вы тактично умолчали.

Цитата

Показать  

Естественно, пусть допиливают. Речь-то не о том, а о том, что изначально провал имел место. Я ж говорю, я просто отвечаю товарищу, который поёт красивые мантры, что никакого провала не было, подменяя понятия. 

В 26.11.2019 в 06:38, rvu сказал:

Странно именно от тебя такое слышать.

Показать  

Почему? Я сам в этой жизни организовывал и организовываю весьма много мероприятий, да и программированию не чужд. И на своей шкуре понимаю, что никогда ничего нельзя сделать, чтобы сразу вышло на отлично и не нуждалось в доработке напильником.

В 26.11.2019 в 06:39, Mazzy сказал:

Костя, бросив троллинг ПО, взялся за старое, троллинг в профильном разделе. Чтобы в очередной раз на стопицот страниц доказали ему очевидное. Так что, если не будут приняты меры, скоро в данной теме будет помойка.

Показать  

Маззи, веди себя прилично. Никакой очевидности ты доказать не можешь и это твоя, а не моя проблема...

В 26.11.2019 в 06:46, Kiss Your Shadow сказал:

Поэтому вы предлагаете оставить давку, чтоб народ знал своё место? Потрясающая логика! А про невывоз вы тактично умолчали.

Показать  

Нет, я предлагаю менять СЦБ, чтобы вернуть 3-минутные интервалы и строить новые пути. Но это долго, поэтому давка будет долго по-любому. А собственно невывоз, конечно, ликвидируют, в течение пары недель максимум.

Показать  

Скорее всего в этих словах очень горькая правда. Причем если этих выгнать и заменить другими, разница будет небольшой.

В 26.11.2019 в 06:46, Kiss Your Shadow сказал:

Речь-то не о том, а о том, что изначально провал имел место. Я ж говорю, я просто отвечаю товарищу, который поёт красивые мантры, что никакого провала не было, подменяя понятия.

Показать  

С этими доказываниями ступайте в личку. Кроме вас двоих это никому не интересно.

В 26.11.2019 в 06:48, Вперёдсмотрящий сказал:

Никакой очевидности ты доказать не можешь

Показать  

А именно тебе я и не буду доказывать. 

Твоя пятничная сущность проснулась во всей красе, и ты взялся отмазывать пятничников. :D

Других управленцев, у нас, к сожалению, нет.

Показать  

Когда пускали МЦК - они очень боялись пустых поездов, причем от незнания и заложенности, поэтому предпринимали меры для повышения привлекательности. В итоге получилось весьма адекватно.

В 26.11.2019 в 06:29, Kiss Your Shadow сказал:

Когда я говорю о провале, я говорю только о невывозе и давке. Разумеется, МЦД открыло новые удобные связи и упростило процесс оплаты проезда. Это привлекло новых пассажиров. Это всё надо было учитывать при проектировании, и заранее заложить провозную способность, чего сделано не было, напротив, сделано было обратное (6-вагонные составы). В итоге всё закономерно провалилось. 

Показать  

Если перевести все на конструктивный язык, то имела место неверная предварительная оценка объема пассажиропотока. Если говорить старте нового процесса или нового продукта- ошибки в ходе таких глобальных проектов, затрагивающих интересы тысяч людей, ошибки  были всегда и везде, чего не коснись -запуск искусственного спутника, первого человека в космос, первого выхода человека в открытый космос (после спуска они двое суток в тайге на морозе торчали), темы поменьше -запуск нового маршрута или нового транспортного средства. Скажу больше -передача одного автобусного маршрута из одного автобусного парка в другой, без сбоев и накладок в первые несколько дней не обходится. Когда открывается новый аэропорт, там при открытии просто закладываются при расчетах риски и сбои в первые дни работы.  Поэтому -ничто не провалилось, проект МЦД стартовал, с неизбежными накладками, стартовал.  Когда сбои в метро и давка в вагоне при сбое, никому в голову не придет говорить, что работа допустим, калужско-рижской линии провалилась целиком и полностью и линию пора закрывать.

• Like 1

В 26.11.2019 в 06:53, Mazzy сказал:

А именно тебе я и не буду доказывать. 

Твоя пятничная сущность проснулась во всей красе, и ты взялся отмазывать пятничников. :D

Показать  

Никого я не отмазываю, дались они мне.  Просто эти лозунги громкие про "эпические провалы" сам понимаешь. А быстро и идеально не бывает никогда и Иволга поезд тоже неважный...

Кто ж спорит что в электричке расположение сидений 2+1 совсем не годится? В электричке по возможности вообще должны сидеть максимально многие...

В 26.11.2019 в 06:58, Серп сказал:

Если перевести все на конструктивный язык, то имела место неверная предварительная оценка объема пассажиропотока. Если говорить старте нового процесса или нового продукта- ошибки в ходе таких глобальных проектов, затрагивающих интересы тысяч людей, ошибки  были всегда и везде, чего не коснись -запуск искусственного спутника, первого человека в космос, первого выхода человека в открытый космос (после спуска они двое суток в тайге на морозе торчали), темы поменьше -запуск нового маршрута или нового транспортного средства. 

Показать  

Ну и что дальше? Это вы так пытаетесь доказать, что провала МЦД не было? К чему этот поток капитаноочевидностей?

В 26.11.2019 в 07:01, Kiss Your Shadow сказал:

Это вы так пытаетесь доказать, что провала МЦД не было?

Показать  

Провал был, но это уже прошедшее время и упоминание его в настоящем не имеет практического смысла.

В 26.11.2019 в 06:07, Вперёдсмотрящий сказал:

Иволги сцепили? Сцепили.

Показать  

Слепили из г..а конфету :)

Запроектировали урезанные поезда, которые "лопались" от перегруза. 

Придумали "костыль" - сцепили. 

Вагонов теперь стало больше чем ранее?

Показать  

Больше, чем на пуске. Да. 

Интервалы уменьшили?

Показать  

Это ещё посмотрим, как дальше пойдёт. Пока интервалы сбоили.

И не забывай про очередные "потемкинские деревни". А именно переброску ЭР2 в Куровскую, снятие электричек из Апрелевки и Ласточки даже.

• Like 1

В 26.11.2019 в 06:58, Серп сказал:

Когда сбои в метро и давка в вагоне при сбое, никому в голову не придет говорить, что работа допустим, калужско-рижской линии провалилась целиком и полностью и линию пора закрывать.

Показать  

Основная проблема, как и прежде, имела место из-за того, что пиар-служба преподносила открытие МЦД не как рутинное мероприятие, а как чуть-ли не революцию в транспортном деле. Не выеживались бы, никто бы и не предъявлял особых претензий.

• Like 6

В 26.11.2019 в 06:47, awdeew сказал:

никогда ничего нельзя сделать, чтобы сразу вышло на отлично и не нуждалось в доработке напильником.

Показать  

Одно дело - не учесть что-то неочевидное. Другое - когда все понимают, что там, где шли битком 11 вагонов с теми же интервалами, в семь все не влезут.

• Like 1
  • Thanks 1

В 26.11.2019 в 07:09, awdeew сказал:

Не выеживались бы, никто бы и не предъявлял особых претензий.

Показать  

Это зря так. Дело не в разнице "обещанное против реального", а в разнице "было и стало". Когда человек годами уезжал на электричке в 7:40, а потом перестал в неё влезать, то пиар и выёживание в медиа тут не играют роли.

никто бы и не предъявлял особых претензий.

Показать  

Пиар - пиаром, - это слова,.. а приходившие 5-6-7-вагонные составы, - это железный факт.

В 26.11.2019 в 07:06, awdeew сказал:

Провал был, но это уже прошедшее время и упоминание его в настоящем не имеет практического смысла.

Показать  

Вот давай на этом постановлении Супермодератора и остановимся ) Как там ....."были демоны, мы этого не отрицаем, но они самоликвидировались...." :)

Основная проблема, как и прежде, имела место из-за того, что пиар-служба преподносила открытие МЦД не как рутинное мероприятие, а как чуть-ли не революцию в транспортном деле. Не выеживались бы, никто бы и не предъявлял особых претензий.

Показать  

Вот если бы запретить пиар такого рода во всем и просто работать и открывать...без воплей

• Like 1

В 26.11.2019 в 07:11, Mazzy сказал:

Другое - когда все понимают, что там, где шли битком 11 вагонов с теми же интервалами, в семь все не влезут.

Показать  

ЦППК в первый день заливало, что по документам в Иволгу влезает 2000 человек. То есть, получается, что реально были люди, которые верили в заявленную вместимость Иволг. Ну или просто не думали головой там, где надо было подумать. Так что я не думаю, что "все понимают", видимо, понимали реально не все. 

В 26.11.2019 в 07:14, Anchares сказал:

Пиар - пиаром, - это слова,.. а приходившие 5-6-7-вагонные составы, - это железный факт.

Показать  

Еще раз. Это факт, но это прошлое. И практический смысл в обсуждении оного примерно как в обсуждении дедушки Ленина.

В 26.11.2019 в 07:23, awdeew сказал:

Еще раз. Это факт, но это прошлое. 

Показать  

Насколько я понял, ещё не прошлое. Во-первых, Иволги сдвоили, насколько я понял, не все и не везде, а во-вторых, уже писалось, что пришлось снимать составы с других линий. Так что всё вполне себе настоящее. 

• Like 1

В 26.11.2019 в 07:26, Kiss Your Shadow сказал:

Насколько я понял, ещё не прошлое. Во-первых, Иволги сдвоили, насколько я понял, не все и не везде, а во-вторых, уже писалось, что пришлось снимать составы с других линий. Так что всё вполне себе настоящее.

Показать  

У меня, видимо, проблемы с дикцией. Сам провал и причины его возникновения - это прошлое. Настоящее - это процесс устранения провала теми силами и средствами, которые есть в наличии. Если в результате этого процесса не будет заметных сдвигов, будет новая пища для этого разговора.

В 26.11.2019 в 07:30, awdeew сказал:

Настоящее - это процесс устранения провала теми силами и средствами, которые есть в наличии. Если в результате этого процесса не будет заметных сдвигов, будет новая пища для этого разговора.

Показать  

А есть ли вообще информация, будут новые Иволги строить? Или вообще подумают головой и добавят ЭП2Д?

Не спорьте!!! Катайтесь две недели на халяву пока возможность есть,а обсудите всё потом-после 8 декабря????

• Like 1
  • Haha 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.