Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Lopasnensky сказал:

С курского хода, давно ещё были разговоры ,чтобы электрички на ленинградский ходили. Но видать москва не договорилась с петербургом на этот счёт.

Давно. Первый раз об этом я прочёл ещё в "Науке и жизни" за 1987 год (номер точно не помню, возможно, второй).

• Like 1

34 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Натяжение провода сильнее. Это на первый взгляд кажется что он так,висит ни о чём

так если он рвется, какое натяжение?

5 часов назад, Зеркало сказал:

так если он рвется, какое натяжение?

Ну так поезд на скорости прёт. Сама конташка же натянутая. Веревка бельевая такая же-висит туго,а задень чем нибудь и хана ей

В 17.04.2025 в 23:26, Касым сказал:

Там единственная ценность - метрогейт. Хотят эстакаду строить над ним... Что за бред?! И так застраивают там всё кубами пиковскими. Убрать это говно в виде жд однопутного насмерть, а гейт великолепный в Соколе-2 есть...

Он и в Печатниках есть этот артефакт

В 18.04.2025 в 16:24, Паштет сказал:

Они и так есть из-за оборотов по Поклонной, Солнечной и Лесному городку. 

И Очаково.

В 18.04.2025 в 21:12, Lopasnensky сказал:

Потому что это шуруп вкрутили тем в голову,кто шарахался от слова "пригородная электричка" со всеми вытекающими: мусор,бомжи,курение и ссание в вагонах,зайцы и прочая дикая смесь,и кому то пришла в голову идея назвать всё это метро дабы привлечь многоуважаемую публику. Пара-тройка эфиров в СМИ,мощная инфораскрутка что типа впервые в жизни вы из своих пердей поедете на метро а не на электричках ссаных. Народ эту фишку воспринял как должное. Очень воспринял. Шуруп закрутился до уровня закисания. ПРОФИТ!!! Ну да тут интервал 5-15 минут был раскручен до простого обывателя таким образом,дабы тот подумал что ДО электрички ходили три раза в день с интервалом в 10 часов. И это стало раскручиваться в регионах,например продляя электрички далее станции Ростов-Главный до условных Хапров и обзывая это всё ..... метро. Народ сглатывает. ПРОФИТ!!!!

Ещё помнится при пуске Д2 висела объява, что от Текстильщиков до Царицыно теперь можно напрямую добраться! Как будто до Того нельзя было. 

• Haha 1

Возможна ли для МЦД-5 такая перетрассировка: МЦК на участке от Новохохловской до Андроновки через Симоновскую ветку и Казанское направление. А МЦД-5 через Ярославское направление, Митьковскую ветку, Казанское направление до Андроновки, нынешнее МЦК от Андроновки до Новохохловской, Курское направление до пересечения с Павелецким, и до конца по последнему. Дальние поезда Курского направления - тогда придётся переводить на Павелецкое и Киевское через линию Калуга-Тула или БМО

• Haha 1

6 минут назад, portenos сказал:

Возможна ли для МЦД-5 такая перетрассировка: МЦК на участке от Новохохловской до Андроновки через Симоновскую ветку и Казанское направление. А МЦД-5 через Ярославское направление, Митьковскую ветку, Казанское направление до Андроновки, нынешнее МЦК от Андроновки до Новохохловской, Курское направление до пересечения с Павелецким, и до конца по последнему. Дальние поезда Курского направления - тогда придётся переводить на Павелецкое и Киевское через линию Калуга-Тула или БМО

Слушай, а вот можно вот то, что ты употребляешь, мне тоже номерок дилера дать? П.С. Я не для себя, тут людям страдающим тоже нужно...

Изменено пользователем Касым
  • Like 1
  • Haha 2

4 минуты назад, portenos сказал:

Но такая перетрассировка по-моему более реализуема, чем железнодорожный тоннель под центром Москвы

• Haha 1
  • Confused 1

1 минуту назад, portenos сказал:

Но такая перетрассировка по-моему более реализуема, чем железнодорожный тоннель под центром Москвы

3c9ec3as-960.jpg

• Like 1
  • Haha 1

38 минут назад, portenos сказал:

i-2.jpeg

• Like 1

9 часов назад, Аккорд1970 сказал:

Ещё помнится при пуске Д2 висела объява, что от Текстильщиков до Царицыно теперь можно напрямую добраться! Как будто до Того нельзя было. 

Нельзя!! И вся инфосеть об этом трещала и журнолизды об этом трындели. И верьте в это все. До одного. 

8 минут назад, Mixalblch сказал:

i-2.jpeg

То есть ты прям тройным решил накрыть наши два? ))))) Потрясающий ход ))))

П.С. Если кто не понял, даю перевод мема Михалыча: вот вам тройной фэйспалм если двойной не зашёл )))) Шутка в шутке )))

786acacec88b2f51fab63f3f16ff5a9509e65334_700_700.jpg

• Haha 1

3 минуты назад, Касым сказал:

есть ты прям тройным решил накрыть наши два? ))))) Потрясающий ход ))))

Да этого всё равно не хватит. Даже после поста @Higre продолжилось это

Только что, Зеркало сказал:

хорошо тут я смотрю праздник отметили))

Ты себе даже не можешь представить насколько ))) Тебе вчера не икалось? Мы тебя так вспоминали, так вспоминали... Но потом простили ))) Пасха-таки...

11 минут назад, Касым сказал:

Тебе вчера не икалось? Мы тебя так вспоминали, так вспоминали... Но потом простили )))

и чем же я так провинился?))

1 минуту назад, Зеркало сказал:

и чем же я так провинился?))

Костян сказал, когда мы ехали по бульварам в 39 траме витязе, раздавленные в мясо, что Зеркало не прав, утверждая, что три маршрута на бульварах избыточно, что там воздух ездит... Я тебя вообще проклял в тот момент ))))))))))

2 минуты назад, Касым сказал:

Костян сказал, когда мы ехали по бульварам в 39 траме витязе, раздавленные в мясо, что Зеркало не прав, утверждая, что три маршрута на бульварах избыточно, что там воздух ездит... Я тебя вообще проклял в тот момент ))))))))))

а сколько ждали-то его? может сбой какой был?

4 минуты назад, Зеркало сказал:

а сколько ждали-то его? может сбой какой был?

Не, в том-то и дело, что никакого сбоя не было, регулярка шла в обе стороны. В мсяо... Мы сели на Яузских воротах, и к Покровке просто уже люди стоять не могли, друг у друга на головах висели... Так что, братан, вот такая история тебе в копилку знаний...

Если что то 14:37 - 14:46 Яузские ворота - мЧП 

1 минуту назад, Касым сказал:

Не, в том-то и дело, что никакого сбоя не было, регулярка шла в обе стороны. В мсяо... Мы сели на Яузских воротах, и к Покровке просто уже люди стоять не могли, друг у друга на головах висели... Так что, братан, вот такая история тебе в копилку знаний...

значит надо что-то пересматривать по выходным в хорошую погоду... как раньше дополнительные рейсы троллейбусов в Серебряный Бор))

значит надо что-то пересматривать по выходным в хорошую погоду... как раньше дополнительные рейсы троллейбусов в Серебряный Бор))

Только невозможно. Ближайший от Яузских ворот разворот на Пролетарской )))

5 минут назад, Касым сказал:

Только невозможно. Ближайший от Яузских ворот разворот на Пролетарской )))

ну вот туда и добавлять, если действительно не хватает))

ну вот туда и добавлять, если действительно не хватает))

Не хочу снова эту шарманку заводить ))) Я тебе сказал как было вчера ))) Лучший в моей жизни рассказ о вчерашней мега-покатухе я сегодня уже написал, публикация первой части будет 28 апреля, второй - 7 мая... Но я там упоминать тебя не буду, хотя мы так злились...

5 минут назад, Касым сказал:

публикация первой части будет 28 апреля, второй - 7 мая...

а чего так долго, если уже написал?

9 минут назад, Зеркало сказал:

а чего так долго, если уже написал?

У меня график. Раз в три дня. 22 физтех, 25 трифоновка, 28 какой-то крупняк, 1 физтех, 4 трифоновка, 7 крупняк... Это дисциплинирует, чтоб х.й не забивать на повседневные вещи и постоянные покатухи, чтоб быть всё время в работе, в тонусе, в движении... Моя болезнь скоро лишит меня удовольствия портить всем вам жизнь своим наличием, так что я пытаюсь выжать сейчас всё по максимуму...

1 час назад, portenos сказал:

IMG-20250217-WA0033.jpg

• Like 1
  • Haha 1

17 минут назад, Корзухин А. сказал:

График выкладываний в Дзене.

погоди, а там что, можно выкладывать только по какому-то графику? я действительно не в курсе, совсем не моя тема))

Только что, Зеркало сказал:

погоди, а там что, можно выкладывать только по какому-то графику? я действительно не в курсе, совсем не моя тема))

Нет, просто я сам решил, когда и что выкладывать. Я решил, что у меня будет расписание. Статья готова, сто частей - пишу им даты публикации и время, дальше дзен сам их публикует в точное время, я там уже не нужен и даже могу уже умереть ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.