Перейти к содержанию

Серьёзный наследственный вопрос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как бы это всё не казалось стрёмным, но по-моему, мама моя, видимо, скоро того. 
И она сама задает вопрос и просит совета.
Есть ли смысл при её жизни переоформлять квартиру на меня? Больше родственников и наследников нет. Я один.
Знаю, что ублюдочные нотариусы, получающие бабло из воздуха, меня нормально так разведут. Вопрос только в том, что дешевле - сейчас, или потом?

Опубликовано

Приватизирована хата?

Если приватизирована, а никаких претендентов больше нет, то ты и так её получишь по прямому наследованию. Бесплатно. Если не договариваешь, и есть ещё претенденты, то могут быть сложности с передарением и прочим... Больше инфы дай.

Опубликовано
6 минут назад, Касым сказал:

Приватизирована хата?

Прихватизирована

6 минут назад, Касым сказал:

никаких претендентов больше нет

Из первой очереди нет наследников больше.

7 минут назад, Касым сказал:

Бесплатно

Бабкино наслество получали, платили этим тварям нотариусам. причем немало так платили.

Опубликовано

Тут надо понять очередь... Я могу про себя рассказать. Бабка умерла в феврале того года, батя не успел вступить в наследство, он был её единственный наследник, тоже умер, и мы с братом получили бабкину хату пополам. Его дети могут попилить его половину, но моя - моя. И оформить её на себя мне стоило тыщ 7-8, два раза у нотариуса зафиксировать переход прав от бабки к отцу, а потом от отца ко мне на основе свидетельств о смерти. А потом просто подождать, пока право собственности будет зарегистрировано... Дешево дико, но долго. У тебя пока все живы, и чтоб бабла не потерять, потому что наследование - это очень дорого в итоге с процентами, пусть твоя мама просто ходит с тобой по всем мфц и прочим, переоформляя квартиру только на тебя. Это будет стоить ещё дешевле, чем мне. А если ты это сам придумал, чтоб сжить её со света - гореть тебе в аду. Чем мог помог.

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

А если ты это сам придумал, чтоб сжить её со света - гореть тебе в аду.

Упаси боже, она просто не уверена что лечение поможет, поэтому предлагает на меня всё переоформить. пока хата на неё записана, не платятся налоги, а также имеются другие льготы. Вот и во прос в том, что льготы могут пропасть при переоформлении.
Ну и плюс ссаным нотариусам платить. Этих тварей вообще ненавижу, ничем не лучше фашистов.

Опубликовано
1 час назад, Антикарг сказал:

Упаси боже, она просто не уверена что лечение поможет, поэтому предлагает на меня всё переоформить. пока хата на неё записана, не платятся налоги, а также имеются другие льготы. Вот и во прос в том, что льготы могут пропасть при переоформлении.
Ну и плюс ссаным нотариусам платить. Этих тварей вообще ненавижу, ничем не лучше фашистов.

Льготы потеряются, да. Но если она умрёт до переоформления, дороже выйдет на порядок. То есть вдесятеро...

А у нотариусов, кстати, таксы государственные, единые у всех, они тут не при чём...

Опубликовано

10 часов назад, Касым сказал:

Льготы потеряются, да. Но если она умрёт до переоформления, дороже выйдет на порядок.

Я всё понял, спасибо. 

Вот этого и боимся.

Опубликовано
10 часов назад, Касым сказал:

А у нотариусов, кстати, таксы государственные, единые у всех, они тут не при чём...

Единый у них нотариальный сбор, но плюс к нему у каждого доплата за услуги и оформление документов обычно в разы его превышающие и устанавливаемые самостоятельно.

За счёт чего и живут.

Опубликовано

Вообще человека убить можно, начав "подготовку" загодя. Мы например сейчас, категорически не делаем ничего этакого, дабы дать человеку заряд на долгую жизнь.

Ну а консультации на форумах это и вправду, мощно...)

Опубликовано

Так, народ, хорош флудить. Моральную сторону пусть обдумывает сам топикстартер. А по сути вопроса - такая дарственная лучше по всем параметрам. Вот и все.

Опубликовано
15 часов назад, Тихон сказал:

Автор, а зачем серьёзный вопрос задаёшь покатушникам-алкоголикам?.. Проконсультируйся с юристом. Есть бесплатные форумы в инете.

Трудно не согласится. Учитвая что даже покупая чертово машино-место я понял что сам тут могу сильно пролететь.

Опубликовано
10 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вообще человека убить можно, начав "подготовку" загодя.

Она сама этот вопрос подняла. Все друг другу только здоровья желают.

Опубликовано
22 часа назад, Касым сказал:

У них тариф складывается из госпошлины и услуг технического характера. И вторая часть государством не фиксируется. Поэтому банальная доверенность у разных нотариусов может стоить разных денег.

Опубликовано
В 29.11.2019 в 12:18, Зеркало сказал:

А по сути вопроса - такая дарственная лучше по всем параметрам

В дарственной не уверен. Лучше ДКП в простой письменной форме с кадастровой стоимостью и распиской о том, что бабло передано.  МФЦ такой договор зарегистрирует и НДФЛ платить точно не придётся. Дарственная между родственниками - кто-то говорит, что то же НДФЛ нет. Но тут ещё момент если вдруг захочется продать в течение 5 лет после перехода права собственности, то после дарственной - НДФЛ со стоимости в договоре или кадастровой стоимости минус 30% смотря что меньше. А если формально купить квартиру, то после продажи - НДФЛ только с разницы цен в договорах.

Опубликовано
47 минут назад, Володя13401 сказал:

Лучше ДКП в простой письменной форме с кадастровой стоимостью и распиской о том, что бабло передано.

с риском подарить квартиру государству если вскроется что договор фиктивный

Опубликовано
On 11/28/2019 at 8:22 PM, Антикарг said:

Есть ли смысл при её жизни переоформлять квартиру на меня? Больше родственников и наследников нет. Я один.

Ты там прописан и это единственное твое жилье? Если да, то нет смысла бежать вперели паравоза. Если нет, то все получишь по наследству. Денег немного, но придется заплатить.

Опубликовано
4 часа назад, Зеркало сказал:

с риском подарить квартиру государству если вскроется что договор фиктивный

Ну не пугай уж так, не та ценность, чтобы сделку оспаривать (тем более государству).

Но насчёт преимуществ дарственной - соглашусь с профессионалом.

Опубликовано
14 минут назад, GrekOFF сказал:

Ну не пугай уж так, не та ценность, чтобы сделку оспаривать (тем более государству).

Могут найтись догадливые родственники

Опубликовано
4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Поэтому слушайте Лёху @Зеркало , у него это рабочая рутина.

Я собственно про это самое и говорю. 

Опубликовано
4 часа назад, PavelV сказал:

Могут найтись догадливые родственники

именно так... они с этого поимеют хрен с маслом, но нагадят изрядно, подобные случаи редки, но известны))

Опубликовано
11 hours ago, Антикарг said:

Именно так.

Тогда ты вообще никому ничего платить не будешь. Нотариус просто это зафиксирует и все. Лучше озаботиться вкладами, машинами, дачами и т.д.

Как оформить наследство на квартиру после смерти

Для оформления наследственных прав после смерти наследодателя нужно подготовить пакет документов, в который будут включены:

паспорт заявителя (наследника);

свидетельство о смерти;

документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и др.);

справка, подтверждающая место регистрации умершего лица; (там будет прописано, что вы проживаете вместе в одной квартире)

завещание (если имеется);

документы на квартиру (договор, на основании которого, умерший владел квартирой, свидетельство о регистрации права и др.);

документ, подтверждающий уплату госпошлины.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.