Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, rvu сказал:

В тех городах все имеют с туристов. За счет туристов там формируется бюджет, начиная от туристических налогов (это прямые сборы), заканчивая сбором налогов с тех, кто непосредственно на туристах зарабатывает.

Не все йогурты одинаково полезны.

Зарабатывают в основном на организованных туристах, которые селятся в отелях, обедают в ресторанах, оплачивают гидов и так далее. Да ещё налогом их можно обложить при желании.

А самостоятельные путешественники, которые "как-то так..." - от них и доходов примерно нисколько. А толпу создают. Вот и направление для работы. Если в нормальной ситуации постановка запретов сложна, то в обратной ситуации снятия ограничений - ну их же можно снимать частично, с оговорками. Предвижу, что этим воспользуются.

7 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну так несложно догадаться (хотя тебе может и сложно), что зарабатывают на туристах отдельные люди, а терпеть их приходится всем, даже не имеющим с них ничего. Видимо те и недовольны..

Это смотря где. И если Питер город большой - там и промышленность, и транспорт, и управление,  и сфера обслуживания и развлечений прежде всего для горожан - собственно поэтому толпам китайских туристов которые забили все что можно были не все рады (особенно кто не имел бабла с обслуживания данных туристов) то например в условном Мышкине нет Ничего! Ни промышленности, ни управления с транспортом. 
     Работы нет никакой кроме повторюсь из серии - дворник - продавец - врач - полицейский - учитель. Ну работник хлебозавода может ещё. 
    Все остальное заточено под туристов - куча музеев высоченных из пальца, сувениры, торговля, гиды, гостишки. 
   Если это этот рынок просядет, то...

2 часа назад, rvu сказал:

Хорошо. Вот что делать в Анапе кроме как обслуживать отдыхающих? В советское время, помню, были виноградники в окрестностях и завод, который какую-то бормотуху делал. Насколько их продукция сейчас востребована? Что там еще есть? Кажется, местным несезон не очень нравится, хотя в сезон там мало приятного для жизни.

Кстати, этим летом можно будет посмотреть на формирование бюджетов таких городов.

Все верно. Возьмём юг опять же, где куча даже сараев и гаражей переделаны под сдачу. Больше работы нет. Причем люди с этого дохода живут весь год практически.

43 минуты назад, Varanas сказал:

Зарабатывают в основном на организованных туристах, которые селятся в отелях, обедают в ресторанах, оплачивают гидов и так далее. Да ещё налогом их можно обложить при желании.

А самостоятельные путешественники, которые "как-то так..."

А они где селятся? Или они не спят?

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:
2 часа назад, rvu сказал:

А что они сами работу потеряют им не важно?

Давай не будем уходить в "клинику"

Не уходи. Что будут делать работники этого санатория при его закрытии?

44 минуты назад, Krendel79 сказал:

то например в условном Мышкине нет Ничего! Ни промышленности,

Это ты совсем, мягко говоря, пальцем мимо...

Именно в условном Мышкине с промышленностью как раз всё хорошо настолько, что в том числе на деньги от "Газпрома" и "Транснефти" и обустроен данный музейный городок.

Я разговаривал там с местными - они жизнью вполне довольны. Мужики работают, жёны занимаются надомным промыслом или в музеях тех же, но это для них так - именно времяпровождение.

Изменено пользователем GrekOFF

Только что, rvu сказал:

Не уходи. Что будут делать работники этого санатория при его закрытии?

Каком закрытии? Речь шла о том что частные лица лишаться возможности что то сдать. Тут работники санатории только выиграют ибо туриста будет больше, выиграет и государство, так как соберет налоги...

Ну да, сдающий летник и на это бухающий проиграет, да..

Только что, GrekOFF сказал:

Я разговаривал там с местными - они жизнью вполне довольны. Мужики работают, жёны занимаются надомным промыслом или в музеях тех же, но это для них так - именно времяпровождение.

Ну музеев, высосанных из пальца, сейчас и правда много везде. Причем у нас ещё попадаются приличные, когда же дойдет до смесителя-полового члена, тут и я уже буду за то, что пора бы начать закрывать...

13 часов назад, Varanas сказал:

Таких, чтобы жили чисто за счёт нашего туризма - нет.

В Черногории треть приезжающих была из России. В Грузии примерно тоже, сама Россия второй у них была по въезду.

Ещё что касается авиасообщения, то может ли оно вернуться к тому виду, каким было до конца 1960-х. А тогда оно в США и Европе было уделом очень не бедных. Если самолёты тогда проектировались из расчёта целиком под "первый класс", даже с отдельным кинозалом. А позже "первый класс" вымер, сменившись на бизнес-джеты. Только они гораздо меньше, чем самолёты образца до конца 1960-х.

На это предположение есть ответ против. По нему - под богатых проще подстроить маломерный самолёт под заказ, чем оборудовать большой, летающий по регулярным рейсам. И первыми с открытием границ должны начать летать бизнес-джеты

Изменено пользователем portenos

Может поспокойнее будем? Мне то на этот "турызьм" положить, захочу, всегда поднакоплю, ну а маньяки - это их личные проблемы и как они будут их переживать мне безразлично...

К тому же мы ничего не знаем как оно и что. Как будет так и будет.

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Мне то на этот "турызьм" положить, захочу, всегда поднакоплю, ну а маньяки - это их личные проблемы и как они будут их переживать мне безразлично...

Не очень положить тем, кто жил за счёт туризма

Только что, portenos сказал:

В Черногории треть приезжающих была из России. В Грузии примерно тоже, сама Россия второй у них была по въезду.

Ещё что касается авиасообщения, то может ли оно вернуться к тому виду, каким было до конца 1960-х. А тогда оно в США и Европе было уделом очень не бедных. Если самолёты тогда проектировались из расчёта целиком под "первый класс", даже с отдельным кинозалом. А позже "первый класс" вымер, сменившись на бизнес-джеты. Только они гораздо меньше, чем самолёты образца до конца 1960-х

Ну вернутся (возможно) под первый класс целиком. Возможно нет. В принципе при ситуации "Заграница только для Богатых" от меня не будет ни бунтов ни попыток раскачивания лодки...

Не очень положить тем, кто жил за счёт туризма

Ну это их проблема. Бизнес туризма ненадежен. Рискнул и проиграл. Чем я могу?

36 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Каком закрытии? Речь шла о том что частные лица лишаться возможности что то сдать.

Это ты сам с собой говорил. А санаторию никто ничего не обещал, закрытие есть закрытие. Ведь проживут без туристов, кому они нужны эти туристы и т.д. 

16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну это их проблема. Бизнес туризма ненадежен.

Вот-вот. Это про санаторий. 

1 минуту назад, rvu сказал:

Это ты сам с собой говорил. А санаторию никто ничего не обещал, закрытие есть закрытие. Ведь проживут без туристов, кому они нужны эти туристы и т.д. 

Санатории, и не только их, уже переделывают в карантинные обсерваторы

Только что, rvu сказал:

Вот-вот. Это про санаторий.

Ну санаторий все таки понадежнее будет. Тут уж тебе просто хочется сказать наперекор...

И под это и под пионерлагерь и под соцобъекты и под госпиталя....

В Репино чего то и переделали. Я не вдавался что, просто на ЦФ рассказывали как ловили "отдыхающего" сиганувшего оотуда в окно с рюкзачком :) Взяли, собаку, главное, уже на Савушкина высадив дверь :)

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну санаторий все таки понадежнее будет.

Частной квартиры? В ней хоть жить можно, если что. 

2 минуты назад, Varanas сказал:

Ну почему же, спят. В замаскированном месте :)

Личный опыт?

:)

1 час назад, rvu сказал:

ичный опыт

Ну какой же тут Варанас, бери выше!

2 часа назад, GrekOFF сказал:

Это ты совсем, мягко говоря, пальцем мимо...

Именно в условном Мышкине с промышленностью как раз всё хорошо настолько, что в том числе на деньги от "Газпрома" и "Транснефти" и обустроен данный музейный городок.

Я слышал поэтому и сказал «в условном» :) Плес :) вон то же дачник помог чуток привести в порядок. Правда тут больше благоустройства касается а не создания рабочих мест кроме туризма.

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну вернутся (возможно) под первый класс целиком. Возможно нет.

Если и вернутся, то таких не будет сильно много. Как не было много и до конца 1960-х. Интересно, сколько в то время стоил полёт на самолёте и рейс на морском транспорте в разных классах. Также кто мог быть пассажиром третьего класса в направлении из Америки и из Европы не в Америку. В случае же из Европы в Америку понятно - это были ехавшие за лучшей долей. И тоже по-видимому не самые бедные

4 часа назад, Varanas сказал:

Не все йогурты одинаково полезны.

А самостоятельные путешественники, которые "как-то так..." - от них и доходов примерно нисколько. А толпу создают. Вот и направление для работы. Если в нормальной ситуации постановка запретов сложна, то в обратной ситуации снятия ограничений - ну их же можно снимать частично, с оговорками. Предвижу, что этим воспользуются.

Вот тут не соглашусь. Самостоятельные туристы точно также селятся в гостиницы или снимают жильё, также питаются в ресторанах или покупают продукты в магазинах, посещают музеи и прочие платные развлекательные места. Ну разница может быть только в передвижении по городу - организованных строем сажают в автобус, неорганизованные могут пользоваться ОТ, а могут и такси, если впадают в кому в незнакомом городе. 

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну это их проблема. Бизнес туризма ненадежен. Рискнул и проиграл. Чем я могу?

А какой бизнес надёжен? Нефтяной?

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Может поспокойнее будем? Мне то на этот "турызьм" положить, захочу, всегда поднакоплю, ну а маньяки - это их личные проблемы и как они будут их переживать мне безразлично...

К тому же мы ничего не знаем как оно и что. Как будет так и будет.

Если Косте что-то не нужно, значит не нужно никому! Пусть оно горит синим пламенем. 

7 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я тебя умоляю, вот каждый человек сидит и так размышляет в стиле: "Как же хорошо, что на Невском вдавиться в троллейбус у меня не вышло! Значит в нашем городе много туристов и у него увеличится бюджет!"...:)

Вот нет. Как раз у ничего с туризма не имеющего будет минимум равнодушие, а максимум раздражение...

Только вот в те дремучие годы, когда в (тогда ещё) Ленинград можно было поехать или строем или была родня/знакомые/блат, и туристов было значительно меньше, троллейбусы по Невскому ходили намного более переполненными, чем сейчас (до короны), даже в сезон. 

7 часов назад, rvu сказал:

Это ж только ты думаешь, что деньги берутся ниоткуда. 

У него они, похоже, оттуда и берутся. Значит, и у всех так. 

Тут ещё говорят что в разных странах обсуждается введение так называемых  «паспортов здоровья» - типа получишь ты его если уже переболел только ну или (когда вакцина появится) чипировался (тьфу вакцинировался). 
   А нет так и на борт самолета не пустят, и за границу а может и в Сочи не пустят. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

вот в те дремучие годы,

Вот опять ПОлитический вброс. Просто отмечаю это как начало и провокацию срача, чтоб люди видели ПОдбрасывающего...

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Если Косте что-то не нужно, значит не нужно никому! Пусть оно горит синим пламенем.

Только вот в те дремучие годы, когда в (тогда ещё) Ленинград можно было

У него они, похоже, оттуда и берутся. Значит, и у всех так.

Вот написана вновь серия провокаций и к чему?

Только что, Krendel79 сказал:

Тут ещё говорят что в разных странах обсуждается введение так называемых  «паспортов здоровья» - типа получишь ты его если уже переболел только ну или (когда вакцина появится) чипировался (тьфу вакцинировался). 
   А нет так и на борт самолета не пустят, и за границу а может и в Сочи не пустят.

Слушай, ну как будет, так и будет. Уж мы то с тобой как нибудь, а логач (в любой ипостаси) тоже как нибудь и предлагаю его проблемами не грузиться...

Тем более собирая все что пишут...

Пишут то тоже много провокаций...

Ну а так, ну и, многие санаторно-курортную карту оформляли и не ПОмерли...

6 минут назад, Krendel79 сказал:

в разных странах обсуждается введение так называемых  «паспортов здоровья» - типа получишь ты его если уже переболел

Идея довольно здравая и для повседневной жизни, не только для поездок. Однако есть много разных проблем с этим. 

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот опять ПОлитический вброс. Просто отмечаю это как начало и провокацию срача, чтоб люди видели ПОдбрасывающего

Вброс ты сделал раньше:

6 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Тот же ВБалтиец возьми и теперь докажи мне что его работники (приезжающие из Ленинграда)

6 минут назад, rvu сказал:

Идея довольно здравая и для повседневной жизни, не только для поездок. Однако есть много разных проблем с этим. 

как-то, имхо, не особо она здравая. если я не болел - то мне надо идти заразиться и переболеть, что ли? а если я эту корону на ногах перенёс? тут, кстати, непонятно - может человек повторно заразиться, или нет. если может - то тогда все эти паспорта есть фуфло на постном масле. а если нет - то ещё хлеще, тогда выезд за границу будет закрыт навсегда (подтверждения болезни нет и быть не может). 

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

как-то, имхо, не особо она здравая. если я не болел - то мне надо идти заразиться и переболеть, что ли? а если я эту корону на ногах перенёс? тут, кстати, непонятно - может человек повторно заразиться, или нет. если может - то тогда все эти паспорта есть фуфло на постном масле. а если нет - то ещё хлеще, тогда выезд за границу будет закрыт навсегда (подтверждения болезни нет и быть не может). 

Зачем? Тут вторым вариантом если ты не болел то тебе чип зашьют (тьфу вакцину зальют). :)  А без этого не пустят, да...

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Вброс ты сделал раньше:

Это не вброс. Ленинград для меня всегда будет Ленинградом, а проблемы антисоветчиков меня волнуют мало и в слове Ленинград не содержится ничего плохого. Город-герой Ленинград первое что мы видим выходя с Московского вокзала..

А вот давание оценок (про "дремучие годы") вот это уже провокация..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.