Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

Только что, rvu сказал:

В поездах всё по-старому? Поезда ведь и сейчас ходят. 

Вроде 2 человека на купе, 3 на отсек в плацкарте. Мне кстати тоже интересно как в поездах опять же сейчас и потом будет проходить вся эта реальность с масками для тех кто едет не семьей допустим и не пару часов. Опять все по факту будет для вида значит. 

И как ещё будет в сидячих поездах. Сам если и мечтаю ехать, то пока что на один день сидячим поездом. И то, если отменят цифровой пропуск

37 минут назад, Krendel79 сказал:

не кстати тоже интересно как в поездах опять же сейчас и потом будет проходить вся эта реальность с масками

Никак. Впрочем как и с рекомендациями Роспотребнадзора.

Как только дадут команду про ведомство Поповой и его творчество все забудут.

3 часа назад, GrekOFF сказал:

Никак. Впрочем как и с рекомендациями Роспотребнадзора.

Как только дадут команду про ведомство Поповой и его творчество все забудут.

Попробовал сегодня в трусах на голове походить по-честному по почте, прикрывая нос.

Т.к. очкарик, то через две минуты уже всё запотевает.

В Дикси уже всем насрать было, что у меня трусы на подбородке болтаются. Около кассира демонстративно их натянул, но уверен, что никто бы и не спросил ничего.

А вот в шерстяных перчатках пакеты одноразовые раскрывать в магазине - тот ещё квест. А на почте - поди попробуй талончик себе вытащить в электронной очереди. Благо народу не было, пошёл внаглую к окошку, мотивировав невозможность получить талончик наличием "нормальных перчаток".

Так что уверен, что все эти намордники и наручники будут только проверяться контролем на входе в поезд/автобус. Ну и надо будет стоять на стрёме в плацкарте, смотреть, когда начальник поезда пойдёт :)

Стукачей, правда, разведётся страсть. Народ-то у нас с 1937-го года не поменялся особо.

• Like 2

3 минуты назад, житель москвы сказал:

А вот в шерстяных перчатках пакеты одноразовые раскрывать в магазине - тот ещё квест.

В магазинах напяливаю перчатки только если дают такую команду. Маски надеваю давно. 

1 минуту назад, rvu сказал:

В магазинах напяливаю перчатки только если дают такую команду. Маски надеваю давно. 

Ну, через неделю я тоже пойду в магазин, просто держа это всё барахло в корзинке самоката :) Если из Москвы не свалю к тому времени.

27 минут назад, житель москвы сказал:

А вот в шерстяных перчатках пакеты одноразовые раскрывать в магазине - тот ещё квест.

Дык ты одну сними, пакет раскрой и снова надень :)

22 минуты назад, rvu сказал:

С учётом основного пути распространения вируса твои действия несколько алогичны. Тогда уж наоборот бы.

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

С учётом основного пути распространения вируса твои действия несколько алогичны. Тогда уж наоборот бы.

Как перчатки защищают от вируса?

Только что, rvu сказал:

Интересно, все темы будут этим затроллены или не все...

Только что, GrekOFF сказал:

А еще проще перчатки в которых это легко делается, да и в нормальных магазинах пакеты раскрывает кассир...

12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

в нормальных магазинах пакеты раскрывает кассир

В нормальных магазинах я сам себе кассир. 

30 минут назад, rvu сказал:

Гораздо лучше чем маска, которая от него вообще не защищает в любом виде.

Носить их заставили, чтобы ты никого не перезаражал, это вроде как очевидно.

27 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

да и в нормальных магазинах пакеты раскрывает кассир...

Для овощей и фруктов (чтобы набрать) он тебе их не раскроет, а речь шла именно о них.

Изменено пользователем GrekOFF

10 минут назад, GrekOFF сказал:

Для овощей и фруктов (чтобы набрать) он тебе их не раскроет, а речь шла именно о них.

А что их там открывать то в обычных медицинских перчатках? 

46 минут назад, GrekOFF сказал:

А я так и ходил сегодня, одной рукой без варежки, другую в варежке.

33 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А что их там открывать то в обычных медицинских перчатках? 

Не знаю как в медицинских, а я хожу в тканевых огородных. Это удобнее во всём, но вот пакеты открываться не особо хотят ;)

8 часов назад, rvu сказал:

а механизм защиты расскажи.

Так тебя вроде с детства должны были учить - не суй руки куда попало :)

21 минуту назад, GrekOFF сказал:

Например, в перчатки? 

Только что, GrekOFF сказал:

Там всё проще. Человек увидел запись Кучерявого "Не носите перчатки!" (зачем Кучерявый опубликовал "Не носите перчатки" вместо "Носите перчатки", вероятно, прикинул, что так будет выгоднее в смысле набора рейтинга, ну типа "Протест"). Человек запись увдел и тоже решил ПОпротестовать, но ПОтихоньку (не призывами, а лишь вопросами) и лишь на форуме, где кому то увидеть "Протест" проблематично. Но ведь коли протест то ради того чтобы был протест, то и как вроде пофиг где...

ПОэтому на особо эти вопросы можно особо ответами себя не утруждать..

А с научной тз их ношение вполне оправдано. Отсутствуют рукопожатия, человек одевает их при входе в магазин, еще чистые,...

Так что все вполне верно и разумно...

40 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Человек увидел запись

Это ты живешь по Указаниям, а я своей головой думаю. 

41 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Отсутствуют рукопожатия

Тебе чтобы со всеми алкашами у магазина не поручкаться перчатки нужны?

Кстати, в законе не регламентировано, надо ли перчатки на руки одевать или маску натягивать как надо. Я в транспорте езжу с открытым забралом, а перчатки на сумке лежат.

1 час назад, Remr сказал:

Кстати, в законе не регламентировано, надо ли перчатки на руки одевать.

А на какое место их ещё можно надеть? ?

Я на той неделе изрядно накатался по разным организациям. В поликлиниках, банках, магазинах персоналу насрать вообще, есть у тебя перчатки с маской, нету... В транспорте такая же фигня, водилы безо всего ездят, контроля никакого. Я понимаю, если мусорам надо будет, догонят, домотаются, выпишут бумажку, но я и ментов вообще не видел нигде, даже росгвардейцев... Про бегунов и велосипедистов вообще молчу, наши пузаны в погонах их даже на тачке не догонят ))) Как там фраза была крылатая: строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения?

• Like 1

6 минут назад, Касым сказал:

Как там фраза была крылатая: строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения?

Есть ещё не менее крылатая, что каждый сам себе злобный Буратино.

Мне все это сильно напоминает процесс введения ремней безопасности в автомобилях. Тоже большинство накидывало для вида, не защелкивая (натяжителей не было тогда), были принципиальные, которым "удавка" мешала управлять машиной, были теоретики, которые убедительно доказывали, что в большинстве случаев ремень бесполезен, а в некоторых даже вреден... Ну ушло это все постепенно, теперь пристегиваться считается нормальным. В Москве, по крайней мере. С масками так же будет.

14 минут назад, Varanas сказал:

Мне все это сильно напоминает процесс введения ремней безопасности в автомобилях. Тоже большинство накидывало для вида, не защелкивая (натяжителей не было тогда), были принципиальные, которым "удавка" мешала управлять машиной, были теоретики, которые убедительно доказывали, что в большинстве случаев ремень бесполезен, а в некоторых даже вреден... Ну ушло это все постепенно, теперь пристегиваться считается нормальным. В Москве, по крайней мере. С масками так же будет.

Сплюнь!!! Всё оставшуюся жизнь маски и перчатки носить?!?!?!

Китайцы уже лет 15 носят. Ещё с первого коронавируса.

За это время появилось много дизайнерских многоразовых, то есть это стало нормальным атрибутом одежды.

1 минуту назад, Varanas сказал:

За это время появилось много дизайнерских многоразовых, то есть это стало нормальным атрибутом одежды.

Иди в жопу! )))))) То есть, в Китай )))

• Like 1
  • Haha 1

31 минуту назад, Varanas сказал:

Они их прежде всего носят из за смога который стоит в городах. И в периоды всплеска заболеваний. 
   Хотя судя по высказываниям наших чиновников типа Воробьева «маска пришла в нашу жизнь навсегда» и зная их бюрократический маразм я ничему не удивлюсь - даже если нам объяснят что дома тоже нужно носить маску и в качестве подтверждения делать каждый час в ней селфи, закачивая его в приложение иначе с твоей банковской карты спишут штраф...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.