Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Krendel79 сказал:

На то что например под «опекой» татар в 90-х ещё в крымских санаториях лечились раненые боевики

АиФ в 90-е столько выдуманных историй писало. Помню, в подземельях Москвы они то сатанистов, то спецслужбы видели, причем практически одновременно. Тут журналиста ни с того ни с чего сразу бить начали. Вот просто сразу, без разговора. Ясно, что это вранье. 

Допустим, это правда. Чем именно тебе это мешало отдыхать? Ты писал, что на отдыхе там испытывал проблемы. Я спросил — какие? Или это ты шлялся по санаториям и тебя там били?

Вообще в самом Крыму не было трудностей ни в перемещениях, ни в чем то еще, там сильно наследие единой страны и единого народа, я не единожды объездил весь Крым вдоль и поперек и на машине и на ОТ. Но это отношение местных властей, прорусских. А если бы там устроили этим властям корсуни и мариуполи, что дальше было бы всё не шоколадно, к гадалке ходить не надо.

3 часа назад, Krendel79 сказал:

особенности аттракциона под названием «пересечение на поезде/авто» украинской границы. 

И в чём они по твоему заключались? А то я её пересекал на поезде и кроме визита погранца и показа паспорта ничего не заметил :)

Только что, GrekOFF сказал:

И в чём они по твоему заключались? А то я её пересекал на поезде и кроме визита погранца и показа паспорта ничего не заметил :)

Донецкие Группы. А так ну жарковато на стоянке на границе было, при работе кондиционеров только во время движения..

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А так ну жарковато на стоянке на границе было, при работе кондиционеров только во время движения..

Ночью будили, это неприятно. Но был замечательный поезд Москва-Киев, в котором все эти проверки были на конечных. 

4 часа назад, rvu сказал:

Допустим, это правда. Чем именно тебе это мешало отдыхать? Ты писал, что на отдыхе там испытывал проблемы. Я спросил — какие? Или это ты шлялся по санаториям и тебя там били?

Не передергивай. Я не писал что лично у меня проблемы были на отдыхе. Но я много раз был в Крыму поэтому много чего знаю из рассказов людей которые там жили ещё при У. 
    И по поводу чеченцев например которых лечили в крымских санаториях я первый раз от них узнал а не из СМИ. И про вклад татар в местную преступность и то что в том числе они опять же в Чечне воевали. 
     Скажешь все это выдумки? Не знаю не уверен - слишком уж много однотипных историй. У меня же нет например оснований не верить рассказам про преступность в 90-х в России. Все эти бригады, рекет. Все это было же. 

3 часа назад, GrekOFF сказал:

В 80/ процентах случаев я тоже. В остальных (а я ездил одно время часто) трясли в том числе и меня и среди ночи это было не особо приятно. Причём и российская таможня тоже отличалась.

И опять же много было рассказов про вымогательство при малейших траблах с документами причём особо не везло тем кто имел не везение проехаться из России в Россию через Украину. РЖД часто не удосуживалось об этом предупредить. 
  А уж как трясли даишники только заметив московские номера...

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Донецкие Группы. А так ну жарковато на стоянке на границе было, при работе кондиционеров только во время движения..

ОМГ я уже не заходил то в них с 2014...

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

ОМГ я уже не заходил то в них с 2014

Ну это выражение нарицательно несколько. Что до меня, то я в подобное не захожу в принципе, да и здесь то мы во многом зря...

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Но я много раз был в Крыму поэтому много чего знаю из рассказов людей которые там жили ещё при У. 

Но на их рассказы не ссылаешься, а ссылаешься на газетку. А они тоже там свои рассказы прочитали, такой эффект известен. 

7 минут назад, Krendel79 сказал:

опять же много было рассказов про вымогательство при малейших траблах с документами

Ну зачем же ездить за границу с недействительными документами?

Поедешь с ними в дальнее зарубежье, там тебе и взятка не поможет. 

Изменено пользователем rvu

24 минуты назад, rvu сказал:

Но на их рассказы не ссылаешься, а ссылаешься на газетку. А они тоже там свои рассказы прочитали, такой эффект известен. 

Ты же просишь ссылки? Что я буду ссылаться на какие то рассказы которые ты тут же скажешь выдуманы. 

Вот ещё ссылка от спикера крымского парламента тех времён. Тоже «рассказик»?

https://iz.ru/news/279065

27 минут назад, rvu сказал:

Ну зачем же ездить за границу с недействительными документами?

Там было именно вымогательство денег из разряда к чему бы прицепиться. Причём наши пограничники пропускали типа с документами все в порядке а хохлы цеплялись. 

9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

К счастью, давно прошли те дремучие времена, когда он в нашей стране для своих рядовых граждан был или никакой или отсутствовал.

Полностью согласен. Если конечно, не селиться в гостинице с названием "Центральная", где уровень сервиса с советских времён не изменился. Но бывают и нюансы, если в гостинице мало людей. Вот в последней командировке вместо шведского стола была тётенька, которая делала нано бутеры:)  Зато был включён ужин, который они сначала согласовывают, а потом где-то заказывают:)  Сам подход понравился, ужин - не очень:)  При этом, была бы там заполненность больше - это го не было бы.

40 минут назад, rvu сказал:

Без визы и на самолёт-то вряд ли посадят. Да и визой то же, если ты не удовлетворяешь требованиям принимающей или транзитной страны. Авиакомпании не нужны проблемы с вывозом "соотечественника" обратно.

Изменено пользователем Володя13401

45 минут назад, Krendel79 сказал:

Там было именно вымогательство денег из разряда к чему бы прицепиться. Причём наши пограничники пропускали типа с документами все в порядке а хохлы цеплялись. 

К чему цеплялись?

47 минут назад, Krendel79 сказал:

Вот ещё ссылка от спикера крымского парламента тех времён. Тоже «рассказик»?

Читаю: «Здесь долго считали, что ваххабизм - это чеченская, российская проблема. Теперь поняли: он уже у нас дома.»

Да, теперь у вас дома. А ты, Крендель, не знаешь, что чеченцы в России живут?

2 минуты назад, rvu сказал:

К чему цеплялись?

В основном любая фигня с паспортом. Особенно любимая тема - «истекает срок». А сами очень часто ставили отметки в общегражданский после чего по нашим законам он был недействительный. 
   Впрочем таможня повторюсь больше цеплялась российская. 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Особенно любимая тема - «истекает срок».

Так есть закон, в нем четко этот момент прописан. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

А сами очень часто ставили отметки в общегражданский после чего по нашим законам он был недействительный. 

Было время, но потом ввели вкладыши для этих штампов. 

1 час назад, Володя13401 сказал:

Полностью согласен. Если конечно, не селиться в гостинице с названием "Центральная", где уровень сервиса с советских времён не изменился. Но бывают и нюансы, если в гостинице мало людей.

Если бы ты жил в СССР, то знал бы, что сервис обыкновенного пансината мало чем отличается от сервиса большинства современных гостиниц, где вы в большинстве случаев живете...

По сути кондиционер лишь и шведский стол - вот приметы времени. Причем именно времени...

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Если бы ты жил в СССР, то знал бы, что сервис обыкновенного пансината мало чем отличается от сервиса большинства современных гостиниц, где вы в большинстве случаев живете...

По сути кондиционер лишь и шведский стол - вот приметы времени. Причем именно времени...

Я жил в СССР. В пансионатах часто был санузел в блоке, в гостиницах сейчас стараются делать в номере (не везде, но там где я останавливаюсь). Там селили не в номер, а на койкоместо, т.е. если с семьей не занял весь номер, то могут быть посторонние (в гостиницах то же самое было). И это гораздо важнее шведского стола. 

26 минут назад, rvu сказал:

Я жил в СССР. В пансионатах часто был санузел в блоке, в гостиницах сейчас стараются делать в номере (не везде, но там где я останавливаюсь). Там селили не в номер, а на койкоместо, т.е. если с семьей не занял весь номер, то могут быть посторонние (в гостиницах то же самое было). И это гораздо важнее шведского стола.

Ну так надо сравнивать то вещи одного уровня.... А стиль "В Убогом, Дремучем и Проклятом - это не конструктивный разговор". А так ну (из того куда покупал лично я) ну где то тоже самое. за вычетом шведского стола и кондиционера...

Плюс - прошедшее время. Через 30-40 лет, какой строй тогда не будь, какой то Умник будет писать про "убогость" сейчас...

ЗЫ просто малопонятно зачем тем кто поумнее писать чушь в ПО-стиле про "три очка на 800 человек"....

ЗЫ ЗЫ а так то "шведский стол" - это удобно, конечно, но значит, что время когда его не было есть "убогое, дремучее и проклятое"

ЗЫ ЗЫ ЗЫ и самое главное, что ты прекрасно знаешь, что и ты и я и ПО и Олег и .... сейчас бы многое отдали за возвращние во время когда им было 18 лет (спорить то может и будете, но это так). И пусть без шведского стола и кондиционера, но радости это доставляло побольше ибо лет нам поменьше было, хотя без кондиционера на йуге и не очень комфортно...

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

и самое главное, что ты прекрасно знаешь, что и ты и я и ПО и Олег и .... сейчас бы многое отдали за возвращние во время когда им было 18 лет

Но к СССР это отношения не имеет. 

2 минуты назад, rvu сказал:

Но к СССР это отношения не имеет. 

Ну как не имеет, все ведь от одного. ПОэтому читать высеры этого человечка про нашу жизнь прошлую и довольно неприятно. ПОнятно, что он и пишет для того чтоб нагадить, такой уж человек, но все таки я за объективность, а от вашей пропаганды лишь тошнит уже....

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну как не имеет, все ведь от одного. ПОэтому читать высеры этого человечка про нашу жизнь прошлую и довольно неприятно.

Тогда ты должен любить ельцинское время, а горбачевское еще больше. А ты высеры делаешь. Л — логика. 

"шведский стол" - это удобно, конечно

Но в связи с вирусом его не будет, как минимум, пока. 

20 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну так и не обижайся тогда на конфликты, коли никого не уважаешь...

ЗЫ А вот свой пости в адрес Собянина со словами "Фюрер" ты написал зря. Слышал я за такое теперь и присесть можно. Ладно я, но мог видеть и не только я...

А ты как всегда невнимателен, ну или читать плохо умеешь. Бо к Собянину это отношения не имеет. Ну, какой из него Фюрер? Пока он лезет в политику умеренно, вопрос об этом не стоит, но его хозяйственная деятельность имеет как положительные, так и отрицательные стороны, но это тема для другого разговора. Но возвращаясь к теме Фюрера, у тебя он однозначно имеется, скорее всего, из твоего окружения. Ведь такие люди, как ты, имеющие лишь чёрно-белые взгляды на всё, начиная от алкоголя и заканчивая политикой, без Фюрера жить не могут. Они неспособны к анализу, поэтому кто-то должен им постоянно указывать, что считать белым, а что чёрным. 

1 час назад, Mazzy сказал:

Но в связи с вирусом его не будет, как минимум, пока. 

Ну это как то само собой разумеется....

4 часа назад, rvu сказал:

Тогда ты должен любить ельцинское время, а горбачевское еще больше. А ты высеры делаешь. Л — логика. 

А я , кстати, никогда в темы рассказы о какой то ВПоездке не ввожу обороты "это было во времена проклятого и к счастью издохшего Ельцына" и тд, хотя много раз рассказывал о ВПоездказ 90-х и даже напротив, защищал, мол довольно скромно, но все равно очень хорошо

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А ты как всегда невнимателен, ну или читать плохо умеешь. Бо к Собянину это отношения не имеет. Ну, какой из него Фюрер? Пока он лезет в политику умеренно, вопрос об этом не стоит, но его хозяйственная деятельность имеет как положительные, так и отрицательные стороны, но это тема для другого разговора. Но возвращаясь к теме Фюрера, у тебя он однозначно имеется, скорее всего, из твоего окружения. Ведь такие люди, как ты, имеющие лишь чёрно-белые взгляды на всё, начиная от алкоголя и заканчивая политикой, без Фюрера жить не могут. Они неспособны к анализу, поэтому кто-то должен им постоянно указывать, что считать белым, а что чёрным. 

Странная манера вдруг начать выкручиваться через несколько дней. Увы но я не Адвокат и не Прокурор и что ты там писал, а что не писал мне все равно, если что то все это ты будешь объяснять не мне...

59 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Странная манера вдруг начать выкручиваться через несколько дней. Увы но я не Адвокат и не Прокурор и что ты там писал, а что не писал мне все равно, если что то все это ты будешь объяснять не мне..

А что мне выкручиваться-то перед тобой? Я не имею такой дурной привычки. И написал ты всего-навсего вчера, но я работал на работе и времени прочитать все твои бесчисленные сообщения не имел. Это у тебя кроме похода за колбаской и флуда на форумах забот нет. 

20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А что мне выкручиваться-то перед тобой? Я не имею такой дурной привычки. И написал ты всего-навсего вчера, но я работал на работе и времени прочитать все твои бесчисленные сообщения не имел. Это у тебя кроме похода за колбаской и флуда на форумах забот нет.

Вот зачем ты каждое утро начинаешь с порций хамства и провокаций? Дурно спал опять?

А что ты там писал в адрес Собянина, мне все равно, ну сколько можно повторять то....(не за мной же "придут" то если что ;) )

ЗЫ Вообще на твой бред отвечать более не буду...

4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А я , кстати, никогда в темы рассказы о какой то ВПоездке не ввожу обороты "это было во времена проклятого и к счастью издохшего Ельцына" и тд, хотя много раз рассказывал о ВПоездказ 90-х и даже напротив, защищал, мол довольно скромно, но все равно очень хорошо

Так и пиши — святые 90-е. :)

Про издохшего Брежнева я тут тоже не припомню. Поделись ссылкой. ;)

А правда есть правда, тяжело было ездить неорганизованно. А организованно это по умолчанию — лопай что дают. Ну да, люди были нетребовательные, санузел в коридоре сойдет (если что, это личный опыт). 

Только что, rvu сказал:

А правда есть правда, тяжело было ездить неорганизованно. А организованно это по умолчанию — лопай что дают. Ну да, люди были нетребовательные, санузел в коридоре сойдет (если что, это личный опыт). 

А не совсем понимаю, что значит "неорганизованно". Покупаешь путевку за полную стоимость и едешь. Ну навскидку (только потому что помню) это поселок Морское в Крыму (несколько от Судака в сторону Алушты, километро 20). Д/О "Зенит". Естественно, что все отдыхающие незнакомы. Корпус. Все удобства (понятно, что вместо кондиционера был вентилятор) :) 140 руб на 21 день (на одного). Еда в столовой (без выбора, но вполне хорошо). Не понимаю, что там было "плохо". Ну сейчас был бы еще кондиционер и "шведский стол". Ну интернет (которого тогда просто не существовало)...

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А не совсем понимаю, что значит "неорганизованно". Покупаешь путевку за полную стоимость и едешь.

Это значит: не покупаешь путевку.

14 минут назад, rvu сказал:

Это значит: не покупаешь путевку.

Ну а я и сейчас не непокупаю. Ведь аналог "не покупания" того времени сейчас - это приехать в другой город и уже там искать где остановится. Я вот и сейчас так не делаю.

А не совсем понимаю, что значит "неорганизованно". Покупаешь путевку за полную стоимость и едешь. Ну навскидку (только потому что помню) это поселок Морское в Крыму (несколько от Судака в сторону Алушты, километро 20). Д/О "Зенит". Естественно, что все отдыхающие незнакомы. Корпус. Все удобства (понятно, что вместо кондиционера был вентилятор) :) 140 руб на 21 день (на одного). Еда в столовой (без выбора, но вполне хорошо). Не понимаю, что там было "плохо". Ну сейчас был бы еще кондиционер и "шведский стол". Ну интернет (которого тогда просто не существовало)...

Т. е. любой желающий мог придти в общедоступное место и купить эту путёвку? Точнее, не обязательно эту, а выбрать, в какое место ему предпочтительнее, и на какой срок. Ведь 21 день может кому-то быть дорого, к примеру, если семья из 4 человек, а дней на 10-14 вполне. Но с оговоркой, что не накануне ПОездки, а заранее, хотя бы. А в другой раз прийти в тоже самое место (или аналогичное) и купить себе Поездку в Питер, Ригу, или, скажем на Байкал на желаемое количество дней. Причём, выбрать с санузлом в номере или в коридоре на свой кошелёк. Ведь всё так просто было, верно? 

В 18.05.2020 в 14:31, Krendel79 сказал:

Меры Роспотребнадзора по обеспечению социального дистанцирования на транспорте. Загрузка самолётов на первоначальном этапе таким образом будет не более 50/. Как это повлияет на цену за билет - вопрос. 

Так же интересно как в этой ситуации будет с автобусными перевозками особенно те которые выполняют всякие ИП?

https://tass.ru/obschestvo/8497851

Ну как: в соцсети видел сообщение - сажают по одному на 2 места, фотографируют для отчетности, потом "забивают до отказа". И это Подмосковье.

В 19.05.2020 в 12:48, Varanas сказал:

Китайцы уже лет 15 носят. Ещё с первого коронавируса.

За это время появилось много дизайнерских многоразовых, то есть это стало нормальным атрибутом одежды.

Это кто тебе этот миф рассказал? Нет, там действительно есть те, кто носят, но их явно не большинство, наверное не четверть.. У меня сложилось ощущение, что это скорее "хиджаб", чем защита от вируса. У сильного пола маски очень редко. Ну вот, хотя бы, метро Гуанчжоу 

rsMNJPL9lU4.jpg

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ригу

А туда можно было вообще просто так поехать? Или какой-то аусвайс нужен был? Про Ригу/Вильнюс рассказывают тогда как про другой мир. Хотя что там до них ехать-то, как в Питер, сел и доехал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.