Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26 минут назад, GrekOFF сказал:

И не нужно.

Для желающих "изменить климат" - "чемодан, вокзал, Ростов..." (с)

Ты уже откопал сегодня машину? :) ПОдштаники и вторые носки наконец дома оставил? :) 

Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ты уже откопал сегодня машину? :) ПОдштаники и вторые носки наконец дома оставил? :) 

Если под "откопал" ты подразумеваешь - стряхнуть снег, то ещё рано, рабочий день не кончился.

А с утра снега не было, парковку мне перед домом коммунальщики расчистили ещё во вторник.

Ну а вторые носки по такой погоде - для чего? Я перчатки-то зимой надеваю, только когда машину чищу :)

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Krendel79 сказал:

дальше Урала оно и денег стоит как правило больших и свободного времени требует желательно большего чем две недели. 

Сколько денег есть?))(можно не отвечать). Я за 9 дней (это 5 дней отпуска) съездил на Алтай..Билеты 17000 туда-обратно с 10кило багажа у Уральских были, машина 17000(+9000 штраф за подбитый бампер), ночлег от 1000 за ночь найти можно (но и 1500 приходилось платить), еда - дешевле Москвы. Не понимаю, честно говоря, это нытьё на тему "дорогие билеты по России" и вечное сравнение с билетами в Турцию. В Якутск или какой-нибудь Тикси, да, дороговато, а во Владивосток 22000, кто успевает купить.

1 час назад, GrekOFF сказал:

желающих "изменить климат" - "

1 час назад, GrekOFF сказал:

чемодан, вокзал, Ростов..." (с)

Ну так раньше так и делали, чемодан, аэропорт, Бангкок. А теперь - или летом в отпуск, или Занзибар,  или Турция весной/осенью, ну или всякие изящренные поездки в прочую Африку, Бразилию, США(*для тех немногих у кого не истекла виза).

18 часов назад, GrekOFF сказал:

Если с Штатами поток был не особо, т

Но зато в отличии от Европы въезд нас они не запрещали и вроде среди первых указов дедушки Байдена нет запрета въезда россиян). 

Изменено пользователем неспящий пассажир
Опубликовано
1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Билеты 17000

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Не понимаю, честно говоря, это нытьё на тему "дорогие билеты по России" и вечное сравнение с билетами в Турцию.

Но дороговато же. 

Опубликовано
52 минуты назад, rvu сказал:

Но дороговато же. 

Ну да, хочется дешевле. Но если так прикинуть, то до Анталии билеты стоят  от 15 тысяч на круг, если в более-менее сезон и не ловить распродажи,а расстояние чуть меньше (с учётом даже облёта Украины). И провозная ёмкость аэропорта несравнимо больше,  в Барнаул 3-4 рейса (Аэрофлот, S7,Уральские, Аэрофлот/Уральские в сезон делают по дням 2 рейса) из Москвы,а в Анталью наверное 20-30 рейсов в день и часть на 777/747. Кому сильно дорого, можно в Новосиб лететь и допонительные пару-тройку часов проехать по началу Чуйского тракта. И в Горно-Алтайск у Победы/Нордвинда бывает подешевле, но там с арендой авто плохо. Вот из Тикси в Якутск - действительно дорого, 18,8 тысяч за 3 часа в конец. А если ещё прибавить 18 тысяч до самого Якутска из Москвы, то получается, как в Южную Америку слетать.

Опубликовано

Если начали про авиарейсы и если границы будут закрыты дальше. Тогда может вырасти внутрироссийский турпоток и между регионами, исключая Москву, Петербург и Чёрное море. Поэтому в таком случае могут быть нужны авиарейсы между регионами напрямую. Но есть опасность, что они могут оказаться убыточными, раз их возможный пассажиропоток может стать меньше 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Сколько денег есть?))(можно не отвечать). Я за 9 дней (это 5 дней отпуска) съездил на Алтай..Билеты 17000 туда-обратно с 10кило багажа у Уральских были, машина 17000(+9000 штраф за подбитый бампер), ночлег от 1000 за ночь найти можно (но и 1500 приходилось платить), еда - дешевле Москвы. Не понимаю, честно говоря, это нытьё на тему "дорогие билеты по России" и вечное сравнение с билетами в Турцию. В Якутск или какой-нибудь Тикси, да, дороговато, а во Владивосток 22000, кто успевает купить.

А теперь умножаем на семью - на 2 или на больше. Плюс в таком случае ночлег за 1000 уже сомнителен. 
    Я повторю что даже сейчас с падением цен приличная гостиница сутки на двоих будет идти от 3-4 тысяч (уровень областного центра) ну если снимать квартиру да, можно и нужно дешевле но там свои риски (например больше невозвратных вариантов). А так понятно можно и в палатке ночевать и в замаскированном месте - вообще почти бесплатно. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
19 минут назад, Krendel79 сказал:

например больше невозвратных вариантов

Невозвратные варианты с квартирой? Возможно, конечно, но я, кажется, даже не встречал таких. 

Опубликовано
11 часов назад, Krendel79 сказал:

Вот только у меня лично проблема в том что многого из интересного я уже объездил и что то не по одному разу. А все что образно дальше Урала оно и денег стоит как правило больших и свободного времени требует желательно большего чем две недели. 

Да и действительно в УЕ климате когда отпуск не большой хочется действительно чтобы было тепло более менее гарантировано. Я вон давно хочу повторюсь съездить в Карелию но пока отодвигаю во всяком случае пока не будет более длинного отпуска летом. 

Ну если я буду ждать длинного отпуска, то вряд ли вообще куда поеду. Так и просижу все отпуска дома, как один наш общий знакомый. А по деньгам, ну точно не дороже Италии, если не брать совсем уж экзотику типа многодневного индивидуального тура по Камчатке. 

Опубликовано
5 часов назад, Krendel79 сказал:

теперь умножаем на семью - на 2 или на больше.

Ну а в Турцию один зайцем летит?) Самолёт на 2, машин столько же)

5 часов назад, Krendel79 сказал:

приличная гостиница сутки на двоих будет идти от 3-4 тысяч (уровень областного центра) ну если снимать квартиру да, можно и нужно дешевле но там свои риски (например больше невозвратных вариантов

На Алтае ты ещё найди "приличную гостиницу"(хотя они есть, и да, там уже и не 3-4 тысячи может быть в сезон, а все 10). Я ничего вперёд вообще не бронировал. На букинге там мало кто есть. Или на заборе будет слово "ночлег" или на яндекс-картах ищешь, там телефон, звонишь, говоришь, я еду, сколько стоит, приезжаешь вовремя - номер твой. Условия там да, не 5*, но и не замаскированное место. Понятие квартира на Алтае дальше Горно-Алтайска отсутствует, село же) Там или домик, или комната)

8 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Но зато в отличии от Европы въезд нас они не запрещали и вроде среди первых указов дедушки Байдена нет запрета въезда россиян). 

А нет, сглазил, дедушка решил гаркнуть на всех и сказал, что введёт карантин для всех приезжающих и дальнейшие меры.. (типа проработать вопрос над фейковыми тестами к коим они могут и россиянские отнести)

Вот и куда податься в марте в отпуск?) Зимний Байкал? Занзибар (честно говоря, по отзывам/фото делать там нечего). 

Опубликовано
20 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Вот и куда податься в марте в отпуск?) 

Надо ПОдумать и сделать правильный выбор: :) 

33060400_m.jpg

Опубликовано
20 минут назад, Krendel79 сказал:

Надо ПОдумать и сделать правильный выбор: :) 

Из предложенного на схеме я бы выбрал Нур-Султан.

Опубликовано

В марте либо Сочи, либо побухать у печки. 

14 минут назад, GrekOFF сказал:

Он там в стороне несколько. Но я бы для Нур-Султана выбрал сентябрь. 

Опубликовано
16 минут назад, GrekOFF сказал:

А Казахстан у нас разве открыт? 

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

А Казахстан у нас разве открыт? 

Нет. Но это я так, о рисунке на карте.

Опубликовано
4 минуты назад, portenos сказал:

Авиасообщение с Казахстаном есть.

С ограниченным контингентом.

Всё есть на сайте РПН.

Опубликовано
24 минуты назад, portenos сказал:

Авиасообщение с Казахстаном есть. Но на tutu.ru написано, что туда лучше подождать. И в Белоруссию то же самое

в белоруссию на самолёте без проблем. насчёт казахстана не знаю. 

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

либо Сочи

Нафиг) я не такой лыжник, чтоб понять крутость горы (а проще - стоял 1 раз на лыжах), а поучиться можно и на Урале, без этого дешёвого пафоса, с пушистым снегом. Так, если за компанию с кем-то посмотреть своими глазами на Сочи, можно и поехать дней на 5.

Кстати, идея Мексики или Колумбии мне понравилась, спасибо. Даже хоть и через США, если карантин, так плевать на него, он в любом случае не дольше чем время на пересадку будет (если будет, т.к. указ о поручении проработать), а виза США хоть как-то полезно будет использована) 

Опубликовано
18 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Нафиг) я не такой лыжник, чтоб понять крутость горы (а проще - стоял 1 раз на лыжах), а поучиться можно и на Урале, без этого дешёвого пафоса, с пушистым снегом. Так, если за компанию с кем-то посмотреть своими глазами на Сочи, можно и поехать дней на 5.

Кстати, идея Мексики или Колумбии мне понравилась, спасибо. Даже хоть и через США, если карантин, так плевать на него, он в любом случае не дольше чем время на пересадку будет (если будет, т.к. указ о поручении проработать), а виза США хоть как-то полезно будет использована) 

Ну а причём тут лыжи? В марте в Сочи и +20 бывает, а то и больше. Не то, что наша зима, которая никак не сдохнет. Приятно побывать в более естественных условиях, которых у нас ещё 2 месяца ждать. 

Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

марте в Сочи и +20 бывает, а то и больше. Не то, что наша зима, которая никак не сдохнет. Приятно побывать в более естественных условиях, которых у нас ещё 2 месяца ждать. 

Ну а что там делать 2 недели?) ПОсмотреть на развалины олимпийского стадиона и на парк? На ПОездку недостаточно. Просто посидеть в +20 легче всего дома:)(*придется обогреватель выключить)  

Опубликовано
10 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Ну а что там делать 2 недели?) ПОсмотреть на развалины олимпийского стадиона и на парк? На ПОездку недостаточно. Просто посидеть в +20 легче всего дома:)(*придется обогреватель выключить)  

Я собирался в Сочи на неделю. Точнее, на 6 дней, бо а/билеты в Сочи на воскресенье как правило, дешевле, чем в субботу, если не считать экстремально ранних или поздних рейсов. Обратно можно вылететь поздним рейсом, но в субботу, чтобы не прилетать так, чтобы через несколько часов после приезда домой переться на работу в понедельник. А так мы планировали взять маишнку напрокат и побывать, где ещё не были - Ахун, Скайпарк, погулять по заброшенному участку Краснополянского шоссе, возможно, ещё куда-нибудь. Ну ещё посто вдоль моря прогуляться или прокатиться на велике. Да и приятно после нашего околонуля оказаться в +15..+20. 

Опубликовано
13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

. Да и приятно после нашего околонуля оказаться в +15..+20. 

ПО, ты несколько опоздал...Или попутал + с -..

Опубликовано
11 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Ой ладно, было бы желание. В том же Сочи и окрестностях (тем более если брать машину) можно найти много всего интересного. Это даже без Абхазии куда тоже можно смело ехать на несколько дней.

В конце концов если чисто погулять и посмотреть историю никто не мешает в Наш поехать пусть там и прохладнее немного. 

Опубликовано
18 минут назад, Krendel79 сказал:

В конце концов если чисто погулять и посмотреть историю никто не мешает в Наш поехать пусть там и прохладнее немного. 

Далековато в ваш из Сочи. Из Анапы куда ближе. 

Опубликовано
3 минуты назад, rvu сказал:

"Комета" ходила при СССР часов за 7. Ну то есть все одно далековато, но по детству интересно...

Тоько вот смысл в таких перемещениях сейчас уже уловить непросто (ну тут взгляд исключительно с позиции сегодняшних лет)....

Опубликовано
19 минут назад, rvu сказал:

Я имел в виду сразу, без Сочи. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.