Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А как ты хочешь чтобы я написал?

Признание в любви. :) 

Только что, Krendel79 сказал:

Признание в любви. :) 

Я бы ему посоветовал приобрести самодостаточность (впрочем этот совет относится процентам к 80 людей). Просто больно видеть как взрослые люди порою бояться мнения совершенно посторонних людей, их оценок...

Ну подумает кто то что мы просто трепемся - это его проблемы. Не нравится - выход наверху

Подумает кто то что мы старЫ - найди Молодых - выход там же

Подумает кто то про Диван - найди форум где дивана нет - выход там же...

28 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот ПО панически боится показаться немолодым. Мне это прикольно. Грозности в этом нет. Ну да, дразню его иногда....Но он ведь подставляется сам...

Вон Валера точно такого же возраста, а не реагирует, да и ты не мальчик..

А мне иногда бывает грустно, что мой ровесник наоборот, боится, что его сочтут моложе, чем он есть, и сильно перегибает палку в строну старости. Поэтому его и провоцирую периодически. А Валера да, на это не ведётся. 

15 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я представляю эту Президентскую Команду....

Наверное даже я бы Уехал :) 

Метро Митино бы зарыли, Третьяковку закрыли...Подобрали, обогрели, обобрали...:)

Так не веришь в свои силы?

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Вот а ты про Злость. :) Видишь тебе портфель министра образования, а ты бы вот назначил ПО министром спорта и туризма? Или как там оно называется? 
   Или сразу башку с плеч? 

Ну я же не коммуняка какой-нибудь, чтобы преследовать и тем более применить репрессии за те или иные взгляды. 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну я же не коммуняка какой-нибудь, чтобы преследовать и тем более применить репрессии за те или иные взгляды. 

Я смеялся долго и грустно...

• Haha 1

15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, если можно, наиболее интересные на твой взгляд. 

ну в личку тогда кину... оно наверное тут не всем интересно))

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну подумает кто то что мы просто трепемся - это его проблемы. Не нравится - выход наверху

Ну а что ещё делать долгими зимними вечерами, тем более, погода говно. 

7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Подумает кто то что мы старЫ - найди Молодых - выход там же

Иногда бывает забавно смотреть, как человек пыжиться в попытках изобразить себя совсем безнадёжным Стариком. 

13 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Подумает кто то про Диван - найди форум где дивана нет - выход там же...

Подумает кто-то, что что человек чего-то боится - выход там же...

7 минут назад, Зеркало сказал:

Ну, как хочешь. А вдруг, Костя посмотрит и тоже захочет ПОехать?

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Иногда бывает забавно смотреть, как человек пыжиться в попытках изобразить себя совсем безнадёжным Стариком. 

Ты раньше смешнее говорил про складывание крыльев :) 

13 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я смеялся долго и грустно...

Расцениваю это как комплимент, бо рассмешить тебя задача не из лёгких. 

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ты раньше смешнее говорил про складывание крыльев :) 

Я тебя уже рассмешил сегодня. Хорошего понемножку. 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, как хочешь. А вдруг, Костя посмотрит и тоже захочет ПОехать?

Ну да, только сперва нужно определить где я там не был...

Я так и не возьмусь. И в принципе уже ничего особенного не видишь. 

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну да, только сперва нужно определить где я там не был...

Я так и не возьмусь. И в принципе уже ничего особенного не видишь. 

Ну, если ты там везде ПОбывал, респект и уважуха, конечно, но неужели не хочется вернуться в те места, где был 20-30 лет назад? Вот лично я с удовольствием бы снова ПОбывал на Байкале, в Новосибе, Твери. Интересно было приехать в Берлин, Сочи, Борисоглебск, где был до этого почти 20 лет и больше. Жизнь меняется и города меняются. 

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, если ты там везде ПОбывал, респект и уважуха, конечно, но неужели не хочется вернуться в те места, где был 20-30 лет назад? Вот лично я с удовольствием бы снова ПОбывал на Байкале, в Новосибе, Твери. Интересно было приехать в Берлин, Сочи, Борисоглебск, где был до этого почти 20 лет и больше. Жизнь меняется и города меняются. 

Ну я не собираюсь ПОсвещать все время жизни ПОпрыгушкам. Уж извини и есть интересы другие и ПОинтереснее...

10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну я не собираюсь ПОсвещать все время жизни ПОпрыгушкам. Уж извини и есть интересы другие и ПОинтереснее...

Не зная контекста, я бы ПОдумал, что ПОпрыгушки - это некие ветреные фемины :) Ну типа Свистушек, только которые на тебе ещё и ПОпрыгать могут :) Но интересы, конечно, у всех разные, да. У одних ПОездки, у других Дача, а третьим просто достаточно, что на работу ходить не надо. А кто-то и в Отпуске готов Работать на Работе, пусть и удалённо...

9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Это да, я вот к своему стыду ни разу не летал на винтах. На 380 тоже не отказался бы. Кроме того, бывают очень интересные и красивые дороги,

Ого, как так то? Мой первый полет на винтах был сразу далеко: Москва Дом-Рига, Аирбалтик на Бомбардье турбо винтовом(да, с чего начинал теперь перевозчик на новейших А220). Думаю, сейчас Rusline из Москвы куда-то на винтах летает. Вот с одним винтом это уже надо на просторы Родины ехать, видимо. А380-да особо то и не отличаются ощущения от 777, я на 2 этаже летал, причем. Сажали очень аккуратно, там камера была вниз (трансляция в салон).

Дорога интересная, Чуйский Тракт - ехать хоть на смарте, если не сворачивать, ну а на дороге к Кату Ярык я тоже на пузотерке (Хендай Солярис 2020 МТ) проехал норм, хотя и осторожно. На Чуйском тракте и погонять, и серпантин, и виды офигенные, и машин почти нет(ближе к концу, в начале - полный ад). Но вообще долгая дорога, допустим, в самолёте - это тоже хорошо: время отдохнуть от суеты жизни, подумать, что через 5-10 часов будешь гулять в другом климате, говорить на другом языке:) Ну а какие великолепные виды иногда дарит полет на самолёте.. Чего стоит заход на посадку в Фос-ду-Игуасу над крупнейшей в мире ГРЭС, или полёт трансатлантикой через ледяные пустыни Канады, а закато-восход летом на пути Москва-Архангельск, да и сами окрестности Архангельска, кажущиеся какими-то райскими островами)) Из Сочи летает международный рейс Сочи - Симферополь. (В топ-10 по количеству кресел  международных маршрутов по Европе вошёл SVO-SIP ;) ).

Изменено пользователем неспящий пассажир

1 час назад, неспящий пассажир сказал:

Думаю, сейчас Rusline из Москвы куда-то на винтах летает.

Если бы у них были винтовые, то летал бы, наверное... :)

4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Если бы у них были винтовые, то летал бы, наверное... :)

Ой, да, у них не ATR, а джеты.. Неужели из Москвы ничего не летает на винтах? Надо же, и не думал, что АирБалтик был уникальным явлением даже в этом плане. 

6 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Надо же, и не думал, что АирБалтик был уникальным явлением даже в этом плане. 

UTair раньше достаточно активно на ATR летал. Плюс "Псковавиа" на Ан-24, пока не померло.

Теперь же вроде всё, ближайший раритет - рейсы Костромского авиапредприятия (Болашенко там и на Ан-2 успел полетать, но теперь доступны только Ан-26-100).

Только что, GrekOFF сказал:

UTair раньше достаточно активно на ATR летал

Он и сейчас летает, но не из Москвы, а из Тюмени. Или из Москвы тоже летал? Просто ИМХО не тот самолёт, что стоит ставить из Москвы, разве что в Калугу и Ярославль/Псков/Иваново, на остальных на джет наберётся кворум.

2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Ого, как так то? Мой первый полет на винтах был сразу далеко: Москва Дом-Рига, Аирбалтик на Бомбардье турбо винтовом(да, с чего начинал теперь перевозчик на новейших А220).

Дык, я в Ригу сначала на поезде, потом на машине стал ездить. Правда, в крайний раз у меня не Рига цель была, а Балви. У меня там дед в братской могиле похоронен... 

2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Дорога интересная, Чуйский Тракт - ехать хоть на смарте, если не сворачивать, ну а на дороге к Кату Ярык я тоже на пузотерке (Хендай Солярис 2020 МТ) проехал норм, хотя и осторожно. На Чуйском тракте и погонять, и серпантин, и виды офигенные, и машин почти нет(ближе к концу, в начале - полный ад).

Но недели же явно мало, если лететь до Новосиба и брать машину?

45 минут назад, GrekOFF сказал:

UTair раньше достаточно активно на ATR летал. Плюс "Псковавиа" на Ан-24, пока не померло.

Теперь же вроде всё, ближайший раритет - рейсы Костромского авиапредприятия (Болашенко там и на Ан-2 успел полетать, но теперь доступны только Ан-26-100).

Моя знакомая в Палангу из Москвы на винтах летала в 2016. Но вот какой компанией, не вспомню. 

не тот самолёт, что стоит ставить из Москвы, разве что в Калугу

Вот в Калугу и летали пару лет назад

Надо же, и не думал, что АирБалтик был уникальным явлением даже в этом плане. 

почему был? У них Dash-и пока никуда не делись, продолжают их юзать. Если полёты восстановят, наверняка на какие-то рейсы в Москву будут их ставить.

4 часа назад, igla сказал:

почему был? У них Dash-и пока никуда не делись, продолжают их юзать. Если полёты восстановят, наверняка на какие-то рейсы в Москву будут их ставить.

Судя и по их сайту, и по Вики у них только A220. Перед этим Даши летали только по внутриприбалтийским рейсам, на международку ставили Боинги. Даш 7 лет назад летал, да и то, один из разов на Боинг поменяли.

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Но недели же явно мало, если лететь до Новосиба и брать машину?

Моя знакомая в Палангу из Москвы на винтах летала в 2016. Но вот какой компанией, не вспомню. 

Ну потому я летел до Барнаула) Дороже, но чуть быстрее. Ну а так: вылет в пятницу в ночь на субботу, в субботу доехал до Бийска ( с бессонной ночи особо далеко и не стоит), обошел местные достопримы, искупался в истоке Оби (реально в Бие), в субботу следующей недели ночевал в Горно-Алтайске, в воскресенье в Барнауле, в понедельник утром на работу на самолёте:) С воскресенья по субботу проехал до Кош-Агача, с остановками, с заездом до Кату-Ярык (туда надо закладывать минимум день с утра до позднего вечера на туда-обратно), съездил на Телецкое озеро (2 ночи 1 день - взял экскурсию по всему озеру на моторке за 10к с души).. так что если особо не тормозить, времени чуть больше,чем достаточно (особенно, если убрать Телецкое озеро). А уж если ехать из Горно-Алтайска (а единственный минус, что там прокат автомобилей от местных конторок и он дороже чем от Ависа в Барнауле), то вообще лёгкая прогулка.

- А точно прямой из Москвы в Палангу? Что-то не слышал о таком. У  Литвы то авиакомпании нет, Балтик в Европу летает от них, но к нам летать не может (т.к. нет открытого неба). Скорее всего, летала она Москва-Рига + Рига-Паланга (вот его на Даше тогда могли летать). Ещё вариант Москва-Минск-Паланга (но что-то думаю, что у Бацьки турбовинта нет).

• Thanks 1

5 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Ну потому я летел до Барнаула) Дороже, но чуть быстрее. Ну а так: вылет в пятницу в ночь на субботу, в субботу доехал до Бийска ( с бессонной ночи особо далеко и не стоит), обошел местные достопримы, искупался в истоке Оби (реально в Бие), в субботу следующей недели ночевал в Горно-Алтайске, в воскресенье в Барнауле, в понедельник утром на работу на самолёте:) С воскресенья по субботу проехал до Кош-Агача, с остановками, с заездом до Кату-Ярык (туда надо закладывать минимум день с утра до позднего вечера на туда-обратно), съездил на Телецкое озеро (2 ночи 1 день - взял экскурсию по всему озеру на моторке за 10к с души).. так что если особо не тормозить, времени чуть больше,чем достаточно (особенно, если убрать Телецкое озеро). А уж если ехать из Горно-Алтайска (а единственный минус, что там прокат автомобилей от местных конторок и он дороже чем от Ависа в Барнауле), то вообще лёгкая прогулка.

Спасибо за инфу, т. е. из Барнаула успеть можно. Но хотелось бы без треша в понедельник на работу. Т. е. -1 день. А какие цены на прокат в Горно-Алтайске? 

5 часов назад, неспящий пассажир сказал:

- А точно прямой из Москвы в Палангу? Что-то не слышал о таком. У  Литвы то авиакомпании нет, Балтик в Европу летает от них, но к нам летать не может (т.к. нет открытого неба). Скорее всего, летала она Москва-Рига + Рига-Паланга (вот его на Даше тогда могли летать). Ещё вариант Москва-Минск-Паланга (но что-то думаю, что у Бацьки турбовинта нет).

Ну вот нашёл в новостях за 2012 год:

https://klops.ru/news/Sosedi/56426/V-Palangu-nacali-letatj-rossijskie-aviakompanii.html

8 часов назад, неспящий пассажир сказал:

этим Даши летали только по внутриприбалтийским рейсам

Я на нём из Питера в Ригу летел семь лет назад. И НЯП, А220 на Питер они не ставили до самой отмены рейсов за кордон в прошлом году.

13 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Или из Москвы тоже летал?

В конце 2013 года летал на АТР в Киров.

21 час назад, Зеркало сказал:

А фотки выложишь? 

22 часа назад, Krendel79 сказал:

Так иногда пыль в глаза бросить, ПОпозировать - да.

А вот что ты под этим имел в виду? Без обид, как говорится...

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот что ты под этим имел в виду? Без обид, как говорится...

Ну это с чего если ПОмнишь начался мегабарселонский срач: «Я на коне, а вы...»

Конечно кто то и внимания не обратил а кто то до сих пор не отойдёт» :) 

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Спасибо за инфу, т. е. из Барнаула успеть можно. Но хотелось бы без треша в понедельник на работу. Т. е. -1 день. А какие цены на прокат в Горно-Алтайске

Ну самый разумный вариант - не ездить на Телецкое озеро, а ехать туда отдельной поездкой - там на дорогу 4 часа.. очень она противная - извилистая, плохое покрытие, сейчас потихоньку в порядок приводят.. По авто в ГА  - не помню,тысяч 25 выходило.. Но я в последний момент смотрел и только с каско, многие забивают на это. Я решил, что лучше в Ависе брать, всё таки надёжная контора и без всяких (*), а то у ГА - вроде те же 17, но на поверку выяснилось, что за каско доплата. Бронировать так: в Скайсканнере попереключать страны, где дешевле (у меня вышло США) или взять через агрегатор, или зайти через ВПН соответствующей страны на сайт Ависа и там забронировать. В России ценник был в 1,5-2 раза больше. Дали новую машину 20 года, за косяк взяли 9000 франшизы, без всяких наездов (как это было бы у контор местных ИМХО). А вероятность косяка по таким дорогам весьма большая.. (хотя я банально перепутал зад с передом и въехал в уголок дома:) )

• Thanks 1

3 часа назад, igla сказал:

Я на нём из Питера в Ригу летел семь лет назад. И НЯП, А220 на Питер они не ставили до самой отмены рейсов за кордон в прошлом году.

Семь лет назад и из Москвы летал. На Питер мог Боинг летать, но свечку не держал. Бомбардье они действительно решили снять с апреля 220. Из письма гендиректора всем паксам на почту

Once the restrictions are lifted, we intend to start our operations with only five Airbus A220-300 aircraft. We then plan to gradually add one aircraft per week as demand returns. We already made a decision earlier to discontinue flying our Boeing and Bombardier Q400 aircraft fleet. With the new reality, we will bring forward this decision to simplify our operations and restart by offering a product with only the Airbus A220-300. airBaltic still has up to 80 A220-300 aircraft on order, and we will try to negotiate an optimum delivery schedule to support our future growth.

15 минут назад, неспящий пассажир сказал:

На Питер мог Боинг летать, но свечку не держал.

Мог. И летал, но не всеми рейсами, а одним из трёх. В Москву, кстати, тоже, только там соотношение другое: три из четырех рейсов были на боингах.

16 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Бомбардье они действительно решили снять с апреля 220.

Планы поменять всё на А220 они озвучивали три года назад, но в свете нынешней ситуации с короной, я не уверен, что у них будет бабло на закупку этих самых аэробусов (которые, кстати, изначально тоже Бомбардье). Впрочем, в апреле они легко смогли поставить все даши и боинги под забор, легко могут не пользоваться ими и сейчас, но что будет, когда пассажиропоток восстановится, сказать не могу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.