Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Я повторюсь согласен с тем что нынешняя ситуация не результат действий России

3 часа назад, Krendel79 сказал:

да результат ее ответных действий

:) Тут я уж даже не буду играть в игру, кто первый начал, но факт остаётся фактом, что сотрудников консульства запретили нанимать мы, а не американцы решили сократить, чтобы визы не давать.. Глобальный вопрос, кто виноват - вопрос другого раздела.

Для полноты картины вот мнение МИД

« Прикрыли консработу или прикрылись консработой?

На первый взгляд, объявленное Посольством США решение ограничить с 12 мая с.г. оказание консульских услуг в России выглядит как проявление архаичности и неэффективности американских консульских и дипломатических служб.

В качестве причины называется вынужденное сокращение «местного персонала». Проще было бы сказать: не умеем и не хотим работать. Также следует напомнить, что и до этого визовое обслуживание осуществлялось с многомесячными задержками, а ожидание «интервью» у американского консула составляло до года.

Для сравнения, в российских консульских учреждениях, число которых американская сторона в последние годы существенно сократила, срок оформления виз остался прежним – до 10 дней.

Откровенно глупо звучат американские сетования на то, что новая реальность, не предполагающая найм «помощников» для выполнения служебных обязанностей, якобы стала для Вашингтона неожиданностью. После незаконного изъятия российской дипломатической собственности, массовых высылок наших дипломатов из США, а также иных крупных и мелких пакостей, на которые мы всегда реагировали сдержанно, предупреждая о последствиях, странно слышать американские обвинения в наш адрес в «намеренной эскалации». 

Теперь к статистике. В настоящее время в США командировано 455 российских работников, из них 155 - в Постоянное представительство России при ООН в Нью-Йорке. 

Напоминаем, что сотрудники Постпредства не занимаются двусторонними отношениями и консульскими вопросами, а отвечают за многостороннюю дипломатию.

В контексте принятых российской стороной ответных мер, направленных на обеспечение паритета в условиях функционирования дипломатических миссий двух стран, ничто не препятствует Вашингтону доукомплектовать штат своего Посольства в Москве. Без 400 принятых на месте сотрудников из числа российских граждан в нем останутся 280 официально аккредитованных лиц с американскими дипломатическими и служебными паспортами. Квота же для США сейчас составляет 455 чел., то есть не проблема восполнить возникший «дефицит» и возобновить нормальную консульскую работу.

А что же на второй взгляд?

При такой количественной диспропорции в пользу персонала американских миссий в России по сравнению с российскими коллегами в Штатах, полной блокировке американскими загранучреждениями в последние годы адекватной консульской работы в нашей стране становится очевидно, что заокеанские коллеги в России занимались отнюдь не только дипломатической и консульской работой. 

Внимание, вопрос: какой же работой они занимаются?

В принципе, думаю, что насчёт архаичности они правы.. В Америке много архаично. Зачем вообще бумажная виза? Зачем на старой визе ставить штамп, что отменена без нарушений. Но не наше это дело. Насчёт чем занимались - да у вас у самих ответ: у них был и есть некомплект сотрудников, нужны мы им) Как раз даже если предположить, что наших граждан нанимали ради разведки, то наших поймать и засудить куда легче, но что-то дел нет. Равно как уж наверняка контрразведка могла послать своего резидента в консульство и удивиться, что ## и правда визы выдают)(ну или выдать сенсацию на 1м).

В 29.04.2020 в 16:39, Varanas сказал:

Вопрос когда в головах болезнь проходить начнёт.

Опять же есть подозрение у многих вирусологов, что в полный ноль эта болезнь не сойдёт уже никогда, а если так, то с формальным снятием карантина будут проблемы.

Грипп тоже никогда не уходит в ноль. Вы ему тоже карантин объявите.

В 29.04.2021 в 00:34, igla сказал:

Никак, скорее всего. Но под это дело запрещают остановку круизным судам в Плёсе, чем оставляют владельца причала без денег. Собсна чтобы отобрать у него причал - весь шухер и продолжается второй год. Но чувак, видимо, не собирается сдаваться...

Ну что пара слов о новых КПП. На въезде в Костромскую область действительно стояли гайцы выборочно тормозили, спрашивали куда едете, желали счастливого пути и давали туристическую карту Костромы и памятку по КВ.

На въезде в Ивановскую были гайцы с автоматчиками, никого не тормозили на момент проезда, в Плесе как всегда шлагбаум но машин со всех регионов парковалось вокруг как обычно много. И вот такая красота приплыла - к причалу с 33 пассажирами и панорамными окнами. Интересно распространяются ли на ее пассажиров «ограничения»:

34302443_m.jpg

http://www.cruiseinform.ru/cruisepedia/fleet/shtandart/#google_vignette

15 минут назад, Krendel79 сказал:

И вот такая красота приплыла - к причалу с 33 пассажирами и панорамными окнами. Интересно распространяются ли на ее пассажиров «ограничения»:

Олигархи тоже люди.

Что такого - тесть к зятю (он же глава администрации Плёса) и дочке на собственной лодочке на праздники приплыл. Банька, шашлыки, и так далее :)

Изменено пользователем Корзухин А.

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Олигархи тоже люди.

Что такого - тесть к зятю (он же глава администрации Плёса) и дочке на собственной лодочке на праздники приплыл. Банька, шашлыки, и так далее :)

Понятно. Тогда ясно откуда столько ментов было. 

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Понятно. Тогда ясно откуда столько ментов было. 

Илюх, ну начни уж радоваться жизни, а то тебе то дождь, то менты, то лодочка...)

Ну лодочка, понимаю, что "Восход" или "Луч" у причала и интереснее и красивее, мне вот повезло в те разы когда был я, ну а лодочка с Б и с Олигархами, да хрен с ними чтобы мы ни них ещё свои тратили нервы...

36 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Илюх, ну начни уж радоваться жизни, а то тебе то дождь, то менты, то лодочка...)

Ну лодочка, понимаю, что "Восход" или "Луч" у причала и интереснее и красивее, мне вот повезло в те разы когда был я, ну а лодочка с Б и с Олигархами, да хрен с ними чтобы мы ни них ещё свои тратили нервы...

Так я радуюсь за них в том числе. :) 

37 минут назад, Krendel79 сказал:

Так я радуюсь за них в том числе. :) 

А это тоже ошибка ибо они вообще недостойны внимания..

• 1 месяц спустя...

Ну что же, открыли Турцию и Кипр,товарищи!

Ну и заодно США:) Еще б убрали США из списка враждебнвх государств, было бы отлично.

Вот у патритов горит: типа пандемия, а границу открыли. Патриот, попробуй напрячь мозг - когда у нас пандемия, то опасны мы, а не они :) Турция, вот, может закрыть въезд для россиян из-за роста заболеваемости в России, а наоборот зачем? 

11 часов назад, неспящий пассажир сказал:

когда у нас пандемия

Пандемия это не только у нас. Ты должен понимать, как специалист по иностранным словам. :) 

22 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Ну что же, открыли Турцию и Кипр,товарищи!

Ну и заодно США:) Еще б убрали США из списка враждебнвх государств, было бы отлично.

Вот у патритов горит: типа пандемия, а границу открыли. Патриот, попробуй напрячь мозг - когда у нас пандемия, то опасны мы, а не они :) Турция, вот, может закрыть въезд для россиян из-за роста заболеваемости в России, а наоборот зачем? 

Пандемия тут только прикрытие. Открыли не открыли в любом случае в будущем возвращаясь к посту Маши путешествия будут снова уделом избранных и богатых. Очень сомнительно что в будущем будут снова китайские туристы толпами и все эти вписки у каучсерферов, в Европу с палатками на собственном авто и прочее. 
    И да, тут речь о всех странах мира. Хорошо если как то ещё будет работать на этом фоне внутренний туризм ну а там кто знает. Может и до резерваций дойдёт… :) 

В особенности для тех кто не понимает новые правила игры. 

В 18.06.2021 в 20:53, неспящий пассажир сказал:

:) Турция, вот, может закрыть въезд для россиян из-за роста заболеваемости в России, а наоборот зачем? 

Называли цифру - до 7 миллионов туристов за сезон. В том числе до 1 миллиона на "низком старте". 

Стрелять себе в ногу турки не будут.

В 19.06.2021 в 19:11, Krendel79 сказал:

Пандемия тут только прикрытие. Открыли не открыли в любом случае в будущем возвращаясь к посту Маши путешествия будут снова уделом избранных и богатых. Очень сомнительно что в будущем будут снова китайские туристы толпами и все эти вписки у каучсерферов, в Европу с палатками на собственном авто и прочее. 
    И да, тут речь о всех странах мира. Хорошо если как то ещё будет работать на этом фоне внутренний туризм ну а там кто знает. Может и до резерваций дойдёт… :) 

В особенности для тех кто не понимает новые правила игры. 

Во как тебя Сталин покусал. Ты же как свою мечту описал его СССР. 

1 час назад, rvu сказал:

Во как тебя Сталин покусал. Ты же как свою мечту описал его СССР. 

У Кренделя была нереализовавшаяся мечта попасть в богатые мажорчики с кабриолетиками и теми кто на букву Б. Но не удалось вот реализовать. Теперь кроме преклонения перед ними со стороны ничего то и нет...

Жара, собственная болезнь коронавирусом и вообще физическое состояние отбивают желание ездить. Уже понимаю ездящих разве что на работу и больше никуда. Хотя не так давно не представлял, как это вообще возможно. И иначе считаю - поездки превратились в очередной навязанный обществом вид потребления, без которого можно и обойтись

25 минут назад, portenos сказал:

И иначе считаю - поездки превратились в очередной навязанный обществом вид потребления, без которого можно и обойтись

"В поезде в одном купе едут священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, батюшка, не голоден я.
Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, батюшка, простите, не пью.
Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, батюшка, я женат, да и с документами мне работать надо.
Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Бизнесмен, который всё это время работал, поднимает на него глаза.
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но Зря…" (с) 

• Haha 2

22 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

У Кренделя была нереализовавшаяся мечта попасть в богатые мажорчики с кабриолетиками и теми кто на букву Б. Но не удалось вот реализовать. Теперь кроме преклонения перед ними со стороны ничего то и нет...

Эротические фантазии в Ясенево все чудесатее… :) 

1 час назад, portenos сказал:

Жара, собственная болезнь коронавирусом и вообще физическое состояние отбивают желание ездить. Уже понимаю ездящих разве что на работу и больше никуда. Хотя не так давно не представлял, как это вообще возможно. И иначе считаю - поездки превратились в очередной навязанный обществом вид потребления, без которого можно и обойтись

Здоровье конечно серьёзная причина но… тут тоже все относительно. Далеко не все «путешественники» включая и меня обладают прям 100/ здоровьем да и не все ли, включая то же здоровье лишь отмазка? Так же как для кого то отмазка «нет денег», для кого то «боюсь перелетов, ДТП» и так далее. 
    А уж отмазка «Жара» это прям из серии «ВС покусал». :) У нас такой необъятный север куда в отличие от юга где в этот сезон ценник улетел в небеса все более чем дёшево. 

Изменено пользователем Krendel79

27 минут назад, Krendel79 сказал:

А уж отмазка «Жара» это прям из серии «ВС покусал». :) У нас такой необъятный север куда в отличие от юга где в этот сезон ценник улетел в небеса все более чем дёшево. 

А причем тут отмазки то? Мне вот тоже неинтересно использовать каждую минуту и каждую копейку для посещения какой то перди, да даже и не перди...

Одно из развлечений лишь, на которое часто жалко тратить и деньги и силы...

А так твое право, важно лишь другим не навязывать свои вот эти вот вкусы...

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

А причем тут отмазки то? Мне вот тоже неинтересно использовать каждую минуту и каждую копейку для посещения какой то перди, да даже и не перди...

Одно из развлечений лишь, на которое часто жалко тратить и деньги и силы...

А так твое право, важно лишь другим не навязывать свои вот эти вот вкусы...

Я бы с тобой конечно согласился. Но ты не сказать тем более в свой отпуск что так уж сильно чем то занят. Хотя бы так сказать сменить обстановку это на самом деле бывает полезно. Для здоровья в том числе. 

Для здоровья смена обстановки не всегда полезна. А развлечения бывают и другие, более дешевые. 

Что касается необьятного севера, то там сейчас тоже не менее жарко. И цены тоже там не из низких

Изменено пользователем portenos

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Я бы с тобой конечно согласился. Но ты не сказать тем более в свой отпуск что так уж сильно чем то занят. Хотя бы так сказать сменить обстановку это на самом деле бывает полезно. Для здоровья в том числе. 

В данный момент мне попросту не хочется...Вот попросту НЕ хочется...

37 минут назад, Krendel79 сказал:

Во-первых, далеко. 

Во-вторых, не дешево. 

В-третьих, как правило там природа интересная, но посмотреть ее бывает непросто. 

6 минут назад, rvu сказал:

В-третьих, как правило там природа интересная, но посмотреть ее бывает непросто. 

В теории да, а вот на практике тоже да...

2 минуты назад, portenos сказал:

На севере еще культура его жителей может быть интересной. Но это на определенных любителей

Да, в пивнушке Северодвинска такие колоритные корабелы были!

Ну и в поезде: школьники разговаривающие на фене. 

Мальчик-дошкольник, спрашивавший у проводницы «бич-пакет». Именно «бич», а не «бомж». 

4 часа назад, rvu сказал:

Мальчик-дошкольник, спрашивавший у проводницы «бич-пакет». Именно «бич», а не «бомж». 

Весьма-распространенное название в Сибири

15 часов назад, Корзухин А. сказал:

"В поезде в одном купе едут священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, батюшка, не голоден я.
Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, батюшка, простите, не пью.
Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, батюшка, я женат, да и с документами мне работать надо.
Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Бизнесмен, который всё это время работал, поднимает на него глаза.
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но Зря…" (с) 

Мой прапрапрадед напоминал батюшку из этого анекдота. После чего все его потомки атеистами выросли.

• Haha 1

• 4 месяца спустя...

Пишут что уже 2 российских региона не будут пускать в самолёты в декабре без прививки - Хабаровск и Камчатка. В Башкирии (и вроде ещё где то) уже пускают в междугородные автобусы. 
  В переполненные городские при этом можно. 

Возможно что коды вакцинации нужны не только для борьбы с распространением болезни. А чтобы вообще отслеживать личное потребление. Болезнь же оказалась поводом

24 минуты назад, portenos сказал:

Возможно что коды вакцинации нужны не только для борьбы с распространением болезни. А чтобы вообще отслеживать личное потребление. Болезнь же оказалась поводом

Крендель перекусал тут многих...

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.