Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Которым можно поработать, в том числе в гостиничном номере :)

Руки?

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Да. 

1,5 дня на Коломну ... это надо очень вдумчиво всё обойти. Пешком от Голутвина, обратно. Через Зарайск.

• Haha 1

2 минуты назад, Mixalblch сказал:

1,5 дня на Коломну ... это надо очень вдумчиво всё обойти. Пешком от Голутвина, обратно. Через Зарайск.

Да нет потратить можно и больше, если места знать.

Другое дело, что среднестатистическому туристу достаточно Кремль посетить и прогуляться, не боле того.

А так как ехать от Москвы недалеко и недолго, то для особо желающих проще пару раз съездить и досмотреть, то, что не посмотрели в первый раз.

14 минут назад, Корзухин А. сказал:

Тоже есть методы :)

Но для этого Южана не нужна.

Ну знаешь... Откупорить бутылку, разлить по бокалам, ПОмочь раздеться, ощутить различные выдающиеся делали — ты всё это чем делать собрался? 

16 минут назад, Mixalblch сказал:

А тут важна философия ПОездки. Если тупо обежать, ну или даже обойти утверждённый набор достопримов, то да, 5 часов норм. Но в таком случае лучше даже купить автобусную экскурсию в Москве, и ни о чём не думая вообще, обойти их под командованием Группенфюрера. А если для тебя ПОездка что-то большее, то нужна и гостишка, и размеренные прогулки-покатушки, в том числе и не по указанным в путеводителях must see. А у Южаны, кстати, ещё и бабушка с детьми ПОсидеть согласилась, и они с мужем были одни :) Гостишка в кораблике, кстати, им ПОнравилась. Собсно, как и мы с женой в Липецк катались. И гостишка хорошая была и по городу с гидушкой 3 часа погуляли, хоть и не самый достопримечательный город. Но всё равно ведь интересно.  

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Что же ты такую возможность поработать Гидушкой упустил…

Совсем уж при муже оно малость нагловато, но что то в этом есть. Главное совсем уж в наглую не звать её при нем "Белкой" или как то так, можно чуть менее нейтрально, типа "яволь, мой фюрер" в ответ на какую то просьбу или слово...

• Haha 1

22 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Совсем уж при муже оно малость нагловато, но что то в этом есть. Главное совсем уж в наглую не звать её при нем "Белкой" или как то так, можно чуть менее нейтрально, типа "яволь, мой фюрер" в ответ на какую то просьбу или слово...

Ну я же не в курсе что она с мужем ездила. 

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну я же не в курсе что она с мужем ездила. 

ПО же сообщил, что "бабушка сидела с дитятями, а она с мужем...". ПОэтому я и сказал, что обращения стиля "Привет, Белка, куда пойдем?" при муже несколько нагловато, вроде он тут лишний, а обращение к ней в стиле "Куда мне прикажет доставить себя моя Королева?" уже более нейтрально...)

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну, ок, спасибо за опыт. Буду иметь в виду :) 

3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Да нет потратить можно и больше, если места знать.

Другое дело, что среднестатистическому туристу достаточно Кремль посетить и прогуляться, не боле того.

А так как ехать от Москвы недалеко и недолго, то для особо желающих проще пару раз съездить и досмотреть, то, что не посмотрели в первый раз.

Мне, помимо Кремля и музеев Пастилы, приходит в голову только место, где куйню куют. А что там еще интересного? Речные покатушки?

6 минут назад, Любезный сказал:

А что там еще интересного? Речные покатушки?

Речные - тоже возможно. Для туристов - по Москве и Оке, если хочется покататься далеко - то от Бачманово до Притыки, но это надо на выходные под расписание подгадывать.

А так из очевидного - Старо-Голутвинский монастырь, для сильно желающих - пройти до Бобренёва монастыря. Из видового - уже говорил  - берег Оки в Колычёво, мостки на Москве у Кремля. 

Также есть очень оригинальный храм в Щурово.

Ну и для себя я на той стороне открыл место с видом на стрелку Оки и Москвы, но туда лучше на машине подъезжать (хотя пешком от остановки дойти можно). Если интересно, скину координаты.

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ПО же сообщил, что "бабушка сидела с дитятями, а она с мужем...". ПОэтому я и сказал, что обращения стиля "Привет, Белка, куда пойдем?" при муже несколько нагловато, вроде он тут лишний, а обращение к ней в стиле "Куда мне прикажет доставить себя моя Королева?" уже более нейтрально...)

Ну то есть, когда кто-то к Нате при тебе подобным образом обращается, ты возражений не имеешь? 

21 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Также есть очень оригинальный храм в Щурово.

А вот с этого места можно поподробнее? Никогда там не был. 

На мостках у Кремля был. Монастыри - это на любителя.

Место с видом на стык рек - это в Щурово? Попробую как-нибудь добраться поглядеть.

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Троицкая_церковь_в_Щурове

Из примечательного - большая благоустроенная территория, небольшой зоопарк на территории, прудик с лебедями.

6 минут назад, Mazzy сказал:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Троицкая_церковь_в_Щурове

Из примечательного - большая благоустроенная территория, небольшой зоопарк на территории, прудик с лебедями.

Спс. Надо будет съездить при случае. Тем более, что меня всегда торкал этот Византийский стиль. 

34 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Мост через Оку переехать и чуть дальше налево повернуть.

https://hram1891.ru/

Там, кстати, на территории для детей есть очень милый мини-зоопарк.

25 минут назад, Любезный сказал:

Место с видом на стык рек - это в Щурово?

Ага.

Конкретно :

Береговая улица

Коломна, Московская область, Россия
Координаты:
55.071986, 38.850665
Изменено пользователем Корзухин А.

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Там, кстати, на территории для детей есть очень милый мини-зоопарк.

Ну дети мои выросли, а внуки пока не родились, так что зоопарки, как и пруды с леблядями для меня ПОка не актуальны. 

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

так что зоопарки, как и пруды с леблядями для меня ПОка не актуальны. 

Значит, заведи кота :)

9 минут назад, Корзухин А. сказал:

Значит, заведи кота :)

Кот есть у старшего, у него же скор будут внук :)  

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Кот есть у старшего, у него же скор будут внук :)  

Это мы в курсе, но и вам не помешает (кот).

Кот всегда хорошо.

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Это мы в курсе, но и вам не помешает (кот).

Кот всегда хорошо.

Кота надо кому-то оставлять, когда в ПОездки уезжаешь. Вроде есть кому, но вдруг они с Бегемотом не ПОдружатся. 

7 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

. Вроде есть кому, но вдруг они с Бегемотом не ПОдружатся. 

Ну Филя с Васей не поладили (Вася живет в Челябинске у папы НА) и пока папа был на работе устроили дуэль миньонов, разбито зеркало было и погром квартиры нехилый. Ну вот Филя поехал вновь в Москву на поезде с билетом в купе. Изначально то планировалось, что Филя будет жить в Челябинске...

Если другая пляжная заграница доступна не будет, а Сочи не подешевеет, могут ли тогда поехать в Батуми? Хотя туда надо с пересадкой, проще всего долететь до Еревана, далее по земле. В целом дорога не сложнее, чем в бесполетный Крым и Анапу

8 минут назад, portenos сказал:

Если другая пляжная заграница доступна не будет, а Сочи не подешевеет, могут ли тогда поехать в Батуми? Хотя туда надо с пересадкой, проще всего долететь до Еревана, далее по земле. В целом дорога не сложнее, чем в бесполетный Крым и Анапу

У меня теща хотела через Минск, купила билеты на вторую половину июля, но что-то у Белавиа совсем плохи дела и рейс назад ей уже отменили. Вот теперь гадаем стоит ли игра свечь.

17 часов назад, portenos сказал:

А вообще, насколько обязательно, чтобы отпуск был проведён на пляжУ? 

31 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Здесь есть Совет Старейшин, который обычно очень жаждет выносить ПОстановления о том, где отпуск проводить можно, а где нельзя. ПО моему ПОльзователь ПО входит в этом Совете минимум в Президиум...:)

45 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Здесь есть Совет Старейшин, который обычно очень жаждет выносить ПОстановления о том, где отпуск проводить можно, а где нельзя. ПО моему ПОльзователь ПО входит в этом Совете минимум в Президиум...:)

Ну если бы ПОльзователь ПО занимал вышеозначенную должность, то вряд ли бы он не имел ответа на поставленный вопрос. 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну странно что ты такие вопросы в принципе ставишь даже. 

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Сам же понимаешь где ответ. Лето у нас короткое, отпуск у людей как правило не как у Кости - 2 месяца, а 2 недели. 
    И понятно очень не хочется чтобы его «Чудесный климат» испортил. 
    Все таки за редким исключением брезгующих и прочих как купание и плавание так и валяние на  пляжу является делом Приятным поэтому и приходится выбирать те направления где будет с большей вероятностью «гарантированное Лето». 
   А не как в Средней полосе в 15-17 году, да и в этом ещё тоже вопрос. 
    Вон хотел на июньские 3 дня выходных смотаться в Новгород. По предварительному прогнозу там будет все 3 дня 15 -17 и все 3 дня сильный дождь. Понятно что ещё 100 раз перерисуют но может такое быть? Может! Скорее даже так и будет а не повторится прошлый год когда и на северах можно было искупаться. Соответственно будет такая погода с дождями - надо будет отменять. И ехать куда то ещё. 

30 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну странно что ты такие вопросы в принципе ставишь даже. 

Сам же понимаешь где ответ. Лето у нас короткое, отпуск у людей как правило не как у Кости - 2 месяца, а 2 недели. 
    И понятно очень не хочется чтобы его «Чудесный климат» испортил. 
    Все таки за редким исключением брезгующих и прочих как купание и плавание так и валяние на  пляжу является делом Приятным поэтому и приходится выбирать те направления где будет с большей вероятностью «гарантированное Лето». 

Ты, видимо, не совсем понял мой вопрос. Он был исключительно про отдых, привязанный к моречку и пляжикам. Ну вот, к примеру в прошлом августе мы отдыхали в Астраханской области. Воздух +30...+35, вода в Волге точно не холоднее, чем в это время в Сочи, берег и дно песчаные. Не хватает только толп народа, которые видимо, так необходимы нашему массовому отдыхающему (туристом назвать язык не поворачивается). 

37 минут назад, Krendel79 сказал:

Вон хотел на июньские 3 дня выходных смотаться в Новгород. По предварительному прогнозу там будет все 3 дня 15 -17 и все 3 дня сильный дождь. Понятно что ещё 100 раз перерисуют но может такое быть? Может! Скорее даже так и будет а не повторится прошлый год когда и на северах можно было искупаться. Соответственно будет такая погода с дождями - надо будет отменять. И ехать куда то ещё. 

Ты взрослый дядька, а всё всерьёз воспринимаешь прогнозы на месяц вперёд с точностью до дня. Да может быть что угодно. Да, вероятнее всего, сильно тепло не будет, ну и нескончаемый дождь в тех краях тоже далеко не всегда. И если в Новгород не летом, то когда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.