Вперёдсмотрящий Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 А лето...Ну в Армиях мы были, в институтах, к защите готовились, ну не знаю что еще, как то ногу ломал, мало ли у нас когда этих "насыщенных лет" не было, ну не будет еще одного, "беда" околонулевая... Оно, конечно, неплохо как то погулять малость, но нельзя так и нельзя, я так абсолютно не тоскую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 44 минуты назад, Irbiss сказал: чтобы оплатить питание, нужно, чтобы питание было кому произвести, где купить, работало электричество, короче, уже куча людей работающих нужна. соответственно, даже про -80% контактов можно смело забыть Теоретически -80% сделать было можно, но на практике, да, не удалось. 45 минут назад, Irbiss сказал: кубышка ещё должна быть. а в долг под всю эту ситуацию брать - это ещё нужно найти, кто даст... Это не тот масштаб проблемы, который представляет интерес. С голоду никто не умирает и не собирается, а обсуждать частные комплексы и неудобства в сравнении с жизнями тысяч людей неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, awdeew сказал: Это не тот масштаб проблемы, который представляет интерес. С голоду никто не умирает и не собирается, а обсуждать частные комплексы и неудобства в сравнении с жизнями тысяч людей неинтересно. При том, что трат только меньше ибо закрыты кино/театры/зоопарки/футболы/клубы и пресловутые "гостишки", а жалующимся платят совершенно такую же зарплату что и ранее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал: При том, что трат только меньше ибо закрыты кино/театры/зоопарки/футболы/клубы и пресловутые "гостишки", а жалующимся платят совершенно такую же зарплату что и ранее... Даже о ужас! Закрыты ТЦ так что не купишь одежды и обуви (кроме гипермаркетов) не подстрижешься и так далее. И даже до студентки - любовницы не доедешь так как пришлось самоизолироваться с женой соответственно и на неё не тратишься. Но есть проблема - это десятки миллионов не бюджетников сейчас продолжают не работать - эти люди либо уволены, а новую работу не найдёшь по понятным причинам из той же сферы, либо в не оплачиваемых отпусках. Кому очень повезло - с не большим урезанием зарплаты на удаленке. И да, цены таки даже на продукты продолжают расти, оплату коммуналки никто не отменял, сколько ещё сидеть тоже совсем не понятно. Как и то что даже выйдя у людей не будет денег (да и желания лишний раз идти в общественные места) соответственно даже то что сможет запуститься рискует все равно обанкротиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, Krendel79 сказал: И да, цены таки даже на продукты продолжают расти, оплату коммуналки никто не отменял, сколько ещё сидеть тоже совсем не понятно. Как и то что даже выйдя у людей не будет денег (да и желания лишний раз идти в общественные места) соответственно даже то что сможет запуститься рискует все равно обанкротиться. Я вот, кстати, ожидал куда бОльшего роста цен, а цены на коммуналку так даже снизились... Про "нет денег" хорошо проиллюстрированно криками про "Когда же я могу загронировать гостишку и самолетик???!!!". Согласись, что когда именно "нет денег", то это в принципе пофиг.... ПОлучается, что все, все таки есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Про "нет денег" хорошо проиллюстрированно криками про "Когда же я могу загронировать гостишку и самолетик???!!!". Радетели за народ как правило испытывают не материальные затруднения, а духовные мучения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, awdeew сказал: Радетели за народ как правило испытывают не материальные затруднения, а духовные мучения. Один вон от переживаний примчался из Петербурга во Влагикавказ митинг организовывать, вероятно, в СПб это было сложнее, но вот закрыли на Самоизоляцию...;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 час назад, awdeew сказал: Теория вероятности. Вероятность наступления трех событий равна произведению вероятностей каждого. При исключении 90% контактов вероятность заражения в одном цикле составляет 0,1 от случая 100%. Вероятность при трех циклах 0,1*0,1*0,1=0,001. я этой логики не понимаю. что такое вероятность заражения в трёх циклах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 5 минут назад, Фыва Цукен сказал: что такое вероятность заражения в трёх циклах? Примерно схема такая: заразившийся человек, прежде чем он ощутит симптомы и изолируется успевает заразить несколько человек. Через дней 10 зараженные начинают заражать следующих (2 цикл), после чего заболевают и тоже изолируются. Зараженные во 2 цикле еще через дней 10 заражают следующих (3 цикл). Если контакты сократить в 10 раз, первый зараженный заразит в 10 раз меньше людей. И каждый из зараженных им передаст дальше тоже в 10 раз меньшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал: Я вот, кстати, ожидал куда бОльшего роста цен, а цены на коммуналку так даже снизились... Про "нет денег" хорошо проиллюстрированно криками про "Когда же я могу загронировать гостишку и самолетик???!!!". Согласись, что когда именно "нет денег", то это в принципе пофиг.... ПОлучается, что все, все таки есть Я пока ни у одного кто кричит «нет денег» не видел таких продолжений в виде «гостишки» и «самолётика». Это больше твои фантазии. Намёк на ПО очередной раз детектид но я честно не помню от него криков про «нет денег». Болашенко вроде тоже молчит и не сильно вроде переживает успеет ли объехать все ж/д дороги в мире или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 2авдеев: ну так это как раз и будет выражаться в том, что сроки, необходимые для того, чтобы ситуация стабилизировалась, возрастают в 10 раз. так что никакого "сейчас бы уже все спокойно жили" не было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 5 минут назад, Фыва Цукен сказал: никакого "сейчас бы уже все спокойно жили" не было бы. Ну вот Тверская область живет спокойно, имея порядка 20 случаев в день, Рязанская живет спокойно, и мы бы, думаю, жили спокойно даже если бы имели по 120 в день. 7 минут назад, Фыва Цукен сказал: сроки, необходимые для того, чтобы ситуация стабилизировалась, возрастают в 10 раз. С любыми сроками, чтобы ситуация стабилизировалась путем естественной вакцинации, должно переболеть миллионов 8 москвичей (при этом в лучшем случае несколько сот тысяч умереть). Мне как-то видится, что наша история пойдет другим путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 24 минуты назад, awdeew сказал: Ну вот Тверская область живет спокойно, имея порядка 20 случаев в день Причём без самоизоляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 а я и не говорю, что для спокойной жизни нужен карантин. в белоруссии или там швеции он почему-то не понадобился. но я согласен, что всё это может зависеть от разных и весьма многочисленных факторов, и что ситуация сложная и плохо просчитываемая. я только о том, что карантин только затягивает сроки возврата к нормальной жизни. ну, а насчёт того, что переболеть должны все... верить, конечно, можно во что угодно. но эффективного лекарства пока нет, и, видимо, в ближайшие годы не будет. а к тому времени все уже переболеют. и кто-то умрёт, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbiss Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 41 минуту назад, awdeew сказал: Ну вот Тверская область живет спокойно, имея порядка 20 случаев в день, блокпосты на въезде в то же Конаково - это от спокойной жизни? 42 минуты назад, awdeew сказал: и мы бы, думаю, жили спокойно даже если бы имели по 120 в день. момент маль. так спокойно или -90% контактов? 15 минут назад, Фыва Цукен сказал: а я и не говорю, что для спокойной жизни нужен карантин. в белоруссии или там швеции он почему-то не понадобился. ну как сказать... темпы распространения заболевания в Белоруссии весьма впечатляющие, даже если верить их статистике. вообще, насколько мне вот видится, в нынешних условиях выигрышной становится низкая плотность населения. скажем, Фарерские острова, где (как утверждал бывший гл.тренер их сборной) у каждого жителя есть своя гора для самоизоляции, уже недели две как всё. это, кстати, и к Тверской области относится. в этой связи интересно, задумается ли кто-то о том, что Москва слегка того... нерезиновая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 43 минуты назад, Mazzy сказал: Причём без самоизоляции. И даже Белоруссия пока не превратилась в пустыню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 15 минут назад, Irbiss сказал: у каждого жителя есть своя гора для самоизоляции, уже недели две как всё. это, кстати, и к Тверской области относится. в этой связи интересно, задумается ли кто-то о том, что Москва слегка того... нерезиновая Про Тверскую область может и правильно. Но почему тогда такой страшной стала ситуация в Дагестане. А в Москве ведь много таких, кому не уехать из неё. Не только потому, что их держит работа 2 минуты назад, Krendel79 сказал: И даже Белоруссия пока не превратилась в пустыню. Может превратиться от перевеса у них смертности над рождаемостью? Если больше никто не решиться в неё заселяться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, Фыва Цукен сказал: ну, а насчёт того, что переболеть должны все... верить, конечно, можно во что угодно. но эффективного лекарства пока нет, и, видимо, в ближайшие годы не будет. а к тому времени все уже переболеют. и кто-то умрёт, да. Ну все то не все, а если даже процентов 60, то в них можно и не попасть, что уже плюс, кроме того врачи не сидят сложа руки и что то нащупывают, поэтому карантин (которого официально нет) дает нам очень и очень многое и я честно говоря в шоке от того, что актив этого не понимает. Нет, я не беру пионерию (кстати, вот с Праздником), каких то людей в адекватности которых есть сомнения, я беру нормальных... По сути (аналогия) мы сейчас в резерве сражения и избежали его кровопролитной и самой жестокой части, в которой хз кто руководит, что приказывает и нет никакой помощи... Достать нас может, но хорошо что мы хотя бы сейчас не там. Ну а кого волнует "лето", так лето то еще будет, а вот в Перепечино уже будет пофиг, лето там или весна и даже пофиг +30 там или +5... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 14 минут назад, Irbiss сказал: вообще, насколько мне вот видится, в нынешних условиях выигрышной становится низкая плотность населения. Очень на примере Америки характерно. Там мощно косит крупные города, а жители одноэтажной Америки смотря на это с изумлением, особо ничего не меняя в своей жизни. Ну разве что кассиры в супермаркетах масочки надели. 20 минут назад, Irbiss сказал: задумается ли кто-то о том, что Москва слегка того... нерезиновая Ну задумается, а толку? Кто мог себе позволить, и так живёт в загородных коттеджах, а остальные уплотняются в человейники от бедности, а не по любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, Varanas сказал: а остальные уплотняются в человейники от бедности, а не по любви. Только и в них поселиться - надо быть очень даже богатым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, Krendel79 сказал: И даже Белоруссия пока не превратилась в пустыню. В пустыню не превратит не ВМВ и не Испанка, но из этого не следует, что это не предельно опасно. Даже Чума уничтожила в Одессе лишь каждого девятого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 44 минуты назад, Irbiss сказал: момент маль. так спокойно или -90% контактов? Еще раз. Если бы с 28 марта удалось сделать -90%, то по итогам 1,5 месяцев, которые были нужны чтобы понять что делать на примере старших товарищей, нарастить мощности, снабдить Москву масками и т.п., имели бы не 3-6 тысяч зараженных в день, а 100-200, и можно было обойтись без дальнейшей самоизоляции и закрытой сферы услуг, т.е. жить пусть какое-то время в масках, но спокойно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 19 минут назад, awdeew сказал: Если бы с 28 марта удалось сделать -90%, то по итогам 1,5 месяцев, Это возможно только если всем заварить входные двери, предварительно перекинув через порог по ящику с армейскими пайками. Но по сравнению с такой житухой перспектива заболеть вирусом уже не пугает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 6 часов назад, awdeew сказал: Если бы все посидели дома апрель и майские, мы бы уже гуляли по полной. Точно так же в конце июня я скажу в этой ленте: "Если бы мы май и пол июня походили в масках, уже бы всё было позади". Оба представления более чем наивны. Маски - очень маленькая оградка. Ставка сделана - на "заразитесь, кто попал" и то, что более 50 % случаев происходят бессимптомно. От этого "сидеть дома" не поможет от слова "никак". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 54 минуты назад, portenos сказал: Но почему тогда такой страшной стала ситуация в Дагестане. 1. У них родни - сотни человек, которые постоянно контактируют. 2. Джигитская удаль - ну из в пень эти советы по телевизору по ограничению контактов. Читал (да и по ТВ показывали), что там зараза проникла даже в труднодоступные аулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 6 часов назад, Krendel79 сказал: если бы больше помогли людям материально "Иди работай" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, GrekOFF сказал: "Иди работай" (с) Так запретили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, Mazzy сказал: Читал (да и по ТВ показывали), что там зараза проникла даже в труднодоступные аулы. тут как вариант - закрыть границы Дагестана. Чему уже недовольны оставшиеся там азербайджанцы. Они требуют возможности выехать в свою страну. (Как мне повезло, что график работы не позволил ехать в Азербайджан. А то планировал туда, хотя мне и без коронавируса туда не советовали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, GrekOFF сказал: Оба представления более чем наивны. Маски - очень маленькая оградка. Она маленькая оградка, надетая на здоровом. Когда больной в маске, получаются те самые -90%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 4 минуты назад, Varanas сказал: Это возможно только если всем заварить входные двери, предварительно перекинув через порог по ящику с армейскими пайками. Но по сравнению с такой житухой перспектива заболеть вирусом уже не пугает В Перепечино лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти