Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

А лето...Ну в Армиях мы были, в институтах, к защите готовились, ну не знаю что еще, как то ногу ломал, мало ли у нас когда этих "насыщенных лет" не было, ну не будет еще одного, "беда" околонулевая...

Оно, конечно, неплохо как то погулять малость, но нельзя так и нельзя, я так абсолютно не тоскую...

44 минуты назад, Irbiss сказал:

чтобы оплатить питание, нужно, чтобы питание было кому произвести, где купить, работало электричество, короче, уже куча людей работающих нужна. соответственно, даже про -80% контактов можно смело забыть

Теоретически -80% сделать было можно, но на практике, да, не удалось.

45 минут назад, Irbiss сказал:

кубышка ещё должна быть. а в долг под всю эту ситуацию брать - это ещё нужно найти, кто даст...

Это не тот масштаб проблемы, который представляет интерес. С голоду никто не умирает и не собирается, а обсуждать частные комплексы и неудобства в сравнении с жизнями тысяч людей неинтересно.

Только что, awdeew сказал:

Это не тот масштаб проблемы, который представляет интерес. С голоду никто не умирает и не собирается, а обсуждать частные комплексы и неудобства в сравнении с жизнями тысяч людей неинтересно.

При том, что трат только меньше ибо закрыты кино/театры/зоопарки/футболы/клубы и пресловутые "гостишки", а жалующимся платят совершенно такую же зарплату что и ранее...

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

При том, что трат только меньше ибо закрыты кино/театры/зоопарки/футболы/клубы и пресловутые "гостишки", а жалующимся платят совершенно такую же зарплату что и ранее...

Даже о ужас! Закрыты ТЦ так что не купишь одежды и обуви (кроме гипермаркетов) не подстрижешься и так далее. И даже до студентки - любовницы не доедешь так как пришлось самоизолироваться с женой :) соответственно и на неё не тратишься.

Но есть проблема - это десятки миллионов не бюджетников сейчас продолжают не работать - эти люди либо уволены, а новую работу не найдёшь по понятным причинам из той же сферы, либо в не оплачиваемых отпусках. Кому очень повезло - с не большим урезанием зарплаты на удаленке. 
    И да, цены таки даже на продукты продолжают расти, оплату коммуналки никто не отменял, сколько ещё сидеть тоже совсем не понятно. Как и то что даже выйдя у людей не будет денег (да и желания лишний раз идти в общественные места) соответственно даже то что сможет запуститься рискует все равно обанкротиться. 

Только что, Krendel79 сказал:

И да, цены таки даже на продукты продолжают расти, оплату коммуналки никто не отменял, сколько ещё сидеть тоже совсем не понятно. Как и то что даже выйдя у людей не будет денег (да и желания лишний раз идти в общественные места) соответственно даже то что сможет запуститься рискует все равно обанкротиться. 

Я вот, кстати, ожидал куда бОльшего роста цен, а цены на коммуналку так даже снизились...

Про "нет денег" хорошо проиллюстрированно криками про "Когда же я могу загронировать гостишку и самолетик???!!!".

Согласись, что когда именно "нет денег", то это в принципе пофиг....

ПОлучается, что все, все таки есть :)

11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Про "нет денег" хорошо проиллюстрированно криками про "Когда же я могу загронировать гостишку и самолетик???!!!".

Радетели за народ как правило испытывают не материальные затруднения, а духовные мучения.

• Like 1

Только что, awdeew сказал:

Радетели за народ как правило испытывают не материальные затруднения, а духовные мучения.

Один вон от переживаний примчался из Петербурга во Влагикавказ митинг организовывать, вероятно, в СПб это было сложнее, но вот закрыли на Самоизоляцию...;)

1 час назад, awdeew сказал:

Теория вероятности. Вероятность наступления трех событий равна произведению вероятностей каждого. При исключении 90% контактов вероятность заражения в одном цикле составляет 0,1 от случая 100%. Вероятность при трех циклах 0,1*0,1*0,1=0,001.

я этой логики не понимаю. что такое вероятность заражения в трёх циклах?

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

что такое вероятность заражения в трёх циклах?

Примерно схема такая: заразившийся человек, прежде чем он ощутит симптомы и изолируется успевает заразить несколько человек. Через дней 10 зараженные начинают заражать следующих (2 цикл), после чего заболевают и тоже изолируются. Зараженные во 2 цикле еще через дней 10 заражают следующих (3 цикл).

Если контакты сократить в 10 раз, первый зараженный заразит в 10 раз меньше людей. И каждый из зараженных им передаст дальше тоже в 10 раз меньшим.

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я вот, кстати, ожидал куда бОльшего роста цен, а цены на коммуналку так даже снизились...

Согласись, что когда именно "нет денег", то это в принципе пофиг....

ПОлучается, что все, все таки есть :)

Я пока ни у одного кто кричит «нет денег» не видел таких продолжений в виде «гостишки» и «самолётика». Это больше твои фантазии. 
    Намёк на ПО очередной раз детектид но я честно не помню от него криков про «нет денег». 
 Болашенко вроде тоже молчит и не сильно вроде переживает успеет ли объехать все ж/д дороги в мире или нет. 

2авдеев: ну так это как раз и будет выражаться в том, что сроки, необходимые для того, чтобы ситуация стабилизировалась, возрастают в 10 раз. так что никакого "сейчас бы уже все спокойно жили" не было бы. 

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

никакого "сейчас бы уже все спокойно жили" не было бы.

Ну вот Тверская область живет спокойно, имея порядка 20 случаев в день, Рязанская живет спокойно, и мы бы, думаю, жили спокойно даже если бы имели по 120 в день.

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

сроки, необходимые для того, чтобы ситуация стабилизировалась, возрастают в 10 раз.

С любыми сроками, чтобы ситуация стабилизировалась путем естественной вакцинации, должно переболеть миллионов 8 москвичей (при этом в лучшем случае несколько сот тысяч умереть). Мне как-то видится, что наша история пойдет другим путем.

24 минуты назад, awdeew сказал:

Ну вот Тверская область живет спокойно, имея порядка 20 случаев в день

Причём без самоизоляции.

а я и не говорю, что для спокойной жизни нужен карантин. в белоруссии или там швеции он почему-то не понадобился. но я согласен, что всё это может зависеть от разных и весьма многочисленных факторов, и что ситуация сложная и плохо просчитываемая. я только о том, что карантин только затягивает сроки возврата к нормальной жизни. 

ну, а насчёт того, что переболеть должны все... верить, конечно, можно во что угодно. но эффективного лекарства пока нет, и, видимо, в ближайшие годы не будет. а к тому времени все уже переболеют. и кто-то умрёт, да. 

41 минуту назад, awdeew сказал:

Ну вот Тверская область живет спокойно, имея порядка 20 случаев в день,

блокпосты на въезде в то же Конаково - это от спокойной жизни?

42 минуты назад, awdeew сказал:

и мы бы, думаю, жили спокойно даже если бы имели по 120 в день.

момент маль. так спокойно или -90% контактов?

15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а я и не говорю, что для спокойной жизни нужен карантин. в белоруссии или там швеции он почему-то не понадобился.

ну как сказать... темпы распространения заболевания в Белоруссии весьма впечатляющие, даже если верить их статистике.

вообще, насколько мне вот видится, в нынешних условиях выигрышной становится низкая плотность населения. скажем, Фарерские острова, где (как утверждал бывший гл.тренер их сборной) у каждого жителя есть своя гора для самоизоляции, уже недели две как всё. это, кстати, и к Тверской области относится. в этой связи интересно, задумается ли кто-то о том, что Москва слегка того... нерезиновая :)

43 минуты назад, Mazzy сказал:

Причём без самоизоляции.

И даже Белоруссия пока не превратилась в пустыню. 

15 минут назад, Irbiss сказал:

у каждого жителя есть своя гора для самоизоляции, уже недели две как всё. это, кстати, и к Тверской области относится. в этой связи интересно, задумается ли кто-то о том, что Москва слегка того... нерезиновая

Про Тверскую область может и правильно. Но почему тогда такой страшной стала ситуация в Дагестане. А в Москве ведь много таких, кому не уехать из неё. Не только потому, что их держит работа

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Может превратиться от перевеса у них смертности над рождаемостью? Если больше никто не решиться в неё заселяться 

Только что, Фыва Цукен сказал:

ну, а насчёт того, что переболеть должны все... верить, конечно, можно во что угодно. но эффективного лекарства пока нет, и, видимо, в ближайшие годы не будет. а к тому времени все уже переболеют. и кто-то умрёт, да.

Ну все то не все, а если даже процентов 60, то в них можно и не попасть, что уже плюс, кроме того врачи не сидят сложа руки и что то нащупывают, поэтому карантин (которого официально нет) дает нам очень и очень многое и я честно говоря в шоке от того, что актив этого не понимает. Нет, я не беру пионерию (кстати, вот с Праздником), каких то людей в адекватности которых есть сомнения, я беру нормальных...

По сути (аналогия) мы сейчас в резерве сражения и избежали его кровопролитной и самой жестокой части, в которой хз кто руководит, что приказывает и нет никакой помощи...

Достать нас может, но хорошо что мы хотя бы сейчас не там. Ну а кого волнует "лето", так лето то еще будет, а вот в Перепечино уже будет пофиг, лето там или весна и даже пофиг +30 там или +5...

14 минут назад, Irbiss сказал:

вообще, насколько мне вот видится, в нынешних условиях выигрышной становится низкая плотность населения.

Очень на примере Америки характерно. Там мощно косит крупные города, а жители одноэтажной Америки смотря на это с изумлением, особо ничего не меняя в своей жизни. Ну разве что кассиры в супермаркетах масочки надели.

20 минут назад, Irbiss сказал:

задумается ли кто-то о том, что Москва слегка того... нерезиновая

Ну задумается, а толку? Кто мог себе позволить, и так живёт в загородных коттеджах, а остальные уплотняются в человейники от бедности, а не по любви.

1 минуту назад, Varanas сказал:

а остальные уплотняются в человейники от бедности, а не по любви.

Только и в них поселиться - надо быть очень даже богатым

Только что, Krendel79 сказал:

В пустыню не превратит не ВМВ и не Испанка, но из этого не следует, что это не предельно опасно. Даже Чума уничтожила в Одессе лишь каждого девятого...

44 минуты назад, Irbiss сказал:

момент маль. так спокойно или -90% контактов?

Еще раз. Если бы с 28 марта удалось сделать -90%, то по итогам 1,5 месяцев, которые были нужны чтобы понять что делать на примере старших товарищей, нарастить мощности, снабдить Москву масками и т.п., имели бы не 3-6 тысяч зараженных в день, а 100-200, и можно было обойтись без дальнейшей самоизоляции и закрытой сферы услуг, т.е. жить пусть какое-то время в масках, но спокойно.

• Like 1

19 минут назад, awdeew сказал:

Если бы с 28 марта удалось сделать -90%, то по итогам 1,5 месяцев,

Это возможно только если всем заварить входные двери, предварительно перекинув через порог по ящику с армейскими пайками.

Но по сравнению с такой житухой перспектива заболеть вирусом уже не пугает :)

6 часов назад, awdeew сказал:

Если бы все посидели дома апрель и майские, мы бы уже гуляли по полной. Точно так же в конце июня я скажу в этой ленте: "Если бы мы май и пол июня походили в масках, уже бы всё было позади".

Оба представления более чем наивны. Маски - очень маленькая оградка. 

Ставка сделана - на "заразитесь, кто попал" и то, что более 50 % случаев происходят бессимптомно.

От этого "сидеть дома" не поможет от слова "никак".

54 минуты назад, portenos сказал:

Но почему тогда такой страшной стала ситуация в Дагестане.

1. У них родни - сотни человек, которые постоянно контактируют. 

2. Джигитская удаль - ну из в пень эти советы по телевизору по ограничению контактов.

Читал (да и по ТВ показывали), что там зараза проникла даже в труднодоступные аулы.

1 минуту назад, Mazzy сказал:

Читал (да и по ТВ показывали), что там зараза проникла даже в труднодоступные аулы.

тут как вариант - закрыть границы Дагестана. Чему уже недовольны оставшиеся там азербайджанцы. Они требуют возможности выехать в свою страну. (Как мне повезло, что график работы не позволил ехать в Азербайджан. А то планировал туда, хотя мне и без коронавируса туда не советовали)

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Оба представления более чем наивны. Маски - очень маленькая оградка.

Она маленькая оградка, надетая на здоровом. Когда больной в маске, получаются те самые -90%.

4 минуты назад, Varanas сказал:

Это возможно только если всем заварить входные двери, предварительно перекинув через порог по ящику с армейскими пайками.

Но по сравнению с такой житухой перспектива заболеть вирусом уже не пугает :)

В Перепечино лучше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.