Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Krendel79 сказал:

А вот тут ты не прав. Все рано или поздно вернётся. Как птица Феникс просто уже в новом виде. 

Встаём с колен? ;) 

Что-то такое активно пропагандировали в 2014 году.

1 час назад, Mixalblch сказал:

Встаём с колен? ;) 

Что-то такое активно пропагандировали в 2014 году.

Ну видишь ли никто ещё в 1914 году не мог тоже представить что снова появится разделённая Польша да и даже в конце 80-х мало кто из немцев наверное мог бы и поверить в обьединение Германии за которое надо больше им благодарить Горбачёва так как даже ряд западных лидеров был против. 
   Что же касается России то мы вообще имеем дело с несколько другими законами и правилами которые действуют вроде как в привычном нам мире. Не стоит забывать слов фельдмаршала Миниха. 

3 часа назад, rvu сказал:

ПО мне примеров нет, кстати. 

Не, ну как нет то? Ругать все на что укажут. Программа, по моему, более чем. У ПО она просто чуть более однообразна. А тут вроде нАчал ругать (ты). Сначала подумаешь "а причем тут дерьмо вдруг?", потом соображаешь, там Варламов же ПОвелел кругом видеть дерьмо. Идешь, а там и правда пост о дерьме...

А меня бы вот покоробило так беспрекословно слушаться Варламова..

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А меня бы вот покоробило так беспрекословно слушаться Варламова..

А ты без Варламова дерьма не видишь? Мне, например, он не нужен, чтобы заметить переполненную помойку. 

Так что это у тебя программа. 

Только что, rvu сказал:

А ты без Варламова дерьма не видишь? Мне, например, он не нужен, чтобы заметить переполненную помойку. 

Так что это у тебя программа. 

А у меня вот переПОлненной ПОмойки нет....

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А у меня вот переПОлненной ПОмойки нет....

А у нас в подъезде есть мусоропровод. Вот. 

Только что, rvu сказал:

А у нас в подъезде есть мусоропровод. Вот. 

И у нас есть...

Только что, rvu сказал:

А у меня еще есть обоняние и ему запах не нравится. 

А там нет запаха то. Сам я им не пользуюсь. Видел как Алкаш туда плюнул, теперь дотронуться противно. о это пока я хожу на работу, улицу, и есть ПОмойка. А как не смогу выйти? Вот тут он и пригодится...

15 часов назад, awdeew сказал:

Я так полагаю, что главное в марксовом определении "каждому по потребностям". И на современном уровне развития производительных сил это (если не произойдет чего-то сверхъестетсвенного) недостижимо как минимум еще несколько веков.

это принципиально недостижимо. точнее есть один вариант - задокументировать возможные потребности, а если у кого-то появляется потребность сверх списка - того к стенке. а иначе никак.

впрочем, это оффтопик.

14 часов назад, awdeew сказал:

теоретически (при овладении безграничными источниками энергии, телепортацией и прочей фапнтастикой) случиться может.

безграничных источников энергии не бывает.

24 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

безграничных источников энергии не бывает.

Условно безграничные относительно возможных потребностей человечества вполне есть, та же управляемая термоядерная реакция.

Изменено пользователем awdeew

40 минут назад, Фыва Цукен сказал:

есть один вариант - задокументировать возможные потребности, а если у кого-то появляется потребность сверх списка - того к стенке

Ну тут придётся научиться читать мысли. Ну либо ставить к стенке не за возникновение потребности, а за попытку потребность реализовать. :D

Ну типа как измена жене начинается с мысли, но развод будет по факту измены. :D

К слову, в идеально равном однородном обществе попытки захапать лишние блага могут быть лишь исключительно за счёт других, поэтому должны быть криминализованы.

1 минуту назад, rvu сказал:

А что с отводом тепла делать?

Это же фантастический вариант, в котором можно выдумать что угодно, вплоть до расположения реакторов на орбите. 

17 часов назад, Krendel79 сказал:

Все тенденции отражены, все правильно. Но как там и что будет ещё большой вопрос. Много ещё есть других факторов которые могут все изменить. 
 В конце концов не так давно  проект новый мировой порядок - «Тысячелетний рейх» тоже не удался. 

Только пока что была другая тенденция - рост разрыва в богатстве между странами. А в статье по ссылке считается, что он будет ликвидирован. Но через отмену отдельных государств и наций. Останется только классовый разрыв. Это может тот самый "всемирный трест" или "ультра-империализм", который ещё в начале 20 века предполагали Каутский и Люксембург. Но эта идея очень не нравилась Ленину

Изменено пользователем portenos

управляемая термоядерная реакция, при бесконтрольном использовании, похоронит человечество, а то и всю жизнь на земле. кпд не бывает равным 100%, и часть энергии обязательно улетучивается в виде тепла. а это приведёт к необратимым климатическим изменениям, в результате чего земля рискует превратиться в подобие венеры.

ну и да, если я хочу на выходные слетать на альфу центавра, термоядерная реакция мне не поможет.

2 часа назад, Mazzy сказал:

ставить к стенке не за возникновение потребности, а за попытку потребность реализовать

именно так.

2 часа назад, Mazzy сказал:

в идеально равном однородном обществе попытки захапать лишние блага могут быть лишь исключительно за счёт других, поэтому должны быть криминализованы

тоже да. то есть все должны хотеть одного и того же, причём в равной степени. отклонения - к стенке.

2 часа назад, awdeew сказал:

вплоть до расположения реакторов на орбите. 

производство энергии можно вывести в космос, а вот потребление - вряд ли. а кпд потребления - тоже не 100%.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а это приведёт к необратимым климатическим изменениям

3 часа назад, awdeew сказал:

Это же фантастический вариант, в котором можно выдумать что угодно

Предлагается вариант религиозного Рая, где попросишь Господа, и всё сразу будет. И при этом все нравственные, поэтому и запросы у них только правильные. Ну а как еще может в Раю быть? 

Как известно из реального мира, рай возможен только после смерти. Вот шлепнут коммуняки и будет тебе коммунизм. Это учение лет 100 назад активно так и работало. 

• Like 1

5 часов назад, awdeew сказал:

Это же фантастический вариант, в котором можно выдумать что угодно, вплоть до расположения реакторов на орбите. 

С таким же успехом можно выдумать, что все будут с чувством воодушевления вставать в 6 утра и радостно шагать на работу. И вечером возвращаться с неё с чувством глубокого удовлетворения, отработав смену абсолютно бесплатно. И по дороге домой покупать брать в магазине только самый необходимый минимум. Ну может только на Годовщину Наступления Коммунизма позволят себе каких-нибудь вкусняшек. 

Забавно на самом деле - никаких коммунистов (во всяком случае у власти нет уже фиг знает сколько лет) да и людей которых действительно можно было бы в хорошем смысле так назвать нет тем более, но все корежит некоторых при одном упоминании. 
   :) 

Зачем так нервничать не пойму... Такое ощущение что коммунисты вот вот к власти снова вернуться и нужна пропаганда как за Ельцина времён его проигрыша Зюганову на президентских выборах. 
   Да расслабьтесь, «Красной угрозы» нет и не привидится, нет ни сил, ни людей, ни кадров, так что Капитализм продолжает успешный путь в Новый Рабовладельческий строй 2:0. 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Забавно на самом деле - никаких коммунистов (во всяком случае у власти нет уже фиг знает сколько лет) да и людей которых действительно можно было бы в хорошем смысле так назвать нет тем более, но все корежит некоторых при одном упоминании. 

А это называется "Программа" (о чем мы говорили в соседней теме). Ну запрограммировали так людей, ну что поделать...

Плюс возраст..

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Да расслабьтесь, «Красной угрозы» нет и не привидится, нет ни сил, ни людей, ни кадров, так что Капитализм продолжает успешный путь в Новый Рабовладельческий строй 2:0. 

В подобие Северной Кореи 1980-х. Но какой строй в Северной Корее - на этот счёт и у коммунистов нет единого мнения. Кстати у них в то время кроме как на работу нельзя было отправиться на своё усмотрение

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Их истуканы стоят в изобилии. Снесут — тогда и поговорим. 

Капитализм продолжает успешный путь в Новый Рабовладельческий строй 2:0. 

И гипсовый Ленин указывает путь. 

Да пока ни о чем. Вот когда официально назовут улицу или памятник поставят другое дело. А то ведь правда не справедливо - проспект Сахарова есть а проспекта Берии нет. 

Говоришь, коммунисты в отключке?

«Им бы, гипсовым, человечины - Они вновь обретут величие!»

33 минуты назад, rvu сказал:

И гипсовый Ленин указывает путь. 

Указывает, указывает... жаль если фотошоп... ?

33016737_m.jpg

34 минуты назад, rvu сказал:

Их истуканы стоят в изобилии. Снесут — тогда и поговорим. 

На на Украине говорят всех снесли. Сильно улучшился уровень жизни? Ах ну да, Россия мешает...

Остальное не буду оффтопить - написал в тему с Навальным. 

Изменено пользователем Krendel79

25 минут назад, Krendel79 сказал:

На на Украине говорят всех снесли. Сильно улучшился уровень жизни?

Это далеко не единственное условие. 

16 часов назад, Krendel79 сказал:

все корежит некоторых при одном упоминании

ну так насмотрелись-напробовались... в отличие от некоторых ;)

16 часов назад, Krendel79 сказал:

«Красной угрозы» нет и не привидится, нет ни сил, ни людей, ни кадров

хорошо, если так. но поглядим.

• Like 1

Только что, Фыва Цукен сказал:

ну так насмотрелись-напробовались... в отличие от некоторых ;)

А что он у тебя напробовался то и почему опять от имени всех? ПО мне так то общество было лучше, чище, добрее...

40 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

он у тебя напробовался то и почему опять от имени всех

он - это кто? ну и опять же, за всех не говорю, а только за тех, кто думает так же, как я (они тут точно есть). а за всех тут говорить вовсе нельзя, потому как есть и те, кому оно нравилось.

41 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

общество было лучше, чище, добрее

у меня другое мнение по данному поводу. "помер максим - да и хер-то бы с ним".

впрочем, то, в каком направлении сейчас движется россия, меня тоже нисколько не радует. правда, я уже понял, что по человечески эта страна если когда и будет жить, то не при моей жизни.

а вообще, что-то мы в оффтопик свалились.

Если ближе к теме - возможно ли, что не вакцинированных не пустят дальше работы. Вот Сейшелы уже собираются к себе пускать только вакцинированных. Многие страны и так впускают уже только при условии наличия результатов анализа на вирус

6 минут назад, portenos сказал:

Если ближе к теме - возможно ли, что не вакцинированных не пустят дальше работы. Вот Сейшелы уже собираются к себе пускать только вакцинированных. Многие страны и так впускают уже только при условии наличия результатов анализа на вирус

Если дальше работы только заграница, вполне возможно. Чтобы продавали билеты на электричку по ковидным паспортам, верится очень с трудом, тем более что пандемия идет на спад.

14 минут назад, awdeew сказал:

Если дальше работы только заграница, вполне возможно. Чтобы продавали билеты на электричку по ковидным паспортам, верится очень с трудом, тем более что пандемия идет на спад.

Смотря какая страна по занимаемой территории. Полно таких, где заграница уже дальше зоны досягаемости пригородными поездами. Да и трудовая миграция тоже не исчезнет, пока есть разрыв между странами в богатстве, а госграницы не отменены 

Изменено пользователем portenos

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.