Перейти к содержанию

Переименование маршрутов

Рекомендуемые сообщения

В 18.05.2021 в 00:04, Higre сказал:

А откуда там, кстати, С?

Это очень хороший вопрос. 524 был образован в 1986 из местного 24. "Чернево - Захарково".

В 1987 сделали 524с "Чернево - госпиталь Вишневского"

Причины "с" понять тут, действительно, сложно. Или это очень абстрактная логика. Госпиталь - санитарный...

В 18.05.2021 в 00:04, Higre сказал:

Интересно, как это выглядело на трафаретах.

А в чем проблема 002 на трафарете нарисовать? Это же не табло.

В 19.05.2021 в 13:00, Василий Фрескин сказал:

Хотелось бы ознакомиться.

А не получится. Старые новости заканчиваются на Московском автобусе 2011 годом, а новые начинаются 2015-м. Всё остальное пропало.

Если только по форуму здесь поискать.

Но там первого апреля просто написали - причем на сайте Мосгортранса новость с таким заголовком "Внимание! Изменение номера маршрута автобуса на участке трассы". Из которой следовало, что 905 автобус часть трассы под номером 865 будет ехать. Ну пошутили так! (на самом деле 905 в 865 просто переименовали 1 апреля 2012 года).

Самое смешное, что никаких потом новостей, что это шутка была - потом так и не было.

Кстати, я легко эту новость по поиску здесь нашел:

8 часов назад, RingEN сказал:

А в чем проблема 002 на трафарете нарисовать? Это же не табло.

У вас как-то странно слух устроен! (с)

Интересно, как нестандартный номер смотрелся в реальности на маршруте, а нарисовать три цифры любой сможет.

21 час назад, Irbiss сказал:

он даже в конце 2000-х был какое-то время в 1375, по крайней мере, его расписание на сайте МТА я точно помню. или они вместе с ТАПом там катались.

зы. собсна, вот: http://fotobus.msk.ru/photo/6490/

Это было уже в конце 2000-х, а года этак до 2007 там катался ТАП на социале до Пансионата, он же на коммерции под № 438ч до Чиверёво и Автолайн до Пансионата.

В 18.05.2021 в 16:44, jd1721797 сказал:

Как минимум Хикинский 5 и в Балашихе что-то. 6 вроде. Акулово 8 и 9, и даже вроде 7.

Химкинский - да, а в Балашихе вряд ли, там вообще автобуса с таким номером нет. 28 идёт по Сталеваров, но он двузначный. Акулово 8 и 9 (а также 15 и 17) - конечная уже не на территории Акулово. 7 там и близко не проходит.

Вот в Люберцах был 9 ещё.

20 часов назад, RingEN сказал:
В 17.05.2021 в 23:35, Дима Щ сказал:

417-й МТА (ныне осоциален) из пос. Дубровицы горокруга Подольск до Метро "Южная" (ныне перенаправлен на Лесопарковую) изначально был 415-м. Дату переименования не помню.

№433ТЦ (Метро "Теплый Стан" - ТЦ (Троицк)) ещё задолго до перехода к от МТА к МГТ перенумеровали в №398. 

№446Ш МТА от ЗАГСа г. Подольска (в микрорайоне Шепчинки) до Метро "Южная" (ныне перенаправлен на Лесопарковую) как-то давно стал №446. 

Показать  

Может быть. Но я только про московские маршруты речь вел.

А я добавил про маршруты, идущие в Москву.

А 398-й (экс-433ТЦ) после образования Новой Москвы стал московским маршрутом.

14 часов назад, Higre сказал:

У вас как-то странно слух устроен! (с)

Интересно, как нестандартный номер смотрелся в реальности на маршруте, а нарисовать три цифры любой сможет.

Ну так и смотрелся. 002.

• 3 недели спустя...

Я понимаю, что переименование маршрутов - это необходимость, но когда это делается слишком часто на одних и тех же маршрутах - становится очень некомфортно.

2 часа назад, Knijnik сказал:

что переименование маршрутов - это необходимость

Необходимость есть, только если на маршруте меняется система оплаты: грубо говоря оплата тройкой и стрелкой, а также наличие зонного тарифа. В других случаях - это блаж.

Необходимо переименовать маршрут № 627к - дать ему самостоятельный номер. Так как 627 и 627к совершенно разные маршруты , идущие в разные стороны.

4 минуты назад, Вячеслав Пиляев сказал:

Необходимо переименовать маршрут № 627к - дать ему самостоятельный номер. Так как 627 и 627к совершенно разные маршруты , идущие в разные стороны.

Это фигня. 627 и 551 могут подождать. А вот наличие 91к при отсутствии 91 это дикость. (Про 206к не надо,он скоро сменится на 206)

3 минуты назад, J.D. сказал:

наличие 91к при отсутствии 91 это дикость.

С этим согласен. Сегодня был в тех краях и там народ удивлялся - 91к есть. А где 91-й?

2 часа назад, J.D. сказал:

627 и 551 могут подождать

И стать вообще с другими номерами, сразу по окружной системе: первый останется как есть, ВАО начинается на 6, а вот второй может превратиться в 7хх

1 минуту назад, Gleb72442 сказал:

И стать вообще с другими номерами, сразу по окружной системе: первый останется как есть, ВАО начинается на 6, а вот второй может превратиться в 7хх

Я в соседней теме уже про это ответил...

Только что, J.D. сказал:

Я в соседней теме уже про это ответил...

А я ответил и тут, и там)

5 минут назад, Gleb72442 сказал:

ВАО начинается на 6

Откуда дровишки?

Вообще в ВАО есть нехорошая традиция у маршрутов 6** ходить хреново: 613, 615, 620, 627, 634, 659 частотой, мягко говоря, не отличаются. 645 когда-то был частым, сейчас нет. Более-менее разве что 659. Гиблая цифра :)

6 минут назад, J.D. сказал:

В вао нет ничего кончающегося на 66

Для команды, перенумеровавшей 423 в С321, нет ничего невозможного :( 

3 минуты назад, FanatOT сказал:

Для команды, перенумеровавшей 423 в С321, нет ничего невозможного :( 

Это смешная шутка ))))) Но "концепция" однажды может потребовать с666, соблюдая все условия, а вот там могут начаться проблемы. Хотя, бабки вымрут к тому моменту, а у моргенштернов номер автобуса выбит прям на харе ))))

1 час назад, Любезный сказал:

645 забыл.

645 я как раз не забыл. Но ошибся всё равно - более-менее именно забытый 662. А вот 659, как известно, тоже призрак.

Ах да, ещё 664. Но он тоже частотой не блещет.

2 часа назад, FanatOT сказал:

Откуда дровишки?

У нас есть цифра ЮЗАЮ: с918 и с977; есть цифра ЮАО: с854 и, по логике, СЗАО: с321. А ещё в СВАО теперь 599. Как по мне - очевидно вырисовывается нумерация

4 минуты назад, Gleb72442 сказал:

У нас есть цифра ЮЗАЮ: с918 и с977; есть цифра ЮАО: с854 и, по логике, СЗАО: с321. А ещё в СВАО теперь 599. Как по мне - очевидно вырисовывается нумерация

Инфицировался? Баев поцеловал в нимб? Не будет этого идиотизма, вангую, этих безумцев остановят... Бред затеи ясен уже даже им, но развернуться на месте не могут... Увольнение этих дегенератов, потом номера обратно откатят вместе с цветами... А вот единичку и двойку приписать всем областным налеюсь не забудут, дав 1001, 1002, 1004, 1133 и 1147 маршрутам номера в трехзначной тесетуре )))

Только что, J.D. сказал:

Инфицировался? Баев поцеловал в нимб? Не будет этого идиотизма, вангую, этих безумцев остановят... Бр5д затеи ясен уже даже им, развернуться не могут...

Я ж просто написал, что они планируют, что ж опять за наезды на меня? Какое-то постоянное непонимание по отношению ко мне

3 минуты назад, Gleb72442 сказал:

Я ж просто написал, что они планируют, что ж опять за наезды на меня? Какое-то постоянное непонимание по отношению ко мне

Да никто на тебя не наезжает. Что ж все на форуме с таким болезненным самолюбием? Я тебя поддерживаю, но просто не во всем.

Человек указал на логику переименований, а не отношение к ним. Вы же приписали ему положительное отношение к изменениям, которого, судя по реакции, не наблюдается.

Мне таки интересно, почему бравые баевцы не догадались номер 321 оставить под т21, а 423 дать номер если не с323 (ибо 323 уже есть), то какой-нибудь другой. любопытно, что станет с лютыми межрайонниками через полгорода. Вангую, что будут по конечной смотреть. 774 отправят в САО, т19 - в СЗАО, м27 явно дадут номер из ЮВАО, хотя, откровенно говоря, нумерация первых м-ок, отсылающая к троллейбуам, меня более чем устраивает.

6 минут назад, Василий Фрескин сказал:

м27 явно дадут номер из ЮВАО, хотя, откровенно говоря, нумерация первых м-ок, отсылающая к троллейбуам, меня более чем устраивает.

Мне кажется М вообще трогать не будут, надеюсь не догадаются до всяких м727...

для М это очень тупо, особенно для тех кто едут через город, а не от окраины к хабу

6 минут назад, Василий Фрескин сказал:

любопытно, что станет с лютыми межрайонниками через полгорода

Станут магистральными наверное, в основном межрайонники ходят достаточно часто, так что вполне могут их обозвать магистральными

С какой стати все шестисотки в ВАО ходят плохо? 627 и 627к ходят очень неплохо, 664, ходящий только по будням регулярно появляется. Да и 634к (который до "Первомайской") тоже регулярно вижу. 

А вот с 645 согласен - после того как его закинули на "Щелковскую" он теперь постоянно вязнет в пробках на 9-й Парковой и Уральской. Поэтому логично сделать 645к Новогиреево - Первомайская.

Только что, Вячеслав Пиляев сказал:

Поэтому логично сделать 645к Новогиреево - Первомайская.

После чего 645-чёрного будет точно не дождаться, а 645к будет кататься паровозиком с 645. Ни в коем случае!

Тут или 645 продлевать дальше в Гольяново, или уже прекращать цирк с его неудавшимся продлением и вернуть старую трассу до Первомайской.

К вопросу у шестисотках - в ВАО есть один частоходящий маршрут 6**. Только он не в счёт, потому что частный :) 617 называется.

В 07.06.2021 в 17:07, Паштет сказал:

Необходимость есть, только если на маршруте меняется система оплаты: грубо говоря оплата тройкой и стрелкой, а также наличие зонного тарифа. В других случаях - это блаж.

жьььььььььььььььь

В 08.06.2021 в 21:15, Хлорка сказал:

Будет ли с666 или его забракуют?

Ясен красен забракуют. Кирилл не пропустит.

В 08.06.2021 в 23:33, Gleb72442 сказал:

А 360 тут куда сувать? Или без буквы "с" это вообще не нумерация?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.