Перейти к содержанию

Электричка сразу схлопнула двери при открытии, и разбились очки за 20 тысяч

Рекомендуемые сообщения

Собственно произошло буквально полчаса назад, электричка Москва-Александров (с пропуском остановок) на промежуточной остановке Пушкино при открытии.. двери тут же закрылись обратно, у меня благо ничего не повредилось, только смялось в сумке, а у человека, который ехал рядом, разбились очки за 20 тысяч.

Электричка была такая,  Поезд 6332 Москва (Ярославский вокзал) — Александров-1, из Москвы в 17-20, 10 путь.

Вопрос, почему возникла такая неисправность, и что делать, если бы очки разбились скажем у меня. Куда писать жалобы и претензии. 

Опишу примерно что произошло со мной. Сначала двери открывались по левую сторону, на Пушкино они открывалсь по правую сторону, я выходил первым из вагона. Не успел я выйти, как мою руку с сумкой прихлопнуло дверьми , так что рука с сумкой осталась снаружи, а я внутри.

Сталкивался ли кто с таким раньше?

Люди с очками за 20000 ездят в электричках? 

А не хрен пушкинским щемиться в александровскую электричку! Особенно 17:20 и 17:50.  Для кого туда после открытия пути добавили безостановочных элек с конечной в Пушкино, в ущерб посадско-александровским?  

• Like 1
  • Haha 1

Возможно он не успел на экспресс Москва-Пушкино отправлением в 17-15, поэтому сел в Александровскую электричку отправлением в 17-20. Кстати, в это время народу не сильно много. не так как после шести

Я меня в сумку смялся кондитерский продукт. В принципе есть можно. Что было с очками, это было уже в соседнем вагоне, видим двери так дали по башке, что сломали очки на голове.

• Haha 1

7 минут назад, anatoliy сказал:

двери так дали по башке, что сломали очки на голове.

:blink:

"пьер поцеловал наташу в губы, она сдвинула ноги и сломала ему пенсне" :wacko:

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 5

а с чем может быть связано подобное поведение дверей в электричке?

техника неисправна, или нажали неправильно?

1 час назад, anatoliy сказал:

а с чем может быть связано подобное поведение дверей в электричке?

техника неисправна, или нажали неправильно?

Перезакрытие. Возможно где то утечка воздуха по дверям идёт

2 часа назад, anatoliy сказал:

разбились очки за 20 тысяч.

Ценник не снимал даже? :)

2 часа назад, Mihail сказал:

Были в своё время немного дешевле этой суммы. Оправа недорогая, а линзы втюхали какие-то прям "навороченные".

13 минут назад, Mixalblch сказал:

Ценник не снимал даже? :)

Были в своё время немного дешевле этой суммы. Оправа недорогая, а линзы втюхали какие-то прям "навороченные".

"Братан, вот эти очки за 20+ я брал в последнем путешествии по Испании, в Барселоне, в уик-энд едва не утопил их в личном бассейне на своей вилле, хорошо что мой слуга расторопен и их достал и на тебе, электричка!". Вот, наверное смысл бития очков в электричке...:)

• Haha 2

Жаловаться можно и в ЦППК, а в РЖД (есть форма обратной связи на сайте), и в добродел Но чтобы возместить стоимость очков, придётся судиться и долго доказывать, что очки разбились из-за закрытых невовремя дверей.

8 минут назад, igla сказал:

Жаловаться можно и в ЦППК, а в РЖД (есть форма обратной связи на сайте), и в добродел Но чтобы возместить стоимость очков, придётся судиться и долго доказывать, что очки разбились из-за закрытых невовремя дверей.

Перечитал. Сочувствую. Но такое возможно, как я понимаю. 

3 часа назад, Mihail сказал:

Почему нет?

Изменено пользователем rvu

1 час назад, igla сказал:

Камеры посмотрят и сделают вывод,возмещать ему ущерб или он сам прощёлкал одним местом свою остановку и выскакивал в момент закрытия уже.

1 час назад, rvu сказал:

Перечитал. Сочувствую. Но такое возможно, как я понимаю. 

Почему нет?

Ну обычно люди с такими аксессуарами,ценник которых иной раз превышает зарплату где то далеко от Москвы,электрички видели только на картинках.

• Like 2

5 часов назад, anatoliy сказал:

Собственно произошло буквально полчаса назад, электричка Москва-Александров (с пропуском остановок) на промежуточной остановке Пушкино при открытии.. двери тут же закрылись обратно, у меня благо ничего не повредилось, только смялось в сумке, а у человека, который ехал рядом, разбились очки за 20 тысяч.

Электричка была такая,  Поезд 6332 Москва (Ярославский вокзал) — Александров-1, из Москвы в 17-20, 10 путь.

Вопрос, почему возникла такая неисправность, и что делать, если бы очки разбились скажем у меня. Куда писать жалобы и претензии. 

Опишу примерно что произошло со мной. Сначала двери открывались по левую сторону, на Пушкино они открывалсь по правую сторону, я выходил первым из вагона. Не успел я выйти, как мою руку с сумкой прихлопнуло дверьми , так что рука с сумкой осталась снаружи, а я внутри.

Сталкивался ли кто с таким раньше?

Ну мало ли, чего с дверьми могло случиться, а какую то компенсацию получить не реально, писать можно хоть в цппк, хоть в РЖД, хоть в Спортлото. Толку никакого не будет. Ибо это недоказуемо.

40 минут назад, anatoliy сказал:

А кто виноват? Депо Александров-

А никто не виноват, я вообще даже представить не могу как могли на лице разбиться очки, это только в двери мордой сунуться надо.

• Haha 1

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Камеры посмотрят и сделают вывод

тут надо, чтобы камера в тамбуре была (на древней ЭДхе, ага) и работала

49 минут назад, anatoliy сказал:

А кто виноват? Депо Александров-1?

По идее, цех текучки депо Александров. Но поскольку в этом цеху наверняка некомплект персонала процентов эдак 40, то если отмазаться не получится, свалят всё на машиниста.

6 минут назад, Андрюха77rus сказал:

даже представить не могу как могли на лице разбиться очки

Я тоже. Последний раз очки со стеклянными линзами мне сделали 15 лет назад, 10 лет назад - уже пластиковые, а 5 лет назад окулист мне сказал, что стеклянные линзы теперь вообще не привозят в Россию. Но вот сломать оправу дверью очень даже можно.

3 минуты назад, igla сказал:

тут надо, чтобы камера в тамбуре была (на древней ЭДхе, ага) и работала

По идее, цех текучки депо Александров. Но поскольку в этом цеху наверняка некомплект персонала процентов эдак 40, то если отмазаться не получится, свалят всё на машиниста.

Я тоже. Последний раз очки со стеклянными линзами мне сделали 15 лет назад, 10 лет назад - уже пластиковые, а 5 лет назад окулист мне сказал, что стеклянные линзы теперь вообще не привозят в Россию. Но вот сломать оправу дверью очень даже можно.

Я в солнцезащитных хожу, у меня глаза плохо на солнце реагируют, и один раз когда с сыном на великах катались, я навернулся и у меня и то только оправа лопнула. И вообще очки за двадцать тысяч это нонсенс, я свои себе за 2,500 купил и мне их достаточно вполне.

33 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

очки за двадцать тысяч это нонсенс, я свои себе за 2,500 купил и мне их достаточно вполне.

Cчастливый: у меня одни только линзы на 3 штуки потянут (астигматические линзы делаются только по индивидуальному заказу). опраава... вот не знаю, если самая дерьмовая, то ещё штуки три (эти цилиндрические линзы ещё не в каждую оправу влезают). Итого 6. Не двадцать, конечно, но и не 2,5

• Like 2

40 минут назад, igla сказал:

Cчастливый: у меня одни только линзы на 3 штуки потянут (астигматические линзы делаются только по индивидуальному заказу). опраава... вот не знаю, если самая дерьмовая, то ещё штуки три (эти цилиндрические линзы ещё не в каждую оправу влезают). Итого 6. Не двадцать, конечно, но и не 2,5

Да если чего, я могу договориться, у меня знакомая есть в поликлинике управ.делами Президента, можно не дорого заказать в оптике.

2 часа назад, igla сказал:

Последний раз очки со стеклянными линзами мне сделали 15 лет назад, 10 лет назад - уже пластиковые, а 5 лет назад окулист мне сказал, что стеклянные линзы теперь вообще не привозят в Россию. Но вот сломать оправу дверью очень даже можно.

Я лет пять назад заказывал, стекло. Пластик был бы дороже. 

13 часов назад, Mihail сказал:

А не хрен пушкинским щемиться в александровскую электричку! Особенно 17:20 и 17:50.  Для кого туда после открытия пути добавили безостановочных элек с конечной в Пушкино, в ущерб посадско-александровским?  

То есть пассажиру, стоящему на вокзале в 17.20 предлагаете ждать  безостановочную пушкинскую в 18.05? 😀

Может хватит уже диффкренцировать пассажиров по пункту назначения. Если электричка александровская, это же не значит, что на ней можно  ехать только в Александров. А то так дойдем до того, что мытищинцы будут иметь право выезжать в Москву только несколько раз в сутки, на мытищинских электричках)

• Like 2

8 минут назад, Dmitry Komarov сказал:

У моей мамы дорогие очки, и дело в линзах, далеко не всем людям подходят стандартные линзы.

Дим, мы прикалываемся же. У моей жены тоже дорогие. Примерно где то такая сумма с оправой и была как в теме сказано. Просто на улице она их не носит...

10 часов назад, Lopasnensky сказал:

Ну обычно люди с такими аксессуарами,ценник которых иной раз превышает зарплату где то далеко от Москвы,электрички видели только на картинках.

Как раз ношу очки за 20+ килорублей. И только из этой темы с большим удивлением узнал - что я, оказывается, мажор. 

1 час назад, Wh-Censor сказал:

Как раз ношу очки за 20+ килорублей. И только из этой темы с большим удивлением узнал - что я, оказывается, мажор. 

А можно вопрос? На хера такие очки нужны и для чего, когда можно в пределах 5-7 тысяч купить нормальные приличные очки?

• Like 1

8 минут назад, Андрюха77rus сказал:

А можно вопрос? На хера такие очки нужны и для чего, когда можно в пределах 5-7 тысяч купить нормальные приличные очки?

Можно. Заморочки со зрением - хитро обработанные линзы. Сама оправа стоит недорого. 

А в очках «в пределах 5-7 тысяч» голова болеть начинает. 

27 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Утонченные линзы с покрытием + могут быть с более "хитрыми" диоптриями + для "коррекции" астигматизма - влетят больше 7 за штуку.

25 минут назад, Wh-Censor сказал:

Можно. Заморочки со зрением - хитро обработанные линзы. Сама оправа стоит недорого. 

А в очках «в пределах 5-7 тысяч» голова болеть начинает. 

У моей матушки со зрением проблемы тоже у нее минус 6, и у нее несколько пар очков, одни для чтения вторые так ходить. И она их по семь тысяч заказывала.

3 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

У моей матушки со зрением проблемы тоже у нее минус 6, и у нее несколько пар очков, одни для чтения вторые так ходить. И она их по семь тысяч заказывала.

Я безмерно рад за вашу матушку. 

Но у меня вот так. Сможете подобрать мне очки за 7 тысяч - чтобы проблем не было - буду безмерно благодарен. 

ЗЫ. Разные диоптрии на глазах + астигматизм + смещение цилиндра + даже не вспомню на память. 

5 минут назад, Mixalblch сказал:

Утонченные линзы с покрытием + могут быть с более "хитрыми" диоптриями + для "коррекции" астигматизма - влетят больше 7 за штуку.

А вообще лучше всего операцию сделать на глазах и про очки забрать можно навсегда. У нас на подстанции Фельдшер сделала операцию в Федоровском центре ей хрусталики меняли, и видит сейчас прекрасно. 

6 минут назад, Wh-Censor сказал:

Но у меня вот так. Сможете подобрать мне очки за 7 тысяч - чтобы проблем не было - буду безмерно благодарен. 

ЗЫ. Разные диоптрии на глазах + астигматизм + смещение цилиндра + даже не вспомню на память. 

Мама у меня рядом с работой заказывала, Очкарик по-моему называется.

7 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Мама у меня рядом с работой заказывала, Очкарик по-моему называется.

Да я в разные пробовал обращаться. Цены практически не отличаются. Это я еще на утоньшении сэкономил. 

А вот операцию не рекомендуют. Последствия непонятны. плюс там придется долгое время не напрягать глаза, не работать с компьютером - а для меня это хлеб - потеряю куда больше 20+ тысяч раз в 5 лет. 

11 минут назад, Wh-Censor сказал:

Да я в разные пробовал обращаться. Цены практически не отличаются. Это я еще на утоньшении сэкономил. 

А вот операцию не рекомендуют. Последствия непонятны. плюс там придется долгое время не напрягать глаза, не работать с компьютером - а для меня это хлеб - потеряю куда больше 20+ тысяч раз в 5 лет. 

Вообще я думаю попробуй с офтальмологом проконсультироваться, может действительно и стоит операцию сделать. Ну месяц без работы побудешь, не будет с тебя, здоровье оно дороже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.