Jump to content

Нижний Новгород


Recommended Posts

Они уже 10 лет собираются и однажды даже собрались, но обломались. Проблема в пустоте городского и областного бюджетов.

Link to comment
Share on other sites

Не собрались тогда, а вместо одних маршрутов по нерегулируемому тарифу ввели другие новые по нерегулируемому тарифу. Ну и коммерции там поубавилось за эти годы.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 7 months later...

Которое по счёту? Второе, или третье уже? В прошлые разы всё упиралось в отсутствие бабла для компенсации проезда льготников по новым маршрутам, в результате чего они мгновенно переродились в обычные бобики. ну и сейчас "оптимизируют" в основном сеть социальных автобусных маршрутов, причем явно латают дыры, укорачивая "ненаселённые" маршруты.

Link to comment
Share on other sites

Те новые маршруты были изначально маршрутками, так как по нерегулируемому тарифу. Теперь же в Нижнем по оплате проезда больше нет разницы между ОТ и маршрутками. Ну и Документ Планирования появился на ближайшие годы, где прописана замена маршруток во всей агломерации

Link to comment
Share on other sites

"На странице ВКонтакте "Новой маршрутной сети Нижегородской агломерации" появилась информация о том, что в ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс» требуется 553 водителя. В прошлом году требовалось меньше - 400 человек. Всего на предприятии 1431 такая ставка.


Кстати говоря, в «Нижегородэлектротрансе» тоже ощущается дефицит кадров. В нём имеется 203 вакантных места (трамваи и троллейбусы на текущий момент обслуживают 545 водителей).


В чём же дело? Неужели это говорит о серьёзном увеличении и росте парка в будущем, а как следствие, и улучшении качества оказываемых услуг по перевозке?


Скорее нет. Скорее наоборот. Всё дело в банальном нежелании людей работать на этих должностях из-за условий труда, высокой ответственности и низких заработных плат. Эту проблему ответственные лица во власти планируют, а точнее говоря надеются решить теперь уже в 2023 году. Для этого планируется заключение брутто-контрактов с перевозчиками и повышение зарплат водителям.


Интересным моментом в данной ситуации является то, что нехватка водителей наблюдается уже третий год. Предположим, возможности решить проблему не было. Но что мешает сделать это теперь? Ведь стоимость проезда выросла. Почему не направить дополнительные прибыли на повышение заработных плат уже сейчас? Почему нужно ждать 2023 года, когда «может быть» зарплата водителей вырастет? Почему сейчас люди должны страдать и мучаться? Если нет достаточных ресурсов, зачем внедрять новшества?


А пока получается так, что новое расписание составлено исходя из имеющегося и теоретического парка автобусов, а на деле их получается много меньше. Из-за чего, естественно, расписание движения не соблюдается. Отсюда жалобы нижегородцев на время ожидания общественного транспорта на остановках."

https://ninogorod.ru/new.php?id=570&n-sereznaya-nehvatka-voditeley-obrazovalas-v-nizhegorodpassazhiravtotranse
 

Link to comment
Share on other sites

Где там корреспондент углядел увеличение прибылей из-за повышения стоимости  проезда? Остальные затраты выросли на куда бОльшие величины, поэтому денежки на зарплаты недостающих водил могут выделить только федералы. Вот уж действительно, святая простота хуже воровства

Link to comment
Share on other sites

Я правильно понимаю, что тут классика: бобики работают, а урбанина рискует ухудшить параметры транспортного обслуживания?

Link to comment
Share on other sites

ну в целом - да. Тока с местными особенностями нищей провинции: бобики хоть и работают, но потихоньку вымирают, причём, если сравнить ситуёвину на сейчас и скажем, на пять лет назад, разница будет разительна. ну и у них уже была по крайней мере одна попытка такой реформы, однако из-за отсутствия денег, те первые "реформированные" маршруты оказались без финансирования и буквально через месяц после запуска превратились в бобики, тока без буквы "т" на маршруте, что конечно же внесло кучу путаницы. А п/с на них изначально был закуплен пазиковый...

Сейчас же ребятки типа поднакопили жирку и без зазрения совести грохают бобики, а вот автобусы НН ПАТ оптимизируют, т.е. где-то, на месте отмененных бобиков, прокачивают маршруты, зато в других местах ободрали и без того куцые маршруты. То есть, в целом станет хуже, особенно если вспомнить, что на днях они и троллейбусы пооптимизировали

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

В очередной раз, новые Пазиковые маршруты тогда там изначально были там по нерегулируемому тарифу... Нынче же оплата проезда там в транспорте по регулируемому и по нерегулируемому тарифу одинакова. Когда, брутто появляется, то зарплаты повышаются у водителей, так как в контракты заложены средства на оплату труда

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

https://www.kommersant.ru/doc/7480059

"Правительство Нижегородской области намерено привлечь частного партнера-инвестора в пассажирские перевозки по регулярным маршрутам Нижнего Новгорода. Наиболее вероятный партнер АО «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ) — транспортный холдинг «Ресурс групп». По словам губернатора Глеба Никитина, также рассматривается вопрос о возможной продаже акций НПАТ, чтобы частный инвестор смог приобрести часть автобусного предприятия. Глеб Никитин пообещал провести отбор среди компаний, желающих купить акции и управлять НПАТ.

Государственное АО «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ), в ведении которого находятся городские автобусы и три автопарка Нижнего Новгорода, может перейти под управление частной компании. Как выяснил «Ъ-Приволжье», в декабре 2024 года под председательством губернатора состоялось обсуждение условий корпоративного договора на управление НПАТ. Предполагается, что деятельностью государственного пассажирского предприятия будет управлять частный оператор. Он сможет выкупить 49% акций НПАТ, но контрольный пакет останется у правительства Нижегородской области. В дальнейшем компания-оператор сможет рассчитывать на часть прибыли от деятельности по перевозке пассажиров городскими автобусами.

Одна заинтересованная в управлении частная компания уже есть. В правительственных совещаниях участвовал заместитель гендиректора ООО «Ресурс групп» Юрий Волков. В протоколе совещания говорится, что региональные власти поручили «Ресурс групп» проработать вопрос сокращения управленческих затрат НПАТ на общую сумму, сопоставимую с вознаграждением компании, которая будет управлять этим предприятием.

По официальным данным «Ресурс групп», это зарегистрированный в Москве транспортный холдинг, занимающийся, в частности, управлением пассажирскими перевозками. В 2022 году «Ресурс групп» начал обсуждать с нижегородскими чиновниками возможность участия в концессии по общественному транспорту. Представитель компании Юрий Волков ранее также участвовал в совещаниях в областном минтрансе по вопросу передачи 120 закупленных регионом электробусов из «Нижегородэлектротранса» в НПАТ.


Губернатор Глеб Никитин подтвердил «Ъ-Приволжье» намерение властей привлечь частного партнера и его вхождение в уставный капитал НПАТ. «Мы готовим размещение акций НПАТ для привлечения средств», — сообщил он. По словам главы региона, частные инвестиции необходимы для приобретения подвижного состава и его обновления без бюджетных вливаний. «Размещение акций предполагает привлечение управляющей компании, имеющей опыт работы в области перевозок, для установления показателей эффективности по снижению себестоимости километра пробега и повышению коэффициента выхода состава на линию. Будет проведен отбор инвестора с учетом опыта и финансовой устойчивости», — отметил губернатор.

Объявить открытый отбор управляющей компании в областном правительстве обещают в феврале.

В будущем под управление частного партнера могут попасть не только городские автопарки, но и электробусы с электродепо, которые так и не были переданы в распоряжение НПАТ. По данным „Ъ“, министерству имущественных и земельных отношений Нижегородской области было поручено начать реорганизацию госпредприятия «Нижегородэлектротранс» (НЭТ) в акционерное общество. Не исключено, что после акционирования НЭТ часть его акций также будет передана управляющей компании."

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

В центре что то совсем стало не айс с электро транспортом. По сути в Нагорной части остался один 13 троллейбус, который в центр не заходит. 

   Трамваи тоже не сильно мелькают, так как многие улицы и дороги перекрыты из за ремонтов в частности трамвайных путей. Нет движения по Окскому съезду, Ильинской, 2 по Городскому кольцу ездит только половину кольца. 

    Да,  ездят иногда вместо троллейбусов (когда не ломаются)электробусы, но их мало ну и визуально да, их от автобусов не отличишь. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А ПАЗиков меньше не стало?

 

Сложно сказать. Тем более ну уже достаточно много новых моделей, они уже не так колхозно выглядят. Но всё равно визуально их больше чем нормальных автобусов. ОБВ либо вообще нет, либо несколько машин на город, этого тоже мало на пиковых маршрутах. 

     По метро вроде на днях ТПК прошел первый тоннель от Сенной до Свободы, но сами станции толком еще не начинали, по "Сормовской" тоже пока тишина. Подрядчик какой то косячный. Так что сроки ввода станций явно уедут на год, а то и на несколько лет. 

   С другой стороны - хотя бы так. Ебург и Новосибирск вообще прокатили. 

Link to comment
Share on other sites

С 1 марта троллейбусный маршрут 13 становится электробусным. Таким образом, движение троллейбусов в Нагорной части полностью прекращается. 

    По примеру Москвы идут, к сожалению. 

Edited by Krendel79
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.